Modo carpincho on, me cono laa codornices sin judías, mi abuela las
Hacia guisadas y estaban muy buenas
PD la receta tiene muy buena pinta
Hola shuretes!
Hoy os traigo otra receta típica de por mi zona. Pochas con codornices. Aunque por muchos puntos España existe una versión de esta receta, hecha con las alubias autóctonas de cada región.
Qué son las pochas?
Son una variedad de alubias blancas que se consumen mucho por la zona de Navarra, Rioja y Zaragoza. La particularidad es que se recogen y desgranan cuando están empezando a secarse. Por lo cual al cocinarlas no necesitan remojo, ya que conservan todavía parte de su agua e incluso algunos granos son todavía verdes.
La temporada es en julio y agosto. Pero se pueden congelar y comerlas todo el año tranquilamente.
Aunque se suelen cocinar de varias maneras, una de las más típicas es con codornices.
Vamos al meollo:
Tenemos unas codornices bien limpias y troceadas en cuartos
En una cacerola las marcamos y doramos bien por ambas caras y las retiramos
Sobre ese mismo aceite añadimos cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria todo picado. Ponemos un poco de sal y lo pochamos durante un rato.
Añadimos pimentón, una hoja de laurel y un poco de salsa de tomate
Y las pochas
Mezclamos bien y cubrimos con agua
En total tardan unos 45-50 minutos en cocerse (desde que empieza a hervir).
A mitad de ese tiempo incorporamos las codornices:
[emoji28] Es bromuro xD
Aquí una vez retirado del fuego:
Platito de presentación
E ya.
Qué sus paece shuretes? Osloco?
@zu_u_ti bso mientras:
Ewan Dobson, un guitarrista de youtube que toca de putísima madre[emoji450] [emoji444] [emoji443]
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
xD
Hilo sobre comida y primer comentario de la obesa tipo 3 del foroEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Eso no es un auténtico arroz con gallina .[emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk
Y tú no eres un auténtico catalánEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Por qué soy americano y los americanos comemos mucho pollo frito [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk
Y muchas pollas crudasEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El pollo se come frito [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] no crudo [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk
Si es @de risas no problem piratónEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Eso se da por supuesto shar, no me habrás tomado por un mariposón supongoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Murciano retrasadoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
@gamusin
Joder, no sé xq no me saltan las notificaciones...y ni citar me deja. El foro me rechaza!
Bueno shur, has clavado la foto! Porque no soy nada fan de las codornices y con esta cualquiera te dice que no las prueba. De verdad, me parece que el resultado final está todavía mejor que en otras ocasiones Además, me gusta que saques estos platos regionales. No tenía tratada esta combinación de pochasy codorniz.
Del Dobson este no he oído hablar, se le ve virtuoso. Da envidia, yo tengo la guitarra abandonada desde hace décadas. Pero no me van mucho estos solos, vamos que no es para ponérmelo de fondo pero está guay que me pongas al tanto de estos descubrimientos.
Tengo algún ingrediente recién comprado, a ver si no tardando os torturo con un hilo xD
Por cierto, el pescado tiene pintaza ; )