Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de los usuarios, si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.

Noticia [COCINA] Osco estos FIDEOS CON TXIPIRONES Y LANGOSTINOS, shuretes??

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    7,395

    [COCINA] Osco estos FIDEOS CON TXIPIRONES Y LANGOSTINOS, shuretes??

    Muy buenas shuretes!

    Aquí sus dejo lo que me he hecho hoy pa comé. Unos fideos guisados estilo fideuá, con unos txipirones y unos langostinillos que tenía por el congelador. Aunque no exactamente, ya que la fideuá es seca y yo los hago melosos. Además hoy he usado fideos de esos gorditos y huecos, en forma de C. Esa pasta no se usa para la fideuá mítica de Gandía y alrededores, sino que se usa fideo normal de calibre n°2.

    A lío:

    Los txipirones los limpiamos bien y los troceamos.

    Los langostinos los pelamos y realizamos un fumet con sus cabezas, pieles y un poco de verdura.

    Hacemos un sofrito con cebolla, ajo y pimiento verde. Sofreimos los txipirones y los langostinos. Añadimos un chorrito de salsa de tomate y una pizca de cúrcuma, o en su defecto colorante alimentario sidoso.

    Mojamos con el fumet, doble volumen de fumet que de fideos. Cuando hierva añadimos los fideos y cocemos por espacio de unos 10 minutos.

    E ya.

    Qué sus paece shures? Osloco?
    @zu_u_ti como mañana entramos oficialmente en invierno, de bso, entre otras, me he acordado de estas 3 [COCINA] Osco estos FIDEOS CON TXIPIRONES Y LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco estos FIDEOS CON TXIPIRONES Y LANGOSTINOS, shuretes??




    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk

  2. #2
    y por qué no la llamas directamente "fideua"?????


    Buena pinta!!!



    Edito: ahhh, vale. Pero que sepas que mi madre la hace igual que tú. Y le sale muy rica así.

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    7,395
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    y por qué no la llamas directamente "fideua"?????


    Buena pinta!!!
    Para no ofender a gilipollas que de por sí ya lo son...ya sabes, talifideuás, como los talipaellas

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    7,395
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    Edito: ahhh, vale. Pero que sepas que mi madre la hace igual que tú. Y le sale muy rica así.
    En Andalucía se estila mucho esta forma de fideos guisaos, incluso bastante más caldosos. Mi prima hace unos que también les pone tacos de pez espada y están de la hostia de buenos

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mentol
    Registro
    22 abr, 17
    Ubicación
    Entre nubes y claros
    Mensajes
    8,552
    Si fuera con chipirones sí.
    La ociosidad es madre de la vida padre.

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Frankypain
    Registro
    02 jul, 18
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    2,766
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    En Andalucía se estila mucho esta forma de fideos guisaos, incluso bastante más caldosos. Mi prima hace unos que también les pone tacos de pez espada y están de la hostia de buenos
    Que ricos shur, te digo sinceramente que tienen buena pinta.
    Ahora háblanos más de tu prima. Fotos?

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orco de Mordor
    Registro
    18 ago, 17
    Mensajes
    4,147
    pintaza, me los como

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    7,395
    Cita Iniciado por Mentol Ver mensaje
    Si fuera con chipirones sí.
    Joder, deja a los vascos que camelen, qué más da? Ya que es una palabra en castellano pero inventada por vascos para llamar así los minicalamares.

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    7,395
    Cita Iniciado por Frankypain Ver mensaje
    Que ricos shur, te digo sinceramente que tienen buena pinta.
    Ahora háblanos más de tu prima. Fotos?
    tiene cerca de 65 años...si te va el rollo granny

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    7,395
    Cita Iniciado por Orco de Mordor Ver mensaje
    pintaza, me los como
    La próxima vez que vaya a Madrid, ya sabes...buscas un restaurante donde hagan buenos fideos guisaos (comida de tu gusto) y me invitas. Y después te compro unos cupones

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orco de Mordor
    Registro
    18 ago, 17
    Mensajes
    4,147
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    La próxima vez que vaya a Madrid, ya sabes...buscas un restaurante donde hagan buenos fideos guisaos (comida de tu gusto) y me invitas. Y después te compro unos cupones
    Cuenta con ello y nos bebemos un par de botellas de vino

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Frankypain
    Registro
    02 jul, 18
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    2,766
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    tiene cerca de 65 años...si te va el rollo granny
    Me la fo igualmente, seguro que después pillo lentejas de las buenas

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    7,395
    Cita Iniciado por Frankypain Ver mensaje
    Me la fo igualmente, seguro que después pillo lentejas de las buenas

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mentol
    Registro
    22 abr, 17
    Ubicación
    Entre nubes y claros
    Mensajes
    8,552
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Joder, deja a los vascos que camelen, qué más da? Ya que es una palabra en castellano pero inventada por vascos para llamar así los minicalamares.
    Tienes razón, voy a preparar unos pintxos pa cenar
    La ociosidad es madre de la vida padre.

  15. #15
    fp resiste Avatar de zu_u_ti
    Registro
    27 abr, 16
    Ubicación
    submeseta norte
    Mensajes
    5,596
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    Muy buenas shuretes!

    Aquí sus dejo lo que me he hecho hoy pa comé. Unos fideos guisados estilo fideuá, con unos txipirones y unos langostinillos que tenía por el congelador. Aunque no exactamente, ya que la fideuá es seca y yo los hago melosos. Además hoy he usado fideos de esos gorditos y huecos, en forma de C. Esa pasta no se usa para la fideuá mítica de Gandía y alrededores, sino que se usa fideo normal de calibre n°2.

    A lío:

    Los txipirones los limpiamos bien y los troceamos.

    Los langostinos los pelamos y realizamos un fumet con sus cabezas, pieles y un poco de verdura.

    Hacemos un sofrito con cebolla, ajo y pimiento verde. Sofreimos los txipirones y los langostinos. Añadimos un chorrito de salsa de tomate y una pizca de cúrcuma, o en su defecto colorante alimentario sidoso.

    Mojamos con el fumet, doble volumen de fumet que de fideos. Cuando hierva añadimos los fideos y cocemos por espacio de unos 10 minutos.

    E ya.

    Qué sus paece shures? Osloco?
    @zu_u_ti como mañana entramos oficialmente en invierno, de bso, entre otras, me he acordado de estas 3 [COCINA] Osco estos FIDEOS CON TXIPIRONES Y LANGOSTINOS, shuretes??[COCINA] Osco estos FIDEOS CON TXIPIRONES Y LANGOSTINOS, shuretes??




    Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk
    Este plato me gusta mucho!
    enajenación mental transitoria

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •