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[COCINA] sí, chavules, hoy comemos breca....

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  1. #1
    Miembro PREMIUM Avatar de sr. Berengena
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    [COCINA] sí, chavules, hoy comemos breca....

    Breca

    Se le conoce también con los nombres de pagel, garapello, pajel, pagell, pachel, abretán, bica, lamote o breka. Es un pescado blanco y de agua salada. Su cuerpo tiene aspecto fusiforme, delgado y ovalado. Se diferencia claramente del besugo ya que es de un rosa más intenso.

    Breca Pagellus erythrinus

    (Eng) Common pandora

    (Fr) Pageot commun
    Peso 1,0 - 2,0 kg
    Dimensiones 10 cm - 25 cm

    Descripción principal

    Normalmente se encuentra entre 20 y 100 m de profundidad, aunque puede estar a más metros en el Atlántico y Mediterráneo. Habita en fondos rocosos, de grava, arena y fango, en ocasiones penetra hasta los puertos, desplazándose en pequeños bancos.

    Es un pez comestible importante que se encuentra a menudo entre las capturas de los pescados comerciales y recreativos.

    La carne de la breca es blanda, delicada y exquisita. Es muy apreciada, aunque no tanto como la del besugo. Por su fácil digestibilidad, es un alimento especialmente recomendable para niños y personas mayores, así como para personas que tienen el estómago delicado y para personas que llevan regímenes pobres en grasa.
    Mi breca:





    y la voy a hacer siguiendo esta receta al horno: http://www.factorgastronomic.com/es/...reca-al-horno/

    y aquí está el resultado, hamijos:






    ahora a la mesa y a comer hasta que no haya un mañana!!!! huele divinamente!!!!
    Última edición por sr. Berengena; 24/01/2018 a las 15:44
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  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
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    ¿Seguro que eso es una breca? Me da que no shur.

  3. #3
    ►Flooder of the year 2017 Avatar de Lejia
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  4. #4
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    Tio no tienes puta idea. Ese es un rojizo. Familia de la dorada. Pero de color rojizo de ahi su nombre

  5. #5
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    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    ¿Seguro que eso es una breca? Me da que no shur.
    es que hay varios tipos de breca dependiendo de dónde se halle. Si es de profundidad, la piel es más rojiza, y si es de superficie, la piel es plateada.


    Y sí, en la pescadería ponía breca, me la han vendido como breca, y lo que he encontrado por internet dice que es breca.

  6. #6
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    Le vas a hacer zoofilia de la buena y le vas a meter la polla por la boca mientras lo remojas en aceitaza?



































































    Lo digo para que le quites las escamas bien,estan mas sabrosos así
    LEL
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  7. #7
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    Cita Iniciado por Dubeckt Ver mensaje
    Le vas a hacer zoofilia de la buena y le vas a meter la polla por la boca mientras lo remojas en aceitaza?



































































    Lo digo para que le quites las escamas bien,estan mas sabrosos así
    lo han desescamado en la pescadería..... y a lo de meterle la polla en la boca... has visto los dientes que tiene????? claro, le meto la polla y me la taladra el hijueputa.......

    Menudos consejos das, cabrón!!!
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  8. #8
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    ¿lo vas a colgar del trasto de ayer?
    Parésceme, señores, que ya no podemos hacer otra cosa si no que se ponga una cruz.
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  9. #9
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    Ponle unas rodajas de limón en los cortes que le han hecho en el lomo

    Le da muy buen sabor.

  10. #10
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    Cita Iniciado por Fathiller Ver mensaje
    ¿lo vas a colgar del trasto de ayer?
    ayer pedí eso, pero hasta que me llegue, no podré utilizarlo, no crees???

  11. #11
    Rebozado, mucho mejor pinpin
    Jingle bell jingle bell jingle mother fucker

  12. #12
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    Cita Iniciado por dic Ver mensaje
    Ponle unas rodajas de limón en los cortes que le han hecho en el lomo

    Le da muy buen sabor.
    lo había pensado, no creas. De hecho, la receta que he puesto ahí, parece sencilla y que tiene que estar muy bien.


    Eso de los limones ya lo venía yo haciendo en unos solomillos al horno que hacía antes...... Pero la verdad es que llevaba tiempo sin utilizar el horno para cocinar, porque gasta mucha luz......

  13. #13
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    Ostia que pez más feo
    fortes fortuna adiuvat
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  14. #14
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    es que hay varios tipos de breca dependiendo de dónde se halle. Si es de profundidad, la piel es más rojiza, y si es de superficie, la piel es plateada.


    Y sí, en la pescadería ponía breca, me la han vendido como breca, y lo que he encontrado por internet dice que es breca.
    Es decir que vas de cocinero pero no tienes ni puta idea de lo que compras hasta que después de haberlo hecho no lo miras por internet.


    100% forero, saca el DNI.

  15. #15
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    ayer pedí eso, pero hasta que me llegue, no podré utilizarlo, no crees???
    Creía que ya lo tenías.
    Parésceme, señores, que ya no podemos hacer otra cosa si no que se ponga una cruz.

  16. #16
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    Cita Iniciado por Nasbul Ver mensaje
    Es decir que vas de cocinero pero no tienes ni puta idea de lo que compras hasta que después de haberlo hecho no lo miras por internet.


    100% forero, saca el DNI.
    y el tonto este no tiene otra cosa que hacer que demostrar su subnormalismo sin igual?????? vamos a ver, chupipolla master, un cocinero se tiene que fiar de los establecimientos donde compra, y no tiene porqué conocer todas las especies de animales, o cortes selectos y demás. Eso es cuestión del especialista. El cocinero demasiado tiene con cocinar.

    Además, cuando el cocinero hace algo y no le sale bien porque el producto es malo, le deja de comprar a ese proveedor, y se va a otro.....


    Venga, llama a tus payasos de la chupipolla que diriges, y que se pasen por aquí, que los echo de menos....

  17. #17
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    Cita Iniciado por Fathiller Ver mensaje
    Creía que ya lo tenías.
    vivo en un pueblo de mierda, que cada vez se va haciendo más mierdoso....... no pidas imposibles, ya que casi todo lo tengo que comprar por internet.......

  18. #18
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    lo había pensado, no creas. De hecho, la receta que he puesto ahí, parece sencilla y que tiene que estar muy bien.


    Eso de los limones ya lo venía yo haciendo en unos solomillos al horno que hacía antes...... Pero la verdad es que llevaba tiempo sin utilizar el horno para cocinar, porque gasta mucha luz......
    Es sencillo, yo las lubinas y las doradas al horno las preparo de manera similar pero empano un poco el pescado, en vez de dejarlo así tal cual.

  19. #19
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    Cita Iniciado por dic Ver mensaje
    Es sencillo, yo las lubinas y las doradas al horno las preparo de manera similar pero empano un poco el pescado, en vez de dejarlo así tal cual.
    no me gusta ni enharinar ni empanar cosas antes de meterlas en sartén o en horno. Si acaso cuando frio algo, pues no me importa mucho, pero cuando voy a cocinar una cosa que no es frita, si la enharino, se pega luego por todos lados, y si la empano, más de lo mismo.....


    Eso de empanar o enharinar, sólo lo aplicaría cuando lo voy a pasar a freir en mucho aceite.
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  20. #20
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    Pero hijodeputa no ves que eso es salmón?
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  21. #21
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    Cita Iniciado por Breoknar Ver mensaje
    Pero hijodeputa no ves que eso es salmón?
    una vez frito en freidora, ni el más hábil notará la diferencia....
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  22. #22
    Un miembro cualquiera~ Avatar de Nasbul
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    y el tonto este no tiene otra cosa que hacer que demostrar su subnormalismo sin igual?????? vamos a ver, chupipolla master, un cocinero se tiene que fiar de los establecimientos donde compra, y no tiene porqué conocer todas las especies de animales, o cortes selectos y demás. Eso es cuestión del especialista. El cocinero demasiado tiene con cocinar.

    Además, cuando el cocinero hace algo y no le sale bien porque el producto es malo, le deja de comprar a ese proveedor, y se va a otro.....


    Venga, llama a tus payasos de la chupipolla que diriges, y que se pasen por aquí, que los echo de menos....
    Que te calles un mes, cuñao

  23. #23
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    Y el resultado?

  24. #24
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    Cita Iniciado por yopss Ver mensaje
    Y el resultado?
    a su tiempo. Que yo suelo comer mucho más tarde.


    Todavía no he ni empezado a hacerlo....
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  25. #25
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    Madre mía que retraso!!!, eso es panga, por la gloria de mi madre.
    Todas las setas son comestibles, algunas sólo una vez
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  26. #26
    Un miembro cualquiera~ Avatar de Nasbul
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    Además, cuando el cocinero hace algo y no le sale bien porque el producto es malo, le deja de comprar a ese proveedor, y se va a otro.....
    No te equivoques, eres una mierda de cocinero con una mierda de vida, bueno mentira, no se te puede llamar mierda de cocinero porque ni lo eres, eres un cuñao.

    Si algo no sale bien no es culpa del proveedor, es culpa tuya por tener esos dedos fritos que tienes hijo de puta, deja de ensuciarle la cocina a tus padres y deja de darles más disgustos, suicidate y así nos ahorras aire que no nos renta por tu cocina demigrante.

  27. #27
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    Cita Iniciado por Nasbul Ver mensaje
    No te equivoques, eres una mierda de cocinero con una mierda de vida, bueno mentira, no se te puede llamar mierda de cocinero porque ni lo eres, eres un cuñao.

    Si algo no sale bien no es culpa del proveedor, es culpa tuya por tener esos dedos fritos que tienes hijo de puta, deja de ensuciarle la cocina a tus padres y deja de darles más disgustos, suicidate y así nos ahorras aire que no nos renta por tu cocina demigrante.

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Breoknar
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    No te equivoques, eres una mierda de cocinero con una mierda de vida, bueno mentira, no se te puede llamar mierda de cocinero porque ni lo eres, eres un cuñao.

    Si algo no sale bien no es culpa del proveedor, es culpa tuya por tener esos dedos fritos que tienes hijo de puta, deja de ensuciarle la cocina a tus padres y deja de darles más disgustos, suicidate y así nos ahorras aire que no nos renta por tu cocina demigrante.
    Shur metete la lengua en el culo antes de hablar. A algunos foreros nos gustan los hilos del fritangas, nos interesa la cocina y es un contenido de FP que se sale de la norma de los trolles y el facherío. El OP puede ser mejor o peor cocinero, pero le gusta y comparte lo que hace.

    Así que sin acritud, vete a tomar por el culo.
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  29. #29
    Un miembro cualquiera~ Avatar de Nasbul
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    Cita Iniciado por Breoknar Ver mensaje
    Shur metete la lengua en el culo antes de hablar. A algunos foreros nos gustan los hilos del fritangas, nos interesa la cocina y es un contenido de FP que se sale de la norma de los trolles y el facherío. El OP puede ser mejor o peor cocinero, pero le gusta y comparte lo que hace.

    Así que sin acritud, vete a tomar por el culo.
    No leo, sólo poleo.

  30. #30
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