Muy buenas shuretes!!
Hoy os traigo una receta muy tradicional que lo peta en los bares de mi zona (Navarra). Es uno de los reyes indiscutibles de los vermouths y aperitivos:
Unas bolas de carne y pimiento del piquillo, rebozadas en pasta Orly. La pasta Orly es la típica pasta de rebozar de los calamares a la romana y las gambas con gabardina.
Al lío:
En una cacerola con suficiente capacidad pondremos a pochar una cantidad generosa de cebolla en juliana, un par de dientes de ajo y un par de cayenas.
Añadir dos botes de pimiento del piquillo con su caldo y todo y freír durante un rato, mientras lo desmenuzamos con la rasera.
Lo retiramos todo y lo trituramos con la batidora. En ese mismo aceite freímos unos 750g de picadillo. Yo uso picadillo mixto cerdo+ternera. Cuando esté sueltecito añadimos el pimiento triturado y mezclamos bien. Añadimos también una cucharilla de sal, otra de pimienta y media de nuez moscada.
Añadimos 8 cucharadas soperas de harina y mezclamos todo bien durante 5 minutos para que pierda el sabor a crudo. Vertemos 1'5l de leche entera y vamos removiendo a fuego lento hasta que espese la bechamel y haga "chup chup estilo lava volcánica".
Dejamos enfriar la masa durante unas horas hasta que se solidifique. Una vez tibia es preferible meterla en la nevera.
El siguiente paso sería hacer bolas y rebozarlas en
Después se fríen en abundante aceite a 160°C hasta que queden doradas y luego se pasan a papel absorbente. Es aconsejable hacerlo en freidora, ya que al principio se pegan al fondo y hay que darle un "meneo" al cesto para despegarlas.
*Se me olvidó sacarles foto una vez hechas
pero os dejo esta foto de google para que veáis más o menos como quedan:
También se pueden empanar al estilo croqueta tradicional pasándolas por harina, huevo y pan rallado, aunque en los bares lo típico es de la otra forma.
E ya.
Qué sus paece shuretes, osloco?