Cocina [COCINA] Osco este CARDO CON JAMÓN Y ALMENDRAS, shuretes??

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  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    [COCINA] Osco este CARDO CON JAMÓN Y ALMENDRAS, shuretes??

    Muy buenas shuretes!!

    Aquí sus dejo una receta con una verdura de invierno muy típica por mi zona (Ribera media del Ebro) y...me consta que bastante desconocida en otras zonas del país: El cardo.

    Es una verdura muy emparentada con las alcachofas, pero en este caso la parte de interés gastronómico no es la flor, sino sus pencas jugosas y carnosas.



    Se limpia tal como muestra este vídeo:


    Y se cuece en agua con sal durante unos 20' en olla a presión. En olla convencional tardaría más de una hora en cocerse.

    No obstante, existe la opción para vagos y/o faltos de tiempo, que es comprarlo ya limpio en la frutería (lo venden envasado al vacío). O también buscar una buen cardo conserva de calidad...que no es sencillo, pero los hay. Sin lugar a dudas yo recomiendo este:


    No es difícil de encontrar en grandes superficies.

    Y después pasaríamos a la preparación de la receta en sí. Se puede preparar de varias formas como por ejemplo a la marinera con gambas y almejas, pero la más clásica es con jamón y/o almendras:

    Saltear jamón serrano picado.


    Esa pasta está obtenida de triturar en la batidora ajo y cebolla pochados junto con un puñado de almendras tostadas o fritas.


    Colocar los trozos de cardo encima y un poco de su caldo de cocción.


    Chup chup 5'.


    Y al plato:



    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?

  2. #2
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
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    pues si tio, pues si

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
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    A mi no me gusta pero a mi padre y a mi hermana les encanta les pasaré la receta

  4. #4
    𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽 Avatar de Sugar Daddy
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    Que vulgaridad

  5. #5
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    Cita Iniciado por Orca de Mordor Ver mensaje
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    A mi no me gusta pero a mi padre y a mi hermana les encanta les pasaré la receta
    Baia! No me lo hexperava!

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    Que vulgaridad

  7. #7
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
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    esta muy rico tambien las pencas con jamon iberico y queso rebozadas

  8. #8
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    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
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    Muy buenas shuretes!!

    Aquí sus dejo una receta con una verdura de invierno muy típica por mi zona (Ribera media del Ebro) y...me consta que bastante desconocida en otras zonas del país: El cardo.

    Es una verdura muy emparentada con las alcachofas, pero en este caso la parte de interés gastronómico no es la flor, sino sus pencas jugosas y carnosas.



    Se limpia tal como muestra este vídeo:


    Y se cuece en agua con sal durante unos 20' en olla a presión. En olla convencional tardaría más de una hora en cocerse.

    No obstante, existe la opción para vagos y/o faltos de tiempo, que es comprarlo ya limpio en la frutería (lo venden envasado al vacío). O también buscar una buen cardo conserva de calidad...que no es sencillo, pero los hay. Sin lugar a dudas yo recomiendo este:


    No es difícil de encontrar en grandes superficies.

    Y después pasaríamos a la preparación de la receta en sí. Se puede preparar de varias formas como por ejemplo a la marinera con gambas y almejas, pero la más clásica es con jamón y/o almendras:

    Saltear jamón serrano picado.


    Esa pasta está obtenida de triturar en la batidora ajo y cebolla pochados junto con un puñado de almendras tostadas o fritas.


    Colocar los trozos de cardo encima y un poco de su caldo de cocción.


    Chup chup 5'.


    Y al plato:



    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?
    Buena pinta

    Te cuento una variante que hago de vez en, cuando :con bechamel y chistorra

  9. #9
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    Excelente. Y encima lleva cebolla. Mis dies. Saludos, @shorleys

  10. #10
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    Sí.

    Con una bechamel y gratinados estarían también to Gucci.

  11. #11
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    Cita Iniciado por ttitton Ver mensaje
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    Buena pinta

    Te cuento una variante que hago de vez en, cuando :con bechamel y chistorra
    Pues no tienen que estar nada mal

  12. #12
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    pues tiene buena pinta.
    Ni mis pizzas.
















    Mis pizzas: Osco mico-mida?

  13. #13
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    Cita Iniciado por OCALO Ver mensaje
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    pues tiene buena pinta.
    Ni mis pizzas.
















    Mis pizzas: Osco mico-mida?
    Alaaaa, ese hilo es nuevo?

  14. #14
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    Yo me espero la opinión de @battousai1300 para ver si esta en su punto...

  15. #15
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    Pintaza para variar….
    y me apunto la de gambas y almejas
    la harías exactamente igual cambiándolas por el jamón?

  16. #16
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    Cita Iniciado por Ludopatas Ver mensaje
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    Pintaza para variar….
    y me apunto la de gambas y almejas
    la harías exactamente igual cambiándolas por el jamón?
    Échale un ojo a este hilo. Se hace igual pero sustituyendo las alcachofas por cardo.
    [COCINA] Osco lo de hoy shuretes?? [+ALCACHOFAS A LA MARINERA][+PINCHITOS DE POLLO]

  17. #17
    YOLO Avatar de Ludopatas
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    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
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    Échale un ojo a este hilo. Se hace igual pero sustituyendo las alcachofas por cardo.
    [COCINA] Osco lo de hoy shuretes?? [+ALCACHOFAS A LA MARINERA][+PINCHITOS DE POLLO]
    No me deja escribir en ese hilo
    te decía que me flipa la alcachofa, anotada la otra

  18. #18
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    Meloco shur, el cardo es una de mis verduras preferidas

  19. #19
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    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
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    Meloco shur, el cardo es una de mis verduras preferidas
    Alcachofas, cardo y col son mis 3 verduras favoritas

  20. #20
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    Impresionante , esta vez si que me has sorprendido

  21. #21
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    Cardo con Miguilla, delicioso...

  22. #22
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    Algo falla cuando tienes que ponar tantas cosas para poder comerte el cardo...

  23. #23
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    No tiene buena pinta,me quedo con el jamón solamente.

  24. #24
    eso del cardo que es?

  25. #25
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    Cita Iniciado por Tio Escopeta Ver mensaje
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    Cardo con Miguilla, delicioso...
    Qué es miguilla?

  26. #26
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    Cita Iniciado por Jun Ver mensaje
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    eso del cardo que es?
    Sobre todo no leas el OP.

  27. #27
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    Cita Iniciado por lafamiliaflanders Ver mensaje
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    Algo falla cuando tienes que ponar tantas cosas para poder comerte el cardo...
    Te lo puedes comer con un simple chorrete de aceite y está bien bueno. Pero con esa combinación de jamón y salsa de almendras es una mezcla espectacular

  28. #28
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    Cita Iniciado por esepemanson Ver mensaje
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    No tiene buena pinta,me quedo con el jamón solamente.

  29. #29
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  30. #30
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    Cita Iniciado por Gatino Ver mensaje
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    Eso es como todo

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