Cocina Cuando se habla de gastronomía catalana, se suele hablar de..
-
ATTW a ratos
-
Poleman ¯\_(ツ )_/¯
-
ForoParalelo: Miembro
Nada como el pa amb tomaquet
-
7 inch clit!
No lo he probado pero en la foto esa las fabes catalanas tienen un aspecto asqueroso. Parece una fabada a la que le han echado por encima un vaso de agua.
-
ATTW a ratos
Iniciado por
Sexain Bolt
No lo he probado pero en la foto esa las fabes catalanas tienen un aspecto asqueroso. Parece una fabada a la que le han echado por encima un vaso de agua.
El tema del caldo va a gustos (mi madre las hace con menos que las de la foto), pero de sabor ya te digo que son buenísimas
-
ForoParalelo: Miembro
Fricandó, escalivada, escudella, carn d'0lla, sopa de galets, anxoves de l'escala, panellets pero las faves a la catalana no las he probado y esas de la foto no parecen muy apetitosas con las habas flotando en aceite.
-
Un podegoso.
la escalivada mola bastante
-
ForoParalelo: Miembro
Yo es que es ver "faves" con v y me entran ganas de que os independicéis.
-
AutoBanned
Vedella amb bolets es de lo mejorcito.
El pa amb tomaquet esta bien, pero es algo iconico identificativo de catalunya, pero ni de coña es lo mejor.
-
folelo medio
me quedo con los calçots la verdad
-
ForoParalelo: Miembro
-
*G H E TT O * S H I N Y*
Pon más que por ahora eso no os deja muy bien.
-
ッ 卐 ༼ຈل͜ຈ༽ 卐 ッ
Iniciado por
Txell
Pa amb tomàquet:
Déu ens dó ser catalans
per menjar bon pa amb tomàquet
amb un raig d'oli discret
i un pols de sal si fa falta;
pa de pagès si pot ser
que és més saborós que els altres
i tomàquet ben madur,
però que no ho sigui massa.
Déu ens dó un tall de pernil
o llonganissa ben ampla
perquè acompanyin el pa
ben sucadet amb tomàquet;
pernil de bon mastegar,
llonganissa de la Plana
que els osonencs en això
tenim molta anomenada.
Déu ens dó tot el que he dit
i bons amics a la taula
per compartir el que mengem
i fer petar la xerrada,
que conversar amb els amics
sempre sol despertar gana
i el menjar, si és compartit,
resulta més saludable.
-
MiticoDestroyer
Los catalanes ponen como suyo hasta los canelones.
Y luego Espanya ens roba...
-
ATTW a ratos
Iniciado por
WarriorCat
Fricandó, escalivada, escudella, carn d'0lla, sopa de galets, anxoves de l'escala, panellets
pero las faves a la catalana no las he probado y esas de la foto no parecen muy apetitosas con las habas flotando en aceite.
La foto quizá no le hace justicia.
Iniciado por
El Draculaso
la escalivada mola bastante
Sí
Iniciado por
Majora
Yo es que es ver "faves" con v y me entran ganas de que os independicéis.
Contigo empezó todo, @Majora
Iniciado por
oh_dae_su
Vedella amb bolets es de lo mejorcito.
El pa amb tomaquet esta bien, pero es algo iconico identificativo de catalunya, pero ni de coña es lo mejor.
Desde luego.
Iniciado por
Timmy O Toole
me quedo con los calçots la verdad
Iniciado por
frodopollon
Iniciado por
Diggernick
Pon más que por ahora eso no os deja muy bien.
Sólo son ejemplos de lo más conocido
Iniciado por
Caractacus
Déu ens dó ser catalans
per menjar bon pa amb tomàquet
amb un raig d'oli discret
i un pols de sal si fa falta;
pa de pagès si pot ser
que és més saborós que els altres
i tomàquet ben madur,
però que no ho sigui massa.
Déu ens dó un tall de pernil
o llonganissa ben ampla
perquè acompanyin el pa
ben sucadet amb tomàquet;
pernil de bon mastegar,
llonganissa de la Plana
que els osonencs en això
tenim molta anomenada.
Déu ens dó tot el que he dit
i bons amics a la taula
per compartir el que mengem
i fer petar la xerrada,
que conversar amb els amics
sempre sol despertar gana
i el menjar, si és compartit,
resulta més saludable.
Miquel Martí i Pol
Iniciado por
MiticoDestroyer
Los catalanes ponen como suyo hasta los canelones.
Y luego Espanya ens roba...
Los italianos también hacen, pero, ¿para qué vamos a negar que es lo típico que se come aquí el 26 de diciembre?
-
intentis oculis
¡oh, sí!
Iniciado por
Caractacus
"Déu ens dó ser catalans per menjar bon pa amb tomàquet amb un raig d'oli discret i un pols de sal si fa falta..."
¡Oh, sí!
Me ENCANTA el hilo, vraiment.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro
i la fideua, la coca de recapta, la longaniza de payes, etc tambien son platos tipicos catalanes i no se les da bombo...
-
intentis oculis
no...
Iniciado por
Intime32
no se les da bombo...
No estoy de acuerdo.
TODOS los que cita son MUY populares y conocidos.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro
Trinxat de la Cerdanya...?
-
ForoParalelo: Miembro
Caragols a la llauna, Cassola de tros, Coca de recapte, Xolís, Confitat de porc.
-
intentis oculis
¡oh!
Iniciado por
Marraco
cargols a la llauna...
¡Oh!
Una de mis PASIONES, vraiment.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
Jaume de Ponts i Mateu
¡Oh!
Una de mis PASIONES, vraiment.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
CarAgols
-
ForoParalelo: Miembro
-
intentis oculis
también...
Iniciado por
Marraco
caragols...
También. Es como lo de, en castellano, porfirogeneta y porfirogéneta.
Pero, en Lleida -salvo para, ai làs!, los de la Aplec del Caragol; pero.., pasemos un tupido velo sobre eso- es CARGOLS.
De tota la vida.
Consejito gratuito: consultar, ¡al menos!, diccionarios evita muchos sonrojos.
De nada, ¡de nada, por Dios bendito!; uno, que es así.
Fin de la lección.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición, mon petit.
Jaume de Ponts i Mateu
Última edición por Jaume de Ponts i Mateu; 31/10/2018 a las 15:40
-
ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
Jaume de Ponts i Mateu
También. Es como lo de, en castellano, porfirogeneta y porfirogéneta.
Pero, en Lleida es CARGOLS.
De tota la vida.
Consejito gratuito: consultar, ¡al menos!, diccionarios evita muchos sonrojos.
De nada, ¡de nada, por Dios bendito!; uno, que es así.
Fin de la lección.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición, mon petit.
Jaume de Ponts i Mateu
Te confundes socio, en catalán occidental es caragols, y en oriental cargols.
-
intentis oculis
no soy...
Iniciado por
Marraco
socio...
NO soy su "socio" y NO me interesa platicar de filología catalana con alguien de su, al caso, palmario, digamos.., nivel.
Además: NO es tal el explícito thema de este hilo.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
Jaume de Ponts i Mateu
NO soy su "socio" y NO me interesa platicar de filología catalana con alguien de su, al caso, palmario, digamos.., nivel.
Además; NO es tal el explícito thema de este hilo.
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
Pero te sigues confundiendo socio. Lee un poquito primero y luego discutes con toda esa educación.
-
intentis oculis
que...
Iniciado por
Marraco
pero...
Que tampoco sus notorias dificultades para el preceptivo encaje son thema de este hilo...
¿Cubica ya de una vez o habrá que repetírselo silabeando?, ¿eh?
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
-
ForoParalelo: Miembro
El pan tumaca, la crema catalana, la escalivada... muy buenos, oye. Masmola
-
ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
Jaume de Ponts i Mateu
Que tampoco sus notorias dificultades para el preceptivo encaje son thema de este hilo...
¿Cubica ya de una vez o habrá que repetírselo silabeando?, ¿eh?
Siempre, en cualquier caso, a su disposición.
Jaume de Ponts i Mateu
Silabea, te lo ruego: En-Llei-da-se-dice-ca-ra-gols-con-a.
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles