Cocina [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Muy buenas shuretes!

    Hace un ratillo que he terminado de hacer la comida pa mañana. Y con la rascaza que hace, apetece un cocidito o potaje con cojones toreros nacionales

    Y hoy ha tocado uno marinero de garbanzos, con unos langostinos que me sobraron de Navidad. Además, esta vez dispongo de unos garbanzos De Luxe que, según los expertos, son los mejores de España: Garbanzos de Fuentesaúco (provincia de Zamora). Tengo un colega oriundo de esa zona y me ha traído un par de kilos

    Paso a paso:

    Como todo buen guiso que se precie, comenzamos con un sofrito de verdura. Chorrete de aceite de oliva virgen forero medio y pochar cebolla, pimiento y zanahoria con una pizca de sal.

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Simultáneamente preparamos un caldo con las cabezas y pieles de los langostinos + las partes menos "nobles" de las mismas verduras del sofrito (peladuras, extremos) debidamente lavadas, of course.

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]
    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Con ese caldo es con el que vamos a mojar el sofrito y en el que se van a cocer los garbanzos (previamente remojados durante mínimo 8 horas). Añadir una hoja de laurel, tapar la olla y cocer durante 20' contando desde que empieza a silbar la válvula.

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Mientras tanto preparamos "el majadillo" que añadiremos al guiso para trabar (espesar) el caldo y para otorgarle todavía más sabor cojonudérrimo nacional

    Dorar 2 o 3 dientes de ajo picados en 2 cucharadas soperas de aceite.
    Añadir pan rallado y remover hasta que se impregne y se comience a tostar un poco.
    Añadir una cucharilla de postre de pimentón dulce de la Vera y media cucharilla de comino molido.
    Remover hasta que se integre todo y pasarlo al vaso de la batidora.
    Añadir caldo del guiso y triturar hasta obtener una pasta. La cantidad de caldo necesaria la va viendo uno sobre la marcha.

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    A la vez que ponemos el majadillo ponemos también los langostinos troceados.

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Dejar que hierva el conjunto durante unos 5', removiendo frecuentemente para facilitar que el majadillo se disuelva en el caldo y lo espese.

    Y este es el resultado

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]
    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]
    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    He probado una cucharada y está del Copón Bendito...porque ya tengo la cena de hoy, que si no caía un platazo ahora mismo, que no se lo salta un gitano

    Qué sus paece shuretes, le daríais un tiento?

  2. #2
    Decadencia Avatar de Wolficinico
    Registro
    10 Jul, 22
    Mensajes
    16,711
    Me gusta (Dados)
    12776
    Me gusta (Recibidos)
    6421
    De una cabron y repito

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Breoknar
    Registro
    02 Jan, 14
    Mensajes
    25,464
    Me gusta (Dados)
    3243
    Me gusta (Recibidos)
    11268
    Le falta picante pero melofo

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuario02082024
    Registro
    29 Sep, 19
    Mensajes
    49,840
    Me gusta (Dados)
    30987
    Me gusta (Recibidos)
    41328
    Lastima que no me gusten las pinxes gambas

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de pinzo
    Registro
    07 Oct, 22
    Mensajes
    695
    Me gusta (Dados)
    237
    Me gusta (Recibidos)
    194
    +9 ,.si lo pruebo+10

  6. #6
    𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽 Avatar de Tu multi favorita
    Registro
    10 Jun, 22
    Mensajes
    5,829
    Me gusta (Dados)
    1885
    Me gusta (Recibidos)
    4775
    Que asco hijodeputta

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Li falten cinc minuts
    Registro
    05 Jul, 18
    Ubicación
    Si
    Mensajes
    20,945
    Me gusta (Dados)
    12166
    Me gusta (Recibidos)
    8800
    Cita Iniciado por El Jairo Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Que asco hijodeputta


    La verdad es que la combinación es asquerosa, con bacalao si, con langostinos

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de snikers_xenon
    Registro
    13 Jul, 22
    Mensajes
    1,504
    Me gusta (Dados)
    19
    Me gusta (Recibidos)
    718
    Infarto.jpg

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893
    Cita Iniciado por Li falten cinc minuts Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.


    La verdad es que la combinación es asquerosa, con bacalao si, con langostinos
    Hubieras terminado antes si dices que no te gustan los langostinos

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Harry_Potter
    Registro
    22 Aug, 22
    Ubicación
    Andorra La Vieja
    Mensajes
    4,550
    Me gusta (Dados)
    310
    Me gusta (Recibidos)
    1166
    No hay cosas para hacer con langostinos que le echas garbanzos...madre mia chaval, unas patatitas asadas cocidas o fritas, una salsa, unas ostras, algo tio pero garbanzos? No me jodas es como si voy a comer caviar a un restaurante y me llevo la barra de pan del mercadona pa acompañar

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893
    Cita Iniciado por snikers_xenon Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Infarto.jpg
    Pues si un guiso de verdura, legumbre y marisco te parece infarto.jpg entonces no sé qué te parecerá esto:

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Debes estar acabadísimo

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Harry_Potter
    Registro
    22 Aug, 22
    Ubicación
    Andorra La Vieja
    Mensajes
    4,550
    Me gusta (Dados)
    310
    Me gusta (Recibidos)
    1166
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pues si un guiso de verdura, legumbre y marisco te parece infarto.jpg entonces no sé qué te parecerá esto:

    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Debes estar acabadísimo
    11/10

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de APT PUPIL
    Registro
    05 Jan, 23
    Mensajes
    2,397
    Me gusta (Dados)
    1718
    Me gusta (Recibidos)
    1229
    Me recuerdas a yo cocinando... con 6 años, me gustaba hacer guarradas con la comida. Quita esos langostinos, añade arroz y un poco de chorizo picante y repites plato, pero por favor... pon el +18 si vas a poner fotos guarras.

    PD: El otro plato que has puesto es un buen desayuno.

    Saludos

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Li falten cinc minuts
    Registro
    05 Jul, 18
    Ubicación
    Si
    Mensajes
    20,945
    Me gusta (Dados)
    12166
    Me gusta (Recibidos)
    8800
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hubieras terminado antes si dices que no te gustan los langostinos
    Pues me encantan, pero lo de garbanzos con langostinos es muy raro tío

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,408
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28961
    Me como dos platos como mínimo

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893
    Cita Iniciado por Harry_Potter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No hay cosas para hacer con langostinos que le echas garbanzos...madre mia chaval, unas patatitas asadas cocidas o fritas, una salsa, unas ostras, algo tio pero garbanzos? No me jodas es como si voy a comer caviar a un restaurante y me llevo la barra de pan del mercadona pa acompañar
    Pobre de mierda detected
    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Y un poco ignorante también
    Hacer guisos de legumbre con pescado y marisco es de lo más normal...y no en la otra punta del planeta y por cocineros modernillos, sino aquí en España y como parte de la cocina tradicional.

    Fabes con almejas?
    Potaje de Viernes Santo de garbanzos con bacalao?

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Harry_Potter
    Registro
    22 Aug, 22
    Ubicación
    Andorra La Vieja
    Mensajes
    4,550
    Me gusta (Dados)
    310
    Me gusta (Recibidos)
    1166
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pobre de mierda detected
    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

    Y un poco ignorante también
    Hacer guisos de legumbre con pescado y marisco es de lo más normal...y no en la otra punta del planeta y por cocineros modernillos, sino aquí en España y como parte de la cocina tradicional.

    Fabes con almejas?
    Potaje de Viernes Santo de garbanzos con bacalao?
    Bueno tio es un foro no cocinacontumadre.com si quieres vacilar de dotes de cocina yo puedo vacilar de las mamadotas que me hace tu mami

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893
    Cita Iniciado por Harry_Potter Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Bueno tio es un foro no cocinacontumadre.com si quieres vacilar de dotes de cocina yo puedo vacilar de las mamadotas que me hace tu mami
    [COCINA] Osco estos GARBANZOS CON LANGOSTINOS, shuretes?? [+Potaje marinero nacional]

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de El arreador
    Registro
    23 Jul, 19
    Ubicación
    Planeta de las Fiestas
    Mensajes
    22,984
    Me gusta (Dados)
    3997
    Me gusta (Recibidos)
    8733
    A los garbanzos no le va mejor el tocino y toda esa pringaza?
    Meloco

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Berlin1981
    Registro
    29 Sep, 17
    Ubicación
    Madriz Nacion
    Mensajes
    12,090
    Me gusta (Dados)
    4685
    Me gusta (Recibidos)
    3163
    Pintaza

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893
    Cita Iniciado por APT PUPIL Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Me recuerdas a yo cocinando... con 6 años, me gustaba hacer guarradas con la comida. Quita esos langostinos, añade arroz y un poco de chorizo picante y repites plato, pero por favor... pon el +18 si vas a poner fotos guarras.

    PD: El otro plato que has puesto es un buen desayuno.

    Saludos
    Cita Iniciado por Li falten cinc minuts Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pues me encantan, pero lo de garbanzos con langostinos es muy raro tío
    Mi supercaptura del móvil no da para más, pero sigue...y se ven a bastantes Don Nadies de la cocina por ahí

    Conclusión: el mundo está lleno de cerdos
    Última edición por gamusin; 17/01/2023 a las 23:22

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de APT PUPIL
    Registro
    05 Jan, 23
    Mensajes
    2,397
    Me gusta (Dados)
    1718
    Me gusta (Recibidos)
    1229
    Buen currorecopilación, pero sigue siendo una locura añadir eso a los garbanzos. Podría ponerte mil fotos de Coreanos comiendo porquerías y no por ello significaría que estén bien de la cabeza.

    Es broma, me da envidia y me lo comería.

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Varicocele Gonorreico
    Registro
    04 Apr, 21
    Mensajes
    6,772
    Me gusta (Dados)
    26974
    Me gusta (Recibidos)
    3210
    No tenéis ni puta idea los que decís que es una mierda, eso está del copón. Mis dieses shur

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,408
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28961
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Mi supercaptura del móvil no da para más, pero sigue...y se ven a bastantes Don Nadies de la cocina por ahí

    Conclusión: el mundo está lleno de cerdos
    yo no me comería las cataratas de la abuela, pero el resto sí
    Última edición por User_78053100; 17/01/2023 a las 23:33

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Cristo es el Camino
    Registro
    14 Dec, 20
    Mensajes
    82
    Me gusta (Dados)
    10
    Me gusta (Recibidos)
    19
    Peo bueno! Si esto parece forococina! Mis felicitaciones me parece un plato estupendo. Y he visto que publicas muchos platos. Dedicaré un buen rato a mirar esos platos aver si hago algo nuevo este fin de semana que mis hijas dicen que me repito más que el ajo ja a ja ajajaj jajaja. Me recomiendas alguno de los que has publicado para niños? (que no sean los típicos macarrones que ese ya me lo sé).

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893
    Cita Iniciado por Zaumadsein Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    yo no me comería las cataratas de la abuela, pero el resto sí

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    25,713
    Me gusta (Dados)
    11113
    Me gusta (Recibidos)
    14893
    Cita Iniciado por Cristo es el Camino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Peo bueno! Si esto parece forococina! Mis felicitaciones me parece un plato estupendo. Y he visto que publicas muchos platos. Dedicaré un buen rato a mirar esos platos aver si hago algo nuevo este fin de semana que mis hijas dicen que me repito más que el ajo ja a ja ajajaj jajaja. Me recomiendas alguno de los que has publicado para niños? (que no sean los típicos macarrones que ese ya me lo sé).
    Esta, adaptando el relleno a los gustos de tus hijas (los críos y los pimientos no se suelen llevar muy bien).
    [COCINA] Osco estos LIBRITOS DE LOMO CON PAPAS, shuretes?? [#Forofritangas]

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Kthulhuftgahn
    Registro
    05 Oct, 17
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    12
    Me gusta (Dados)
    72
    Me gusta (Recibidos)
    7
    Los haré pronto. Prueba a sustituir los langostinos por pulpo o calamares, o sepia ��

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
    Registro
    18 Aug, 17
    Mensajes
    35,996
    Me gusta (Dados)
    511
    Me gusta (Recibidos)
    13172
    Cómo jodes unos langostinos echándole garbanzos. Hoy elijo el menú infantil.

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de APT PUPIL
    Registro
    05 Jan, 23
    Mensajes
    2,397
    Me gusta (Dados)
    1718
    Me gusta (Recibidos)
    1229
    Cita Iniciado por Kthulhuftgahn Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Los haré pronto. Prueba a sustituir los langostinos por pulpo o calamares, o sepia ��
    Ves eso sí me parece una buena alternativa si quieres poner "carne de mar" osease, menú vegetariano a tus cigrons.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •