¿Cuál es la madera que más calienta? +Foro estufas
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¿Cuál es la madera que más calienta? +Foro estufas
Roble, oliva, encina, cepas?
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Siento el Picorcito
El conglomerado de pellet
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El serrín de tu cabeza.
No ahora en serio, nosotros traíamos un montón de madera de pino y mientras no estuviera húmeda prendía bien. Aunque nos hemos pasado al pellet, pero en mi opinión es una mierda, gastas sin conocimiento y no me parece más efectivo que la leña, salvo en el no tener que cortarla.
Si quieres tener hoguera encendida todo el día para calentar la casa luego de la del pino le metes roble o algo así para que dure.
Última edición por Opus Bonum; 04/03/2017 a las 18:04
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Entrenador Pokemon
La que hay entre las piernas de @tubieja
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El pele, es serrín compactado.
Realmente es el pele, que se usa en plan industrial.
Pero natural?
El hueso de la aceituna
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Me edito...
La cáscara de almendra tambien
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Tú biega es la madura que más calienta 
No, en serio, la encina me parece la mejor madera de todas.
Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
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Miembro 8==D
los hijos de jose breton.
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La mejor madera es la que arde.
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De las que has puesto, encina>roble>cepas>olivo
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La encina da mas calor pero se quema más rapido, el roble calienta algo menos (también da mucho calor) pero tarda más en quemarse. La cepa suele costar encontrarla seca del todo y más bien sirve para aguantar la chimenea encendida calentando poco a poco. El olivo ni idea
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Roble y castaño. El pino, por la resina, deja la chimenea hecha una mierda
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La cepa es lo mejor para hacer brasa y hacer algo para comer, la encina no va mal pero como este un poci humeda no la enciendes ni del palo y el pino mas de los mismo, aunque el pino hace mas humo que la encina.
En realidad yo creo que lo mejor es el almendro y el olivo
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A mí me va muy bien la de almendro en mi estufa de leña
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A mí me va muy bien la madera de teca y la de baobab, pero son caras y difíciles de conseguir.
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Misántropo
Almendro,seguido de Acebuche
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La cosa sería:
Para hacer fuego de hogar: Pino (deja resina pero dura), Roble, Encina.
Para hacer brasas: Parra, Olivo, Almendro (esta también va bien para fuego).
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Cepas,y pa cocinar encima
,soy de. La Puebla de almoradiel y sera por cepas
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Comprala a un secadero:
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pohss te meto
la higuera ,la higuera calienta mucho y encima pillas colocon del 10 y ya si luego el okume y el abebay ,la de gandul no la he probado
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Nada como pino y la encina, el pellet como sustituto no va mal
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la encina va bien, tarda en quemarse y da más tiempo de calor
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La encina, hace ascuas que duran bastante, es parecida al olivo, el pino se quema mas rapido como la cepa, el roble no lo he probado....pa encender pino, para mantener, encina
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Yo me caliento con encina y olivo según lo que esté más seco en cada compra, y para la barbacoa por aquí usamos naranjo
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ForoParalelo: Miembro
Encina/roble a la vez una prende facil y combustiona mas rapido y la otra es lenta, es un buen combo.
Aunque los pellets son la clave pero yo no los llamaria leña.
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RO
Roble, hablando de robles jamas olvidare a mi colega hasta el culo de setas alucinogenas, acariciando la mesa de madera del bar donde estabamos diciendo " ay amigo roble que te han hecho? como han podido hacerte esto ? pero en plan preocupado y serio hahah
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