Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de los usuarios, si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.

Noticia [COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819

    [COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

    Hola shuretes!

    Aquí os dejo cuatro cosillas que he cocinado este finde, para quien le interese

    CROQUETAS DE "COCIDO"

    Aprovechando que cocí garbanzos para una ensaladilla usé ese mismo caldo para cocer algo de pollo y ternera y hacer unas croquetas de cocido, para congelar la mayoría, pero algunas cayeron en plan piscolabis. Quedaron superhipermegacremosísimas

    Cebolla picada
    Mantequilla
    Aceite
    Pollo y ternera cocidos y desmenuzados muy finos (unos 200g)
    2 huevos cocidos
    4 cucharadas soperas colmadas de harina
    3/4 l de leche
    1/4 l de caldo de cocer la carne (TRUCAZO DEL ALMENDRUCAZO)

    Harina, huevo batido y pan rallado para empanar las croquetas.

    COGOLLOS CON ANCHOAS Y VINAGRETA DE PIMIENTOS: Pues eso, abrir unos cogollos por la mitad y aliñarlos con la vinagreta. Coronar con unos filetes de anchoas de Santoña, e ya.

    CODILLO ASADO CON PATATAS
    El codillo es de esos que vienen asados y envasados al vacío listos para darle la última media hora de horno. Lo compré simplemente por probar qué tal y la verdad, da bastante buen resultado para un apurillo. Aunque lo suyo, desde luego, es hacerlo en casa desde 0. Pero no está mal para tenerlo en cuenta. Las patatas sí son 100% caseras. Están asadas con tomillo, cebolla y cerveza.

    ENSALADILLA "RUSA""
    Rusa, por decir algo. Porque no lleva los ingredientes típicos, sino los que yo he puesto a mi gusto.

    Patata cocida (con piel)
    Zanahoria cocida
    Atún al natural
    Huevo cocido
    Maíz dulce
    Palitos de surimi
    Aceitunas
    Pepinillos agridulces

    Y "lactonesa" es decir: una mahonesa de leche emulsionado leche y aceite de girasol en una proporción 1/4 leche - 3/4 aceite.

    Y unos panes de pico para acompañar

    No tiene la mejor de las pintas en la foto pero os aseguro que estaba muy rica

    E ya

    Qué sus paece shuretes? Osloco?
    @zu_u_ti lo dicho, yo te sigo mencionando pa cuando resucites [COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  2. #2
    Hombre, violar, violar, no, pero cuando estaba en el lío y la chica decidía no llegar hasta el final hacia todo lo posible por convencerla de lo contrario (@politikon dixit)

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,633
    Todo me gusta pero las croquetas no me las comería por que llevan huevo cocido y la ensaladilla lo mismo, un punto a tu favor con la ensaladilla es que no le has echado cojoncillos de duende
    Última edición por Celebrian; 05/08/2019 a las 16:21

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por Celebrian Ver mensaje
    Todo me gusta pero las croquetas no me las comería por que llevan huevo cocido y la ensaladilla lo mismo, un punto a tu favor con la ensaladilla es que no le has echado cojoncillos de duende
    Ahora me entero que no te gusta el huevo cocido [COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?
    Por cierto, sabes que la combinación de huevo cocido + bechamel es tan mítica que da por si sola para frito de vermouth de bar?. El mítico frito de huevo cocido envuelto en bechanel y rebozado en pasta Orly (la de las gambas con gabardina). Da incluso para bares a los que la gente solo va por comer eso. Lo mismo que otros bares son míticos por su tortilla de patata ó por sus callos, por ejemplo.

    Respecto a la ensaladilla: Esta vez decidí sustituir los cojoncillos de duende por maíz...pero no te hagas ilusiones,[COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Breoknar
    Registro
    02 ene, 14
    Ubicación
    Burgos cuna del Kalimocho
    Mensajes
    21,826
    Siempre he querido hacer un codillo casero. Cuanto tiempo de horno necesita? Porque me da que para que quede bueno necesita bastante tiempo a temperatura no muy alta.

    Buenisimapinta todo shur.

  6. #6
    Dancing Dog Avatar de issue2b
    Registro
    27 sep, 14
    Ubicación
    DoggyCom 2019
    Mensajes
    18,301
    No sabía que hacían mayonesa para HOMOSEXUALES
    El autentico y genuino.
    Si el sitio al que me llevas vale más de 20€ me piro con una rumana.

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,633
    Pensaba que en alguna te tus recetas te había dicho lo del huevo cocido que para ñas unto lo pines siempre muy picado (si hay huevo cocido en trozos grandes lo quito y punto) se lo del hueco con bechamel, de hecho en Zaragoza lo he visto en muchos bares, de hecho en mi colegio cuando ponían huevos rellenos lo que ponían era eso huevo con bechamel y revozafpb
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Ahora me entero que no te gusta el huevo cocido [COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?
    Por cierto, sabes que la combinación de huevo cocido + bechamel es tan mítica que da por si sola para frito de vermouth de bar?. El mítico frito de huevo cocido envuelto en bechanel y rebozado en pasta Orly (la de las gambas con gabardina). Da incluso para bares a los que la gente solo va por comer eso. Lo mismo que otros bares son míticos por su tortilla de patata ó por sus callos, por ejemplo.

    Respecto a la ensaladilla: Esta vez decidí sustituir los cojoncillos de duende por maíz...pero no te hagas ilusiones,[COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por issue2b Ver mensaje
    No sabía que hacían mayonesa para HOMOSEXUALES
    Mayonesa 0% free de bixazo de salmonella. Y sabe igual que con huevo. Si no lo crées, haz la prueba.

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por Celebrian Ver mensaje
    Pensaba que en alguna te tus recetas te había dicho lo del huevo cocido que para ñas unto lo pines siempre muy picado (si hay huevo cocido en trozos grandes lo quito y punto) se lo del hueco con bechamel, de hecho en Zaragoza lo he visto en muchos bares, de hecho en mi colegio cuando ponían huevos rellenos lo que ponían era eso huevo con bechamel y revozafpb
    Tú de ironía como que no, no? Si no me has dicho lo del huevo 266000 veces no me lo has dicho ninguna.

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de ScorKi
    Registro
    31 ago, 17
    Mensajes
    1,994
    No he leído nada
    El de abajo se ha follado una niña partida por la mitad

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por Breoknar Ver mensaje
    Siempre he querido hacer un codillo casero. Cuanto tiempo de horno necesita? Porque me da que para que quede bueno necesita bastante tiempo a temperatura no muy alta.

    Buenisimapinta todo shur.
    Supongo que habrás leído que el de la foto lo compré semihecho.

    Pues para hacer uno desde 0 supongo que el tiempo depende del peso. Al fin y al cabo se trata de la parte baja de la pata del marrano. Sería algo así como asar un jamón estilo a como hacen los gallegos. Lo que sí he escuchado más de una vez con los codillos es el truco de cocerlo con hierbas aromáticas y después asarlo a fuego medio-fuerte hasta que se dore y la corteza quede crujiente.

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por ScorKi Ver mensaje
    No he leído nada
    Pero has visto los divuguitos?

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,633
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Tú de ironía como que no, no? Si no me has dicho lo del huevo 266000 veces no me lo has dicho ninguna.

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Te seguía el juego

  14. #14
    Dancing Dog Avatar de issue2b
    Registro
    27 sep, 14
    Ubicación
    DoggyCom 2019
    Mensajes
    18,301
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Mayonesa 0% free de bixazo de salmonella. Y sabe igual que con huevo. Si no lo crées, haz la prueba.

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Buena ironía.

    - JAMÁS he encontrado salmonella en un huevo comido en mi casa en 70 años de existencia.

    - Si supiera igual te harías las tortillas con leche.
    El autentico y genuino.
    Si el sitio al que me llevas vale más de 20€ me piro con una rumana.

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Jimmyjazz1984
    Registro
    04 may, 18
    Ubicación
    Ta'ifa Ishbiliya
    Mensajes
    13,152
    Pintaza las croquetas shur, cremosísisisimas

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por issue2b Ver mensaje
    Buena ironía.

    - JAMÁS he encontrado salmonella en un huevo comido en mi casa en 70 años de existencia.

    - Si supiera igual te harías las tortillas con leche.
    Yo tampoco, pero es una manera de prevenir. Si no supiese igual pues ok, pero es que sabe idéntico. Voy a hacer como que te tomo en serio y me creo también que tienes 70 pestes:

    La mahonesa sabe mayoritariamente al sabor del aceite que uses. Por eso se suele usar girasol en lugar de oliva. Porque el de oliva tiene un sabor demasiado invasivo. La mahonesa hecha con aceite de girasol sabe a aceite de girasol, uses huevo o uses leche. No tienes más que hacer la prueba.

    Venga, ya puedes seguir diciendo gilipolleces

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  17. #17
    Dancing Dog Avatar de issue2b
    Registro
    27 sep, 14
    Ubicación
    DoggyCom 2019
    Mensajes
    18,301
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Yo tampoco, pero es una manera de prevenir. Si no supiese igual pues ok, pero es que sabe idéntico. Voy a hacer como que te tomo en serio y me creo también que tienes 70 pestes:

    La mahonesa sabe mayoritariamente al sabor del aceite que uses. Por eso se suele usar girasol en lugar de oliva. Porque el de oliva tiene un sabor demasiado invasivo. La mahonesa hecha con aceite de girasol sabe a aceite de girasol, uses huevo o uses leche. No tienes más que hacer la prueba.

    Venga, ya puedes seguir diciendo gilipolleces

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    no hace falta que insultes
    El autentico y genuino.
    Si el sitio al que me llevas vale más de 20€ me piro con una rumana.

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por issue2b Ver mensaje
    no hace falta que insultes
    Thx for the info bro

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  19. #19
    Dancing Dog Avatar de issue2b
    Registro
    27 sep, 14
    Ubicación
    DoggyCom 2019
    Mensajes
    18,301
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Thx for the info bro

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    La próxima vez haces la maYonesa como los hombres: con manteca de cerdo.
    El autentico y genuino.
    Si el sitio al que me llevas vale más de 20€ me piro con una rumana.

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro
    Registro
    04 dic, 18
    Mensajes
    7,774
    Huele a podrido desde aquí

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de nonsi
    Registro
    17 mar, 17
    Mensajes
    12,482
    Buena pinta todo, como siempre.

    Con respecto a lo que preguntaba @Breoknar, yo la verdad codillo nunca he hecho, básicamente porque es muy poca cantidad.

    Mi hermano los cocía un poco, no mucho, unos veinte minutos o así en olla exprés y después les daba un golpe de horno a fuego medio alto primero y después a fuego fuerte para que la piel quede como los torreznos. Quedaba muy rico.

    Yo he hecho muchas veces la pierna de cerdo entera, con el codillo y todo, y queda riquísima. Si quieres hacerlo te recomiendo que compres un lacón, es más graso y tienes menos posibiliades de que te salga mal que si haces jamón por ejemplo que es más seco.

    En los tiempos con esta carne no te rayes mucho. Yo en un horno convencional, aunque ahí solo lo he echo un par de veces. Lo pones sobre tres horas antes, menos no. Las dos primeras sobre 190 grados y después le das algo de candela. Lo más importante es que lo pongas unos veinte minutos a fuego fuerte, 230 o así, con la corteza hacia arriba para que quede crujiente y se haga esas ampollas en la piel tan ricas. Eso sí, la corteza el paso del final ponla hacia arriba. Pero como te decía el tiempo no es tan estricto como con otro tipo de carnes. Media hora más en el horno, a una temperatura controlada claro, no le hará nada, y si lo tienes que sacar media hora antes del horno, lo tapas bien con papel de aluminio en una olla de barro, bandeja cerámica o algo así y te queda rico también.

    Con el codillo, si quieres que la corteza te quede bien haz lo mismo. Y si lo puedes poner sobre una rejilla en la placa del horno mejor.
    Última edición por nonsi; 06/08/2019 a las 13:14
    ¿Y si era tan listo, cómo es que está muerto?

  22. #22
    Esas croquetas están para metérselas por el culo y hacer contrabando con ellas. Te pillo la receta.
    - Storyteller - Todo real, ningún fake.

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,633
    Es de los mejores cocineros del foro, él fritangas no le llega a la suela del zapato

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de solaje
    Registro
    15 may, 15
    Mensajes
    10,052
    Ensaladilla con garbanzos. Yo no sé por qué sigo entrando a este foro.

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por solaje Ver mensaje
    Ensaladilla con garbanzos. Yo no sé por qué sigo entrando a este foro.
    Concretamente esta

    https://foroparalelo.com/general/coc.../#post15336316

    Solaje, tú tambiën??? No jodas!! Pero si tú eres una mente renacentista[COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?[COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Última edición por gamusin; 07/08/2019 a las 00:27

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por Burrenz Ver mensaje
    Esas croquetas están para metérselas por el culo y hacer contrabando con ellas. Te pillo la receta.
    Objetivamente las croquetas de cocido son la puta mejor receta de croquetas del universo. Ojo, no digo la que hago yo...sino las croquetas hechas en general a base de restos de carnes del cocido (las que sean) + una cuarta parte de caldo en lugar de leche. Win asegurado shur

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,633
    Enbun sitio probé unas de rabo de toro caseras y cremosas como las tuyas que estaban de vició de las mejores que he comido, las de cocido de ese bar son espectaculares de hecho por mis rarezas con la comida yo no suelo pedir croquetas en bares
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Objetivamente las croquetas de cocido son la puta mejor receta de croquetas del universo. Ojo, no digo la que hago yo...sino las croquetas hechas en general a base de restos de carnes del cocido (las que sean) + una cuarta parte de caldo en lugar de leche. Win asegurado shur

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  28. #28
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Objetivamente las croquetas de cocido son la puta mejor receta de croquetas del universo. Ojo, no digo la que hago yo...sino las croquetas hechas en general a base de restos de carnes del cocido (las que sean) + una cuarta parte de caldo en lugar de leche. Win asegurado shur

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Toda la razón, siempre que salgo y hay croqueta de cocido me pido doble Soy un croqueta lovel.
    - Storyteller - Todo real, ningún fake.

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    6,819
    Cita Iniciado por Celebrian Ver mensaje
    Enbun sitio probé unas de rabo de toro caseras y cremosas como las tuyas que estaban de vició de las mejores que he comido, las de cocido de ese bar son espectaculares de hecho por mis rarezas con la comida yo no suelo pedir croquetas en bares
    Por hacer se pueden hacer de mil filigranas...pero hay que ser muy capullo para pegarte guisando 4 horas un rabo de toro a la cordobesa sólo por hacer croquetas. Además que es uno de esos guisos que si sobra se congelan de puta madre. Sólo lo entiendo para un negocio hostelero de categoría (y precios acordé) o para casa en plan ocasión muy muy especial.

    Yo sólo te digo que unas de las croquetas de bar más famosas del país son las del Etxaurren en San Sebastián...que no las hacen exactamente partiendo de un cocido pero casi: usan pollo y jamón crudos que los fríen, pero le ponen fondo de carne (caldo) a la bechamel y también le meten huevo cocido.

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,633
    Hombre ya sabes que las croquetas son comida de aprovechamiento, las hacen cuando aobrarabo de toro del menú del día anterior ( que por cierto está muy bueno)
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Por hacer se pueden hacer de mil filigranas...pero hay que ser muy capullo para pegarte guisando 4 horas un rabo de toro a la cordobesa sólo por hacer croquetas. Además que es uno de esos guisos que si sobra se congelan de puta madre. Sólo lo entiendo para un negocio hostelero de categoría (y precios acordé) o para casa en plan ocasión muy muy especial.

    Yo sólo te digo que unas de las croquetas de bar más famosas del país son las del Etxaurren en San Sebastián...que no las hacen exactamente partiendo de un cocido pero casi: usan pollo y jamón crudos que los fríen, pero le ponen fondo de carne (caldo) a la bechamel y también le meten huevo cocido.

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •