Cocina [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427

    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

    Muy buenas shuretes!

    Hoy sabadete he hecho pa comé un delisioso guiso torero nacional de papas con bacalao
    Receta que, dicho sea de paso, va muy acorde con las fechas en las que estamos.

    Para este tipo de guiso lo más adecuado es usar cortes del bacalao que contengan piel y algo de espinas. Eso le da un plus de sabor y untuosidad a la salsa...con el añadido de que tienen precios muy asequibles. Mi corte favorito es la zona del cogote y las quijadas (mandíbulas), pero no les quedaban esta vez en el secadero y entonces he optado por las "aletas" que también le va muy bien. Aletas no se refiere a las aletas de nadar, sino a lo que, en carnicería se llamaría "falda" (de ternera, cordero...). Sólo contiene espinas en un lateral, que se puede cortar en una tira. Y además son espinas grandes y muy sencillas de extraer, sobre todo si lo escaldas 30 segundos en agua hirviendo. Y luego ese agua te sirve para el caldo del guiso

    Y vamos con el guiso en sí:

    No es una receta fija, obviando el bacalao y las patatas, admite muchísimas variantes en cuanto a ingredientes.

    Sofrito de verduras al gusto, o de lo que haya por casa:

    Yo esta vez le he puesto puerro, zanahoria, ajo, pimiento verde y pimiento rojo en conserva, chorrete de tomate triturado y 3 alcachofas que me quedaban en la nevera...que es mi verdura favorita y para mí hacen que cualquier guiso dé para paja

    Condimentos al gusto:

    Yo le he puesto laurel, pizca de cúrcuma, pizca de tomillo, media cucharilla de pimentón dulce de La Vera y una cayena para darle alegría a la almorrana

    Mojar con el agua donde habíamos escaldado para extraer las espinas. Cocer durante 5'. Añadir las patatas chascadas y cocer hasta que estén tiernas, unos 15' - 20'

    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

    El bacalao se lo añadimos troceado cuando falten 3' -5'.

    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

    Otros 5' reposando tapado y

    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

    Qué sus paece shuretes, osloco?


    La priimaveeeraa trompeeetera ya llegóoo
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    Última edición por gamusin; 08/04/2023 a las 16:35

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Amarilla y espumosa
    Registro
    02 Jul, 19
    Mensajes
    31,530
    Me gusta (Dados)
    10148
    Me gusta (Recibidos)
    12995
    Ya te digo

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de JayHalstead
    Registro
    18 Mar, 23
    Mensajes
    140
    Me gusta (Dados)
    206
    Me gusta (Recibidos)
    64
    No que va, las tiro al cubo no te jode, y encima llevando bacalao. Me las como, vamos... Como una aspiradora.

  4. #4
    Hikikomoro Avatar de inocencio1994
    Registro
    22 Nov, 13
    Mensajes
    21,591
    Me gusta (Dados)
    12170
    Me gusta (Recibidos)
    13674
    prefiero las menestras de @Cocacolita

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por inocencio1994 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    prefiero las menestras de @Cocacolita
    Tu título de cocinero del año tiene los días contados

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de La Kuki
    Registro
    05 Feb, 23
    Mensajes
    2,661
    Cocalotita manda

  7. #7
    Suh makinah Avatar de Cocacolita
    Registro
    17 Jan, 23
    Mensajes
    13,537
    Me gusta (Dados)
    2286
    Me gusta (Recibidos)
    6746
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Tu título de cocinero del año tiene los días contados
    Y el tuyo

  8. #8
    Magistrada Foril Avatar de Doña Dolores Delano
    Registro
    04 Sep, 22
    Ubicación
    Lalaland
    Mensajes
    10,995
    Me gusta (Dados)
    3040
    Me gusta (Recibidos)
    4211
    Comida de viejas, si no la quieres la dejas

  9. #9
    Magistrada Foril Avatar de Doña Dolores Delano
    Registro
    04 Sep, 22
    Ubicación
    Lalaland
    Mensajes
    10,995
    Me gusta (Dados)
    3040
    Me gusta (Recibidos)
    4211
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    Pero haznos la foto con la flor abierta, pedazo de karbón.

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de esepemanson
    Registro
    17 Feb, 22
    Mensajes
    2,069
    Me gusta (Dados)
    401
    Me gusta (Recibidos)
    4386
    No tiene mala pinta,lo probaría,aunque no se si pasarás a la siguiente fase con eso...

  11. #11
    Profesional de la lamida Avatar de Lamevulvas
    Registro
    09 Aug, 19
    Ubicación
    En mi casa
    Mensajes
    11,827
    Me gusta (Dados)
    4836
    Me gusta (Recibidos)
    68214
    Esto de cocinar bacalao en Semana Santa es de una superstición que tira pa'tras!

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Doña Dolores Delano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pero haznos la foto con la flor abierta, pedazo de karbón.
    En la foto hay flores que están completamente abiertas. No se abren más que eso.

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Shur norris
    Registro
    01 Jan, 23
    Mensajes
    118
    Me gusta (Dados)
    26
    Me gusta (Recibidos)
    27
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muy buenas shuretes!

    Hoy sabadete he hecho pa comé un delisioso guiso torero nacional de papas con bacalao
    Receta que, dicho sea de paso, va muy acorde con las fechas en las que estamos.

    Para este tipo de guiso lo más adecuado es usar cortes del bacalao que contengan piel y algo de espinas. Eso le da un plus de sabor y untuosidad a la salsa...con el añadido de que tienen precios muy asequibles. Mi corte favorito es la zona del cogote y las quijadas (mandíbulas), pero no les quedaban esta vez en el secadero y entonces he optado por las "aletas" que también le va muy bien. Aletas no se refiere a las aletas de nadar, sino a lo que, en carnicería se llamaría "falda" (de ternera, cordero...). Sólo contiene espinas en un lateral, que se puede cortar en una tira. Y además son espinas grandes y muy sencillas de extraer, sobre todo si lo escaldas 30 segundos en agua hirviendo. Y luego ese agua te sirve para el caldo del guiso

    Y vamos con el guiso en sí:

    No es una receta fija, obviando el bacalao y las patatas, admite muchísimas variantes en cuanto a ingredientes.

    Sofrito de verduras al gusto, o de lo que haya por casa:

    Yo esta vez le he puesto puerro, zanahoria, ajo, pimiento verde y pimiento rojo en conserva, chorrete de tomate triturado y 3 alcachofas que me quedaban en la nevera...que es mi verdura favorita y para mí hacen que cualquier guiso dé para paja

    Condimentos al gusto:

    Yo le he puesto laurel, pizca de cúrcuma, pizca de tomillo, media cucharilla de pimentón dulce de La Vera y una cayena para darle alegría a la almorrana

    Mojar con el agua donde habíamos escaldado para extraer las espinas. Cocer durante 5'. Añadir las patatas chascadas y cocer hasta que estén tiernas, unos 15' - 20'

    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

    El bacalao se lo añadimos troceado cuando falten 3' -5'.

    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

    Otros 5' reposando tapado y

    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

    Qué sus paece shuretes, osloco?


    La priimaveeeraa trompeeetera ya llegóoo
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    10/10
    SI <---

  14. #14
    Hikikomoro Avatar de inocencio1994
    Registro
    22 Nov, 13
    Mensajes
    21,591
    Me gusta (Dados)
    12170
    Me gusta (Recibidos)
    13674
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Tu título de cocinero del año tiene los días contados
    seguire siendo el forero mas demigrante de la historia

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Lamevulvas Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Esto de cocinar bacalao en Semana Santa es de una superstición que tira pa'tras!
    Como comer turrón en Navidad.

    En cambio degollar corderos en la fiesta del cordero es una tradición

    No serás de Podemos, por casualidad?

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Cocacolita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y el tuyo
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13172
    Cumples la vigilia Shur?

    Mira que me gusta el bacalao cocinado de distintas formas, cuando tuve una”suegra” portuguesa disfruté Dino una enana pero como he dicho alguna vez los guisos de patata no me gustan

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lud0patas
    Registro
    08 Mar, 23
    Mensajes
    228
    Me gusta (Dados)
    205
    Me gusta (Recibidos)
    190
    Me cago en toda tu puta estampa


    y con las alcachofas es un win win superwin

    Espero que tengas novio y pueda comertelo todo

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Perrino
    Registro
    15 Jan, 22
    Mensajes
    8,033
    Esa que planta es? Se fuma?
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Perrino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Esa que planta es? Se fuma?
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??
    Aloe Tigre.
    Todo lo que se pueda secar y encender se fuma

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Orca de Mordor Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Cumples la vigilia Shur?

    Mira que me gusta el bacalao cocinado de distintas formas, cuando tuve una”suegra” portuguesa disfruté Dino una enana pero como he dicho alguna vez los guisos de patata no me gustan
    No te gustan los guisos de patata??
    Ahora mismo me acabo de enterar

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13172
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No te gustan los guisos de patata??
    Ahora mismo me acabo de enterar
    Otra de mis niñarratadas

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Lud0patas Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me cago en toda tu puta estampa


    y con las alcachofas es un win win superwin

    Espero que tengas novio y pueda comertelo todo
    El bacalao se lo he puesto para posturear y luego lo he tirado a la basura. Porque ya sabes que #Soy_vegano

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Orca de Mordor Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Otra de mis niñarratadas
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lud0patas
    Registro
    08 Mar, 23
    Mensajes
    228
    Me gusta (Dados)
    205
    Me gusta (Recibidos)
    190
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El bacalao se lo he puesto para posturear y luego lo he tirado a la basura. Porque ya sabes que #Soy_vegano
    La próxima infórmate viem, podías haberlo comido tranquilamente

    estás hablando de pescado, no de carne

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11437
    Me gusta (Recibidos)
    15427
    Cita Iniciado por Lud0patas Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    La próxima infórmate viem, podías haberlo comido tranquilamente

    estás hablando de pescado, no de carne
    [COCINA] Osco estas PAPAS CON BACALAO, shuretes??

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,406
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28965
    Vaya que sí

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Agujero Negro
    Registro
    13 Sep, 19
    Mensajes
    10,969
    Me gusta (Dados)
    4028
    Me gusta (Recibidos)
    3825
    Sí. Y repito. Creo que de todas las recetas que te he visto preparar es la que más me ha gustado.

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de alexif
    Registro
    06 Dec, 22
    Mensajes
    115
    Me gusta (Dados)
    0
    Me gusta (Recibidos)
    0
    No

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de alexif
    Registro
    06 Dec, 22
    Mensajes
    115
    Me gusta (Dados)
    0
    Me gusta (Recibidos)
    0
    Esta bueno

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •