Y cuanto sale el litro?,no lo desperdicies en fritos,ese pa aliñar,bocatas,jamón....
Es manjar de dioses el aceite de oliva y las olivas enteras de Jaén pa comer
10 € un litro????? he llegado a probar aceites superexclusivos de 26 € el medio litro......El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Vamos a ver, yo no digo que el aceite MATAO ese no esté bueno, pero de ahí a compararlo con aceites que ganan premios mundiales, va un trecho, joder.....
sí, y yo también, pero para hacer planchas, para freir, y cosas así....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Para consumir en frio, sólo considero aceites de alta categoría.
Pero colega ¿aceite exclusivo de 26 euros?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pero se puede ser subnormal
¿26 euros? ¿Me lo dices en serio?
Que me digas que los hay mejores lo acepto porque seguramente así sea , pero vamos... Que vayas vacilando de aceite exclusivos de ¡26 eurazos!
¡No me jodas! ¡No me seas pedante por favor!
26 euros medio litro
¿Y en súper exclusivos gramos cuanto te has gastado!
En fin... Bueno perdón, superexclusivo en fin...
qué pasa??? nunca has visto un aceite de los buenos o qué???El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Me hablas de 10 euros la botella de litro, pero sin ir más lejos, el que he empezado hoy y del que trata el hilo, cuesta más de 14 euros el medio litro.
Que ya te he dicho que me parece muy bien que tú consumas el aceite MATAO ese, y que te guste, pero eso no se puede comparar con un aceite serio que participe en certámenes mundiales....
Picual, picual @solaje @sr. Berengena ....La Picual de la cooperativa de Los Navalmorales, prensada en frio, es canelita en rama
El mejor aceite que he probado, y hasta hace poco era considerado el mejor del mundo, no sé si lo seguirá siendo, me imagino yo que sí, ha sido este:
La botella (de medio litro) cuesta 22,95 €, y eso en esa tienda online, yo lo he visto más caro en tiendas físicas.... Pero es que si pides la botella en esa página, luego tienes que pagar los gastos de envío, y te sale el aceite por 26 euros...
Pero eso sí, está de cojones.
Edito: es de un tipo de aceituna que están recolectando últimamente y que no se veía mucho por aquí. El tipo es Royal, y es una aceituna más grande que la picual.
Voy apuntando (el de Catillo de Canena, lo he probado)
Dos preguntas
¿Que opinas de los coupages?
A mi no me llaman, prefiero un aceite monovarietal, que tenga claro el sabor que espero de el.
¿Has probado los verdes (cosecha de octubre)?
Yo he probado 2, y no me gustaron, tienen un sabor extraño, que en una ensalada puede valer, pero por ejemplo, en tostada, notaba algo raro.
Y que tendrá que ver, yo considerado que como aceite de despensa para todo uso el aceite natao es de gran calidad, seguramente me gaste yo más dinero en aceite que tu...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El que un aceite o vino o tarta de melón gane premios no quita mérito a los demás.
Lo que no puedes decir es que algo es exclusivo costando 26€, eso es de pedantes.
26€ es nada.
Última edición por GusGti; 12/05/2020 a las 18:28
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pues lo tienes tan bueno aquí https://oliaesa.com/tienda/13-aceites-gourmet/
Que lo disfrutes
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pues como todo, hay coupages buenos y hay coupages malos, como puede haber en los vinos, en los cafés, etc, etc... en todo aquello que sea susceptible de mezcla.....
Yo he probado el 1880 que está muy bien, y mezcla manzanilla con otras variedades, y es un aceite muy bueno. Y supongo que los habrá también regulares, malos o muy malos....
Y bueno, los aceites caros son los que tú llamas verdes, que en realidad no son verdes, sino cuando la aceituna está entre negra y verde, se llama envero. Y de esos aceites son de los que trata este hilo. Y los hay muy buenos, excelentes, excelentísimos, y también los hay peores e incluso también los habrá malos.
Estos aceites se hacen con una aceituna inmadura, de ahí que todavía esté verde, o como se llama "envero", que es entre verde y negra... Y son aceites jóvenes, y del que se saca muy poco rendimiento, de ahí que sean tan caros.
No todos los productores quieren recolectar su aceituna en este estado, porque no saben si ganarán o perderán dinero, ya que si de una cosecha se sacan, por poner un ejemplo, en aceituna madura, unos 1000 litros de aceite, cuando la aceituna está todavía inmadura, se sacarían 250 litros, o quizás menos..... De ahí que no quieran pillarse los dedos con este asunto.
Y bueno, catadores de aceites ya hay bastantes, y esto es como los vinos y demás.... que tienen sabores frutales, a plátano, cacao, etc, etc.....
Y sobre gustos, ya sabes lo que dicen.....
26 euros en aceite es mucho, tio. De hecho, tú no te gastas más de 20 euros en una botella de medio litro de aceite....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Así que no me vengas tirándote del moco.
Yo sí me los he llegado a gastar, pero claro, esto es un poco como todo, y si vas al origen, pues te cuesta menos la botella de aceite que si la compras más tarde en una gran superficie, o en un El corte inglés......
Es como si te digo que un kg de limones ecológicos cuesta 6 euros/kg, y tú me dices que los que compras tú en tu pueblo te cuestan 2 euros/kg y están muy buenos...... Pues sí, nadie te dice lo contrario, pero no serán iguales que los otros......
Oye, @sr. Berengena, ¿el escáner que llevas en la lengua lo pillaste en Amazon?
qué aceites son esos???? no los he escuchado nunca....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
sí, pero después de convertirlo en grasas trans para tus donuts, se me quedaban en nada, y joder, mi dinero que me costaba......El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
De todos modos, te digo una cosa. Castillo de Canena hace muchos aceites diferentes. Vamos, que dependiendo del tipo de aceituna, y de cuando lo cosecha y demás, te hace un aceite de un tipo, o de otro. Y cada uno cuesta lo suyo, eh!!!!!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
https://www.aceitedejaen.es/buscar?c...submit_search=
Lo que sí es verdad es que cada vez que hacen un certamen mundial, hasta ahora los máximos ganadores han sido Castillo de Canena (con sus aceites exclusivísimos) y Oro Bailén, del que ya hablaré otro dia, y que hace unos aceites que se te va la olla....
Si lo que te gusta es arruinar las comidas con asquerosidades amargas, píllate esto y acabas antesEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Yo es que soy un poco mariquita para los aceites y me gustan suaves, así que de premium suelo comprar hojiblanca y sobre todo arbequina.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El 1880 no lo encuentro, ¿puede ser 1881?
Creía que los verdes eran de recolección más temprana, pero el caso es que cada vez se ven más marcas que lo ponen en la etiqueta. No sé, será na moda,
sí, perdona, es 1881, y es una mezcla de aceite de 3 tipos de aceitunas diferentes. Es un buen aceite, pero claro, no tiene nada que ver con el otro, sobretodo en tostadas y ensaladas y cosas así en frio.....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El que me regalaron, el año pasado, era el mismo de la foto.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Respecto al Oro de Bailén, te diré que me gusta probar todo lo que puedo, pero si no me llama la atención ninguno, acabo comprando este:
Es como mi aceite de cabecera, jeje
Extremeño?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
qué gracia me hace esta página....
https://aceite1881.com/que-es-1881/#historia
Ponen el poema de Miguel Hernández "Andaluces de Jaén", pero se les olvida, casualmente, lo de Andaluces de Jaén, y empiezan por los aceituneros altivos.....
En fin, para una cosa que tenemos, también se quieren apoderar de ella desde Sevilla.....
Arbequina es un cultivo nuevo por estos lares. Es una aceituna originaria de Lleida, muy pequeña, y muy suave, de ahí que su sabor no impregne las cosas como sí pasa con el picual.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Por lo visto están teniendo un cultivo intensivo, y es un olivo que se puede cosechar antes que los olivos de otro tipo de aceitunas, que suelen tardar más tiempo en dar frutos.....
Yo lo compro también, pero no de Oro Bailén, sino de otras marcas. Y me gusta por eso, porque tiene un sabor muy suave que no apaga los sabores que quiero obtener en los platos, como sopas frias de tomate o así....
Ninguno de esos dos aceites es extremeño. Uno es de Canena, y el otro ya he dicho que es cordobés.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Que yo no cómodos los pedazo subnormalEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.