Ya te digo
Muy buenas shuretes!
Hoy sabadete he hecho pa comé un delisioso guiso torero nacional de papas con bacalao
Receta que, dicho sea de paso, va muy acorde con las fechas en las que estamos.
Para este tipo de guiso lo más adecuado es usar cortes del bacalao que contengan piel y algo de espinas. Eso le da un plus de sabor y untuosidad a la salsa...con el añadido de que tienen precios muy asequibles. Mi corte favorito es la zona del cogote y las quijadas (mandíbulas), pero no les quedaban esta vez en el secadero y entonces he optado por las "aletas" que también le va muy bien. Aletas no se refiere a las aletas de nadar, sino a lo que, en carnicería se llamaría "falda" (de ternera, cordero...). Sólo contiene espinas en un lateral, que se puede cortar en una tira. Y además son espinas grandes y muy sencillas de extraer, sobre todo si lo escaldas 30 segundos en agua hirviendo. Y luego ese agua te sirve para el caldo del guiso
Y vamos con el guiso en sí:
No es una receta fija, obviando el bacalao y las patatas, admite muchísimas variantes en cuanto a ingredientes.
Sofrito de verduras al gusto, o de lo que haya por casa:
Yo esta vez le he puesto puerro, zanahoria, ajo, pimiento verde y pimiento rojo en conserva, chorrete de tomate triturado y 3 alcachofas que me quedaban en la nevera...que es mi verdura favorita y para mí hacen que cualquier guiso dé para paja
Condimentos al gusto:
Yo le he puesto laurel, pizca de cúrcuma, pizca de tomillo, media cucharilla de pimentón dulce de La Vera y una cayena para darle alegría a la almorrana
Mojar con el agua donde habíamos escaldado para extraer las espinas. Cocer durante 5'. Añadir las patatas chascadas y cocer hasta que estén tiernas, unos 15' - 20'
El bacalao se lo añadimos troceado cuando falten 3' -5'.
Otros 5' reposando tapado y
Qué sus paece shuretes, osloco?
La priimaveeeraa trompeeetera ya llegóoo
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Última edición por gamusin; 08/04/2023 a las 16:35
prefiero las menestras de @Cocacolita
Tu título de cocinero del año tiene los días contadosEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Y el tuyoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Pero haznos la foto con la flor abierta, pedazo de karbón.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
En la foto hay flores que están completamente abiertas. No se abren más que eso.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
10/10El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
SI <---![]()
seguire siendo el forero mas demigrante de la historiaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Como comer turrón en Navidad.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
En cambio degollar corderos en la fiesta del cordero es una tradición
No serás de Podemos, por casualidad?![]()
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Aloe Tigre.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Todo lo que se pueda secar y encender se fuma![]()
No te gustan los guisos de patata??El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ahora mismo me acabo de enterar![]()
Otra de mis niñarratadasEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El bacalao se lo he puesto para posturear y luego lo he tirado a la basura. Porque ya sabes que #Soy_veganoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
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La próxima infórmate viem, podías haberlo comido tranquilamenteEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
estás hablando de pescado, no de carne
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