Cocina El origen de la palabra “paella” es sobras en árabe
-
ForoParalelo: Miembro
El origen de la palabra “paella” es sobras en árabe
El origen de la palabra “paella” es de sobras en árabe
Curiosamente se dice que la palabra paella viene de la palabra Árabe ”Baqiyah” que en español es lo que comúnmente denominamos “sobras” ( las sobras de la comida). Es posible que “paella” sea una palabra árabe, dado que al fin y al cabo el arroz fue traído a España por los Páramos en el siglo ocho y con el paso de los años la palabra sufrio la metamorfosis lingüística, y por eso la palabra “Baquiyah” acabo transformándose en “paella” ya que en Árabe las “I” tienen un tono semejante a la “E".
-
ForoParalelo: Miembro

Joder luego me llamáis troll a mí
-
Paraleliense
tu origen son las sobras de tu santa madre
-
ForoParalelo: Miembro
Panchito de mierda me cago en tu santa madre
-
ForoParalelo: Miembro
La paella no es valenciana es morisca.
-
ForoParalelo: Cacahuete
-
ForoParalelo: Door Kicker
-
ForoParalelo: Miembro
Me lo creeria de las cocletas pero de la paella... no lo se ricardito.
-
𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽
Pero entonces no seria paeEEa?
-
ForoParalelo: Miembro
Es que, menos los del norte, el resto de españoles sois reconquestados; unos marroquíes, vamos...
-
ForoParalelo: Miembro
Los valencianos comen arroz con sobras y no lo digo yo, okeydemaguey. Lo dice el google.
-
Tócamela otra vez, anda
insinúas que el término paella significa sobras, y que como los moros son tan machistas, decían: las sobras pa ella (dirigiéndose a la mujer), eh????
-
Aut○Ƀanned

Iniciado por
karmacrego
Es que, menos los del norte, el resto de españoles sois reconquestados; unos marroquíes, vamos...
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
karmacrego
Es que, menos los del norte, el resto de españoles sois reconquestados; unos marroquíes, vamos...
Yo tambien soy norteño.
-
Bon ball tenim
-
ForoParalelo: Miembro
Cada día haces peor tu trabajo cómo troll
A ver si espabilas
-
Salpicon de pulpo user
Eres moro?
La palabra paella significa sartén en todas las variantes del catalán-valenciano-balear; deriva del latín patella, como también el antiguo castellano padilla, el leonés payecha/payella, antiguo paila [painlla en Ancares], el italiano padella o el francés poêle.
En castellano la palabra paella se usa sobre todo para la receta, mientras que para el recipiente típicamente usado para cocinarla (sartén ancha con 2 asas) se suele decir paellera y más raramente también paella.
En los países árabes está muy extendido el mito de que la palabra paella deriva del árabe baqiya, que significa restos.
El autor Carlos Azcoytia, en su trabajo llamado "Una aproximación a la historia del arroz en occidente y la paella", indica que el nombre del plato tiene su origen en el italiano padella, nombre con el que se conoce un tipo de sartenes italianas con asas, similares a la utilizada para la paella.1011 Según esta versión, durante el dominio español sobre Italia, entre los siglos XVI y XVII, algún emigrante italiano trajo aquél utensilio a la península ibérica, y este fue adoptado por los habitantes del lugar.
-
ForoParalelo: Miembro
Deriva del latín patella, como también el antiguo castellano padilla, el leonés payecha/payella, antiguo paila [painlla en Ancares], el italiano padella o el francés poêle.
En castellano la palabra paella se usa sobre todo para la receta, mientras que para el recipiente típicamente usado para cocinarla (sartén ancha con 2 asas) se suele decir paellera y más raramente también paella.
En la wikipedia también se recoge lo que dice el op, sin embargo es un mito.
-
ForoParalelo: Miembro
habría que preguntarle a Jamie Oliver
-
ForoParalelo: Miembro
En el desierto el arroz crece de puta madre.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
gusan@vel@z
La paella no es valenciana es morisca.
-
ForoParalelo: Miembro
Lo mismo me da que me da lo mismo. Prefiero un cachopo
-
Shurlelo 100%
-
ForoParalelo: Miembro
Tu eres norteño de Mexico, que no es lo mismo. Bailar música cansina y llevar sombrero y botas de cowboy no te hace del Norte que yo digo...
-
ForoParalelo: Miembro
Claro que sí campeón y el Jamón Ibérico también
-
Tócamela otra vez, anda

Iniciado por
can_tojevi
habría que preguntarle a Jamie Oliver

ése es de los que la hacen con chorizo, no??? bueno, mejor me escondo.....
-
Salpicon de pulpo user
De todas maneras,me encantan las sobras...aunque raramente quedan....es mas....impusipla
-
ForoParalelo: Miembro
si el Baqiyah levantara la cabeza el navajazo que te daba por sunnormal...
-
Rare

Paella moruna (Baella Al'Maghrebi)
-
ForoParalelo: Miembro
No jodas es catalana la palabra paella??
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles