Cocina He merendado GACHAS DULCES DE ANÍS
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He merendado GACHAS DULCES DE ANÍS
Es una receta de pobres que se hacía mucho en tiempos de la postguerra y que se sigue haciendo en algunas regiones de España, sobre todo del sur.
Están de puta madre, llenan un montón y más barato no puede ser.
Básicamente se trata de una bechamel dulce aromatizada con semillas de anís ó en su defecto un chorrito de anís licor. Se suelen decorar por encima con picatostes y hay quien le pone un poquito de canela.
Ingredientes para 4 personas
1 litro de leche
1/2 taza de aceite
5 cucharadas soperas de harina de trigo
6 cucharadas soperas de azúcar
Semillas de anís (matalaúva), un puñadito.
Pan duro frito (picstostes).
Poner en una sartén el aceite y freír durante un 2-3 minutos las semillas de anís (si se quiere también un poco de corteza de limón).
Añadir la harina y mezclarla bien. Freir unos minutillos para que se tueste un poco y pierda el sabor a crudo.
Añadir el azúcar y mezclar.
Añadir la leche. Ir removiendo con movimientos circulares mientras se calienta. Irá espesando y adquiriendo una textura cremosa como de chocolate a la taza.
Decorar con los picatostes por encima y a jalar. No veas como entran en estos días de frío.

La foto no es mía, para cuando me he querido acordar, ya me las había jalado.
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Molt Honorable forer
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joder me acuerdo comer eso cuando era un gordo y mi madre, lo mejor del puto mundo
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No soy de Podemos pero hoy he merendado...
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El sábado hay concurso de gachas en mi pueblo
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Iniciado por
Iskender
El sábado hay concurso de gachas en mi pueblo

Dulces o saladas?
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Iniciado por
gamusin
Dulces o saladas?
Saladas, y las van a hacer de puta madre como siempre
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Iniciado por
Iskender
Saladas, y las van a hacer de puta madre como siempre


Las he probado, están de puta madre. Las solía hacer un colega mío manchego.
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Cáspita!!!
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Iniciado por
gamusin
Es una receta de pobres que se hacía mucho en tiempos de la postguerra y que se sigue haciendo en algunas regiones de España, sobre todo del sur.
Están de puta madre, llenan un montón y más barato no puede ser.
Básicamente se trata de una bechamel dulce aromatizada con semillas de anís ó en su defecto un chorrito de anís licor. Se suelen decorar por encima con picatostes y hay quien le pone un poquito de canela.
Ingredientes para 4 personas
1 litro de leche
1/2 taza de aceite
5 cucharadas soperas de harina de trigo
6 cucharadas soperas de azúcar
Semillas de anís (matalaúva), un puñadito.
Pan duro frito (picstostes).
Poner en una sartén el aceite y freír durante un 2-3 minutos las semillas de anís (si se quiere también un poco de corteza de limón).
Añadir la harina y mezclarla bien. Freir unos minutillos para que se tueste un poco y pierda el sabor a crudo.
Añadir el azúcar y mezclar.
Añadir la leche. Ir removiendo con movimientos circulares mientras se calienta. Irá espesando y adquiriendo una textura cremosa como de chocolate a la taza.
Decorar con los picatostes por encima y a jalar. No veas como entran en estos días de frío.
La foto no es mía, para cuando me he querido acordar, ya me las había jalado.
El antes

El después

Shur
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Iniciado por
Shurbanano
El antes
El después
Shur
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Tienes el ojete desviado, hazle una visita al proctólogo, por tu bien shur.
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Iniciado por
gamusin
Tienes el ojete desviado, hazle una visita al proctólogo, por tu bien shur.
+1
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ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gamusin

Las he probado, están de puta madre. Las solía hacer un colega mío manchego.
Juusto! Mi pueblo está en Castilla-La Mancha jajajaja
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Hostia, nunca había probado a hacerlas con leche. En mi casa las hacemos con agua y suele ser el plato principal de la comida o la cena en lugar de la merienda
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Iniciado por
Ninfis
Hostia, nunca había probado a hacerlas con leche. En mi casa las hacemos con agua y suele ser el plato principal de la comida o la cena en lugar de la merienda
Llevan leche porque son gachas dulces. Desayunos, meriendas, postres...
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Claro, en casa también son dulces. Por eso me ha sorprendido lo de la leche
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Iniciado por
Ninfis
Claro, en casa también son dulces. Por eso me ha sorprendido lo de la leche
Dulces como plato principal de una comida y cena? Eso si que se me hace raro.
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Iniciado por
gamusin
Dulces como plato principal de una comida y cena? Eso si que se me hace raro.
En casa somos así. Te puedo decir que las gachas dulces son las únicas que tomamos para cenar porque se nos hacen menos pesadas de digerir.
Si te sirve las saladas junto al porron de vino suelen ser desayuno los días de nieve, y de postre algunas veces comemos boniatos, pepino o lechuga con miel.
Son cosas que yo veo normales porque he crecido con ellas pero algún amigo me ha dicho que es raro.
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mola tio. Gracias por la receta.
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