Increíble pregunta, me dejas temblando
la gelatina se obtiene por hidrolizado de la proteína colágena del tuétano de los huesos que se hierven en calderos y a la que luego se le añade saborizantes y colorantes. La proteína colágena es aquella que contiene los aminos esenciales. Frente a la quitina, que carece de ellos. Y la proteína intermedia con algo de esenciales y algo de no esenciales ( los esenciales son los que no puede sintetizar el organismo: son nueve - histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.). La colágena es rica en ellos y eso la hace particularmente flexible. La quitina es pobre y eso la hace rígida ( pelo, piel, exoesqueleto de los artrópodos). La proteína con un aminograma " normal" ( mixto) es la del tejido muscular.
La gelatina es " temblona" porque coincide con uno de los estados mixtos de la materia. Los clásicos eran sólido, líquido y gaseoso. Pero existe un inter-estado que se conoce como de " estado de gel", que supone una densificación estructural respecto del de líquido sin llegar a ser sólido. Igual que hay otro que se aproxima a sólido que es el del cristal-líquido o uno que sobrepasa la entropía del gas de moléculas o átomos para ser nube de iones y que recibe el nombre de plasma.
Deberías tomar nota de los temas que se tratan, para no repetirlos. Y si un tema te interesa, copia las respuestas para tenerlas y que no se te olviden.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
gelatina es coagulacion?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
la gelificación es una densificación que llevaba al límite genera el siguiente estado sólido como le sucedería a la costra dura resultante de una postilla sanguinolenta de sangre que se espesa por la acción plaquetaria. Un coágulo es una suerte de gelatina en esa dirección de formación de " cuajo". Los estados de la materia son idealizaciones límite sobre la base de estados de distribución de átomos y moléculas en un juego de variaciones que admite procesos de cambio con inter-estados.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Aquí tienes un enlace a uno de tus hilos donde se trató lo mismo. Y seguro que hay más de uno.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
que es coagular?
Y aquí, un enlace a lo de la coagulación del huevo.
freir huevo por calor
Que yo busque más información sobre el tema y encontré esto ...
https://www.elconfidencial.com/tecno...huevos_109872/
que hay estados intermedios,no? que hay cosas que son mitad camino entre solido y liquido,no?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
tenemos celos de cypo? es un forero que sabe muchoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Has entendido la explicación de cypo? ... Te crees que esto es una competición o algo? ...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Vamos a hacer una cosa ... Cuando vuelvas a preguntar por un tema que ya se ha explicado (y que yo me voy a acordar perfectamente) ... vamos a dejar que te lo responda cypo. Porque yo, lo que voy a hacer es ... ponerte los enlaces donde ya se ha tratado el tema (si los encuentro claro) ... como he hecho más arriba.
En ciencias, el término “gelatina” se refiere a una sustancia coloidal que se forma cuando se disuelven proteínas en agua, creando una red que atrapa el líquido y produce una textura viscosa y gelatinosa. Aunque gelatina y viscosidad están relacionados, no son sinónimos; la viscosidad es una medida de la resistencia de un fluido a fluir, mientras que la gelatina es un tipo específico de sustancia que exhibe propiedades viscoelásticas, es decir, muestra características tanto de sólidos como de líquidos. La gelatina es comúnmente utilizada en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética, y se forma a partir de colágeno, que se encuentra en tejidos conectivos de animales. Su capacidad para gelificarse al enfriarse y volver a ser líquida al calentarse la hace única en diversas aplicaciones.