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[COCINA] hoy voy a hacerme unas lentejas en olla ferroviaria...

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  1. #1

    [COCINA] hoy voy a hacerme unas lentejas en olla ferroviaria...

    bien, pues allí vamos.....

    Voy a utilizar esta receta: https://unareceta.com/lentejas-la-riojana/

    Y aquí va la primera tanda de fotos:

    Voy a hacer una excepción a la receta, y es que ya estoy harto de que la panceta siempre me quede más durita que el resto de cosas, por lo que voy a cocerla más tiempo aparte, y luego, sólo cuando esté todo lo tierna que yo considere, la agregaré al sofrito y luego a la olla.

    Salvando eso, lo demás lo voy a hacer siguiendo esa receta.









    Edición 13:00 h:

    bien, HERE WE GO!!!!









    Edición 13:38 h:

    bien, pues ya está la última tanda de fotos a la espera del resultado final....

    Dedico este paso a @T1000, para volver a aconsejarle este pedazo de lujo en forma de chorizo que venden en mercadona....



    y es que se hacen con su propia grasa y todo, lo cual es un puntazo ya que no absorbe otros tipos de sabores, y luego está de lujo!!!!














    Edición final:


    Bueno, zagales, aquí está el emplatado final:





    Última edición por sr. Berengena; Hace 3 semanas a las 15:18

  2. #2
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    Mejor pon la cabeza en la via y que te pase el tren ferroviario

  3. #3
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    Follate a tu madre y le tiras las lentajas ardiendo en la cara

  4. #4
    Cuál es tu toque personal?
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  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de solaje
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    Ojalá descarriles.

  6. #6
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  7. #7
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pronto máis, chavales, pronto máis....

  8. #8
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    Bibere humanum est, ergo bibamus

  9. #9
    bien, pues allí vamos.....

    Voy a utilizar esta receta: https://unareceta.com/lentejas-la-riojana/

    Y aquí va la primera tanda de fotos:

    Voy a hacer una excepción a la receta, y es que ya estoy harto de que la panceta siempre me quede más durita que el resto de cosas, por lo que voy a cocerla más tiempo aparte, y luego, sólo cuando esté todo lo tierna que yo considere, la agregaré al sofrito y luego a la olla.

    Salvando eso, lo demás lo voy a hacer siguiendo esa receta.








  10. #10
    Esas lentejas son la polla shur, me regalaron a mi 2 paquetes y salen cojonudas, pequeñas pero muy sabrosas
    "A las tías les molan los cabrones. Demuéstrale que tú eres un verdadero cabrón. Eso sí, con elegancia."

  11. #11
    Vas a hacer las lentejas en la barbacoa?
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  12. #12
    Cita Iniciado por Thunderstruck Ver mensaje
    Esas lentejas son la polla shur, me regalaron a mi 2 paquetes y salen cojonudas, pequeñas pero muy sabrosas
    a mí desde hace tiempo, sólo me gustan las lentejas pardinas..... Y estas las compré en el corte inglés cuando estaban de oferta.... algo así como un 2x1, o la segunda unidad al 70% de descuento o así....

  13. #13
    bien, HERE WE GO!!!!







  14. #14
    bien, pues ya está la última tanda de fotos a la espera del resultado final....

    Dedico este paso a @T1000, para volver a aconsejarle este pedazo de lujo en forma de chorizo que venden en mercadona....



    y es que se hacen con su propia grasa y todo, lo cual es un puntazo ya que no absorbe otros tipos de sabores, y luego está de lujo!!!!












  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    Hay unas pocas lentejas entre esos 2 kg de matanza de cerdo
    demasiada cantidad de carne para mi gusto.

    Una pregunta: por qué le haces una picada de pan a las lentejas? No es necesario, ya que con su propio almidón ya dejan la salsa trabadita. Eso se suele hacer...al menos que yo haya visto, con los potajes de garbanzos.

  16. #16
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Hay unas pocas lentejas entre esos 2 kg de matanza de cerdo
    demasiada cantidad de carne para mi gusto.

    Una pregunta: por qué le haces una picada de pan a las lentejas? No es necesario, ya que con su propio almidón ya dejan la salsa trabadita. Eso se suele hacer...al menos que yo haya visto, con los potajes de garbanzos.
    no sé, yo estoy siguiendo esa receta que puse, nada más....

    Y bueno, no sé si has leido la receta, pero no he puesto las bandejas de carne enteras..... en realidad he puesto dos tiras de panceta y dos chorizos, que creo que para medio kilo de lentejas, van más que servidas.

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    no sé, yo estoy siguiendo esa receta que puse, nada más....

    Y bueno, no sé si has leido la receta, pero no he puesto las bandejas de carne enteras..... en realidad he puesto dos tiras de panceta y dos chorizos, que creo que para medio kilo de lentejas, van más que servidas.
    Para medio kilo sí está bien, en la foto aparenta que hay más carne. Con medio kilo de lentejas te salen para 4 platazos hasta la bandera. Supongo que congelarás en tuppers las que te sobren no? Al menos eso suelo hacer yo, que también vivo solo.

  18. #18
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Para medio kilo sí está bien, en la foto aparenta que hay más carne. Con medio kilo de lentejas te salen para 4 platazos hasta la bandera. Supongo que congelarás en tuppers las que te sobren no? Al menos eso suelo hacer yo, que también vivo solo.
    pues voy a intentar envasarlos al vacío, ya que tengo los congeladores muy llenos.....


    Eso sí, algunos platos se los pondré a mis padres, para que las caten y me den su veredicto....

  19. #19
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    bien, pues allí vamos.....

    Voy a utilizar esta receta: https://unareceta.com/lentejas-la-riojana/

    Y aquí va la primera tanda de fotos:

    Voy a hacer una excepción a la receta, y es que ya estoy harto de que la panceta siempre me quede más durita que el resto de cosas, por lo que voy a cocerla más tiempo aparte, y luego, sólo cuando esté todo lo tierna que yo considere, la agregaré al sofrito y luego a la olla.

    Salvando eso, lo demás lo voy a hacer siguiendo esa receta.









    Edición 13:00 h:

    bien, HERE WE GO!!!!









    Edición 13:38 h:

    bien, pues ya está la última tanda de fotos a la espera del resultado final....

    Dedico este paso a @T1000, para volver a aconsejarle este pedazo de lujo en forma de chorizo que venden en mercadona....



    y es que se hacen con su propia grasa y todo, lo cual es un puntazo ya que no absorbe otros tipos de sabores, y luego está de lujo!!!!














    pronto máis, chavales, pronto máis....
    cojonudas pero muy grasientas tio. Mejor solo con jamon y un poco de chorizo y ya esta. Mucha panceta y mucha mierda ahi.

    ARRANCADA O MUERTE HIJO DE LA GRAN PUTA. ASI ES COMO SE GANA.

  20. #20
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    Buenas lentejas amigo

  21. #21
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues voy a intentar envasarlos al vacío, ya que tengo los congeladores muy llenos.....


    Eso sí, algunos platos se los pondré a mis padres, para que las caten y me den su veredicto....
    Estas son las últimas que he hecho yo, hace 3 semanas o por ahí. Más simples que las tuyas, pero salieron bastante ricas.
    También hice esa semana una alubiada negra de Tolosa...pero fue la semana en que @Administrador metió la polla en el cocido borrando los hilos de una semana entera

    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  22. #22
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    bien, pues ya está la última tanda de fotos a la espera del resultado final....

    Dedico este paso a @T1000, para volver a aconsejarle este pedazo de lujo en forma de chorizo que venden en mercadona....



    y es que se hacen con su propia grasa y todo, lo cual es un puntazo ya que no absorbe otros tipos de sabores, y luego está de lujo!!!!











    Buen plato de chorizo con lentejas.
    - Storyteller - Todo real, ningún fake.

  23. #23
    Bueno, zagales, aquí está el emplatado final:




  24. #24
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    Bueno, zagales, aquí está el emplatado final:



    El 26 de diciembre cagué algo parecido
    - Storyteller - Todo real, ningún fake.

  25. #25
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    Muy buena pinta berengena!
    TU REGERE IMPERIO FLUCTUS HISPANE MEMENTO.

  26. #26
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    Por fin un plato sin parafernalias para presentarlo

  27. #27
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    Bueno, zagales, aquí está el emplatado final:



    mañana sabrá mejor

    por cierto ,cuanto te costó la olla ferroviaria?
    ¿Un degenerado yo? Pues usted es una fasticia. Ve, yo tambien sé inventarme palabras.

  28. #28
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    Cita Iniciado por King Crimson Ver mensaje
    Ke es eso del ok boomer que lo oigo mucho ultimamente

  29. #29
    Cita Iniciado por can_tojevi Ver mensaje
    mañana sabrá mejor

    por cierto ,cuanto te costó la olla ferroviaria?
    en realidad no es una olla ferroviaria propiamente dicha, sino un horno/barbacoa kamado joe jr, que hace la función de barbacoa, horno, olla ferroviaria, ahumador, y no sé si alguna otra forma de cocinar más....


    Lo compré aquí: https://www.thebarbecuestore.es/epag...BoCj9AQAvD_BwE

    Y los gastos de envío fueron gratuitos. Eso sí, luego hubo una odisea en el transporte hasta llegar a mi casa, pero vamos, bien está lo que bien acaba....

  30. #30
    Cita Iniciado por Cofete Ver mensaje
    Ke es eso del ok boomer que lo oigo mucho ultimamente
    que te den porculo, chupapollas.

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