Cocina He merendado GACHAS DULCES DE ANÍS

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429

    He merendado GACHAS DULCES DE ANÍS

    Es una receta de pobres que se hacía mucho en tiempos de la postguerra y que se sigue haciendo en algunas regiones de España, sobre todo del sur.
    Están de puta madre, llenan un montón y más barato no puede ser.
    Básicamente se trata de una bechamel dulce aromatizada con semillas de anís ó en su defecto un chorrito de anís licor. Se suelen decorar por encima con picatostes y hay quien le pone un poquito de canela.

    Ingredientes para 4 personas
    1 litro de leche
    1/2 taza de aceite
    5 cucharadas soperas de harina de trigo
    6 cucharadas soperas de azúcar
    Semillas de anís (matalaúva), un puñadito.
    Pan duro frito (picstostes).

    Poner en una sartén el aceite y freír durante un 2-3 minutos las semillas de anís (si se quiere también un poco de corteza de limón).

    Añadir la harina y mezclarla bien. Freir unos minutillos para que se tueste un poco y pierda el sabor a crudo.

    Añadir el azúcar y mezclar.

    Añadir la leche. Ir removiendo con movimientos circulares mientras se calienta. Irá espesando y adquiriendo una textura cremosa como de chocolate a la taza.

    Decorar con los picatostes por encima y a jalar. No veas como entran en estos días de frío.



    La foto no es mía, para cuando me he querido acordar, ya me las había jalado.

  2. #2
    Molt Honorable forer Avatar de LXTX
    Registro
    29 Aug, 13
    Mensajes
    9,971
    Me gusta (Dados)
    2296
    Me gusta (Recibidos)
    4437

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Nick_Elao
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    1,383
    Me gusta (Dados)
    826
    Me gusta (Recibidos)
    436
    joder me acuerdo comer eso cuando era un gordo y mi madre, lo mejor del puto mundo

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Handlolo
    Registro
    01 Aug, 16
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    5,479
    Me gusta (Dados)
    161
    Me gusta (Recibidos)
    1519
    No soy de Podemos pero hoy he merendado...

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Iskender
    Registro
    16 Jan, 17
    Ubicación
    Dakota del shur
    Mensajes
    586
    Me gusta (Dados)
    44
    Me gusta (Recibidos)
    150
    El sábado hay concurso de gachas en mi pueblo

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Iskender Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El sábado hay concurso de gachas en mi pueblo
    Dulces o saladas?

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Iskender
    Registro
    16 Jan, 17
    Ubicación
    Dakota del shur
    Mensajes
    586
    Me gusta (Dados)
    44
    Me gusta (Recibidos)
    150
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Dulces o saladas?
    Saladas, y las van a hacer de puta madre como siempre

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Iskender Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Saladas, y las van a hacer de puta madre como siempre

    Las he probado, están de puta madre. Las solía hacer un colega mío manchego.

  9. #9
    Cáspita!!! Avatar de Frankista d Hambrelin
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    21,104
    Me gusta (Dados)
    5332
    Me gusta (Recibidos)
    6891
    Dep

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Shurbanano
    Registro
    13 Dec, 16
    Ubicación
    acechándote
    Mensajes
    3,041
    Me gusta (Dados)
    314
    Me gusta (Recibidos)
    1066
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Es una receta de pobres que se hacía mucho en tiempos de la postguerra y que se sigue haciendo en algunas regiones de España, sobre todo del sur.
    Están de puta madre, llenan un montón y más barato no puede ser.
    Básicamente se trata de una bechamel dulce aromatizada con semillas de anís ó en su defecto un chorrito de anís licor. Se suelen decorar por encima con picatostes y hay quien le pone un poquito de canela.

    Ingredientes para 4 personas
    1 litro de leche
    1/2 taza de aceite
    5 cucharadas soperas de harina de trigo
    6 cucharadas soperas de azúcar
    Semillas de anís (matalaúva), un puñadito.
    Pan duro frito (picstostes).

    Poner en una sartén el aceite y freír durante un 2-3 minutos las semillas de anís (si se quiere también un poco de corteza de limón).

    Añadir la harina y mezclarla bien. Freir unos minutillos para que se tueste un poco y pierda el sabor a crudo.

    Añadir el azúcar y mezclar.

    Añadir la leche. Ir removiendo con movimientos circulares mientras se calienta. Irá espesando y adquiriendo una textura cremosa como de chocolate a la taza.

    Decorar con los picatostes por encima y a jalar. No veas como entran en estos días de frío.


    La foto no es mía, para cuando me he querido acordar, ya me las había jalado.
    El antes



    El después















    Shur




    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Shurbanano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El antes



    El después















    Shur




    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Tienes el ojete desviado, hazle una visita al proctólogo, por tu bien shur.

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Shurbanano
    Registro
    13 Dec, 16
    Ubicación
    acechándote
    Mensajes
    3,041
    Me gusta (Dados)
    314
    Me gusta (Recibidos)
    1066
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Tienes el ojete desviado, hazle una visita al proctólogo, por tu bien shur.
    +1


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Iskender
    Registro
    16 Jan, 17
    Ubicación
    Dakota del shur
    Mensajes
    586
    Me gusta (Dados)
    44
    Me gusta (Recibidos)
    150
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.

    Las he probado, están de puta madre. Las solía hacer un colega mío manchego.
    Juusto! Mi pueblo está en Castilla-La Mancha jajajaja

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ninfis
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    110
    Me gusta (Dados)
    8
    Me gusta (Recibidos)
    13
    Hostia, nunca había probado a hacerlas con leche. En mi casa las hacemos con agua y suele ser el plato principal de la comida o la cena en lugar de la merienda

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Ninfis Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hostia, nunca había probado a hacerlas con leche. En mi casa las hacemos con agua y suele ser el plato principal de la comida o la cena en lugar de la merienda
    Llevan leche porque son gachas dulces. Desayunos, meriendas, postres...

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ninfis
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    110
    Me gusta (Dados)
    8
    Me gusta (Recibidos)
    13
    Claro, en casa también son dulces. Por eso me ha sorprendido lo de la leche

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 Oct, 15
    Mensajes
    26,353
    Me gusta (Dados)
    11438
    Me gusta (Recibidos)
    15429
    Cita Iniciado por Ninfis Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Claro, en casa también son dulces. Por eso me ha sorprendido lo de la leche
    Dulces como plato principal de una comida y cena? Eso si que se me hace raro.

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ninfis
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    110
    Me gusta (Dados)
    8
    Me gusta (Recibidos)
    13
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Dulces como plato principal de una comida y cena? Eso si que se me hace raro.
    En casa somos así. Te puedo decir que las gachas dulces son las únicas que tomamos para cenar porque se nos hacen menos pesadas de digerir.

    Si te sirve las saladas junto al porron de vino suelen ser desayuno los días de nieve, y de postre algunas veces comemos boniatos, pepino o lechuga con miel.

    Son cosas que yo veo normales porque he crecido con ellas pero algún amigo me ha dicho que es raro.

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de elrubio
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    733
    Me gusta (Dados)
    127
    Me gusta (Recibidos)
    289
    mola tio. Gracias por la receta.

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Trolliie
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    440
    Me gusta (Dados)
    87
    Me gusta (Recibidos)
    108
    que buena pinta

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •