Noticia EL atún tiene mercurio a punta pala.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Sugar
Me acabo de enterar de que el forero @
T1000 se llama así por el cyborg de Terminator 2.
Solicito perdón por el retraso.
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Mabus
En la edad media no había ni antibióticos para el ganado ni pesticidas para las plantas y cada dos por tres había una peste o plaga que mataba a cientos de miles de personas.
Anda, no me jodas. Me parece correcto que me digas que antes (Edad Media, OMG) fuera distinto. OK.
Pero hemos pasado uno Ilustración y algunas revoluciones, por lo tanto Le Monde es otra cosa
Cierto que África, los morosdm, siguen siendo lo puto mismo
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Alaeslabomba
Como la mayoría del pescado. Criados en mares contaminados y las piscifactorias ya si que son un puro asco también.
No es verdad.
La concentración de mercurio depende de la longevidad del pez y a su tamaño, debido a la bioacumulación. Los atunes, tiburones y demás peces grandes son depredadores, con lo que van acumulando el mercurio de los peces que se comen.
Tiene mucho más mercurio una lata de atún que una de sardinas.
-
卐 Sieg Heil y tal 卐
to eso vienen de marruecos
-
ForoParalelo: Miembro
el atún tiene mucho mercurio pero la vida tiene mucho atún
no se puede vivir de detalles, ni para lo bueno ni para lo malo
-
ForoParalelo: Miembro

Iniciado por
Alaeslabomba
No deja de ser basura la mayoría de lo que sale del mar.
Viene todo del tercer mundo, y de tragar pescado podrido y plásticos.
ya ves. 
En cambio, los cerdos pastan libres por el campo y solo comen bellotas, eh?
De toda la mierda que comemos, diría que la que lleva menos mierda es el pescado azul.
-
ForoParalelo: Miembro
" si nos centramos en sus niveles de mercurio, en general los expertos están de acuerdo en que, para una persona de unos 70 kilos, la cantidad máxima podría ser de 6 o 7 latas a la semana. Según datos de la EFSA (European Food Safety Authority) se puede tolerar la ingesta de 1,3 microgramos de mercurio por kilo a la semana y cada lata de atún contiene unos 13,5 microgramos."
"La principal forma de exposición al mercurio para los humanos es a través del consumo de pescados y mariscos que tienen altos niveles de metilmercurio, que es tóxico. Este se absorbe más rápidamente que el mercurio inorgánico, es capaz de atravesar la placenta y la barrera hematoencefálica, afectando al sistema nervioso central en desarrollo, por lo que supone un riesgo para niños y mujeres embarazadas. Se han observado efectos sobre la ganancia de peso, la función locomotora y la auditiva.
El mercurio inorgánico afecta al riñón, pero también puede afectar a otros órganos, como el hígado, sistema nervioso, sistema inmune y sistemas reproductores y del desarrollo, pero son necesarias dosis mucho mayores que en el caso del metilmercurio, que es el que más preocupa desde el punto de vista sanitario. Ambos tipos se encuentran principalmente en el agua.
Lo mismo que con la carne ocurre con pescados y mariscos. No se pueden dejar de consumir durante la cuarentena, pero sí se pueden congelar para que el producto no se eche a perder.
A pesar de todo esto, conviene señalar que la ingesta de pescados está altamente recomendada por parte de la comunidad científica, destacando que son de una fuente de energía y proteínas de alto valor biológico y aportan nutrientes esenciales, como vitaminas y minerales. Se recomienda el consumo de 3 o 4 raciones de pescado por semana y esto es teniendo en cuenta los niveles de mercurio, ya que considera que, a pesar de ellos, el consumo de pescado es saludable, beneficioso y seguro."
Fuente: https://www.20minutos.es/salud/nutri...salud-5179532/
- https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web...n/mercurio.htm
"De este modo con el objeto de compatibilizar los beneficios del consumo de pescado minimizando al máximo el riesgo de exposición al mercurio, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha publicado en el año 2019 nuevas recomendaciones de consumo de pescado respecto de su contenido de mercurio:
- Para población en general: se aconseja el consumo de hasta 3 - 4 raciones de pescado por semana, procurando en todos los casos variar las especies entre pescados blancos y azules.
- Para la población vulnerable se precisa de recomendaciones más estrictas específicas para las 4 especies identificadas con un alto contenido en mercurio: Pez espada/ Emperador, Atún rojo (thunnus thynnus), Tiburón (cazón, marrajo, mielgas, pintarroja y tintorera) y Lucio.
- Mujeres embarazadas, que planeen llegar a estarlo o en período de lactancia y niños hasta 10 años, evitar el consumo de esas cuatro especies.
- Niños entre 10 y 14 años limitar el consumo de esas cuatro especies a 120 gramos al mes."
-
Clemen Puto Amo

Iniciado por
PadreJerome
SI queréis palmarla pronto, comed mucho atún

Me meto 5 millones de latas al año. Soy un Producto de Laboratorio, como Messi, pero sin inyecciones.
-
Clemen Puto Amo

Iniciado por
PadreJerome
SI queréis palmarla pronto, comed mucho atún

Si por cada mierda que dijera este Pollo que no se puede comer le hiciera caso, ahora mismo no tendría nada que comer en mi nevera.
El Calvo este es un BRASAS impresionante.
-
ForoParalelo: Miembro
-
ForoParalelo: Miembro
mi termómetro también tiene mercurio y me lo meto por el culo.
-
Humano y filantrópico

Iniciado por
PATAPÚM PARRIBA
Si por cada mierda que dijera este Pollo que no se puede comer le hiciera caso, ahora mismo no tendría nada que comer en mi nevera.
El Calvo este es un BRASAS impresionante.
La verdad es que si
-
ForoParalelo: Miembro
pues que hagan termometros
-
Humano y filantrópico

Iniciado por
castor3000
to eso vienen de marruecos
Los moros le inyectan mercurio a los atunes para cargarse al infiel cristiano...
-
Me la suda no te imaginas cuanto tío
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro
▲
▼
Atajos de Navegación Disponibles