Cocina Como hacéis los macarrones con tomate?
-
ForoParalelo: Miembro
Como hacéis los macarrones con tomate?
Habitualmente yo cuezo la pasta y preparo la salsa de tomate a partir de una lata de tomate triturado. Sofrío un poco de cebolla y luego le añado el contenido de la lata, sal a gusto, y un poco de azucar.
Por último sofrío un poco de chorizo en rodajas y lo junto todo.
Por razones que no vienen al caso, mañana no voy a poder hacer la salsa, ¿como hacéis vosotros?, ¿cuezo la pasta y le echo tomate frito orlando (o similar)?
PD: Alguna vez he probado salsas de tomate caseras y no me han gustado.
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro
-
Hijo de Electrik
Con macarrones y tomate frito.
-
ForoParalelo: Miembro
Si estás acostumbrado a uno semicasero, el de orlando no te va a gustar.
-
ForoParalelo: Miembro
Yo soy más de espaguetis
-
ForoParalelo: Miembro
Ten cuidao que eso engorda las partes no deseadas,
-
Forero Sensato
-
jinetero

Iniciado por
Phaeton13
Habitualmente yo cuezo la pasta y preparo la salsa de tomate a partir de una lata de tomate triturado. Sofrío un poco de cebolla y luego le añado el contenido de la lata, sal a gusto, y un poco de azucar.
Por último sofrío un poco de chorizo en rodajas y lo junto todo.
Por razones que no vienen al caso, mañana no voy a poder hacer la salsa, ¿como hacéis vosotros?, ¿cuezo la pasta y le echo tomate frito orlando (o similar)?
PD: Alguna vez he probado salsas de tomate caseras y no me han gustado.
mejor como ya lo haces...el orlando es para el arroz a la cubana y poco mas
-
ForoParalelo: Miembro
Depende.
A mi me gusta que el tomate sepa a tomate, así que uso tomate triturado o pelado con su jugo.
Pero entiendo que el tema del sabor es algo que también se aprende, y aquí en España la mayoría está acostumbrado a que las salsas sean más dulzonas, y no ácidas como el triturado. Así que cuando cocino para otras personas, le añado algo de azúcar o directamente tomate frito.
El procedimiento es como el que haces tú, dependiendo de la salsa que quiera hacer. Si es con atún, le meto atún, si es con cebolla, sofrío primero la cebolla, etc.
-

Iniciado por
Perrino
Yo soy más de espaguetis

Tallarines mandan
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Soy forero
Tallarines mandan
Hola Fumi,
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Phaeton13
Habitualmente yo cuezo la pasta y preparo la salsa de tomate a partir de una lata de tomate triturado. Sofrío un poco de cebolla y luego le añado el contenido de la lata, sal a gusto, y un poco de azucar.
Por último sofrío un poco de chorizo en rodajas y lo junto todo.
Por razones que no vienen al caso, mañana no voy a poder hacer la salsa, ¿como hacéis vosotros?, ¿cuezo la pasta y le echo tomate frito orlando (o similar)?
PD: Alguna vez he probado salsas de tomate caseras y no me han gustado.
Pongo agua a hervir, meto los macarrones, los saco y luego le pongo tomate hacendado.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
TheBang
Pongo agua a hervir, meto los macarrones, los saco y luego le pongo tomate hacendado.
Con un poquito de queso rallado y ya, di que si.
-
ForoParalelo: Miembro
Si Lis hago con salsa de tomate de bote compro tomate triturado le añado cebolla y lo que se me ocurra frío el tomate y xuando la pasta está ya cocida la añaadi a la salsa de tomate para que se mezclen bien
-
Sonlosbaneados.txt
Uf, el chorizo no le va bien a la pasta
Para otra prueba a sofreir un par de dientes de ajo con una guindilla, luego le echas la cebolla como siempre y el tomate (triturado o enteros de bote, a mi me gustan los últimos)
Sazona con Albahaca fresca, sal, pimienta y orégano seco (o lo que te salga de los cojones, pero la albahaca le da un puntazo)
Luego para integrarlo todo bien deja la pasta ligeramente por debajo del punto de cocción y cocinala junto con la salsa un minuto, si necesita más líquido echale un poco de agua de cocción
Y por último sirvela con atún/anchoas por encima (importante no cocinar anchoas/atún porque se quedan muy salados), un poco más de albahaca fresca y queso (parmesano/grana padano o similar)
Y te queda una pasta de 10
Última edición por shurbanana; 04/01/2023 a las 14:29
-
Magistrada Foril
Aceite, sofrito de cebolla y picadillo de chorizo (y a veces taquitos de jamón), agrego el tomate de bote, mezclo, rectifico de sal, azúcar (para quitar acidez) y pimienta y le agrego la pasta cocida hasta que se mezcle todo bien.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
eIetrick
Con macarrones y tomate frito.


-
ForoParalelo: Miembro
Si, y entonces le comí to el chochaco
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Phaeton13
Habitualmente yo cuezo la pasta y preparo la salsa de tomate a partir de una lata de tomate triturado. Sofrío un poco de cebolla y luego le añado el contenido de la lata, sal a gusto, y un poco de azucar.
Por último sofrío un poco de chorizo en rodajas y lo junto todo.
Por razones que no vienen al caso, mañana no voy a poder hacer la salsa, ¿como hacéis vosotros?, ¿cuezo la pasta y le echo tomate frito orlando (o similar)?
PD: Alguna vez he probado salsas de tomate caseras y no me han gustado.
Te aconsejo que cuando prepares la salsa de tomate sofrías el chorizo junto a la cebolla y que luego cueza un rato a la vez que el tomate. Ganarás un plus en sabor
Yo además de eso le suelo añadir una pizca de orégano.
-
ForoParalelo: Miembro
Con macarrones
Y a veces tomate.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
El arreador
Si, y entonces le comí to el chochaco
-
yo contra el barrio
Pero eso para que es? ... vas a hacer de comer a un centro penitenciario??
-
ForoParalelo: Miembro
Hago la carne picada con un poco de cebolla y unos pepinillos troceados, después añado el tomate triturado y una cucharada de mostaza de Dijon y dos cucharadas de nata para cocinar y listo
-
Hola <3

Iniciado por
Phaeton13
Habitualmente yo cuezo la pasta y preparo la salsa de tomate a partir de una lata de tomate triturado. Sofrío un poco de cebolla y luego le añado el contenido de la lata, sal a gusto, y un poco de azucar.
Por último sofrío un poco de chorizo en rodajas y lo junto todo.
Por razones que no vienen al caso, mañana no voy a poder hacer la salsa, ¿como hacéis vosotros?, ¿cuezo la pasta y le echo tomate frito orlando (o similar)?
PD: Alguna vez he probado salsas de tomate caseras y no me han gustado.
Con tomate JAJJAAJJAQJQJAJAJAJAJAQJAJAJAJAJQJQJAQJQJQJAJJAQJA JQJJQQJQJAJQJJQJQJQjja ¿Ja?
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro
-
Lo del pelo no es mugre

Iniciado por
gamusin
Te aconsejo que cuando prepares la salsa de tomate sofrías el chorizo junto a la cebolla y que luego cueza un rato a la vez que el tomate. Ganarás un plus en sabor

Yo además de eso le suelo añadir una pizca de orégano.
Así es como se debe hacer.
Que no sienta precedente.
-
Lo del pelo no es mugre

Iniciado por
shurbanana
Uf, el chorizo no le va bien a la pasta
Para otra prueba a sofreir un par de dientes de ajo con una guindilla, luego le echas la cebolla como siempre y el tomate (triturado o enteros de bote, a mi me gustan los últimos)
Sazona con Albahaca fresca, sal, pimienta y orégano seco (o lo que te salga de los cojones, pero la albahaca le da un puntazo)
Luego para integrarlo todo bien deja la pasta ligeramente por debajo del punto de cocción y cocinala junto con la salsa un minuto, si necesita más líquido echale un poco de agua de cocción
Y por último sirvela con atún/anchoas por encima (importante no cocinar anchoas/atún porque se quedan muy salados), un poco más de albahaca fresca y queso (parmesano/grana padano o similar)
Y te queda una pasta de 10
Que troll, shor, que troll
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles