Resulta que me descargué el ebook donde hablan de este restaurante, y lo estoy leyendo, y no hago más que sorprenderme. Este restaurante es uno de los mejores del mundo, y lo mejor de todo es que todo lo que hacen está basado en cocina a la brasa....
Y lo mejor de todo, aparte de toda la información que da el libro, es que el dueño del restaurante hace cosas tan raras de hacer a la brasa como caviar, angulas, etc, etc....
De hecho, para estas materias primas se ha inventado en colaboración con un herrero colega suyo, unas sartenes de la hostia, que parecen coladores, pero son más planas, y es donde cocina estas cosas.....
En fin..... pero el problema es que esas sartenes de malla que le hacen a este tio cuestan una pasta, colegas.... 235 euros o por ahí....
https://klimer.es/accesorios-parrill...cio-23595.html
Hay otra que se le parece, pero no es tan malla fina, que cuesta menos....
https://www.jookcompany.com/es/aiama...a-parilla.html
Y yo me compré hace poco una sartén con agujeros, pero ni mucho menos de esos niveles, que me costó muchísimo menos, claro, y la verdad es que para lo que he hecho hasta ahora ha ido bastante bien.
Recordemos que estas sartenes tienen agujeros para que el aroma de las brasas se meta por esos agujeros e impregnen a los alimentos que cocines ahí, por lo que no está de más.
Me gustaría pillarme la sartén del Etxebarri, pero es una pasta, y no sé bien si le sacaré rendimiento, aparte de que ahora en invierno utilizaré mucho menos el kamado que en verano, pero yo qué sé, es un proyecto a largo plazo, y seguro que sacaría buenas cosas con eso......
Estoy en un dilema, chavales. Ya veremos a ver en lo que queda todo, porque me conozco, y cuando se me mete algo en la cabeza, termino haciéndolo por cojones......