Cocina [COCINA] Osco estos SALPICÓN DE MEJILLONES, shuretes??

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo
  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435

    [COCINA] Osco estos SALPICÓN DE MEJILLONES, shuretes??

    Muy buenas shuretes!

    Para hoy sábado he hecho de comé un salpicón de mejillones. Receta muy fácil y cojonuda donde las haya.

    Normalmente el salpicón se hace usando vinagre, pero yo esta vez lo he hecho usando zumo de limón. Lo emulsionamos con aceite de oliva virgen forero medio, pizca de sal y lo mezclamos con pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y tomate, todo cortado muy fino.

    Añadimos los mejillones previamente cocidos al vapor. Lo suyo es utilizar mejillón fresco gallego...pero os puedo asegurar que existen mejillones cocidos y congelados que son de buena calidad y dan muy buen resultado para hacer el apaño. Como estos, que son los que he usado yo hoy:


    *Hay que descongelarlos antes, obviamente.



    Dejar reposar una hora en la nevera.

    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?
    Última edición por gamusin; 03/04/2021 a las 13:18

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuario02082024
    Registro
    29 Sep, 19
    Mensajes
    49,837
    Me gusta (Dados)
    30987
    Me gusta (Recibidos)
    41333
    No me gusta, pero tiene buena pinta

  3. #3
    La brisa del verano Avatar de Abdul
    Registro
    12 Jan, 17
    Ubicación
    Lorne
    Mensajes
    18,989
    Me gusta (Dados)
    3175
    Me gusta (Recibidos)
    5457
    Sí melocomo aunque un poco o con más gente, que luego repite como una canción de georgie dan

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Tercio_de_Madrid
    Registro
    30 Nov, 20
    Mensajes
    3,184
    Me gusta (Dados)
    2528
    Me gusta (Recibidos)
    1433
    Joder me encanta el salpicón de marisco...meloco

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por MiscoJones1978 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No me gusta, pero tiene buena pinta
    Lo has probado?

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Abdul Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Sí melocomo aunque un poco o con más gente, que luego repite como una canción de georgie dan
    Estás acabado

    PD: todo eso no me voy a comer de una vez. Lo que sobre me lo comeré está noche o mañana.

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ebonycontractor
    Registro
    19 Dec, 14
    Ubicación
    saludos y muy buen floro
    Mensajes
    29,182
    Me gusta (Dados)
    1623
    Me gusta (Recibidos)
    7607
    mejillones de Chile, se los quitas tu y ellos tienen que comer palomas

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Rafalito
    Registro
    19 Nov, 19
    Mensajes
    2,448
    Me gusta (Dados)
    484
    Me gusta (Recibidos)
    1038
    Fabuloso, con unas gambitas también me gustaría

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Gatino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Rafalito Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Fabuloso, con unas gambitas también me gustaría
    Y con pulpo

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Ebonycontractor Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    mejillones de Chile, se los quitas tu y ellos tienen que comer palomas
    Chile tiene una variedad de pescados y mariscos impresionante. Muchísimo más que aquí.

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581
    jajajaja, el puto mochuelo,

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de solaje
    Registro
    15 May, 15
    Mensajes
    33,241
    Me gusta (Dados)
    33754
    Me gusta (Recibidos)
    49094
    Ahora que has aclarado que hay que descongelarlos previamente entiendo por qué la última vez que los hice estaban asquerosos y duros de cojones. Gracias, tío.

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuario02082024
    Registro
    29 Sep, 19
    Mensajes
    49,837
    Me gusta (Dados)
    30987
    Me gusta (Recibidos)
    41333
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Lo has probado?
    No me gustan los mejillones, no homo, que me los veo venir.

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581
    Cita Iniciado por solaje Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ahora que has aclarado que hay que descongelarlos previamente entiendo por qué la última vez que los hice estaban asquerosos y duros de cojones. Gracias, tío.
    Jajajaja, joder sola, pareces nuevo tío

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gatino
    Registro
    28 Oct, 20
    Mensajes
    17,581
    Cita Iniciado por MiscoJones1978 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No me gustan los mejillones, no homo, que me los veo venir.
    al vapor, con vino están de lujo.

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por solaje Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ahora que has aclarado que hay que descongelarlos previamente entiendo por qué la última vez que los hice estaban asquerosos y duros de cojones. Gracias, tío.
    No sé si troleas o no...pero la aclaración iba a tenor de que es bastante intuitivo pensar:

    "Pues los pongo congelados y el caldillo que sueltan al descongelarse se mezcla con lo demás y le da más saborcillo"

    Pues no porque suelta demasiado y no nos interesa una sopa fría de mejillón y verdura

    Sin embargo esos mismos mejillones los pones directamente congelados sobre una salsa de tomate caliente y le aporta un plus de ×1000 en sabor

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por MiscoJones1978 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No me gustan los mejillones, no homo, que me los veo venir.


  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de solaje
    Registro
    15 May, 15
    Mensajes
    33,241
    Me gusta (Dados)
    33754
    Me gusta (Recibidos)
    49094
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No sé si troleas o no...pero la aclaración iba a tenor de que es bastante intuitivo pensar:

    "Pues los pongo congelados y el caldillo que sueltan al descongelarse se mezcla con lo demás y le da más saborcillo"

    Pues no porque suelta demasiado y no nos interesa una sopa fría de mejillón y verdura

    Sin embargo esos mismos mejillones los pones directamente congelados sobre una salsa de tomate caliente y le aporta un plus de ×1000 en sabor
    Ya hombre, es que tengo que decir una parida cada cuarto de hora o no vivo.

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mardarian
    Registro
    28 Mar, 21
    Mensajes
    251
    Me gusta (Dados)
    37
    Me gusta (Recibidos)
    65
    Ofu que pesao er tio

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Li falten cinc minuts
    Registro
    05 Jul, 18
    Ubicación
    Si
    Mensajes
    21,607
    Me gusta (Dados)
    12811
    Me gusta (Recibidos)
    9172
    Me losco, pero como crítica constructiva, en cualquier pescadería puedes comprar mejillones frescos, riquísimos y baratos, ¿Por qué los compras congelados y de Chile?

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Mardarian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ofu que pesao er tio
    Cuando te desvirgues (o sea nunca) sabrás apreciar el valor de una receta de mejillones

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Li falten cinc minuts Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me losco, pero como crítica constructiva, en cualquier pescadería puedes comprar mejillones frescos, riquísimos y baratos, ¿Por qué los compras congelados y de Chile?
    Por qué sólo miras las fotos y no lées el texto?

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mardarian
    Registro
    28 Mar, 21
    Mensajes
    251
    Me gusta (Dados)
    37
    Me gusta (Recibidos)
    65
    Porque te tocas por las noches

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuario02082024
    Registro
    29 Sep, 19
    Mensajes
    49,837
    Me gusta (Dados)
    30987
    Me gusta (Recibidos)
    41333
    Cita Iniciado por Gatino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    al vapor, con vino están de lujo.
    Nunca los he probado así, me lo apunto

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Li falten cinc minuts
    Registro
    05 Jul, 18
    Ubicación
    Si
    Mensajes
    21,607
    Me gusta (Dados)
    12811
    Me gusta (Recibidos)
    9172
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Por qué sólo miras las fotos y no lées el texto?
    En eso tienes razón y seguro que no le notaría mucha diferencia si no me lo dicen, pero es que yo nunca lo haría, es mi sincera opinión, pero insisto en que subjetivamente hablando no soy de hacer casi nada congelado,

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Mardarian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Porque te tocas por las noches
    Eso es como todo

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,358
    Me gusta (Dados)
    11447
    Me gusta (Recibidos)
    15435
    Cita Iniciado por Li falten cinc minuts Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    En eso tienes razón y seguro que no le notaría mucha diferencia si no me lo dicen, pero es que yo nunca lo haría, es mi sincera opinión, pero insisto en que subjetivamente hablando no soy de hacer casi nada congelado,
    Pues si se sabe buscar hay productos congelados de muy buena calidad.
    Yo también soy más de usar producto fresco, pero nunca está de más tener alguna cosita congelada que te hace el apaño. Por ejemplo hoy la pescadería de mi barrio está cerrada porque abrieron el jueves. Y mira por donde que se me han antojado mejillones y tenía congelados

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •