pues si tio, pues si![]()
Muy buenas shuretes!!
Aquí sus dejo una receta con una verdura de invierno muy típica por mi zona (Ribera media del Ebro) y...me consta que bastante desconocida en otras zonas del país: El cardo.
Es una verdura muy emparentada con las alcachofas, pero en este caso la parte de interés gastronómico no es la flor, sino sus pencas jugosas y carnosas.
Se limpia tal como muestra este vídeo:
Y se cuece en agua con sal durante unos 20' en olla a presión. En olla convencional tardaría más de una hora en cocerse.
No obstante, existe la opción para vagos y/o faltos de tiempo, que es comprarlo ya limpio en la frutería (lo venden envasado al vacío). O también buscar una buen cardo conserva de calidad...que no es sencillo, pero los hay. Sin lugar a dudas yo recomiendo este:
No es difícil de encontrar en grandes superficies.
Y después pasaríamos a la preparación de la receta en sí. Se puede preparar de varias formas como por ejemplo a la marinera con gambas y almejas, pero la más clásica es con jamón y/o almendras:
Saltear jamón serrano picado.
Esa pasta está obtenida de triturar en la batidora ajo y cebolla pochados junto con un puñado de almendras tostadas o fritas.
Colocar los trozos de cardo encima y un poco de su caldo de cocción.
Chup chup 5'.
Y al plato:
E ya.
Qué sus paece shuretes, osloco?
![]()
Baia! No me lo hexperava!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Buena pintaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Te cuento una variante que hago de vez en, cuando :con bechamel y chistorra
Pues no tienen que estar nada malEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
pues tiene buena pinta.
Ni mis pizzas.
Mis pizzas: Osco mico-mida?
Alaaaa, ese hilo es nuevo?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Yo me espero la opinión de @battousai1300 para ver si esta en su punto...
Échale un ojo a este hilo. Se hace igual pero sustituyendo las alcachofas por cardo.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
[COCINA] Osco lo de hoy shuretes?? [+ALCACHOFAS A LA MARINERA][+PINCHITOS DE POLLO]
No me deja escribirEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.en ese hilo
te decía que me flipa la alcachofa, anotada la otra![]()
Alcachofas, cardo y col son mis 3 verduras favoritasEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Qué es miguilla?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Sobre todo no leas el OP.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Te lo puedes comer con un simple chorrete de aceite y está bien bueno. Pero con esa combinación de jamón y salsa de almendras es una mezcla espectacularEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Eso es como todoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()