Qué pasaría si un bar sólo pusiera como tapas, guisos, potajes y cosas asín, ah???

  1. #1
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    Qué pasaría si un bar sólo pusiera como tapas, guisos, potajes y cosas asín, ah???

    creéis que tendría clientela??? gente que huiría de las tapas fritas de otros bares, y se recrearía en estos guisos y potajes para comer casi a diario????

    Y si también pusieran tapas de ensaladas, ah???? Serían sitios más habituales esos bares, donde la gente iría a comer sanamente, en lugar de lo que hay hasta ahora, donde lo más normal es que tiren de freidoras y planchas para elaborar las tapas, ah????


    Qué pensáis???


    A lo que voy es que es normal hoy dia ir a un bar y pedir una tapa de bravas, pero y si se pudiera pedir de tapa unas lentejas a la riojana???? o una tapa de cocido madrileño???? o unas fabas asturianas, ah?????


    En fin, ahí queda eso.

  2. #2
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    pero para eso pones una racion mas granbde y cobras menu...no tiene sentido dar miniraciones de eso..son platos para comer..pues ya das de comer y cobras menu o carta

  3. #3
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    Corre a venderle la idea al bar ese, a ver si te invitan a otra caña.

  4. #4
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    pero para eso pones una racion mas granbde y cobras menu...no tiene sentido dar miniraciones de eso..son platos para comer..pues ya das de comer y cobras menu o carta
    hombre, la gracia de las tapas es que, al ser platos pequeños, puedes comer más variedad de cosas que si fueran raciones más grandes.....


    Es como las comidas esas chinas/japonesas, donde te llenan una mesa con diferentes platitos con comidas distintas.......


    A mí ese concepto, me mola muchísimo.

  5. #5
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    hombre, la gracia de las tapas es, que al ser platos pequeños, puedes comer más variedad de cosas que si fueran raciones más grandes.....


    Es como las comidas esas chinas/japonesas, donde te llenan una mesa con diferentes platitos con comidas distintas.......


    A mí ese concepto, me mola muchísimo.
    no lo veo...

    los pintxos son para almorzar mientras acompañas con algo de beber...pero una miniracion de alubias pintas,menestra de verduras,carne estofada o paella...no lo veo , eso es para comer de menu

  6. #6
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    Yo he ido a bares donde lo hacen y no creas tu que las cosas de cuchara triunfan mucho. Pero nunca se sabe. Hay gente que le gustan las endibias, sobre gustos...

  7. #7
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    Yo he ido a bares donde lo hacen y no creas tu que las cosas de cuchara triunfan mucho. Pero nunca se sabe. Hay gente que le gustan las endibias, sobre gustos...
    pues a eso me refiero, yo es que tampoco lo veo triunfar. Pero sé que hay mucha gente que demanda guisos y cosas así, porque les gustan.

    Y en los bares que yo conozco, salvando las tapas de callos, o callos con garbanzos, y cosas así, lo demás ni lo tocan..... y si tiene público, pues pienso que es un vacío a llenar..... pero no sé....

  8. #8
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    pues a eso me refiero, yo es que tampoco lo veo triunfar. Pero sé que hay mucha gente que demanda guisos y cosas así, porque les gustan.

    Y en los bares que yo conozco, salvando las tapas de callos, o callos con garbanzos, y cosas así, lo demás ni lo tocan..... y si tiene público, pues pienso que es un vacío a llenar..... pero no sé....
    Lo que no falla es algo sencillo de comer y que sepa rico, patatas bravas y cosas así. Tb se puede ir a cosas más elaboradas, pero depende del bar y de la clientela

  9. #9
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    no lo veo...

    los pintxos son para almorzar mientras acompañas con algo de beber...pero una miniracion de alubias pintas,menestra de verduras,carne estofada o paella...no lo veo , eso es para comer de menu
    mira las "tapas" que ponen en restaurantes de estrellas michelín....





    Y esas te las cobrarán duramente.....


    En mi pueblo te ponen más cantidad de tapa que eso, y es gratuita con la consumición..... Así que saca cuentas....

  10. #10
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    Lo que no falla es algo sencillo de comer y que sepa rico, patatas bravas y cosas así. Tb se puede ir a cosas más elaboradas, pero depende del bar y de la clientela
    ya, pero hacer un buen repertorio de tapas saldría más caro y sería más jaleoso, que tener, no sé, 5 ó 6 ollas grandes haciendo guisos diferentes.......


    Eso sí, es que es una cosa que habría que calibrar el público objetivo, porque si los haces y luego no va nadie, pues las 5 ó 6 ollas te las tienes que comer tú.........


    Pero bueno, he creado el hilo para esto, para debatir, porque me parece un concepto interesante, y porque por ejemplo, aquí gustan mucho los guisos entre los foreros de bien......

    Era para ir tanteando el asunto y tal.....

  11. #11
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
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    mira las "tapas" que ponen en restaurantes de estrellas michelín....





    Y esas te las cobrarán duramente.....


    En mi pueblo te ponen más cantidad de tapa que eso, y es gratuita con la consumición..... Así que saca cuentas....




































    eso es para los farloperos

  12. #12
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    ya, pero hacer un buen repertorio de tapas saldría más caro y sería más jaleoso, que tener, no sé, 5 ó 6 ollas grandes haciendo guisos diferentes.......


    Eso sí, es que es una cosa que habría que calibrar el público objetivo, porque si los haces y luego no va nadie, pues las 5 ó 6 ollas te las tienes que comer tú.........


    Pero bueno, he creado el hilo para esto, para debatir, porque me parece un concepto interesante, y porque por ejemplo, aquí gustan mucho los guisos entre los foreros de bien......

    Era para ir tanteando el asunto y tal.....
    Todo va en cuanto cobres la consumición o el precio de la tapa si se cobra, el perfil del cliente...

    Tu le pones a un joven callos o jeta y ya verás... Mira el 100 montaditos siempre a rebosar se jóvenes. Sí quieres para gente más mayor ya puedes hacer cosas más complejas. Pero hay que hacer un estudio previo.

  13. #13
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    creéis que tendría clientela??? gente que huiría de las tapas fritas de otros bares, y se recrearía en estos guisos y potajes para comer casi a diario????

    Y si también pusieran tapas de ensaladas, ah???? Serían sitios más habituales esos bares, donde la gente iría a comer sanamente, en lugar de lo que hay hasta ahora, donde lo más normal es que tiren de freidoras y planchas para elaborar las tapas, ah????


    Qué pensáis???


    A lo que voy es que es normal hoy dia ir a un bar y pedir una tapa de bravas, pero y si se pudiera pedir de tapa unas lentejas a la riojana???? o una tapa de cocido madrileño???? o unas fabas asturianas, ah?????


    En fin, ahí queda eso.
    Yo sí he visto sitios donde te dan de tapa un platito de carne guisada, o rabo de toro. Los callos son típicos de tapa en Madrid y también son un guiso.

    Yo creo que si tendría éxito.

  14. #14
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Todo va en cuanto cobres la consumición o el precio de la tapa si se cobra, el perfil del cliente...

    Tu le pones a un joven callos o jeta y ya verás... Mira el 100 montaditos siempre a rebosar se jóvenes. Sí quieres para gente más mayor ya puedes hacer cosas más complejas. Pero hay que hacer un estudio previo.
    bueno, pero lo del 100 montaditos tampoco es una cosa de la que fiarse...... El concepto de 100 montaditos, existe en mi pueblo desde mucho antes de que abrieran esa franquicia....... y de hecho, aquí ya no existe ningún bar de 100 montaditos, porque los que había, los han tenido que cerrar, ya que no ib nadie.....

    Ese concepto en Madrid, por ejemplo, donde no ponen tapa gratuita con la consumición, pues sí, allí seguro que se inflan a vender, pero ya te digo que en sitios donde ese concepto lleve decenios funcionando, no se comen un colín.....

  15. #15
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    bueno, pero lo del 100 montaditos tampoco es una cosa de la que fiarse...... El concepto de 100 montaditos, existe en mi pueblo desde mucho antes de que abrieran esa franquicia....... y de hecho, aquí ya no existe ningún bar de 100 montaditos, porque los que había, los han tenido que cerrar, ya que no ib nadie.....

    Ese concepto en Madrid, por ejemplo, donde no ponen tapa gratuita con la consumición, pues sí, allí seguro que se inflan a vender, pero ya te digo que en sitios donde ese concepto lleve decenios funcionando, no se comen un colín.....
    Pues eso, que hay que estudiarlo.

  16. #16
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    Yo sí he visto sitios donde te dan de tapa un platito de carne guisada, o rabo de toro. Los callos son típicos de tapa en Madrid y también son un guiso.

    Yo creo que si tendría éxito.
    es cierto, también conozco sitios donde ponen carne guisada, o toro en salsa, y cosas así. Pero yo me iba más hacia los clásicos platos de cuchara reconvertidos en tapa. Algo así como unas lentejas, unos garbanzos, unas habichuelas, etc, etc.....

  17. #17
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    Y los callos?

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