Cocina Tema jamón, que opináis que es mejor???
-
ForoParalelo: Miembro
Tema jamón, que opináis que es mejor???
Pues eso shurs, que opináis que es mejor y preferible, raza o alimentación???
Pues eso, que creéis que vale más la pena, un bellota 50% raza ibérica o un BUEN cebo de campo 100% ibérico???
Yo pienso que igual la raza es más importante porque seamos razonables, a todos los gorrinos los receban, no comen solamente bellota y los de cebo de campo también van pillando algo y están por ahí sueltos en extensivo.
Cuál es vuestro punto de vista??
-
Lo que puedas pagar tío. Pero vamos en el momento que trae etiqueta ya es calidad alta. Se puede empezar con etiqueta blanca que es solo raza y la más barata y ya ir subiendo a ver si notas diferencia o no.
Y claro todos comen pienso en mayor o menor medida, sobre todo si en el campo se acaba la comida tío.
-
El cazador andaluz
Ni idea, yo es que compro una pata de jamón si, pero del Mercadona
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Forero__Medio
Pues eso shurs, que opináis que es mejor y preferible, raza o alimentación???
Pues eso, que creéis que vale más la pena, un bellota 50% raza ibérica o un BUEN cebo de campo 100% ibérico???
Yo pienso que igual la raza es más importante porque seamos razonables, a todos los gorrinos los receban, no comen solamente bellota y los de cebo de campo también van pillando algo y están por ahí sueltos en extensivo.
Cuál es vuestro punto de vista??
Voy a decir una opinión muy impopular, durante mucho tiempo tuve que comer por circunstancias, solo jamón de bellota. No comía de otro. Ahora salivo por una mierda de jamón de cerdo aleatorio medio crudo de paquete. Que delicia
-

Iniciado por
lafigatamare
Voy a decir una opinión muy impopular, durante mucho tiempo tuve que comer por circunstancias, solo jamón de bellota. No comía de otro. Ahora salivo por una mierda de jamón de cerdo aleatorio medio crudo de paquete. Que delicia
Hay serranos que están cojonudos. También hay serranos de campo no se cómo se llaman.
Vamos que el ibérico es simplemente la raza, la gente piensa que las vetas de grasa es porque hacen deporte en el campo y no jajaj
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Yukiko
Lo que puedas pagar tío. Pero vamos en el momento que trae etiqueta ya es calidad alta. Se puede empezar con etiqueta blanca que es solo raza y la más barata y ya ir subiendo a ver si notas diferencia o no.
Y claro todos comen pienso en mayor o menor medida, sobre todo si en el campo se acaba la comida tío.
Ya, pero además hay grandes disparidades de precios.
Hay jamones 100% ibéricos de bellota desde 250 o algo menos euros hasta lo que te quieras gastar si pillas alguna oferta.
Luego hay otros que son 50% INCLUSO MAS CAROS.
pero claro, uno se plantea si igual vale la pena pagar el plus por que sea bellota siendo 50% raza ibérica o es mejor que sea 100 raza ibérica aunque sea de cebo de campo.
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro
Hilo tene segarro amegu del dia
-
ForoParalelo: Miembro
https://www.jamonear.com/es/comprar-...yABEgJFu_D_BwE
yo no lo he probado pero mi jefe dice que es el que mas le gusta
Por mi parte puedo decirte que el de navidul envasao de 1 euro esta bien pa almorzar, ahora daban el 10% gratis. Solo me pregunto si de verdad seran lonchas de jamon o de prensa de carne de jamon rollo la mortadela
-
ForoParalelo: Miembro
Me interesa mucho,yo busco uno de 100e de guijuego o de teruel ,si me la prorrogan la paga pillo uno ,me encanta con tostada y salmorejo o untadito con tomate jajaja
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Nigro
https://www.jamonear.com/es/comprar-...yABEgJFu_D_BwE
yo no lo he probado pero mi jefe dice que es el que mas le gusta
Por mi parte puedo decirte que el de navidul envasao de 1 euro esta bien pa almorzar, ahora daban el 10% gratis. Solo me pregunto si de verdad seran lonchas de jamon o de prensa de carne de jamon rollo la mortadela
Ese jamón está bueno pero pagas mucha marca y las putas de Bertín Osborne al comprarlo, un buen porcentaje de su precio es marketing, los hay de productores locales que no son una empresa del conglomerado de Bertín que tienen jamones de calidad similar por bastante menos.
Con respecto a lo del Navidul, ni idea.
Lo que está claro es que todos los jamones ibericos que son "de marca" llevan un sobreprecio importante que no justifica un aumento de calidad.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
SeleNITA
Me interesa mucho,yo busco uno de 100e de guijuego o de teruel ,si me la prorrogan la paga pillo uno ,me encanta con tostada y salmorejo o untadito con tomate jajaja
pillete un jamón de cebo de etiqueta blanca o un iberico de esos sin norma, con ese presupuesto no te dará para mucho más, pero tendrás un jamon bastante decente igualmente.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Forero__Medio
Ese jamón está bueno pero pagas mucha marca y las putas de Bertín Osborne al comprarlo, un buen porcentaje de su precio es marketing, los hay de productores locales que no son una empresa del conglomerado de Bertín que tienen jamones de calidad similar por bastante menos.
Con respecto a lo del Navidul, ni idea.
Lo que está claro es que todos los jamones ibericos que son "de marca" llevan un sobreprecio importante que no justifica un aumento de calidad.
podrias dar algun ejemplo de jamon local similar en cuanto calidad respecto al de la marca
-
ForoParalelo: Miembro
Una vez con unos 17 años probe uno que regalaban 1 o 2 kg de gambas por 50e y el jamón más malo que he probado,,se estiraba como el chicle,era muy difícil de masticar y nada de sabor,uno que me invito el padre de un amigo
-
ForoParalelo: Miembro
Hay uno que se llama villar que lo he tenido en casa a parte de el 4 estaciones y esos están ricos y son baratos
-
ForoParalelo: Miembro
Estuve currando 2 semanas con 20 años en un centro comercial vendiendo jamones de promociones y se algo de ellos,de marcas baratas ese que te dije y caro si tienes mucho dinero el 5 jotas o el jose no se que
-
Más que un dios.

Iniciado por
SeleNITA
Me interesa mucho,yo busco uno de 100e de guijuego o de teruel ,si me la prorrogan la paga pillo uno ,me encanta con tostada y salmorejo o untadito con tomate jajaja
Joder con lo que tiran en los contenedores hoy día, te pones las botas. Por cierto, ¿qué es guijuego?
-
Más que un dios.

Iniciado por
Varicocele Gonorreico
Hilo tene segarro amegu del dia
No lo dudes.
-
ForoParalelo: Miembro
Sinceramente, lo que más te guste
Es lo más inteligente
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Redios
Joder con lo que tiran en los contenedores hoy día, te pones las botas. Por cierto, ¿qué es guijuego?
No,comida no cojo.Si veo fuera de los contenedores donde la gente tira teles,,monitores,pc´s...si veo alguno lo cojo o cosas así,teléfonos ,juegos,dvd`s que me interesen,relojes...
Hay estos Guijuelo,Jabugo,de Teruel y de Extremadura
-
Más que un dios.

Iniciado por
SeleNITA
No,comida no cojo.
Hay estos Guijuelo,Jabugo,de Teruel y de Extremadura
No mientas y dime qué es guijuego.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Nigro
podrias dar algun ejemplo de jamon local similar en cuanto calidad respecto al de la marca
Miras el jamón que te gusta de la zona que es, si te gusta de huelva, de extremadura o guijuelo, luego ves donde está la empresa de marca.
te pones a buscar en google maps negocios familires que se dediquen a lo mismo y les compras un jamón de calidad similar.
a mi por ejemplo de huelva me gusta uno de una tienda que se llama ibericos vazquez, o de jabugo el de Onofre sanchez, que está en la carretera de extremadura un pueblo que se llama jerez de los caballeros, tienes uno de una empresa que se llama el bellotero o Neila esta rico tambien y otro mas selecto de emilio diaz.
hay otra casa que se llama Oro graso, que también es buena.
Todo es cuestión de buscar.
Y muy importante huir de todo lo que no parezca un negocio familiar o de paginas web que venden jamones bajo su propia marca.
de salamanca nunca me ha sorprendido para bien nadie.
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles