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Noticia [COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

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  1. #31
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    Buena pinta todo, como siempre.

    Con respecto a lo que preguntaba @Breoknar, yo la verdad codillo nunca he hecho, básicamente porque es muy poca cantidad.

    Mi hermano los cocía un poco, no mucho, unos veinte minutos o así en olla exprés y después les daba un golpe de horno a fuego medio alto primero y después a fuego fuerte para que la piel quede como los torreznos. Quedaba muy rico.

    Yo he hecho muchas veces la pierna de cerdo entera, con el codillo y todo, y queda riquísima. Si quieres hacerlo te recomiendo que compres un lacón, es más graso y tienes menos posibiliades de que te salga mal que si haces jamón por ejemplo que es más seco.

    En los tiempos con esta carne no te rayes mucho. Yo en un horno convencional, aunque ahí solo lo he echo un par de veces. Lo pones sobre tres horas antes, menos no. Las dos primeras sobre 190 grados y después le das algo de candela. Lo más importante es que lo pongas unos veinte minutos a fuego fuerte, 230 o así, con la corteza hacia arriba para que quede crujiente y se haga esas ampollas en la piel tan ricas. Eso sí, la corteza el paso del final ponla hacia arriba. Pero como te decía el tiempo no es tan estricto como con otro tipo de carnes. Media hora más en el horno, a una temperatura controlada claro, no le hará nada, y si lo tienes que sacar media hora antes del horno, lo tapas bien con papel de aluminio en una olla de barro, bandeja cerámica o algo así y te queda rico también.

    Con el codillo, si quieres que la corteza te quede bien haz lo mismo. Y si lo puedes poner sobre una rejilla en la placa del horno mejor.
    Gracias por los consejos Siempre he estado tentado de asar una pata de jamón pero de hacerlo sería por Navidad que nos juntamos toda la familia y al final siempre acaba saliendo otro plan. Tienes razón con lo del lacón. La pata delantera queda mucho mejor. Así lo hacen en el bar gallego más mítico de mi zona y llevan 40 años con el negocio. Aunque por relación calidad/precio yo suelo ir a comer raciones a una tasquilla "desconocida" que la llevan 2 hermanos asturianos y hacen jamón jamón...y les queda también de puta madre.

    Respecto al codillo una pregunta: tú has comido alguna vez codillo asado pero con un poco de curación? Yo por ejemplo alguna vez solía ir al rallie que es como una franquicia así medio de fast food alemana y ponían codillos con puré y chucrut, cojonudos..pero estaban "serranizados" un poco...vamos, como el lacón (el de los grelos) pero quizá menos curado.

    Por cierto cabronazo...a ver cuándo te postear tú algo.

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  2. #32
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    Hombre ya sabes que las croquetas son comida de aprovechamiento, las hacen cuando aobrarabo de toro del menú del día anterior ( que por cierto está muy bueno)
    Le pienso poner setas y huevo cocido sólo por joder

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  3. #33
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    Le pienso poner setas y huevo cocido sólo por joder

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    Y cojoncillos de duende? Entoldes me iré a comer unos macarrones con tomate y una pechuga de pollo empanada con patatas fritas (menú infantil standard) jajsja

  4. #34
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    Y cojoncillos de duende? Entoldes me iré a comer unos macarrones con tomate y una pechuga de pollo empanada con patatas fritas (menú infantil standard) jajsja
    Tranqui...me sobran cromosomas, pero tantos como para eso no. Lo de las setas no lo descartes...probablemente boletus. Receta que ya he hecho otras veces y queda fetén.

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  5. #35
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    Tranqui...me sobran cromosomas, pero tantos como para eso no. Lo de las setas no lo descartes...probablemente boletus. Receta que ya he hecho otras veces y queda fetén.

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    Bueno, así cuando cuelgues la receta y yo te diga que no me gustan las setas podrás poner fotos del carpincho, por cierto Gracias a ti me entró curiosidad y busqué más información sobre los carpinchos

  6. #36
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    Gracias por los consejos Siempre he estado tentado de asar una pata de jamón pero de hacerlo sería por Navidad que nos juntamos toda la familia y al final siempre acaba saliendo otro plan. Tienes razón con lo del lacón. La pata delantera queda mucho mejor. Así lo hacen en el bar gallego más mítico de mi zona y llevan 40 años con el negocio. Aunque por relación calidad/precio yo suelo ir a comer raciones a una tasquilla "desconocida" que la llevan 2 hermanos asturianos y hacen jamón jamón...y les queda también de puta madre.

    Respecto al codillo una pregunta: tú has comido alguna vez codillo asado pero con un poco de curación? Yo por ejemplo alguna vez solía ir al rallie que es como una franquicia así medio de fast food alemana y ponían codillos con puré y chucrut, cojonudos..pero estaban "serranizados" un poco...vamos, como el lacón (el de los grelos) pero quizá menos curado.

    Por cierto cabronazo...a ver cuándo te postear tú algo.

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    Pues anímate y haz un lacón, no te decepcionará. Para que veas lo fácil que es el otro día asamos un lacón y medio, en un horno de leña claro, de los de verdad, pues mi padre, el de las ideas, decidió asarlos la tarde antes para comerlos al día siguiente al mediodía (), y bueno, a parte de que estaba un poco frío y que la corteza no quedó de lo mejor, la verdad es que estaba rico y se comía. No estaba seco ni pasado. Prueba ahora a hacer tú algo parecido con cordero o ternera...

    Con respecto al codillo la verdad es que los que he comido eran frescos, sin curar. Pero no tendría porque estar malo. La carne de cerdo cambia completamente el sabor cuando la salas. Lo que sí harían sería salarlos, dejarlos curar un poco, días seguro, y, antes de prepararlos desalarlos, porque sino le quedaría una salmuera. Todo depende del tiempo de curación, y si es poco seguro que están de puta madre.

    A ver si un día cuando haga me animo y saco unas fotillos para que me pongan verde con los: y por qué no le pones, y por qué le pones, yo le quitaría, menudo asco, está crudo, está pasado...
    ¿Y si era tan listo, cómo es que está muerto?

  7. #37
    fp resiste Avatar de zu_u_ti
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    Hola shuretes!

    Aquí os dejo cuatro cosillas que he cocinado este finde, para quien le interese

    CROQUETAS DE "COCIDO"

    Aprovechando que cocí garbanzos para una ensaladilla usé ese mismo caldo para cocer algo de pollo y ternera y hacer unas croquetas de cocido, para congelar la mayoría, pero algunas cayeron en plan piscolabis. Quedaron superhipermegacremosísimas

    Cebolla picada
    Mantequilla
    Aceite
    Pollo y ternera cocidos y desmenuzados muy finos (unos 200g)
    2 huevos cocidos
    4 cucharadas soperas colmadas de harina
    3/4 l de leche
    1/4 l de caldo de cocer la carne (TRUCAZO DEL ALMENDRUCAZO)

    Harina, huevo batido y pan rallado para empanar las croquetas.

    COGOLLOS CON ANCHOAS Y VINAGRETA DE PIMIENTOS: Pues eso, abrir unos cogollos por la mitad y aliñarlos con la vinagreta. Coronar con unos filetes de anchoas de Santoña, e ya.

    CODILLO ASADO CON PATATAS
    El codillo es de esos que vienen asados y envasados al vacío listos para darle la última media hora de horno. Lo compré simplemente por probar qué tal y la verdad, da bastante buen resultado para un apurillo. Aunque lo suyo, desde luego, es hacerlo en casa desde 0. Pero no está mal para tenerlo en cuenta. Las patatas sí son 100% caseras. Están asadas con tomillo, cebolla y cerveza.

    ENSALADILLA "RUSA""
    Rusa, por decir algo. Porque no lleva los ingredientes típicos, sino los que yo he puesto a mi gusto.

    Patata cocida (con piel)
    Zanahoria cocida
    Atún al natural
    Huevo cocido
    Maíz dulce
    Palitos de surimi
    Aceitunas
    Pepinillos agridulces

    Y "lactonesa" es decir: una mahonesa de leche emulsionado leche y aceite de girasol en una proporción 1/4 leche - 3/4 aceite.

    Y unos panes de pico para acompañar

    No tiene la mejor de las pintas en la foto pero os aseguro que estaba muy rica

    E ya

    Qué sus paece shuretes? Osloco?
    @zu_u_ti lo dicho, yo te sigo mencionando pa cuando resucites [COCINA] 4 Recetas de este finde OSLOCO SHURS?

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    Pero bueno!!! Has hecho deberes este veranito! Me alegro de volver y encontrarte por aquí!!! : )
    enajenación mental transitoria

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