Cocina La cocina manchega es muy superior a la cocina vasca
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Florero Medio
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Florero Medio
Yo vengo solo a decir que la cocina de la Comunidad Valenciana, sin ser ni muchísimo menos la mejor, ha aportado mucho al conjunto de la cocina Española con estos platos.
Fideuá, con fideo fino, no con esos mini macarrones que le pone la gente.
All i pebre de anguila, no he encontrado imagenes en las qu salga bonito, pero el sabor es increible.
Arroz negro, con tinta de sepia o calamar, acompañado de alioli es casi insuperable
Arroz al horno, esto hay que probarlo al menos una vez en la vida.
Y la paella valenciana, plato conocido internacionalmente que no necesita presentación (aunque fuera de Valencia cualquier cosa llamada "paella valenciana" sea cualquier cosa menos eso debido a que la gente se inventa los ingredientes )
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xxr
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pescadilla97
Los vascos son gilipollas. Solo hace falta ver los nombres que les ponen a las comidas
hijo,tanto coo gilipollas..... como que no,tio
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xxr
el gazpacho manchego aprueba este hilo!!!
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ATTW a ratos
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Berluschoni
Nah es difrente, tiene varias capas. La crema catalana podria ser parecida a la creme brule de los franceses, de echo se piensa que la creme brule es una copia que hicieron los franceses de la crema catalana.
PD: La cocina mediterranea es superior a todas, es la base de la buena alimentacion.
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Entro. Veo que es un hilo de retraso proautonómico y salgo apestado de tanto mirada de ombligo de la gente a su puta tierra.
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La cocina Manchega mejor que la vasca?
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ATTW a ratos
He de decir que echarle un huevo frito a la sopa es muy
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Comfortably Numb
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Txell
He de decir que echarle un huevo frito a la sopa es muy
No está frito xdd
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mucho mejor la andaluza
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v1..v2..rotate!
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Conan
claro, y ahora resulta que las estrellas michelín son un referente de la cocina tradicional de una región, verdad?
cuando seas cocinero y hayas hecho todos estos platos miles de veces como yo, lo upeas y lo debatimos con conocimiento
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Empecinado
Entro. Veo que es un hilo de retraso proautonómico y salgo apestado de tanto mirada de ombligo de la gente a su puta tierra.
+1000000
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En el plato, ante Carvalho creció un oloroso guiso oscuro y profundo, un guiso con memoria de sí mismo, con conciencia de ser una huella antropológica. Pedazos de torta con deshuesadas carnes de conejo en un lecho de caldo sólido aromatizado por la pimienta, el romero y el tomillo. Siguió el consejo del posadero y aceptó como vino compañero de viaje un Estola de Villarrobledo, trece grados, que le acercaban más a los vinos de La Mancha límite que a los ligeros vinos de La Mancha castellana.
No fue broma leve el entrante de atascaburras, una brandada a lo popular con su patata, su ajo y su bacalao, y su aceite, no remachado en este caso con la ñora cocida y mojada al uso murciano, sino adornada con huevo cocido y nueces. Guiso sabio de exclusivo empeño popular, como el morteruelo, engrudo excelso de sus preferencias que tiene en Cuenca su Vaticano y en todas las Castillas su memoria de derivado de la olla podrida.
La Rosa de Alejandría, Manuel Vázquez Montalbán (1984)
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AutoBanned
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v1..v2..rotate!
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Conan
a ti te van más los kebabs, no?
Antes que esa mierda hasta el potorro de tu vieja shur
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EmmanuelGoldstein
Antes que esa mierda hasta el potorro de tu vieja shur
entonces que tiene de malo un bacalao en lascas con tomate
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vaya ignorancia gastas tronco,
cada region tiene sus platos ricos y no por eso ni es mejor ni peor, pero la competencia y potencial gastronomico que hay en pais vasco y navarra es brutal, materia prima de primera y conocimiento que se transforma en muy buenos menus del dia, pintxos, alta cocina etc etc hay hasta una universidad gastronomica.... (basque culinary center)
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txominblack
vaya ignorancia gastas tronco,
cada region tiene sus platos ricos y no por eso ni es mejor ni peor, pero la competencia y potencial gastronomico que hay en pais vasco y navarra es brutal, materia prima de primera y conocimiento que se transforma en muy buenos menus del dia, pintxos, alta cocina etc etc hay hasta una universidad gastronomica.... (basque culinary center)
de momento solo veo vascos biliosos diciendo que su materia prima es muy buena y que en el Pais Vasco hay una universidad gastronómica, ya que la ignorancia es muy atrevida y supongo que no saben que hasta en Toledo hay una universidad gastronómica y por muy raro que os parezca, también hay materia prima de primera calidad fuera del Pais Vasco.
Pero argumentos sólidos todavía ni uno oye
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ForoParalelo: Miembro
[QUOTE=Conan;6355618]de momento solo veo vascos biliosos diciendo que su materia prima es muy buena y que en el Pais Vasco hay una universidad gastronómica, ya que la ignorancia es muy atrevida y supongo que no saben que hasta en Toledo hay una universidad gastronómica y por muy raro que os parezca, también hay materia prima de primera calidad fuera del Pais Vasco.
Es que los que viven en la comunidad vasca como tienen un clima oceanico y es verde se creen que todo lo de alli es mejor que todo lo demas del mundo. Si además lo aderezas con nacismo como con el rh negativo y las ocas vascas pues tienes el retraso mental inoculado...
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AutoBanned
He comido en restaurantes famosos de la provincia de Cuenca y psssssssss tampoco es para tanto
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David Muñoz (sí, el cocinero con tres estrellas michelín) no se corta y ha dicho que Madrid superará gastronómicamente en breve al País Vasco y Cataluña. No digo que no pueda ser cierto, pero el tipo usa como parámetro los restaurantes (número de estrellas, repercusión mediática, presencia en los medios, etc, etc). Lo que pasa es que eso tiene que ver POCO (casi nada) con la gastronomía. Los restaurantes de postín son un submundo aparte.
@Overkal
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Iniciado por
Sr. De mi Casa
David Muñoz (sí, el cocinero con tres estrellas michelín) no se corta y ha dicho que Madrid superará gastronómicamente en breve al País Vasco y Cataluña. No digo que no pueda ser cierto, pero el tipo usa como parámetro los restaurantes (número de estrellas, repercusión mediática, presencia en los medios, etc, etc). Lo que pasa es que eso tiene que ver POCO (casi nada) con la gastronomía. Los restaurantes de postín son un submundo aparte.
@
Overkal
Toda la razón, de todas formas no fueron todos restaurantes de estrellas y a mí me ha gustado más las cosas típicas de Galicia, Castilla y León, Extremadura, Cataluña o Andalucía. Cabe decir que no soy ningún experto, ni mucho menos, y no conozco ninguna de estas gastronomías a fondo
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Iniciado por
Conan
de momento solo veo vascos biliosos diciendo que su materia prima es muy buena y que en el Pais Vasco hay una universidad gastronómica, ya que la ignorancia es muy atrevida y supongo que no saben que hasta en Toledo hay una universidad gastronómica y por muy raro que os parezca, también hay materia prima de primera calidad fuera del Pais Vasco.
Pero argumentos sólidos todavía ni uno oye
solo espero que ningun forero mire la oferta educativa de lo que llamas tu universidad gastronomica de toledo porque volveras a quedar en ridiculo y te vuelvo a repetir no es ni mejor ni peor, es cuestion de profesionalidad y calidad en lo que se hace
Última edición por txominblack; 14/03/2015 a las 18:51
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cual es la universidad gastronomica de toledo y que oferta educativa imparte??
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AutoBanned
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ForoParalelo: Miembro
vaya trolaco estas hecho vete a una sagardotegi con tus colegas...ligate a unas boronas vascas y a vivir la vida mindundi
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