Hola amiwitos shurs. Estoy aquí liado en la cocina,cuan marujona,preparando unas cosicas para Navidad. Y me he dicho: voy a compartir la receta con mis ********* por si alguien se anima a hacerla. He hecho fritos de mejillón ó "tigres" (por mi zona se conocen así).
Existen muchas maneras de prepararlos. Yo los he hecho de la siguiente forma.
Ingredientes:
2 kg de mejillones (los abrimos al vapor,les sacamos la carne,la picamos y reservamos las conchas)
5 huevos cocidos picados
Una cebolla picada fina
300 g de jamón serrano picado
Y además:
Unos 2 litros de leche
400g de harina
Aceite
Sal
Cayena picante.
Pimienta blanca en polvo.
Huevo batido y pan rallado para rebozar.
1) Pochamos la cebolla en aceite,a fuego medio hasta que quede tierna y transparente,le ponemos una pizca de sal y 2 o 3 cayenas desmenuzadas.
2)Añadimos el jamón y lo freímos,que suelte la grasilla
3)Añadimos la harina y mezclamos bien. Se formará un "cemento". Tenemos que freir durante 5 minutos al menos,para que la harina se tueste y pierda el sabor a crudo.
4)Añadimos la mitad de la leche de golpe.
Movemos sin pausa con movimientos circulares. Conforme la leche se va calentando los grumos se deshacen y se va formando una bechamel. Llegará un momento en que se quede muy espeso. Es el momento de ir añadiendo el resto de la leche poco a poco y sin dejar de remover,para ir integrándola. Al final la textura debe quedar como de un chocolate a la taza bastante espeso. Algo así:
5)Añadimos el huevo y los mejillones picados,rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocer 5 minutillos.
6)Dejamos templar la masa y rellenamos las conchas de los mejillones tal que así:
El siguiente paso sería pasarlas por huevo batido y pan rallado y freirlas. Pero eso lo haré la tarde de nochebuena. Los voy a congelar así,porque creo que es mejor empanarlos justo antes de freír.
PD: antes de empanar hay que descongelarlos.
E ya.
Con las cantidades que he puesto sale para unos 100 fritos,más o menos.