Cocina [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??

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  1. #61
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    Porque la perdere y por ** se me queda guardada cuando la haga
    Menudo huevazos
    Te mando el enlace por **

  2. #62
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Li falten cinc minuts
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    Mmmmmmmmm

  3. #63
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    Joder que hambre me dio

  4. #64
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    Muy buenas shuretes!!

    Hoy os traigo una receta muy tradicional que lo peta en los bares de mi zona (Navarra). Es uno de los reyes indiscutibles de los vermouths y aperitivos:

    Unas bolas de carne y pimiento del piquillo, rebozadas en pasta Orly. La pasta Orly es la típica pasta de rebozar de los calamares a la romana y las gambas con gabardina.

    Al lío:

    En una cacerola con suficiente capacidad pondremos a pochar una cantidad generosa de cebolla en juliana, un par de dientes de ajo y un par de cayenas.
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??
    Añadir dos botes de pimiento del piquillo con su caldo y todo y freír durante un rato, mientras lo desmenuzamos con la rasera.
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??[COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??
    Lo retiramos todo y lo trituramos con la batidora. En ese mismo aceite freímos unos 750g de picadillo. Yo uso picadillo mixto cerdo+ternera. Cuando esté sueltecito añadimos el pimiento triturado y mezclamos bien. Añadimos también una cucharilla de sal, otra de pimienta y media de nuez moscada.
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??
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    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??
    Añadimos 8 cucharadas soperas de harina y mezclamos todo bien durante 5 minutos para que pierda el sabor a crudo. Vertemos 1'5l de leche entera y vamos removiendo a fuego lento hasta que espese la bechamel y haga "chup chup estilo lava volcánica".
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??[COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??[COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??[COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??[COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??
    Dejamos enfriar la masa durante unas horas hasta que se solidifique. Una vez tibia es preferible meterla en la nevera.
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??
    El siguiente paso sería hacer bolas y rebozarlas en

    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??
    Después se fríen en abundante aceite a 160°C hasta que queden doradas y luego se pasan a papel absorbente. Es aconsejable hacerlo en freidora, ya que al principio se pegan al fondo y hay que darle un "meneo" al cesto para despegarlas.

    *Se me olvidó sacarles foto una vez hechas pero os dejo esta foto de google para que veáis más o menos como quedan:
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??

    También se pueden empanar al estilo croqueta tradicional pasándolas por harina, huevo y pan rallado, aunque en los bares lo típico es de la otra forma.
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??

    E ya.

    Qué sus paece shuretes, osloco?

  5. #65
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    Es "morralla" de Perú
    hazme caso shir, para este tipo de preparaciones elaboradas dan la talla de sobra. No merece la pena la diferencia de precio/diferencia de calidad para según qué tipo de cosas.
    La verdad que en guiso no se, pero comiendolos al natural o como acompañamiento de una chuleta los de lodosa son la bomba

  6. #66
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    Danos al menos la oportunidad de insultarte nosotros, tío
    El insulto lleva a más insultos

  7. #67
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    Soy carnívoro tontolaba

  8. #68
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    Pues comeme la salchicha

  9. #69
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    Pues comeme la salchicha
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??

  10. #70
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    La verdad que en guiso no se, pero comiendolos al natural o como acompañamiento de una chuleta los de lodosa son la bomba
    Son buenísimos

  11. #71
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    Muy buena pinta shur, pero la harina no la cocinas antes un poco? no se te queda un poco de gusto así como de harina cruda?

  12. #72
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    Muy buena pinta shur, pero la harina no la cocinas antes un poco? no se te queda un poco de gusto así como de harina cruda?
    Reléelo, porque sí lo digo

  13. #73
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    Con ketchup sí
    Sí gordo?

  14. #74
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    Cierto, lo he visto cual comic sin leer una picha, póngame 20 por cierto hoy también hago almóndigas.

  15. #75
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  16. #76
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    Muy buena pinta shur, pero la harina no la cocinas antes un poco? no se te queda un poco de gusto así como de harina cruda?
    Con qué salsa las haces?
    [COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??[COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??[COCINA] Osco estos BOLAS DE CARNE Y PIMIENTO DEL PIQUILLO, shuretes??

  17. #77
    ForoParalelo: Miembro Avatar de josedelsur
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    Con la española de toda la vida, muchas cebollitas, ajo y pimiento con un buen chorro de manzanilla de sanlucar como mandan los cánones andaluces, aunque un tinto te vale igual.

  18. #78
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    Me han subido las transaminasas solo por verlas.
    PD: meloco

  19. #79
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    Me han subido las transaminasas solo por verlas.
    PD: meloco
    Las transaminasas suben con el alcohol y demás castigos al hígado, no con unas croquetas

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