Tema serio Comiendo en Punclut, en busca del rural de montaña indonesio
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Comiendo en Punclut, en busca del rural de montaña indonesio
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Hilo perteneciente a la serie de hilos sobre Indonesia
Vivo en Indonesia y respondo preguntas
https://www.foroparalelo.com/general...anidad-520141/
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Partiendo hacia el norte de Bandung se encuentra el volcan Tangkuban Perahu, el único activo de los 8 volcanes que rodean la ciudad donde vivo. Es un volcán alto, próximo a los 2100 metros, Bandung esta a una cota de 700 metros por lo que subir hasta el es toda una experiencia, sobre todo por el cambio de la estratificacion vegetal, adentrandose a una jungla espesa salpicada de terrazas de arroz rojo, uno de los dos tipos de arroces de alta montaña del pais.
El Tangkuban Perahu visto desde Bandung, el cráter tiene un kilómetro de diámetro, por lo que es un volcán con una cima muy plana, de hecho la traduccion literal del nombre es: "barco dado la vuelta" por una leyenda local.
Saliendo de la ciudad camino del volcán, se encuentra Punclut (pronunciado punch-lut) que viene a ser el balcón de la ciudad, un lugar con vistas increíbles donde se amontonan varios de restaurantes de diseño junto con miles de restaurantes cutres y prácticamente milenarios, ya que la tradición del rural de la zona esta inalterable. Normalmente cuando hablo de Indonesia suelo situar el país con un pie en el mundo desarrollado y otro en el subdesarrollado, se nota que quieren mejorar y salir del subdesarrollo... bueno pues el rural indonesio es el tercer mundo digno de un documental de National Geographic.
Subiendo la carretera a Punclut
Restaurantes rurales en la cornisa de Punclut
Estos restaurantes no tienen pared delantera y trasera, ni si quiera la cocina tiene pared alguna, solamente los servicios están dentro de una habitación. Como veis la comida esta precocinada y expuesta en un mostrador de vidrio, de hecho tu mismo te sirves en un plato y te la cocinan para que la comas este caliente (y de paso mate todo tipo de bacterias que han debido fermentar en la espera)
Tampoco hay asientos, se come en el suelo, por lo que la gente se arremolina en el borde para disfrutar las increíbles vistas.
Vistas desde el restaurante, se puede apreciar la construcción del hotel Melia Maj. Siento que no se vea mucho, con el calor y la humedad que hace la mediodia se levanta una neblina muy espesa.
El camarero dejando la comida al vecino
Por normal general, todos los restaurantes de Indonesia, incluso las cadenas de comida rápida, tienen un lavamanos directamente en el salón, porque la gente suele comer con las manos y se las limpia antes. Véase que el suelo esta lleno de esterillas, tienes que quitarte los zapatos para entrar y puedes servirte la bebida tu mismo (la gente es sincera y paga lo que consume).
Nuestra comida servida: Dos pollos fritos en salsa de soja, tempeh frito (soja fermentada), bolas de patata y una brocheta de huevos de codorniz. El plato con verduras es un regalo de la casa que lo ponen pidas lo que pidas, es como un acompañamiento. Y el fantástico arroz rojo, de los pocos arroces del mundo que se cultiva en alta montaña junto con el arroz negro. Curiosamente los cocineros con estrellas michelin están metiendo en sus platos el arroz rojo por las fantaticas propiedades naturales.
Aquí se puede apreciar mejor el arroz rojo y el sambal, la salsa picante indonesia que esta en todos lo restaurantes del país, un indonesio nunca come sin arroz y sin el picante sambal.
Mi plato servido
A comer con las manos
Pues si, hasta ahora habéis visto como mínimo 368 violaciones del reglamento sanitario básico. Pero oye esta muy rico!
Obviamente comer aqui es muy barato, unos 2,5 - 3 euros por persona, por lo que es un lugar popular, sobre todo para estudiantes a la hora de cenar.
Y hasta aquí el análisis de este tipo de comida. El rural de montaña indonesio es poco conocido porque los turistas suelen preferir ir a playa y templos y también porque evitan comer en lugares con poca higiene. Sin embargo una vez que me he adaptado a vivir aquí ya se distinguir donde comer de forma segura y donde pillar fiebre tifoidea de forma segura.
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Última edición por Watermeloncillo; 06/03/2017 a las 10:21
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Un saludo Avanza, me alegro mucho de ver hilos nuevos
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Lo+
¡Muy interesante! ¿has probado a llevar una navaja suiza, de esas que incorporan un tenedor pequeño plegable? Seguro que te viene bien...
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Aut○Ƀanned
feliz diarrea
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Gracias majetón, un placer leerte, como siempre.
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El Lomas
¡Muy interesante! ¿has probado a llevar una navaja suiza, de esas que incorporan un tenedor pequeño plegable? Seguro que te viene bien...
No, hay palillos chinos en todos lados, pero lo normal en Punclut es comer con la mano.
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chepa2
feliz diarrea
Los 3 primeros meses viviendo en Indonesia si lo fueron, ahora ya tengo el estomago acostumbrado.
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Muy curioso este hilo, ventajas de poder crear contenido tan inusual de primera mano para lectores a varios miles de kilómetros.
Por mi parte soy incapaz de sentirme las manos sucias más de lo necesario, lo de comer con las manos de manera habitual cosas como arroces y comidas con salsa desde luego no es algo a lo que me acostumbraría fácilmente.
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¿qué es lo más raro que has comido allí?
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6EQUJ5
Muy interesante shur, no sabía la existencia del arroz negro o rojo!
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YungCaravaggio
Todas las fotos las has hecho tú? Joder que pasada de sitios
También venía a poner lo de la diarrea, pero parece que estás hecho
Si, todas las fotos son mias menos las dos primeras y las dos ultimas que he tenido que pillarlas de internet para que quede mas clara la visita al sitio. De hecho lo interesante es ir de noche no al mediodia, pero no se veria bien el lugar.
Asi se ve Punclut y las vistas de Bandung por la noche
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irw
Muy curioso este hilo, ventajas de poder crear contenido tan inusual de primera mano para lectores a varios miles de kilómetros.
Por mi parte soy incapaz de sentirme las manos sucias más de lo necesario, lo de comer con las manos de manera habitual cosas como arroces y comidas con salsa desde luego no es algo a lo que me acostumbraría fácilmente.
Tambien tengo ciertos reparos a comer con la mano, quizas este es de los pocos sitios de Indonesia donde me permito el lujo de hacer, porque se que es un lugar libre de tifus.
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barcos y putas
¿qué es lo más raro que has comido allí?
Carne de perro, galleta de insecto Larons y estoy pendiente de la sopa de murcielagos. Eso si, no te creas que es algo normal, hay que irse a lugares perdidisimos para encontrar este tipo de comida y aun asi. Los indoneios comen como los occidentales y les repugnan igualmente este tipo de comidas que solo se comen en ciertas regiones.
Esto son los Larons
y esta es la galleta que se hace de ellos, esta buena hay que decirlo.
Y este el video que hice sobre la carne de perro, que no creo que pueda probarla hasta dentro de mucho tiempo, porque fue con un amigo en el rural del centro de Java. Mi mujer me mata si voy con ella.
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Que tal fue la adaptación a Indonesia? Veo que tienen costumbres diferentes, gran hilo como todos los otros.
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Molt Honorable forer
Que guapada.
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xurraspas
Que tal fue la adaptación a Indonesia? Veo que tienen costumbres diferentes, gran hilo como todos los otros.
Bueno el choque cultural aun existe en muchas ocasiones, pero no es tan diferente como España. Lo que peor llevo son los horarios y la lentitud con la que se toman todo.
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rey boniato
jaja que buenos hilos como te lo curras loco facilidades , pillo gastronteritis
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lo iba a tener jodido por allí, utilizo cubiertos hasta para comer pizza
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LordWeikath
lo iba a tener jodido por allí, utilizo cubiertos hasta para comer pizza
Lo tendrias facil entonces, comer con la mano es solo en el rural profundo de Indonesia.
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Watermeloncillo
Lo tendrias facil entonces, comer con la mano es solo en el rural profundo de Indonesia.
ah, bueno, siendo así ya sólo tendría que preocuparme por la diarrea y los miles de bichos raros
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La galleta de larons me recuerda preocupantemente a la tortillita de camarones, con lo que me gusta!!!!
Lo que no se es cómo no acaban con la espalda mal, de imaginarme la comida familiar en el suelo me entra la risa
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Pseudorevolucionario
Grandisimo hilo como de costumbre
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★★★★★
Qué pasada. ¿Es muy caro comer ahí? ¿Y en Indonesia en general? Quiero probar ese arroz.
¿De verdad has probado al potingue ese con bichos? A qué se parece su sabor
Un europeo que aquí tendría un sueldo normal de 1.500€ ¿Qué tal viviría allí con ese sueldo? @Watermeloncillo
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KingCube
Qué pasada. ¿Es muy caro comer ahí? ¿Y en Indonesia en general? Quiero probar ese arroz.
¿De verdad has probado al potingue ese con bichos?
A qué se parece su sabor
Un europeo que aquí tendría un sueldo normal de 1.500€ ¿Qué tal viviría allí con ese sueldo? @
Watermeloncillo
El nivel de vida depende y mucho de la ciudad donde vivas y como te adaptes. Por ejemplo Jakarta es tan cara como Madrid y Barcelona, mientras que Bandung por ejemplo es mucho mas barata y ciudades como Surakarta son ridiculamente baratisimas.
Comer en Punclut como digo en el hilo son solo unos 3 euros. Pero comer en Bandung en un restaurante normal son 4 o 5 euros y 1 o 2 euros en uno callejero.
Todo depende siempre si vives como un indonesio o como un occidental, vivir como occidental supone comprar la mayoria de productos importados, disparandose el precio de la cesta.
Con 1500 euros vives muy bien, son mas o menos 22 millones de euros, mientras que el salario medio son 10 millones.
Para que te hagas una idea: gas, electricidad, internet y gastos varios de la casa sin contar el alquiler vienen siendo 80 euros.
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ForoParalelo: Miembro
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ForoParalelo: Miembro
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fran1
joder que raro estos indonesios
gran hilo @
Watermeloncillo
una pregunta hay muchas shemales por alli?
No, poquisimas, pero curiosamente están mejor aceptadas que los gays y las lesbianas. Es algo que aun no entiendo.
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