ASI PARA DESAYUNAR Y TODO
Muy buenas shuretes!
Hoy he hecho pa comé una receta típica de mis tierras navarras:
Bacalao al ajoarriero.
Se trata de una receta que, como en todas las recetas de cocina tradicional, admite algunas variantes y no se sigue unas reglas únicas. Excepto en Valencia, que son unos cuñaos con su puta paella
Yo hoy le he puesto langostinos, ingrediente que es complementario pero se suele utilizar mucho. Asímismo se le suele poner patata en trozos pequeñitos, cosa que yo hoy no he hecho (ya sea pochándolas desde el principio con el sofrito o previamente fritas, añadiéndolas y mezclándolas al final).
Y sin más dilación sus dejo el paso a paso en fotos.
Cebolla, pimiento verde y ajo. Pochar hasta que queden blanditos. Aquí también podríamos poner pimiento rojo, ya sea asado, fresco o unos trozos de pimiento seco choricero (tal cual, sin rehidratar). Yo no le he puesto porque más adelante se lo añado en forma de su pulpa rehidratada.
Añadir los langostinos troceados y rehogarlos durante un par de minutos hasta que cambien de color.
Añadir el bacalao desalado, troceado y MUY BIEN ESCURRIDO (paso importante, no nos interesa que se ponga a soltar agua como si no hubiese un mañana).
Ponemos también una cucharada de pulpa de pimiento choricero y un chorrete (poquito) de salsa de tomate. Hay gente que ni siquiera la pone tomate aunque lo más habitual suele ser sí ponerle, aunque sea una cucharada.
Si no se dispone de pulpa de choricero podemos salir al paso poniéndole un buen pimentón dulce.
Mezclamos todo y cocemos a fuego medio mientras vamos rompiendo con la rasera los trozos de bacalao en trocitos más pequeños. Unos 10 minutos.
La salsa tiene que quedar bien ligada y trabada. Recién hecho está rico, pero reposado unas horas está 1000 veces mejor. Suele ser muy típico, aunque no necesariamente, acompañarlo con huevos fritos.
E ya.
Qué sus paece shuretes, osloco?![]()
Para desayunar no, pero madrugar y almorzarlo a media mañana con un huevo fritoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Claro que síEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.Le falta piña y yogur, pero bueno.
Si te gusta comerte el postre mezclado con el primer plato son tus costumbres y hay que respetarlasEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Seguro que está mejor tal cual lo has hecho tu.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Si te mola el bacalao hazlo shur. Ya ves que cuesta muy poco y está buenísimo, te lo recomiendoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Yo lo hago a la dorada, realmente se llama a bras en Portugal y está riquisimo. El problema es que en casa tengo intolerantes al tomateEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Bacalao a Bras, eso se hace con patatas cortadas muy finas y con huevo no? Nunca lo he probado, pero lo he visto hacer y tiene una pintaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Como ya he dicho en el OP, al ajoarriero no es obligatorio ponerle tomate. Aunque personalmente prefiero ponerle porque le da un buen toque. No obstante lo que puedes hacer es antes de este paso:
Le apartas un poco a la persona intolerante al tomate y le pones sólo pulpa de choricero (ó pimentón).
Tiene más años que yoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Si la madre que te parió,El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
PD: perdona es que soy nuevo
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.le estás cogiendo el gustillo a los búhos eh
![]()
Para mí siguen siendo mochuelos rasosEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Que dicho que no, ostiaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ya lo he visto, niñorrata!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Nomagas cabrearmeEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
![]()
y una limpieza y blancura nívea. Mami anda haciendo visitas....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
@gamusin vive solo , tecnicamente es imposible que tenga un puto mantelito de croché y además limpio. Si quieres te enseño mi mantelería.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Si eres piva (por qué yo estoy ya más perdió que las alpargatas de Jesucristo) en vez del mantel me enseñas la almejita (como estamos en eso de cocina)El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
PD: no pasa ná es por saber na más
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.soy un tipo apañado para mi hogar
Qué pasa, que no puede ser un regalo?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pero que puta pregunta es esaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Que buena pinta
![]()
Almejita, que te enseñe la almejita??? Soy un señor jubilado, hijo de la gran puta.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No mientas ,tienes medio resuelta la intendencia con las bolsitas de mami.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()