Cocina [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]
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[COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]
Muy buenas shuretes!
Hace un ratillo que he terminado de hacer la comida pa mañana. Y con la rascaza que hace, apetece un cocidito o potaje con cojones toreros nacionales
Y hoy ha tocado uno marinero de garbanzos, con unos langostinos que me sobraron de Navidad. Además, esta vez dispongo de unos garbanzos De Luxe que, según los expertos, son los mejores de España: Garbanzos de Fuentesaúco (provincia de Zamora). Tengo un colega oriundo de esa zona y me ha traído un par de kilos
Paso a paso:
Como todo buen guiso que se precie, comenzamos con un sofrito de verdura. Chorrete de aceite de oliva virgen forero medio y pochar cebolla, pimiento y zanahoria con una pizca de sal.
Simultáneamente preparamos un caldo con las cabezas y pieles de los langostinos + las partes menos "nobles" de las mismas verduras del sofrito (peladuras, extremos) debidamente lavadas, of course.
Con ese caldo es con el que vamos a mojar el sofrito y en el que se van a cocer los garbanzos (previamente remojados durante mínimo 8 horas). Añadir una hoja de laurel, tapar la olla y cocer durante 20' contando desde que empieza a silbar la válvula.
Mientras tanto preparamos "el majadillo" que añadiremos al guiso para trabar (espesar) el caldo y para otorgarle todavía más sabor cojonudérrimo nacional
Dorar 2 o 3 dientes de ajo picados en 2 cucharadas soperas de aceite.
Añadir pan rallado y remover hasta que se impregne y se comience a tostar un poco.
Añadir una cucharilla de postre de pimentón dulce de la Vera y media cucharilla de comino molido.
Remover hasta que se integre todo y pasarlo al vaso de la batidora.
Añadir caldo del guiso y triturar hasta obtener una pasta. La cantidad de caldo necesaria la va viendo uno sobre la marcha.
A la vez que ponemos el majadillo ponemos también los langostinos troceados.
Dejar que hierva el conjunto durante unos 5', removiendo frecuentemente para facilitar que el majadillo se disuelva en el caldo y lo espese.
Y este es el resultado
He probado una cucharada y está del Copón Bendito...porque ya tengo la cena de hoy, que si no caía un platazo ahora mismo, que no se lo salta un gitano
Qué sus paece shuretes, le daríais un tiento?
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Decadencia
De una cabron y repito
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Le falta picante pero melofo
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Lastima que no me gusten las pinxes gambas
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𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽
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El Jairo
Que asco hijodeputta
La verdad es que la combinación es asquerosa, con bacalao si, con langostinos
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No hay cosas para hacer con langostinos que le echas garbanzos...madre mia chaval, unas patatitas asadas cocidas o fritas, una salsa, unas ostras, algo tio pero garbanzos? No me jodas es como si voy a comer caviar a un restaurante y me llevo la barra de pan del mercadona pa acompañar
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snikers_xenon
Infarto.jpg
Pues si un guiso de verdura, legumbre y marisco te parece infarto.jpg entonces no sé qué te parecerá esto:
Debes estar acabadísimo
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gamusin
Pues si un guiso de verdura, legumbre y marisco te parece infarto.jpg entonces no sé qué te parecerá esto:
Debes estar acabadísimo
11/10
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Me recuerdas a yo cocinando... con 6 años, me gustaba hacer guarradas con la comida. Quita esos langostinos, añade arroz y un poco de chorizo picante y repites plato, pero por favor... pon el +18 si vas a poner fotos guarras.
PD: El otro plato que has puesto es un buen desayuno.
Saludos
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gamusin
Hubieras terminado antes si dices que no te gustan los langostinos
Pues me encantan, pero lo de garbanzos con langostinos es muy raro tío
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Me como dos platos como mínimo
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gamusin
Pobre de mierda detected
Y un poco ignorante también
Hacer guisos de legumbre con pescado y marisco es de lo más normal...y no en la otra punta del planeta y por cocineros modernillos, sino aquí en España y como parte de la cocina tradicional.
Fabes con almejas?
Potaje de Viernes Santo de garbanzos con bacalao?
Bueno tio es un foro no cocinacontumadre.com si quieres vacilar de dotes de cocina yo puedo vacilar de las mamadotas que me hace tu mami
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Harry_Potter
Bueno tio es un foro no cocinacontumadre.com si quieres vacilar de dotes de cocina yo puedo vacilar de las mamadotas que me hace tu mami
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A los garbanzos no le va mejor el tocino y toda esa pringaza?
Meloco
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APT PUPIL
Me recuerdas a yo cocinando... con 6 años, me gustaba hacer guarradas con la comida. Quita esos langostinos, añade arroz y un poco de chorizo picante y repites plato, pero por favor... pon el +18 si vas a poner fotos guarras.
PD: El otro plato que has puesto es un buen desayuno.
Saludos
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Li falten cinc minuts
Pues me encantan, pero lo de garbanzos con langostinos es muy raro tío
Mi supercaptura del móvil no da para más, pero sigue...y se ven a bastantes Don Nadies de la cocina por ahí
Conclusión: el mundo está lleno de cerdos
Última edición por gamusin; 17/01/2023 a las 23:22
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Buen currorecopilación, pero sigue siendo una locura añadir eso a los garbanzos. Podría ponerte mil fotos de Coreanos comiendo porquerías y no por ello significaría que estén bien de la cabeza.
Es broma, me da envidia y me lo comería.
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No tenéis ni puta idea los que decís que es una mierda, eso está del copón. Mis dieses shur
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gamusin
Mi supercaptura del móvil no da para más, pero sigue...y se ven a bastantes Don Nadies de la cocina por ahí
Conclusión: el mundo está lleno de cerdos
yo no me comería las cataratas de la abuela, pero el resto sí
Última edición por User_78053100; 17/01/2023 a las 23:33
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Peo bueno! Si esto parece forococina! Mis felicitaciones me parece un plato estupendo. Y he visto que publicas muchos platos. Dedicaré un buen rato a mirar esos platos aver si hago algo nuevo este fin de semana que mis hijas dicen que me repito más que el ajo ja a ja ajajaj jajaja. Me recomiendas alguno de los que has publicado para niños? (que no sean los típicos macarrones que ese ya me lo sé).
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Zaumadsein
yo no me comería las cataratas de la abuela, pero el resto sí
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Cristo es el Camino
Peo bueno! Si esto parece forococina! Mis felicitaciones me parece un plato estupendo. Y he visto que publicas muchos platos. Dedicaré un buen rato a mirar esos platos aver si hago algo nuevo este fin de semana que mis hijas dicen que me repito más que el ajo ja a ja ajajaj jajaja. Me recomiendas alguno de los que has publicado para niños? (que no sean los típicos macarrones que ese ya me lo sé).
Esta, adaptando el relleno a los gustos de tus hijas (los críos y los pimientos no se suelen llevar muy bien).
[COCINA] Osco estos LIBRITOS DE LOMO CON PAPAS, shuretes?? [#Forofritangas]
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Los haré pronto. Prueba a sustituir los langostinos por pulpo o calamares, o sepia
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Cómo jodes unos langostinos echándole garbanzos. Hoy elijo el menú infantil.
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Iniciado por
Kthulhuftgahn
Los haré pronto. Prueba a sustituir los langostinos por pulpo o calamares, o sepia
Ves eso sí me parece una buena alternativa si quieres poner "carne de mar" osease, menú vegetariano a tus cigrons.
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