Cocina [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    25,199
    Me gusta (Dados)
    10923
    Me gusta (Recibidos)
    14568

    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?

    Hola shuretes!

    Hoy os traigo otra receta típica de por mi zona. Pochas con codornices. Aunque por muchos puntos España existe una versión de esta receta, hecha con las alubias autóctonas de cada región.

    Qué son las pochas?
    Son una variedad de alubias blancas que se consumen mucho por la zona de Navarra, Rioja y Zaragoza. La particularidad es que se recogen y desgranan cuando están empezando a secarse. Por lo cual al cocinarlas no necesitan remojo, ya que conservan todavía parte de su agua e incluso algunos granos son todavía verdes.

    La temporada es en julio y agosto. Pero se pueden congelar y comerlas todo el año tranquilamente.
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Aunque se suelen cocinar de varias maneras, una de las más típicas es con codornices.

    Vamos al meollo:

    Tenemos unas codornices bien limpias y troceadas en cuartos
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    En una cacerola las marcamos y doramos bien por ambas caras y las retiramos
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Sobre ese mismo aceite añadimos cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria todo picado. Ponemos un poco de sal y lo pochamos durante un rato.
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Añadimos pimentón, una hoja de laurel y un poco de salsa de tomate
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Y las pochas
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Mezclamos bien y cubrimos con agua
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    En total tardan unos 45-50 minutos en cocerse (desde que empieza a hervir).
    A mitad de ese tiempo incorporamos las codornices:
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [emoji28] Es bromuro xD
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Aquí una vez retirado del fuego:
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Platito de presentación
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    E ya.

    Qué sus paece shuretes? Osloco?
    @zu_u_ti bso mientras:
    Ewan Dobson, un guitarrista de youtube que toca de putísima madre[emoji450] [emoji444] [emoji443]






  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,630
    Me gusta (Dados)
    589
    Me gusta (Recibidos)
    5130
    Modo carpincho on, me cono laa codornices sin judías, mi abuela las
    Hacia guisadas y estaban muy buenas

    PD la receta tiene muy buena pinta

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    25,199
    Me gusta (Dados)
    10923
    Me gusta (Recibidos)
    14568
    Cita Iniciado por Celebrian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Modo carpincho on, me cono laa codornices sin judías, mi abuela las
    Hacia guisadas y estaban muy buenas

    PD la receta tiene muy buena pinta
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    xD
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sr. Barbosa
    Registro
    11 oct, 16
    Ubicación
    A lomos de tu pesadilla.
    Mensajes
    27,930
    Me gusta (Dados)
    9716
    Me gusta (Recibidos)
    12226
    Cita Iniciado por Celebrian Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Modo carpincho on, me cono laa codornices sin judías, mi abuela las
    Hacia guisadas y estaban muy buenas

    PD la receta tiene muy buena pinta
    Hilo sobre comida y primer comentario de la obesa tipo 3 del foro

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gusan@vel@z
    Registro
    14 dic, 16
    Ubicación
    El planeta tierra
    Mensajes
    10,302
    Me gusta (Dados)
    2560
    Me gusta (Recibidos)
    1092
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hola shuretes!

    Hoy os traigo otra receta típica de por mi zona. Pochas con codornices. Aunque por muchos puntos España existe una versión de esta receta, hecha con las alubias autóctonas de cada región.

    Qué son las pochas?
    Son una variedad de alubias blancas que se consumen mucho por la zona de Navarra, Rioja y Zaragoza. La particularidad es que se recogen y desgranan cuando están empezando a secarse. Por lo cual al cocinarlas no necesitan remojo, ya que conservan todavía parte de su agua e incluso algunos granos son todavía verdes.

    La temporada es en julio y agosto. Pero se pueden congelar y comerlas todo el año tranquilamente.
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Aunque se suelen cocinar de varias maneras, una de las más típicas es con codornices.

    Vamos al meollo:

    Tenemos unas codornices bien limpias y troceadas en cuartos
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    En una cacerola las marcamos y doramos bien por ambas caras y las retiramos
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Sobre ese mismo aceite añadimos cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria todo picado. Ponemos un poco de sal y lo pochamos durante un rato.
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Añadimos pimentón, una hoja de laurel y un poco de salsa de tomate
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Y las pochas
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Mezclamos bien y cubrimos con agua
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    En total tardan unos 45-50 minutos en cocerse (desde que empieza a hervir).
    A mitad de ese tiempo incorporamos las codornices:
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [emoji28] Es bromuro xD
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Aquí una vez retirado del fuego:
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    Platito de presentación
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    [COCINA] Osco estas POCHAS CON CODORNICES, shurs?
    E ya.

    Qué sus paece shuretes? Osloco?
    @zu_u_ti bso mientras:
    Ewan Dobson, un guitarrista de youtube que toca de putísima madre[emoji450] [emoji444] [emoji443]





    Eso no es un auténtico arroz con gallina .[emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]

    Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Cofete
    Registro
    02 feb, 19
    Mensajes
    13,240
    Me gusta (Dados)
    3164
    Me gusta (Recibidos)
    4061
    Pollas con cordoniz

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    25,199
    Me gusta (Dados)
    10923
    Me gusta (Recibidos)
    14568
    Cita Iniciado por gusan@vel@z Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Eso no es un auténtico arroz con gallina .[emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]

    Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk
    Y tú no eres un auténtico catalán

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gusan@vel@z
    Registro
    14 dic, 16
    Ubicación
    El planeta tierra
    Mensajes
    10,302
    Me gusta (Dados)
    2560
    Me gusta (Recibidos)
    1092
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y tú no eres un auténtico catalán
    Por qué soy americano y los americanos comemos mucho pollo frito [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]

    Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    25,199
    Me gusta (Dados)
    10923
    Me gusta (Recibidos)
    14568
    Cita Iniciado por gusan@vel@z Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Por qué soy americano y los americanos comemos mucho pollo frito [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]

    Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk
    Y muchas pollas crudas

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gusan@vel@z
    Registro
    14 dic, 16
    Ubicación
    El planeta tierra
    Mensajes
    10,302
    Me gusta (Dados)
    2560
    Me gusta (Recibidos)
    1092
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y muchas pollas crudas
    El pollo se come frito [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] no crudo [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]

    Enviado desde mi VFD 620 mediante Tapatalk

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de cartman_79
    Registro
    12 dic, 16
    Mensajes
    17,965
    Me gusta (Dados)
    20333
    Me gusta (Recibidos)
    10884
    Meloco y tefo después

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de gamusin
    Registro
    05 oct, 15
    Mensajes
    25,199
    Me gusta (Dados)
    10923
    Me gusta (Recibidos)
    14568
    Cita Iniciado por cartman_79 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Meloco y tefo después
    Si es @de risas no problem piratón

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de cartman_79
    Registro
    12 dic, 16
    Mensajes
    17,965
    Me gusta (Dados)
    20333
    Me gusta (Recibidos)
    10884
    Cita Iniciado por gamusin Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si es @de risas no problem piratón
    Eso se da por supuesto shar, no me habrás tomado por un mariposón supongo

  14. #14
    Hijo de Electrik Avatar de eIetrick
    Registro
    10 abr, 15
    Mensajes
    24,129
    Me gusta (Dados)
    25923
    Me gusta (Recibidos)
    12277
    Pintaza como siempre

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 mar, 17
    Mensajes
    22,630
    Me gusta (Dados)
    589
    Me gusta (Recibidos)
    5130
    Cita Iniciado por Sr. Barbosa Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hilo sobre comida y primer comentario de la obesa tipo 3 del foro
    Murciano retrasado

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de caracazo22
    Registro
    24 mar, 14
    Mensajes
    14,351
    Me gusta (Dados)
    1698
    Me gusta (Recibidos)
    4936
    No, la verdad

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de nonsi
    Registro
    17 mar, 17
    Mensajes
    14,071
    Me gusta (Dados)
    2584
    Me gusta (Recibidos)
    3856
    Me encantan los guisos y ese tiene una pinta cojonuda. Mis diez.

  18. #18
    fp resiste Avatar de zu_u_ti
    Registro
    27 abr, 16
    Ubicación
    submeseta norte
    Mensajes
    5,672
    Me gusta (Dados)
    4327
    Me gusta (Recibidos)
    2831
    @gamusin

    Joder, no sé xq no me saltan las notificaciones...y ni citar me deja. El foro me rechaza!

    Bueno shur, has clavado la foto! Porque no soy nada fan de las codornices y con esta cualquiera te dice que no las prueba. De verdad, me parece que el resultado final está todavía mejor que en otras ocasiones Además, me gusta que saques estos platos regionales. No tenía tratada esta combinación de pochasy codorniz.
    Del Dobson este no he oído hablar, se le ve virtuoso. Da envidia, yo tengo la guitarra abandonada desde hace décadas. Pero no me van mucho estos solos, vamos que no es para ponérmelo de fondo pero está guay que me pongas al tanto de estos descubrimientos.
    Tengo algún ingrediente recién comprado, a ver si no tardando os torturo con un hilo xD
    Por cierto, el pescado tiene pintaza ; )

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de draky
    Registro
    12 mar, 17
    Mensajes
    15
    Me gusta (Dados)
    0
    Me gusta (Recibidos)
    1
    buena pinta sí señor, ahora eso sí las primeras fotos son full hd 4k no? jajajajaja seguro que estaban buenas

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •