Nutrición La beta-alanina.

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  1. #1
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    La beta-alanina.

    ¿Qué es a beta-alanina? La beta-alanina es un aminoácido no esencial sintetizado en el hígado. Este aminoácido junto a la histidina forma moléculas de carnosina. De esta forma, con la suplementación continuada de beta-alanina podemos aumentar los niveles de en nuestros músculos con sus consecuentes beneficios. ¿Qué beneficios tiene la suplementación con beta alanina? El principal beneficio del consumo de beta alanina es la reducción de la fatiga en ejercicios intensos de entre 1 y 4 minutos.

    Esta reducción de la fatiga se produce porque la suplementación con beta alanina provoca el aumento de la carnosina en nuestro músculo y esta última actúa neutralizando la acidosis que se produce en nuestros músculos durante este tipo de esfuerzos. Además la beta alanina tiene un efecto antioxidante y mejora la sensibilidad al calcio de las fibras musculares para una mayor contracción muscular. ¿Para qué deportes es interesante consumir la beta-alanina? Como hemos comentado, los deportistas que más se benefician del consumo de la beta-alanina son aquellos que realizan esfuerzos intensos de entre 1-4 minutos.

    La eficacia se pierde conforme la actividad supera los 10 minutos de duración. Por lo tanto, algunos ejemplos serían: Corredores desde 800 a 3000 metros, ciclismo contrarreloj, remo, natación, crossfit y también podría ser interesante para algunas posiciones de fútbol donde hay que realizar muchos sprints repetidos (laterales y extremos). ¿Cómo debo tomar la beta-alanina? La dosis óptima de la beta-alanina es de 4,8-6,4 g/día. Se recomienda fraccionar las dosis tomando 0,8-1,6 gramos cada 4-6 horas para evitar parestesias o utilizar beta alanina de liberación prolongada.


    Se necesitan al menos 4 semanas de suplementación continuada con 6g al día para optimizar los niveles de carnosina. Tras esta pequeña carga de 4 semanas, si dejamos de consumir la suplementación con beta alanina los niveles de carnosina volverán a niveles iniciales en 8-12 semanas. Por lo que si queremos seguir manteniendo la carnosina al máximo (y obtener todos los beneficios) debemos establecer una dosis de mantenimiento de 1,2g/día. Resumen de protocolo: Carga utilizando 6 g de beta-alanina durante 4 semanas .

    Tras la carga mantener una dosis de mantenimiento de 1,2g/día. Gráfica extraída de Stegen et al. (2014) El uso conjunto con bicarbonato sódico (300mg/día) tiene un efecto sinérgico, es decir, su uso conjunto tiene un efector mayor que la suplementación por separado. ¿Es normal tomar un ligero picor al tomarla? Es totalmente normal notar un pequeño picor o parestesia que aparece cerca de los 30 min posteriores al consumo. Aunque no es muy molesto podemos evitarlo fraccionado las dosis en pequeñas tomas de 0,8-1,6 g cada 4-6 horas.

  2. #2
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  3. #3
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  4. #4
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  5. #5
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  6. #6
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    Cuando un tonto coge un camino...

  7. #7
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    La beta-alanina.
    Perfectas.

  8. #8
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    Cuando un tonto coge un camino...
    ¿Quien es mas tonto, el tonto o el que sigue al tonto?

  9. #9
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    ¿quien es mas tonto, el tonto o el que sigue al tonto?

  10. #10
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    Ha quedado claro que tu.

  11. #11
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    Ha quedado claro que tu.
    Plagias continuamente artículos de la web acerca de suplementación (artículos bastante malos, por cierto, y desfasados), no entiendes ni lo que estás copiando, no entiendes un razonamiento lógico, piensas que quien sabe más que tú es pedante, y encima te ciclas con químicos de dudosa procedencia, sin tampoco entender bien lo que te estás metiendo ni las pautas, ni las dosis. Aquí el que pellizca cristales, eres tú. Pero allá donde tu empieces a decir tonterías y liar a los pocos que quieran saber, estaré yo para desacreditarte y dejar en evidencia lo paleto que eres.

  12. #12
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    encima te ciclas con químicos de dudosa procedencia, sin tampoco entender bien lo que te estás metiendo ni las pautas, ni las dosis.
    El que no sabe nada de eso eres tu, yo lo tengo bien claro.

  13. #13
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    La beta-alanina.
    rica, rica y con fundamento

  14. #14
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    El que no sabe nada de eso eres tu, yo lo tengo bien claro.
    la proteonómica es deudora de la genómica

    lo que los genes no permiten, no lo logra el plus de la proteína funcional.

    los grandes del culturismo no se perdían en esos detalles. Todo el éxito suele ser comida de calidad, buen descanso, entreno duro y persistencia en ello. Los detalles te hacen erudito. Pero el gym es para las bestias y no para los pensadores.

  15. #15
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    rica, rica y con fundamento
    buenos morros tiene la adolescenteraptora. Que pedazo de muerdo tiene esa fruta. Eso es gloria y no la misa de cristo.

  16. #16
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    la proteonómica es deudora de la genómica

    lo que los genes no permiten, no lo logra el plus de la proteína funcional.

    los grandes del culturismo no se perdían en esos detalles. Todo el éxito suele ser comida de calidad, buen descanso, entreno duro y persistencia en ello. Los detalles te hacen erudito. Pero el gym es para las bestias y no para los pensadores.
    No, pues este ni erudito ni cultureta. Otro flipado más con la crisis de los 50 que quiere ponerse fuerte y que se le levante la minga... no te preocupes Revival, que con lo que te estás metiendo y lo bien que lo estás haciendo, la impotencia te durará poco... lo mismo que los años que te quedan de vida.

  17. #17
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    El que no sabe nada de eso eres tu, yo lo tengo bien claro.
    Como lo tengas tan claro como la calidad de nutrisport y tantas otras pamplinas que has dicho, no vas a llegar a soplar las 50 velas...

  18. #18
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    Las tonterias que tu dices es como si yo digo que aqui en españa si un queso no es arla no es un buen queso, cuando el queso arla es una mierda y hay millones que le dan mil patadas, lo mismo pasa con la leche, hicieron un estudio de las leches en españa y las que mejor paradas salian eran las de marca blanca, ni pascual, ni puleva ni su puta madre, sigue chupando marketing.

  19. #19
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    Las tonterias que tu dices es como si yo digo que aqui en españa si un queso no es arla no es un buen queso, cuando el queso arla es una mierda y hay millones que le dan mil patadas, lo mismo pasa con la leche, hicieron un estudio de las leches en españa y las que mejor paradas salian eran las de marca blanca, ni pascual, ni puleva ni su puta madre, sigue chupando marketing.
    De verdad, que ni queriendo puedes ser tan tonto, tienes que ser un troll. Para empezar, el que se come el marketing eres tú, que te crees todo lo que te dicen las marcas. Si un producto es de X calidad, la marca lo anuncia, eso pasa aquí y en Pekín, en cualquier sector. ¿Tu ves que los abrigos del Zara, de 20€ te digan la calidad del plumón? NO, porque no tiene plumón. Vete a HH o TNF, y mira si te dicen la calidad del plumón. Si vas a comprar un jamón, ¿en la etiqueta viene si es ibérico y de bellota? Según tu maravillosa lógica, Covap por ejemplo vendería su jamón 100% ibérico y de bellota sin etiqueta, simplemente diciendo que es "jamón", sin ser necesario diferenciarlo de uno 100% duroc y pienso. Claro crack, lo que tu digas.

    Y para que te enteres, tu estás hablando de la MARCA, de PULEVA, no de la MATERIA PRIMA, so palurdo. Precisamente lo que yo te estoy diciendo, que me da igual que sea NUTRISPORT o su puta madre, si NO dice la MATERIA PRIMA, la MARCA DA IGUAL!

    MARCA = irrelevante; MATERIA PRIMA = IMPORTANTE

    De verdad, más tonto y no naces

  20. #20
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    MARCA = irrelevante; MATERIA PRIMA = IMPORTANTE
    Claro, por eso da lo mismo un casio que un rolex, o un ferrari que un hyundai...madre mia

  21. #21
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    Claro, por eso da lo mismo un casio que un rolex, o un ferrari que un hyundai...madre mia
    De verdad que no te enteras... PRECISAMENTE, pedazo de retrasado, lo que importa no es la marca, sino la materia prima. ¿Por qué un Rolex es mejor que un casio? POR LOS MATERIALES (aunque ahí podríamos entrar en otras cuestiones de marketing, posicionamiento de marca, etc). Pregúntate por qué vale más un ferrari que un dacia, si es por la marca o por la calidad de sus materiales. Por qué es mejor un Pago de Carrovejas que un Don Simón de brick, o por qué una barra de acero cuesta más que una barra de plástico. ¿Crees que es por el nombre que venga en la etiqueta? NO, es por la calidad, por la materia prima.

    A ver, para que no te líes que ya veo que vas con la neurona justa. Siendo la misma marca, por ejemplo, Incarlopsa, que vende jamón 100% ibérico y 100% bellota, y por otro lado vende jamón serrano (duroc y pienso): A ver Jaimito, ¿por qué el 100% ibérico y de bellota es más caro que el duroc de pienso? .... POR LA PUTA MATERIA PRIMA.

    Y ya para poner la guinda... tu crees que si Dacia montase un motor ferrari, no iba a publicitarlo? Claro, por eso cuando audi montaba el V10 del grupo VAG, que también montaba el Gallardo, lo mantenía en secreto y decía que era diesel, no? Tu sigue pensando que las marcas venden calidad, pero que no lo ponen en la etiqueta porque la abuela fuma...

  22. #22
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    A ver Jaimito, ¿por qué el 100% ibérico y de bellota es más caro que el duroc de pienso? .... POR LA PUTA MATERIA PRIMA.
    Me estas dando la razon, ya estas hablando de marcas y de precios, entonces puleva y pascual deberian llevar mejor materia prima que hacendado o dia y no es asi.

  23. #23
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    Pues tenía a Arla por una buena marca.

  24. #24
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    Pues tenía a Arla por una buena marca.
    Es que en suero de leche es de las mejores, si no la mejor.

  25. #25
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    Me estas dando la razon, ya estas hablando de marcas y de precios, entonces puleva y pascual deberian llevar mejor materia prima que hacendado o dia y no es asi.
    Que no te enteras… hay marcas buenas y marcas malas. Voy a ponerte otro ejemplo: AMIX: es una marca de mucho renombre. Pues eso no hace que sea buena. Es cara de cojones, y no por eso significa que sea buena. Tiene productos de mierda, ni su ISO de casi 90€ pone la calidad, creo que solo la indica en la nitro. Otro ejemplo, antes el aceite de coco, no se ahora, era malísimo, no era prensado en frío, sino refinado. La calidad de muchos de los productos que tiene, son penosos a pesar de ser AMIX.

    Hay marcas que tienen calidad y hay marcas que no. De hecho, la leche de mercadona es de covap, que es bastante buena. Precisamente, lo importante no es la marca, es la calidad, la materia prima. Ferrari no es ferrari solo por el logo, sino por la puta calidad de los materiales. Big
    no es buena porque lo diga un influencer, es buena marca porque usa buena materia prima en sus productos. NORMALMENTE una buena marca vende calidad y por tanto vende más caro; pero no siemore! En el mundo de la suplementación hay muchas marcas que es todo puro marketing, venden caro, se anuncian como un ferrari, pero llevan todos motores chinos… casio no puede vender un reloj a 80k porque con la calidad que tiene nadie lo compra. Pero a Rolex si, porque si tiene calidad. Olvidate de marcas y precios, eso viene después y muchas veces no tiene sentido. Piensa en la creatina creapure. La materia prima es exactamente la misma, y sin embargo en hsn te la venden a 40€ el kilo y en otras marcas a 90€ el kilo. Eso es otra movida de marketing. Pero da igual la marca y el precio, lo importante es la PUTA MATERIA PRIMA

  26. #26
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  27. #27
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  28. #28
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    Los dos ! Tú y el
    Fantastic world!!!

  29. #29
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    No hecharme cojones ni discutirle sobre esto q soy ganadero .... Cojo tetas y saco leche literalmente así q no me tiréis de la lengua que la lío ya aquí ehhhh ! Q con la comida, el campo y el sector primario en general no se juega .... ����

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Wanchope69
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