Cocina [COCINA] mañana hago fabada asturiana....

  1. #1
    Recién muerto Avatar de sr. Berengena
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    [COCINA] mañana hago fabada asturiana....

    Así es, chablales, mi padre me ha dicho que le apetece plato de cuchara, y como no tengo garbanzos cocidos, y por tanto tendría que cocerlos, y los que tengo de Fuentesauco tardan un huevo en ponerse blanditos, me voy a atrever a hacer toda una fabada asturiana.....

    Partiendo de este video:



    He llegado a este otro:




    Y dicho y hecho, creo que lo tengo ya todo....



    Y como agua he comprado 2 garrafas de 5 l de Aquabona del manantial de Santolín, que está en Burgos, al lado de Asturias.


    Qué más podéis decirme al respecto???


    @Un saludo.

  2. #2
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  3. #3
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    Se viene bote de Mercadona...

  4. #4
    AutoBanned Avatar de ojalapillescancer
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
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    Así es, chablales, mi padre me ha dicho que le apetece plato de cuchara, y como no tengo garbanzos cocidos, y por tanto tendría que cocerlos, y los que tengo de Fuentesauco tardan un huevo en ponerse blanditos, me voy a atrever a hacer toda una fabada asturiana.....

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    Y dicho y hecho, creo que lo tengo ya todo....



    Y como agua he comprado 2 garrafas de 5 l de Aquabona del manantial de Santolín, que está en Burgos, al lado de Asturias.


    Qué más podéis decirme al respecto???


    @Un saludo.
    Mira mi nick

  5. #5
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    No metas el bote directamente en el microondas te podría dar problemas luego.

  6. #6
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    Acuérdate de no echar los 10 litros de agua, que no es como el aceite.

  7. #7
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    Cuece un poco los garbanzos en olla express y luego remátalos con el resto de cosas.

  8. #8
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  9. #9
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    en homenaje a @Firulay?

  10. #10
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  11. #11
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    Deja las fabes en remojo bastante tiempo, como 10 o 12 horas, eso es básico, y en un recipiente ancho y bajo

    Luego cambia el agua del remojo, mete todo en la olla, cubre todo sobre 3 dedos por encima de agua, llévalo a ebullición a tope y cuando arranque fuego lento y 3 horitas, echando cada 45 min un chorrito de agua gris para cortar la ebullición.

    Y ya
    Última edición por Penakas; 11/06/2019 a las 21:30

  12. #12
    Recién muerto Avatar de sr. Berengena
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    Acabo de poner las fabas en remojo y también el lacón y la panceta, pero éstos aparte, porque se ve que son curados y salados, y tengo entendido que hay que desalar ambas cosas.

    Joder, al abrir el compango, me he llevado una impresión buenísima, y es que el chorizo y la morcilla huelen divinamente, y que conste que nunca me ha gustado la morcilla.....

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