Cocina Cocina navideña con gamusin. MEJILLONES RELLENOS (Tigres)

  1. #1
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    Cocina navideña con gamusin. MEJILLONES RELLENOS (Tigres)

    Hola amiwitos shurs. Estoy aquí liado en la cocina,cuan marujona,preparando unas cosicas para Navidad. Y me he dicho: voy a compartir la receta con mis ********* por si alguien se anima a hacerla. He hecho fritos de mejillón ó "tigres" (por mi zona se conocen así).
    Existen muchas maneras de prepararlos. Yo los he hecho de la siguiente forma.

    Ingredientes:




    2 kg de mejillones (los abrimos al vapor,les sacamos la carne,la picamos y reservamos las conchas)
    5 huevos cocidos picados
    Una cebolla picada fina
    300 g de jamón serrano picado

    Y además:
    Unos 2 litros de leche
    400g de harina
    Aceite
    Sal
    Cayena picante.
    Pimienta blanca en polvo.
    Huevo batido y pan rallado para rebozar.

    1) Pochamos la cebolla en aceite,a fuego medio hasta que quede tierna y transparente,le ponemos una pizca de sal y 2 o 3 cayenas desmenuzadas.


    2)Añadimos el jamón y lo freímos,que suelte la grasilla


    3)Añadimos la harina y mezclamos bien. Se formará un "cemento". Tenemos que freir durante 5 minutos al menos,para que la harina se tueste y pierda el sabor a crudo.



    4)Añadimos la mitad de la leche de golpe.

    Movemos sin pausa con movimientos circulares. Conforme la leche se va calentando los grumos se deshacen y se va formando una bechamel. Llegará un momento en que se quede muy espeso. Es el momento de ir añadiendo el resto de la leche poco a poco y sin dejar de remover,para ir integrándola. Al final la textura debe quedar como de un chocolate a la taza bastante espeso. Algo así:


    5)Añadimos el huevo y los mejillones picados,rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocer 5 minutillos.



    6)Dejamos templar la masa y rellenamos las conchas de los mejillones tal que así:


    El siguiente paso sería pasarlas por huevo batido y pan rallado y freirlas. Pero eso lo haré la tarde de nochebuena. Los voy a congelar así,porque creo que es mejor empanarlos justo antes de freír.
    PD: antes de empanar hay que descongelarlos.
    E ya.

    Con las cantidades que he puesto sale para unos 100 fritos,más o menos.

  2. #2
    te hundo el pexo Avatar de adrian_GZ
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    pillo sitio para hacerlo algún día

  3. #3
    ForoParalelo: ********* Avatar de Forero_ejemplar
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    Aqui no le echamos jamon y le echamos pimiento, es mi vicio de todas las navidades.

  4. #4
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    Aqui no le echamos jamon y le echamos pimiento, es mi vicio de todas las navidades.
    Hay mil maneras de hacerlos. Hay gente que antes de rellenar con la masa le pone un poquito de tomate picante a la concha. Otros además de mejillón le meten gambas,merluza cocida...
    Los que he hecho yo son los que he visto hacer en casa de toda la vida.

  5. #5
    i liek isecreams Avatar de Hawzek
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  6. #6
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    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
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    Hola amiwitos shurs. Estoy aquí liado en la cocina,cuan marujona,preparando unas cosicas para Navidad. Y me he dicho: voy a compartir la receta con mis ********* por si alguien se anima a hacerla. He hecho fritos de mejillón ó "tigres" (por mi zona se conocen así).
    Existen muchas maneras de prepararlos. Yo los he hecho de la siguiente forma.

    Ingredientes:




    2 kg de mejillones (los abrimos al vapor,les sacamos la carne,la picamos y reservamos las conchas)
    5 huevos cocidos picados
    Una cebolla picada fina
    300 g de jamón serrano picado

    Y además:
    Unos 2 litros de leche
    400g de harina
    Aceite
    Sal
    Cayena picante.
    Pimienta blanca en polvo.
    Huevo batido y pan rallado para rebozar.

    1) Pochamos la cebolla en aceite,a fuego medio hasta que quede tierna y transparente,le ponemos una pizca de sal y 2 o 3 cayenas desmenuzadas.


    2)Añadimos el jamón y lo freímos,que suelte la grasilla


    3)Añadimos la harina y mezclamos bien. Se formará un "cemento". Tenemos que freir durante 5 minutos al menos,para que la harina se tueste y pierda el sabor a crudo.



    4)Añadimos la mitad de la leche de golpe.

    Movemos sin pausa con movimientos circulares. Conforme la leche se va calentando los grumos se deshacen y se va formando una bechamel. Llegará un momento en que se quede muy espeso. Es el momento de ir añadiendo el resto de la leche poco a poco y sin dejar de remover,para ir integrándola. Al final la textura debe quedar como de un chocolate a la taza bastante espeso. Algo así:


    5)Añadimos el huevo y los mejillones picados,rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocer 5 minutillos.



    6)Dejamos templar la masa y rellenamos las conchas de los mejillones tal que así:


    El siguiente paso sería pasarlas por huevo batido y pan rallado y freirlas. Pero eso lo haré la tarde de nochebuena. Los voy a congelar así,porque creo que es mejor empanarlos justo antes de freír.
    PD: antes de empanar hay que descongelarlos.
    E ya.

    Con las cantidades que he puesto sale para unos 100 fritos,más o menos.
    los mios son mejores , pero not bad

  7. #7
    AutoBanned Avatar de INRI
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  8. #8
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    Tienen buena pinta, que los disfrutes, premoh

  9. #9
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    Que buena pinta

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    Cita Iniciado por Sr. Barbosa Ver mensaje
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    los mios son mejores , pero not bad
    Pues pon receta joputa,que quiero aprender [emoji28]

  11. #11
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    Mi abuela los hace, me voy a poner fino vaya vicio

  12. #12
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    Buena pinta si señor

  13. #13
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    Que pintaza shur

  14. #14
    Buenos días Avatar de goku1976
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    Excelente shur.
    Me encantan, Mi abuela los preparaba siempre en nochebuena y nochevieja. Una pena que ya está demasiado mayor para ello.

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mucha
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  16. #16
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    En realidad es como si estuvieras haciendo croquetas de jamón, pero añadiendo el picado de mejillones

    Si te quieres quitar trabajo puedes pasarlo por huevo y pan rallado y congelarlos sin que se toquen, una vez congelados los puedes juntar en una bolsa y el día que los vayas a usar sólo freír.

    Es lo que yo hago con las croquetas

    Muy rica receta por cierto

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    Cita Iniciado por MonPetitCacahuete Ver mensaje
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    En realidad es como si estuvieras haciendo croquetas de jamón, pero añadiendo el picado de mejillones

    Si te quieres quitar trabajo puedes pasarlo por huevo y pan rallado y congelarlos sin que se toquen, una vez congelados los puedes juntar en una bolsa y el día que los vayas a usar sólo freír.

    Es lo que yo hago con las croquetas

    Muy rica receta por cierto
    Sí,es como unas croquetas pero yo dejo la bechamel un pelín más líquida,ya que no hay necesidad de trabajarla con las manos.
    Lo de empanar y congelar ya sé que se puede. Pero no teniendo otra flauta que tocar en nochebuena (esta es la parte de la cena que me toca a mí) prefiero empanarlos al momento. Tampoco disponemos de una freidora muy potente como para echarlos congelados (se baja la temperatura del aceite). Y alguna vez me ha pasado que al descongelarlos empanados se humedecen y hay que darles otro repasillo de pan antes de freir.

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