Cocina [COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??

  1. #1
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    [COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??

    Muy buenas shuretes!

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    Aquí ando liado haciendo algún preparativo para Navidad. En estos momentos haciendo una sopita cojonudísima de pescado y marisco, en gran cantidad para hacer unos cuantos tuppers para congelar

    Vamos con el paso a paso:

    Por una parte hacemos un buen caldo de pescado.

    Arrancamos friendo unas cabezas y cáscaras de langostino.

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    Cuando cambien de color le añadimos la parte verde del puerro y unas peladuras de zanahoria. Todo debidamente lavado. Les damos unas vueltas para que se pochen un poco.

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    Y vamos con el meollo del asunto. Una cabeza de congrio abierta en canal.

    Te RiEh??

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    Un buen trozo de merluza y un par de hojas de laurel.

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    Cubrir con agua, añadir sal y hervir durante 20-25', espumando el caldo de impurezas siempre que sea necesario.

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    Y por otro lado hacemos el sofritaco de la sopa. Cebolla, puerro y zanahoria + pizca de sal. Pocharlos hasta que queden blanditos.

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    Añadir una lata de tomate triturado, un chorrete de vino blanco y un poco de agua. Dejar que cueza todo hasta que reduzca.

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    Le sumamos unas cuantas rebanadas de pan frito y un puñado de carne de mejillón.

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    El caldo, que ya lo tenemos colado, se lo vamos añadiendo al sofrito mientras lo vamos triturando todo con la batidora, hasta que quede como una crema.

    Una vez hecho le sumamos a lo anterior otro puñado de carne de mejillón, el pescado que lo hemos dejado enfriar y desmenuzado con las manos y los langostinos troceados. Dejamos que hierva todo junto durante unos minutos más y ya estaría listo.

    La cosa queda tal que así:

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    Qué sus paece shuretes, osloco?



    Y esta tarde me pondré a hacer la siguiente preparación.

    [COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??

    Qué pasará, que sorpresas habrá....
    Última edición por gamusin; 22/12/2024 a las 14:59

  2. #2
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    Quien ha vomitado esto tío?

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  3. #3
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    Pescado superfresco, se nota a leguas.






    Ironía. Comemierdas

  4. #4
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    Chistaco de premios Nobel, Catedráticos de la risa

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  5. #5
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    Gracias por valorar positivamente mi sentido del humor, no puedo decir lo mismo de tu putrefacta comida

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  6. #6
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    No te molestes putita mía, que no te leo
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    No puedes vivir sin el aroma de mis cuescos

  7. #7
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    Gracias por valorar positivamente mi sentido del humor, no puedo decir lo mismo de tu putrefacta comida

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  8. #8
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    En realidad diría que es una crema; Yo lo dejo reposar un par de días o más en el frigorífico para que adquiera su auténtica esencia antes de servirlo. También le suelo añadir unas almejas previamente abiertas en la sartén.

    Un buen plato para estas fechas. Tiene muy buena pinta.

  9. #9
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    Que no se pierdan las buenas costumbres de un plato "gamusístico" navideño.

    Buena pinta tío.

  10. #10
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    En realidad diría que es una crema; Yo lo dejo reposar un par de días o más en el frigorífico para que adquiera su auténtica esencia antes de servirlo. También le suelo añadir unas almejas previamente abiertas en la sartén.

    Un buen plato para estas fechas. Tiene muy buena pinta.
    Dos días va a estar reposando en la nevera. La he hecho hoy y es para Nochebuena

  11. #11
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    Dos días va a estar reposando en la nevera. La he hecho hoy y es para Nochebuena
    A ver el resultado cuando esté jeje.

  12. #12
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    me han entrado ganas de hacer de vientre lìquida con esa comida que es la misma que dan en los albergues de pobrecitos callejeros.

  13. #13
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    me han entrado ganas de hacer de vientre lìquida con esa comida que es la misma que dan en los albergues de pobrecitos callejeros.
    Pues barata no es, precisamente

  14. #14
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    Pues barata no es, precisamente

    esa morralla te la saca con la red @Penakas en media hora...no te vayas de la mui, enterao. que entiendes menos de cocina que tu polla en mi mano jajajajaa

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    esa morralla te la saca con la red @Penakas en media hora...no te vayas de la mui, enterao. que entiendes menos de cocina que tu polla en mi mano jajajajaa

  16. #16
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    Buena comida pero el marisco no es lo mío.
    Prefiero el otro @La loca de los gatos

  17. #17
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    A mi no me gusta nada que venga del mar. A veces digo que soy alérgica para que no me toquen las narices, la gente es muy nazi con el marisco

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