Yo también soy un mejillón casualmente, que cosas.
La foto es orientativa (sacada de internet)
Ingredientes para dos personas:
- 750 gramos de mejillones vivos
- pimienta por un tubo (en grano o de molinillo).
- Dos dientes de ajo
- una pizca de aceite
- unas cucharadas de agua o de vino blanco.
- perejil
- una hojita de laurel (opcional)
- Limón al gusto para emplatar.
Primero limpiamos los mejillones, sacándoles las impurezas de la concha y las barbas con la ayuda de un cuchillo. Descartamos los rotos.
Una vez limpios, ponemos en una olla un poco de aceite y sofreímos los dientes de ajo. Retiramos el exceso de aceite, y ponemos un dedito de agua o vino (con vino queda mejor, obviamente, pero originalmente la receta se hace con agua o incluso sin ella - los mejillones soltarán su propia agua-).
Ponemos los mejillones en la olla y echamos bien de granos de pimienta o pimienta recién molida, y la hojita de laurel si gusta.
El proceso es muy similar a hacer mejillones al vapor.
Tapamos y en unos siete minutos estarán listos. De vez en cuando, removemos la olla con unas sacudidas. No es necesario usar sal.
Y ya estaría. Echamos el perejil picado para decorar. Ponemos un gajos de limón para que cada comensal aliñe sus mejillones si quiere, yo prefiero no usar limón en este caso. Y servimos también rebanadas de pan (mojar el pan en el agua que se crea es una delicia).
En otra variante de la receta, sin usar agua, partimos a la mitad unos tomates cherrys y los salteamos con el ajo antes de introducir los mejillones. El resto es igual.
La foto es orientativa (sacada de internet)
Hilo más cutre de lo normal para FP:
- Foto orientativa (sacada de internet)
- Receta fusilada.
- Cero muestras del resultado real y del proceso.
- Frases aleatorias sobre cómo se hace un plato.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ahí tienes, pesao. No estoy orgullosa de mi olla, y tampoco sale muy bien la foto por el vapor, eso es todo xD
Última edición por Anodina; 23/12/2022 a las 19:50 Razón: Errata
Básicamente, ya dije que es muy similar. Lo que cambia para mí es que el caldo resultante es delicioso.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Por cierto, hay un restaurante en Barcelona en el que solo hacen cazuelas de mejillones. Yo fui y no está mal.
Hay cosas tan raras como mejillones al vapor con gorgonzola, parmesano o salsa pesto ... Yo probé el de parmesano, concretamente ese no lo recomiendo jajajaja pero mi ex pareja se pidió uno a la marinera que estaba fetén.
Que rico. Yo quiero. Tiene muy buena pintaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Dudo mucho que sean conchas de verdad, no sería nada vegano y sería asqueroso para la gran mayoría de veganos y vegetarianos, como lo que tu propusiste en el 2º mensaje de este hilo, de ahí mi respuesta que parece que no la entendiste muy bien.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()