Cocina (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

  1. #1
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    (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

    Ay va shures.

    Tenía unos filetes de lomo y algo había que hacer con ellos.
    Con pluma , secreto o solomillo mucho mejor.

    Salsa de alcaparras.
    Ponemos margarina o mantequilla (o aceite de oliva o girasol), cada uno que escoja a su gusto y su cartera, mientras coge calor cortamos media cebolla y padentro, punto de sal para que sude y se cocine antes.
    (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

    Cuando está pochada, añadimos pimentón dulce, damos dos vueltas rápidas que no se queme y seguidamente harina, removemos rápido y cocinamos la harina.
    (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

    A continuación leche, poco a poco para que no se formen grumos, en este momento se añade la sal y un pellizco de pastilla de caldo de pollo.
    Es un proceso muy parecido a una bechamel, pero con muy poca harina.
    (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

    Subimos un poco el fuego, cuando empieza a hervir añadimos un puñado de alcaparras y un chorrito de limón para resaltar el sabor ácido de estas.
    Dejamos el tiempo justo hasta que comience otra vez a hervir, retiramos y reservamos.
    (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

    Y ahora toca el turno de las papas, previamente cocidas con piel, tamaño aprox de huevo de gallina talla L.
    Las cortamos en tres/cuatro porciones sin quitar la piel.
    En una sartén (si es tipo wok mejor), un chorrito de aceite, echamos las patatas, ajo en polvo, pimienta y pimentón dulce, las rehogamos un par de minutos que cojan un bonito color y terminamos añadiendo sal gorda.
    (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

    Y ya sólo queda la carne a la plancha que habremos hecho al mismo tiempo que rehogamos las patatas para que salga todo a la vez.
    A comer.
    (COCINA) Filete con salsa de alcaparras y patatas salteadas.

    Y ahora, un cafetito y a limpiar la vitro que la he dejado hecha unos zorros.

    Y vosotros, oslocó?

  2. #2
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
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    tiene buena pinta!!!!


    Me ha recordado por momentos, y que @Agujero Negro me disculpe, a este plato que hice hace ya tiempo...


    [COCINA] osco esta delicia?



  3. #3
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    tiene buena pinta!!!!


    Me ha recordado por momentos, y que @Agujero Negro me disculpe, a este plato que hice hace ya tiempo...


    [COCINA] osco esta delicia?


    Hostia siii... se parecen hasta en la forma del plato!

  4. #4
    Asuntos Internos Avatar de Trueman
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    Meloco tío

  5. #5
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    Muy buena pinta la salsa, si señor

  6. #6
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    bien

  7. #7
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    Pues me guardo la receta de la salsa para probarla, a ver que tal

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