¿De dónde vino la moda de comer tortillas crudas tio?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1

    ¿De dónde vino la moda de comer tortillas crudas tio?


  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de bellochacal
    Registro
    19 Mar, 15
    Mensajes
    15,204
    Me gusta (Dados)
    1274
    Me gusta (Recibidos)
    6406
    Desde que Perro Chanchez volvió prohibitivo el precio de tener una estufa encendida más de 90 segundos

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Li falten cinc minuts
    Registro
    05 Jul, 18
    Ubicación
    Si
    Mensajes
    21,069
    Me gusta (Dados)
    12257
    Me gusta (Recibidos)
    8847
    Cita Iniciado por Soy forero Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Espera, que al @sr. Berengena le pirra esta bazofia

  4. #4
    Tengo la polla llena Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    66,704
    Me gusta (Dados)
    8861
    Me gusta (Recibidos)
    23158
    Cita Iniciado por Li falten cinc minuts Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Espera, que al @sr. Berengena le pirra esta bazofia
    sí, claro, ahora me gusta la sopa de tortilla, sí.... porque tú lo digas...

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Li falten cinc minuts
    Registro
    05 Jul, 18
    Ubicación
    Si
    Mensajes
    21,069
    Me gusta (Dados)
    12257
    Me gusta (Recibidos)
    8847
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    sí, claro, ahora me gusta la sopa de tortilla, sí.... porque tú lo digas...
    Seguro que te gusta

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Carlos272727
    Registro
    29 Nov, 24
    Mensajes
    2
    Me gusta (Dados)
    0
    Me gusta (Recibidos)
    0
    Eso es

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Personanograta
    Registro
    23 Aug, 24
    Mensajes
    2,560
    Me gusta (Dados)
    347
    Me gusta (Recibidos)
    1290
    Lo puso de moda el gordo de pesadilla en la cocina

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de JaviSar
    Registro
    05 May, 20
    Ubicación
    España
    Mensajes
    895
    Me gusta (Dados)
    2101
    Me gusta (Recibidos)
    820
    Toda la vida dando por el culo con la salmonelosis y ahora se pone de moda comer sopa de tortilla… en fin.

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de DJ PERCH 3.0
    Registro
    03 Mar, 23
    Ubicación
    Tuvalu Ulterior
    Mensajes
    27,523
    Me gusta (Dados)
    20361
    Me gusta (Recibidos)
    8117
    Cita Iniciado por Soy forero Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Que asco por favor. ¿De que vas tio? Joder. Pero que le han hecho a la tortilla dios mío...

    Esto no se hace...

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de BOTAFUMEIROS
    Registro
    03 Dec, 22
    Mensajes
    2,456
    Me gusta (Dados)
    2424
    Me gusta (Recibidos)
    863
    Esas tortillas licuadas solo les gustan a los sorbe lefas.

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Caleidos
    Registro
    08 Apr, 13
    Mensajes
    1,945
    Me gusta (Dados)
    312
    Me gusta (Recibidos)
    865
    La tortilla recién hecha siempre se ha hecho para .mojar pan, como los huevos fritos.

    El problema es que la imagen popular que tenemos es la tortilla fría de bar.
    Que se hacía por la mañana y tenía que aguantar todo el dia en el mostrador o la que se hace para llevar, ya sea al trabajo, a la playa,a la excursión del colegio, etc...
    Nadie con dos dedos de frente se comería una tortilla seca con un pedazo de pan, sin embargo siempre se ha servido así porque la intención original era mojar.

    Ya si le sumas la turra que nos han dado desde los 60-70 con la salmonelosis, las típicas madres,abuelas,etc se han encargado de hacerlas secas y de ahí la costumbre.
    Pasa lo mismo con el punto de ciertas carnes, que muchos la comen como zapatilla porque a su mamá/abuela le daba asco ver """sangre""" y las pasaban de cocción.

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de DJ PERCH 3.0
    Registro
    03 Mar, 23
    Ubicación
    Tuvalu Ulterior
    Mensajes
    27,523
    Me gusta (Dados)
    20361
    Me gusta (Recibidos)
    8117
    Cita Iniciado por Caleidos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    La tortilla recién hecha siempre se ha hecho para .mojar pan, como los huevos fritos.

    El problema es que la imagen popular que tenemos es la tortilla fría de bar.
    Que se hacía por la mañana y tenía que aguantar todo el dia en el mostrador o la que se hace para llevar, ya sea al trabajo, a la playa,a la excursión del colegio, etc...
    Nadie con dos dedos de frente se comería una tortilla seca con un pedazo de pan, sin embargo siempre se ha servido así porque la intención original era mojar.

    Ya si le sumas la turra que nos han dado desde los 60-70 con la salmonelosis, las típicas madres,abuelas,etc se han encargado de hacerlas secas y de ahí la costumbre.
    Pasa lo mismo con el punto de ciertas carnes, que muchos la comen como zapatilla porque a su mamá/abuela le daba asco ver """sangre""" y las pasaban de cocción.
    Eso último es verdat. ¿Entonces la tortilla?de papas original es la versión aguachiná?

    Con razón la tortilla de papas seca me cuesta mas digerir xd

  13. #13
    jinetero Avatar de JACA-MECANIC
    Registro
    24 Sep, 17
    Ubicación
    Son.los baneados.txt
    Mensajes
    163,511
    Me gusta (Dados)
    82093
    Me gusta (Recibidos)
    65611
    La tortilla mas rica es la babosita osea un minuto y medio por cada lado(tortilla de 7 huevos, 5 patatas y cebolla/pimiento verde)...pero lo de la foto es sopa.

  14. #14
    Cita Iniciado por Caleidos Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    La tortilla recién hecha siempre se ha hecho para .mojar pan, como los huevos fritos.

    El problema es que la imagen popular que tenemos es la tortilla fría de bar.
    Que se hacía por la mañana y tenía que aguantar todo el dia en el mostrador o la que se hace para llevar, ya sea al trabajo, a la playa,a la excursión del colegio, etc...
    Nadie con dos dedos de frente se comería una tortilla seca con un pedazo de pan, sin embargo siempre se ha servido así porque la intención original era mojar.

    Ya si le sumas la turra que nos han dado desde los 60-70 con la salmonelosis, las típicas madres,abuelas,etc se han encargado de hacerlas secas y de ahí la costumbre.
    Pasa lo mismo con el punto de ciertas carnes, que muchos la comen como zapatilla porque a su mamá/abuela le daba asco ver """sangre""" y las pasaban de cocción.
    Siempre. En tu imaginación será porque en las cocinas españolas no.

  15. #15
    Cita Iniciado por DJ PERCH 3.0 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Eso último es verdat. ¿Entonces la tortilla?de papas original es la versión aguachiná?

    Con razón la tortilla de papas seca me cuesta mas digerir xd
    Hoy tengo pa comer una del Mercadona que compré ayer. No hay que hacer caso a los tiempos de la etiqueta porque va quedar dura

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leire
    Registro
    10 Nov, 24
    Mensajes
    1,506
    Me gusta (Dados)
    2
    Me gusta (Recibidos)
    293
    te puedo contar la historia de las tortillas crudas, que tiene que ver con el tipo de sartenes con las que la cocinaban nuestras madres, pero no lo voy a hacer porque nunca me escuchas.

  17. #17
    Eso es como si me dices que se debe cocinar sin sal ni especias porque en la edad media se tiraron mil años así jajjaja

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Caleidos
    Registro
    08 Apr, 13
    Mensajes
    1,945
    Me gusta (Dados)
    312
    Me gusta (Recibidos)
    865
    Cita Iniciado por DJ PERCH 3.0 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Eso último es verdat. ¿Entonces la tortilla?de papas original es la versión aguachiná?

    Con razón la tortilla de papas seca me cuesta mas digerir xd
    La tortilla "original" del siglo XVIII es realmente un bizcocho (harina, patata, huevo, aceite y levadura). En el XIX es cuando se convierte en una comida pija/gourmet que es la que conocemos ahora y al igual que los huevos rotos siempre ha sido un plato de mojar pan. Como digo, la tortilla seca es mas moderna y hecha para comer en frio.
    El problema es que hoy dia se hace raro que fuera un plato pijo y todos tenemos en mente la version de currante/pobre.

    Llevarla al extremo de ser una "sopa" es el resultado de una mejora en la higiene, pero no es ninguna locura ni una modernez.

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Blanco y en Botella
    Registro
    18 Apr, 13
    Ubicación
    Paises Madrileños
    Mensajes
    19,852
    Me gusta (Dados)
    88
    Me gusta (Recibidos)
    2182
    La gente que va al primer bar cutre que encuentra

  20. #20
    ForoParalelo: Miembro Avatar de DJ PERCH 3.0
    Registro
    03 Mar, 23
    Ubicación
    Tuvalu Ulterior
    Mensajes
    27,523
    Me gusta (Dados)
    20361
    Me gusta (Recibidos)
    8117
    Cita Iniciado por Soy forero Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hoy tengo pa comer una del Mercadona que compré ayer. No hay que hacer caso a los tiempos de la etiqueta porque va quedar dura
    Esa esta buena tío.

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Josue_db
    Registro
    01 Dec, 23
    Mensajes
    61
    Me gusta (Dados)
    0
    Me gusta (Recibidos)
    0
    Jaja

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de BOTAFUMEIROS
    Registro
    03 Dec, 22
    Mensajes
    2,456
    Me gusta (Dados)
    2424
    Me gusta (Recibidos)
    863
    Mejor comer tortilla cruda que estofado de haitiano a las finas hierbas.

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sankyo
    Registro
    19 Mar, 17
    Mensajes
    1,657
    Me gusta (Dados)
    99
    Me gusta (Recibidos)
    443
    De Betanzos

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mochetas
    Registro
    20 May, 24
    Mensajes
    51
    Me gusta (Dados)
    6
    Me gusta (Recibidos)
    0
    Eso es una sopa

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de ramirovic
    Registro
    29 Dec, 17
    Mensajes
    865
    Me gusta (Dados)
    115
    Me gusta (Recibidos)
    137
    la tortilla recruda es un auténtico placer para las papilas gustativas, pero al que os gusta que esté más seca que la alpargata de un beduino ya os lo haréis

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de cypo
    Registro
    06 Feb, 18
    Mensajes
    15,899
    Me gusta (Dados)
    1594
    Me gusta (Recibidos)
    2374
    lo que llaman " babosita"

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ibanjoan15
    Registro
    08 Jul, 23
    Ubicación
    Ibiza
    Mensajes
    9,989
    Me gusta (Dados)
    988
    Me gusta (Recibidos)
    1118

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Nada1234
    Registro
    14 Mar, 24
    Mensajes
    5
    Me gusta (Dados)
    0
    Me gusta (Recibidos)
    0
    Yo no la entiendo, la tortila se debe poder comer con tenedor no con cuchara.

  29. #29
    卐 Sieg Heil y tal 卐 Avatar de castor3000
    Registro
    07 Jul, 15
    Mensajes
    16,347
    Me gusta (Dados)
    1505
    Me gusta (Recibidos)
    4785
    que ascazo

  30. #30
    Foroparalelo: HijoPuta Avatar de MAPI :)
    Registro
    15 Feb, 18
    Ubicación
    Seattle
    Mensajes
    1,109
    Me gusta (Dados)
    952
    Me gusta (Recibidos)
    384
    De que te pajeas por la nuit

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •