Cocina [COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??
-
ForoParalelo: Miembro
[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??
Muy buenas shuretes!
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/b0nhfjdl.gif)
Aquí ando liado haciendo algún preparativo para Navidad. En estos momentos haciendo una sopita cojonudísima de pescado y marisco, en gran cantidad para hacer unos cuantos tuppers para congelar
Vamos con el paso a paso:
Por una parte hacemos un buen caldo de pescado.
Arrancamos friendo unas cabezas y cáscaras de langostino.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/5emuob.jpg)
Cuando cambien de color le añadimos la parte verde del puerro y unas peladuras de zanahoria. Todo debidamente lavado. Les damos unas vueltas para que se pochen un poco.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/q7hiugvh.jpg)
Y vamos con el meollo del asunto. Una cabeza de congrio abierta en canal.
Te RiEh??
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/s13u469.jpg)
Un buen trozo de merluza y un par de hojas de laurel.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/xe012tqr.jpg)
Cubrir con agua, añadir sal y hervir durante 20-25', espumando el caldo de impurezas siempre que sea necesario.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/z7dnxbf7.jpg)
Y por otro lado hacemos el sofritaco de la sopa. Cebolla, puerro y zanahoria + pizca de sal. Pocharlos hasta que queden blanditos.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/3rvqyf.jpg)
Añadir una lata de tomate triturado, un chorrete de vino blanco y un poco de agua. Dejar que cueza todo hasta que reduzca.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/y1zk937r.jpg)
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/erlu56oh.jpg)
Le sumamos unas cuantas rebanadas de pan frito y un puñado de carne de mejillón.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/8wgpkyg.jpg)
El caldo, que ya lo tenemos colado, se lo vamos añadiendo al sofrito mientras lo vamos triturando todo con la batidora, hasta que quede como una crema.
Una vez hecho le sumamos a lo anterior otro puñado de carne de mejillón, el pescado que lo hemos dejado enfriar y desmenuzado con las manos y los langostinos troceados. Dejamos que hierva todo junto durante unos minutos más y ya estaría listo.
La cosa queda tal que así:
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/ifzb0pz.jpg)
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/zc5ube3z.jpg)
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/v9hnq2p.jpg)
Qué sus paece shuretes, osloco?



Y esta tarde me pondré a hacer la siguiente preparación.
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/obup8cwt.jpg)
Qué pasará, que sorpresas habrá....
Última edición por gamusin; 22/12/2024 a las 14:59
-
ForoParalelo: Miembro
Quien ha vomitado esto tío?
-
Knife Party
Pescado superfresco, se nota a leguas.
Ironía. Comemierdas
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Gracias por valorar positivamente mi sentido del humor, no puedo decir lo mismo de tu putrefacta comida
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Te lo llevas calentito
Gracias por valorar positivamente mi sentido del humor, no puedo decir lo mismo de tu putrefacta comida
![[COCINA] Osco esta RICA SOPA DE PESCADO Y MARISCO, shuretes??](https://pomf2.lain.la/f/zc5ube3z.jpg)
-
ForoParalelo: Miembro
En realidad diría que es una crema; Yo lo dejo reposar un par de días o más en el frigorífico para que adquiera su auténtica esencia antes de servirlo. También le suelo añadir unas almejas previamente abiertas en la sartén.
Un buen plato para estas fechas. Tiene muy buena pinta.
-
ForoParalelo: Miembro
Que no se pierdan las buenas costumbres de un plato "gamusístico" navideño.
Buena pinta tío.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
AriGato
En realidad diría que es una crema; Yo lo dejo reposar un par de días o más en el frigorífico para que adquiera su auténtica esencia antes de servirlo. También le suelo añadir unas almejas previamente abiertas en la sartén.
Un buen plato para estas fechas. Tiene muy buena pinta.
Dos días va a estar reposando en la nevera. La he hecho hoy y es para Nochebuena
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Dos días va a estar reposando en la nevera. La he hecho hoy y es para Nochebuena

A ver el resultado cuando esté jeje.
-
ForoParalelo: Miembro
me han entrado ganas de hacer de vientre lìquida con esa comida que es la misma que dan en los albergues de pobrecitos callejeros.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Leire
me han entrado ganas de hacer de vientre lìquida con esa comida que es la misma que dan en los albergues de pobrecitos callejeros.
Pues barata no es, precisamente
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin
Pues barata no es, precisamente

esa morralla te la saca con la red @Penakas en media hora...no te vayas de la mui, enterao. que entiendes menos de cocina que tu polla en mi mano jajajajaa
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Leire
esa morralla te la saca con la red @
Penakas en media hora...no te vayas de la mui, enterao. que entiendes menos de cocina que tu polla en mi mano jajajajaa
-
Professional Fucker ⭐⭐⭐⭐⭐
Buena comida pero el marisco no es lo mío.
Prefiero el otro @La loca de los gatos
-
GVTX con $WING

Iniciado por
TheVVicht
A mi no me gusta nada que venga del mar. A veces digo que soy alérgica para que no me toquen las narices, la gente es muy nazi con el marisco
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles