coeficiente evaporabilidad

  1. #1
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    coeficiente evaporabilidad

    si tienes agua salada,se evapora todo el agua y nada de sal?

    hay alguna medida de la evaporabilidad de cada molécula?

    no digo ebullición.

  2. #2
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    si tienes agua salada,se evapora todo el agua y nada de sal?

    hay alguna medida de la evaporabilidad de cada molécula?

    no digo ebullición.
    En eso consisten las salinas. Se evapora el agua y queda la sal. A nivel molecular, seguro que se evaporan algunos iones de sodio y sobre todo de cloro, pero en una proporción despreciable en comparación con las moléculas de agua. En el enlace tienes un blog donde se trata el tema con cálculos incluidos.

    https://landatusolar.com/evaporacion-de-agua/

  3. #3
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    En eso consisten las salinas. Se evapora el agua y queda la sal. A nivel molecular, seguro que se evaporan algunos iones de sodio y sobre todo de cloro, pero en una proporción despreciable en comparación con las moléculas de agua. En el enlace de arriba tienes un blog donde se trata el tema con cálculos incluidos.

  4. #4
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  5. #5
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    En eso consisten las salinas. Se evapora el agua y queda la sal. A nivel molecular, seguro que se evaporan algunos iones de sodio y sobre todo de cloro, pero en una proporción despreciable en comparación con las moléculas de agua. En el enlace de arriba tienes un blog donde se trata el tema con cálculos incluidos.

  6. #6
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  7. #7
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    que son las salinas ?salinas es el adjetivo,no?

  8. #8
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    que son las salinas ?salinas es el adjetivo,no?
    Las salinas son lugares muy próximos al mar donde se obtiene la sal de consumo doméstico, se deja que el agua del mar se evapore y se obtienen las sales decantadas para envasarlas.

  9. #9
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    En eso consisten las salinas. Se evapora el agua y queda la sal. A nivel molecular, seguro que se evaporan algunos iones de sodio y sobre todo de cloro, pero en una proporción despreciable en comparación con las moléculas de agua. En el enlace de arriba tienes un blog donde se trata el tema con cálculos incluidos.
    Cita Iniciado por pink floyd Ver mensaje
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    En eso consisten las salinas. Se evapora el agua y queda la sal. A nivel molecular, seguro que se evaporan algunos iones de sodio y sobre todo de cloro, pero en una proporción despreciable en comparación con las moléculas de agua. En el enlace de arriba tienes un blog donde se trata el tema con cálculos incluidos.
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    En eso consisten las salinas. Se evapora el agua y queda la sal. A nivel molecular, seguro que se evaporan algunos iones de sodio y sobre todo de cloro, pero en una proporción despreciable en comparación con las moléculas de agua. En el enlace de arriba tienes un blog donde se trata el tema con cálculos incluidos.
    Cita Iniciado por Alaeslabomba Ver mensaje
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    En eso consisten las salinas, los macapetas y beberse unas rubias. Se evapora el agua y queda una intoxicada y sal. A nivel molecular, eres un cáncer es cucarachas mis bragas seguro que se evaporan algunos iones de sodio y nunca tuve 20 euros y sobre todo de cloro, pero en una proporción despreciable en comparación con mirar follar a las parejas y las moléculas de agua. En el enlace de arriba tienes un blog donde se trata el tema con cálculos incluidos.


    Se han dejado abierta la jaula de los loros y se han escapado todos.

    Aunque el último debe ser el jefe de la bandada ... ese ha sido un poco original.

  10. #10
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    Se han dejado abierta la jaula de los loros y se han escapado todos.

    Aunque el último debe ser el jefe de la bandada ... ese ha sido un poco original.
    a ver,debe haber alguna razon tipo "la molecula de agua es muy poco densa",no?

  11. #11
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    a ver,debe haber alguna razon tipo "la molecula de agua es muy poco densa",no?
    La molécula de agua necesita menos energía para saltar al aire que los iones sodio (Na+) y cloruro (Cl-). En general, los compuestos iónicos son los materiales con la mayor energía de enlace. Es un milagro que el agua sea líquida, no solo por la posición de nuestro planeta con respecto al Sol, sino también por los puentes de hidrógeno que forma la molécula y por la densidad del hielo, que es menor y lo hace flotar. Todo eso ha hecho posible la vida sobre la Tierra. Otras moléculas afines ... Metano (CH4), Amoniaco (NH3), no tienen la misma suerte que la molécula de (H2O).

  12. #12
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    La molécula de agua necesita menos energía para saltar al aire que los iones sodio (Na+) y cloruro (Cl-). En general, los compuestos iónicos son los materiales con la mayor energía de enlace. Es un milagro que el agua sea líquida, no solo por la posición de nuestro planeta con respecto al Sol, sino también por los puentes de hidrógeno que forma la molécula y por la densidad del hielo, que es menor y lo hace flotar. Todo eso ha hecho posible la vida sobre la Tierra. Otras moléculas afines ... Metano (CH4), Amoniaco (NH3), no tienen la misma suerte que la molécula de (H2O).
    eso de que solida es menos densa,sucede con todos ls elementos? es decir, un cubito de aceite flotaria e el aceite liquido?

  13. #13
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    eso de que solida es menos densa,sucede con todos ls elementos? es decir, un cubito de aceite flotaria e el aceite liquido?
    No sé si habrá más sustancias que tengan la misma propiedad. Pero en el caso del agua se debe a una cuestión de pura geometría. La estructura cristalina rígida del agua (hielo) hace que aparezcan huecos intermoleculares que son los responsables de que el hielo tenga menos densidad que el agua. Gracias a que el hielo flota en el agua, en Invierno no se congelan las masas de agua dulce, sino que se forma una capa de hielo superficial que le sirve de aislante al agua líquida que hay por debajo y donde la vida puede seguir su curso.

  14. #14
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    No sé si habrá más sustancias que tengan la misma propiedad. Pero en el caso del agua se debe a una cuestión de pura geometría. La estructura cristalina rígida del agua (hielo) hace que aparezcan huecos intermoleculares que son los responsables de que el hielo tenga menos densidad que el agua. Gracias a que el hielo flota en el agua, en Invierno no se congelan las masas de agua dulce, sino que se forma una capa de hielo superficial que le sirve de aislante al agua líquida que hay por debajo y donde la vida puede seguir su curso.
    metes en el congelador botella de agua liquida llena,y se revienta? eso está relacionado?

  15. #15
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    metes en el congelador botella de agua liquida llena,y se revienta? eso está relacionado?
    Efectivamente. Esos huecos que te he dicho, no solo son responsables de disminuir la densidad del hielo sino que también aumentan su volumen. Por eso si la botella está totalmente llena de agua y además es de un material rígido y frágil como el vidrio ... cuando se congela, la presión que ejerce el hielo acaba reventando la botella. Es increíble las fuerzas que pueden llegar a generarse a nivel molecular. Y a nivel nuclear ya ni te cuento.

  16. #16
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    Efectivamente. Esos huecos que te he dicho, no solo son responsables de disminuir la densidad del hielo sino que también aumentan su volumen. Por eso si la botella está totalmente llena de agua y además es de un material rígido y frágil como el vidrio ... cuando se congela, la presión que ejerce el hielo acaba reventando la botella. Es increíble las fuerzas que pueden llegar a generarse a nivel molecular. Y a nivel nuclear ya ni te cuento.
    un material duro evitaria la congelacion?

  17. #17
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    un material duro evitaria la congelacion?
    No tiene sentido lo que preguntas.

  18. #18
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    No entiendo que respondáis en serio a ese atontao.

  19. #19
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    No tiene sentido lo que preguntas.
    a ver,la botella se rompe,no? si fuera de acero la botella,que pasaria? o quiza se congelaría pero sin dejar huecos?

  20. #20
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    a ver,la botella se rompe,no? si fuera de acero la botella,que pasaria? o quiza se congelaría pero sin dejar huecos?
    Si la botella es de vidrio se rompe por la presión del hielo. Si la botella es de plástico se ensancha, aunque a veces también se puede rajar. Y si la botella es de acero ... sería realmente peligroso. El acero puede aguantar enormes presiones antes de colapsar. Lo más seguro es que antes de fracturarse la botella, lo que suceda es que salte el tapón ... pero con una fuerza como si se hubiese disparado una bala.

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