Cocina [COCINA] osco este calamar???

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  1. #1
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
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    [COCINA] osco este calamar???

    [COCINA] osco este calamar???

  2. #2
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  3. #3
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  4. #4
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    Si estuviese cocinado si, así crudo no

  5. #5
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    Sí, me comía ese y siete más. Menuda pintaza. Pero ¿de verdad solo comes eso? ¿Un calamar más pequeño que tu pito y unas hojas de lechuga con tomate?

    Cagüenrós, tío, vas a desaparecer. Espero que te hayas metido media barra de pan y dos helados de postre, cabronazo.

  6. #6
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    Pero di la receta del aderezo al menos. Esto sí meloco.

  7. #7
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
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    Sí, me comía ese y siete más. Menuda pintaza. Pero ¿de verdad solo comes eso? ¿Un calamar más pequeño que tu pito y unas hojas de lechuga con tomate?

    Cagüenrós, tío, vas a desaparecer. Espero que te hayas metido media barra de pan y dos helados de postre, cabronazo.
    me he comido un plato de lentejas antes, que he calentado previamente en la misma barbacoa donde he hecho el calamar.

    Y ya no necesito nada más para pasar el día, la verdad.

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Soujin
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    [COCINA] osco este calamar???

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Zelestino
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    Si,
    pintaza ! en estas fechas con un vinito...

  10. #10
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    Un toque cito de aceite de oliva virgen extra, mi alma...........
    Lo veo muy seco

  11. #11
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    Cita Iniciado por Burrenz Ver mensaje
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    Pero di la receta del aderezo al menos. Esto sí meloco.
    muy simple. El calamar hay que limpiarlo, pero sin arrancarle nada. Simplemente se le quita la cabeza, y se limpia un poco las tripas que quedan en el tubo. A la cabeza se corta desde los ojos con un corte transversal, y también se elimina el pico. Entonces se salpimenta, y se echa en la parrilla.
    Luego se hace una especie de salsilla, que no es más que un adobo. Y yo he utilizado ajo picado, perejil picado, pimentón picante, aceite de oliva virgen extra y limón. Y con eso se le va remojando poco a poco al calamar conforme se va haciendo....


    Por cierto, no doy con el truco para llegar a altas temperaturas en la barbacoa...... No sé qué puede ocurrir, porque al principio sí que llegaba los 400ºC, etc, pero hoy día no paso de 200.......

    Y es un problema para cuando diga de hacer pizzas.... que todavía no me he puesto, pero me pondré....


    No doy con la tecla, joder.....

  12. #12
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
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    muy simple. El calamar hay que limpiarlo, pero sin arrancarle nada. Simplemente se le quita la cabeza, y se limpia un poco las tripas que quedan en el tubo. A la cabeza se corta desde los ojos con un corte transversal, y también se elimina el pico. Entonces se salpimenta, y se echa en la parrilla.
    Luego se hace una especie de salsilla, que no es más que un adobo. Y yo he utilizado ajo picado, perejil picado, pimentón picante, aceite de oliva virgen extra y limón. Y con eso se le va remojando poco a poco al calamar conforme se va haciendo....


    Por cierto, no doy con el truco para llegar a altas temperaturas en la barbacoa...... No sé qué puede ocurrir, porque al principio sí que llegaba los 400ºC, etc, pero hoy día no paso de 200.......

    Y es un problema para cuando diga de hacer pizzas.... que todavía no me he puesto, pero me pondré....


    No doy con la tecla, joder.....
    Allí no tendrás piñas pero tendrás encina, con eso llegas a los 400ºC

  13. #13
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    Cita Iniciado por lesly Ver mensaje
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    Un toque cito de aceite de oliva virgen extra, mi alma...........
    Lo veo muy seco
    Pues lleva aceite, eh!!! pero ya sabes cómo funciona el foro luego.... si me paso un poco con el aceite, llegan los titulares de "Fritangas strikes back", "The return of the fritangas", y demás películas de la saga......

  14. #14
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    A ver si te mueres

  15. #15
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    me he comido un plato de lentejas antes, que he calentado previamente en la misma barbacoa donde he hecho el calamar.

    Y ya no necesito nada más para pasar el día, la verdad.
    Dime al menos que no has encendido una barbacoa para hacer UN calamar. Dime que eráis ocho, porque me va a dar el telele.

  16. #16
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    Cita Iniciado por Jimmyjazz1984 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Allí no tendrás piñas pero tendrás encina, con eso llegas a los 400ºC
    cuando compré la barbacoa, que fue por internet en una tienda en Mijas Costa, ya que este tipo de cosas jamás la podrás encontrar por mi localidad, les pedí también 20 kg de leña de encina...... Al rato de hacer el pedido, me llaman por teléfono de esa tienda, y me dice un tio de allí que si la leña la quería para el horno, yo le digo que sí, y él me dice que ni se me ocurra, porque esas barbacoas funcionan con carbón, y que si le pongo leña, al ser de cerámica, podrían resquebrajarse cuando lleguen a una alta temperatura......

    Joder, y ahora ya no llego........


    He comprado incluso un libro para cocinar en kamados, que tiene muy buena pinta, pero joder, no me termina de llegar......


  17. #17
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    Cita Iniciado por Cofete Ver mensaje
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    A ver si te mueres
    Muchas gracias, @Cofete. Feliz entrada de @Ojete.

  18. #18
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    cuando compré la barbacoa, que fue por internet en una tienda en Mijas Costa, ya que este tipo de cosas jamás la podrás encontrar por mi localidad, les pedí también 20 kg de leña de encina...... Al rato de hacer el pedido, me llaman por teléfono de esa tienda, y me dice un tio de allí que si la leña la quería para el horno, yo le digo que sí, y él me dice que ni se me ocurra, porque esas barbacoas funcionan con carbón, y que si le pongo leña, al ser de cerámica, podrían resquebrajarse cuando lleguen a una alta temperatura......

    Joder, y ahora ya no llego........


    He comprado incluso un libro para cocinar en kamados, que tiene muy buena pinta, pero joder, no me termina de llegar......

    barbacoa de obra manda.

  19. #19
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Dime al menos que no has encendido una barbacoa para hacer UN calamar. Dime que eráis ocho, porque me va a dar el telele.
    bueno, yo suelo encender la barbacoa que tengo, casi a diario, así que no me preocupa lo más mínimo el consumo, ya que un saco de 3 kg de carbón vegetal del mercadona, me dura como 4 ó 5 días y sólo cuesta 2,19 €, creo......

    Vamos, que si encendiera la vitrocerámica, o todavía peor, el horno doméstico, el gasto sería mucho mayor......

    Pero vamos, que la barbacoa esta se cierra, y el carbón se puede reutilizar más veces. Vamos, que ya te digo que el carbón aquí no se consume mucho, y dura bastante.

    Y por otra parte, ya que enciendo la barbacoa, me he calentado ahí las lentejas, y hasta me he tostado el pan.....

  20. #20
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    Cita Iniciado por Jimmyjazz1984 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    barbacoa de obra manda.
    pero una barbacoa de obra no tiene horno, que es lo que yo tengo también con esta barbacoa mía.....

    Además, la puedo transportar donde quiera, y es barbacoa, horno, ahumador, y hasta olla ferroviaria.......

    Vamos, que estoy muy contento con ella.

  21. #21
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    pero una barbacoa de obra no tiene horno, que es lo que yo tengo también con esta barbacoa mía.....

    Además, la puedo transportar donde quiera, y es barbacoa, horno, ahumador, y hasta olla ferroviaria.......

    Vamos, que estoy muy contento con ella.
    [COCINA] osco este calamar???

    En una casa de pueblo en Galicia es más importante tener un asador que una ducha, eso es así.

  22. #22
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    [COCINA] osco este calamar???

    En una casa de pueblo en Galicia es más importante tener un asador que una ducha, eso es así.
    ya, pero yo vivo en un piso en el centro de mi pueblo, que es un pueblo grande.... donde ya no quedan casas por el centro, y si quieres casa, te tienes que ir a las afueras, con lo que ello conlleva......


    Demasiado bien me lo he montado ya con el techo móvil de la terraza y demás.....

  23. #23
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    [COCINA] osco este calamar???

    En una casa de pueblo en Galicia es más importante tener un asador que una ducha, eso es así.
    ¡¡Virgen santa!! Si tienes eso en el jardín, me caso contigo. No homo.

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de El_que_ofende
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    Por cierto, que me he despistado.

    Muy buena pinta ese calamar. A quien diga que está crudo deberían darle una pasadita por el horno de Dachau.

  25. #25
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    muy simple. El calamar hay que limpiarlo, pero sin arrancarle nada. Simplemente se le quita la cabeza, y se limpia un poco las tripas que quedan en el tubo. A la cabeza se corta desde los ojos con un corte transversal, y también se elimina el pico. Entonces se salpimenta, y se echa en la parrilla.
    Luego se hace una especie de salsilla, que no es más que un adobo. Y yo he utilizado ajo picado, perejil picado, pimentón picante, aceite de oliva virgen extra y limón. Y con eso se le va remojando poco a poco al calamar conforme se va haciendo....


    Por cierto, no doy con el truco para llegar a altas temperaturas en la barbacoa...... No sé qué puede ocurrir, porque al principio sí que llegaba los 400ºC, etc, pero hoy día no paso de 200.......

    Y es un problema para cuando diga de hacer pizzas.... que todavía no me he puesto, pero me pondré....


    No doy con la tecla, joder.....
    Gracias por la receta del aderezo.

    Respecto a lo otro... qué raro. Con un carbón bien prendido y la BBQ cerrada... deberías llegar a altas temperaturas sin demasiado esfuerzo. Mira a ver que no te hayas dejado algo abierto por algún sitio. Algo muy abierto, quiero decir. O tan solo usa más brasas.

  26. #26
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    Cita Iniciado por Burrenz Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Gracias por la receta del aderezo.

    Respecto a lo otro... qué raro. Con un carbón bien prendido y la BBQ cerrada... deberías llegar a altas temperaturas sin demasiado esfuerzo. Mira a ver que no te hayas dejado algo abierto por algún sitio. Algo muy abierto, quiero decir. O tan solo usa más brasas.
    los kamados estos tienen 2 aperturas, una arriba tipo chimenea, y otra abajo, para alimentar las llamas. Y como más temperatura pillan es con las dos abiertas al máximo.....

    Supongo que tienes razón y le tendré que meter más carbón, pero es que todavía veo que me queda mucho por aprender...... El otro día estaban ya las ascuas hechas, y le eché más carbón por encima, a ver si pillaba buenas temperaturas, y se taparon los carbones encendidos, y le costó arrancar un mundo.......

    A ver si voy aprendiendo para cuando llegue el momento de lucirme con amigos, porque hasta ahora los únicos que han sufrido mi inexperiencia con este chisme, han sido mis padres, y bueno, no ha salido mal del todo, pero un día tardé en hacer las ascuas, porque esta es otra, al principio salían unas ascuas del copón, y una temperatura de la hostia, y hoy día ya no alcanzo eso ni de coña...... y ese día que cuento, hasta mi padre se quedó durmiendo en el sillón......

  27. #27
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    ya creo que sé lo que le pasaba, @Burrenz. Resulta que tenía muchos trocitos pequeños de carbón, y también tenía bastante ceniza de haber hecho fuegos ahí durante días, pero no lo había limpiado, y supongo que eso le hacía que por la apertura inferior no le entrara el aire que hace que se encienda todo bien.

    Así que he limpiado la barbacoa, le he quitado con una pala todos los trocitos pequeños de carbón, y le he recogido todas las cenizas, y se ha quedado nuevo.


    Mañana probaré a ver, pero estoy seguro de que volveré a llegar a los 400ºC o más......


    Tiembla, @battousai1300!!!!! Pronto me pondré a hacer pizzas de verdad, chaval.

    A ver si aprendes....

  28. #28
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  29. #29
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    Kedada en casa de este compañero,
    y nos montamos una barbacoa de miedo.

    También que alguien lleve una puta,
    que así la fiesta más se disfruta.

    Que ganas tengo que llegue el momento,
    pensar en al puta y ya me caliento.

    Un llamamiento urgente hago con cautela,
    para que se organice el amigo Berengena.

  30. #30
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Kedada en casa de este compañero,
    y nos montamos una barbacoa de miedo.

    También que alguien lleve una puta,
    que así la fiesta más se disfruta.

    Que ganas tengo que llegue el momento,
    pensar en al puta y ya me caliento.

    Un llamamiento urgente hago con cautela,
    para que se organice el amigo Berengena.
    @Ole!!!

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