Cocina Entendidos en jamón, entren ordenadamente.
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ForoParalelo: Miembro
Entendidos en jamón, entren ordenadamente.
Soy un jodido aficionado que le gusta de vez en cuando comprar buenos productos charcuteros y me asalta la siguiente duda.
El jamón ha de mantenerse en frío, sí o no?
El caso es que por practicidad, suelo comprar estas bandejitas al vacío de 100 gr, las cuales están en la sección de refrigerados de la tienda. Pero, este mes ha habido un ingreso extraordinario y me he querido dar un homenaje comprando una buena pata de 380 euros (dato relevante), la cual me dispongo a envasar alguna parte al vacío para no tener que pringarme las manos de grasa a diario.
Mi pregunta es: debo guardar las bandejas en el frigo, o con mantenerlas a temperatura ambiente valdría?
Perdón por tanto preámbulo.
Thanks
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ForoParalelo: Miembro
no hace falta,siempre que este en un sitio fresco,seco y aislado de esta pole xor. pero si quieres puedes tenerlo en frio y sacarlo 30 min antes de consumirlo y abrilo unos 15 antes
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ForoParalelo: Miembro
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ForoParalelo: Miembro
Mándame un sobre de los que envases al vacío y te lo digo
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ForoParalelo: Miembro
Yo, nevera y sacarlo con incluso 1 día de antelación.
Creo que si pasa fuera de la nevera mucho tiempo , en cuanto tenga exceso de calor se pondrá a sudar demasiado , y perderá su textura , volviéndose más seca la carne.
Si tienes un lugar fresco y seco como te dicen por arriva(una cueva) , mete los sobres en la cueva.
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ForoParalelo: Miembro
guardarlo en la nevera, porque la grasa con el calor pierde sus beneficios. basta con sacarlo 1 hora antes.
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ForoParalelo: Miembro
Nevera, que mira qué pasa con los putos chinos y sus mierdas al aire libre. Ya solo nos faltaba el catodusvirus.
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ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
Catodus
Soy un jodido aficionado que le gusta de vez en cuando comprar buenos productos charcuteros y me asalta la siguiente duda.
El jamón ha de mantenerse en frío, sí o no?
El caso es que por practicidad, suelo comprar estas bandejitas al vacío de 100 gr, las cuales están en la sección de refrigerados de la tienda. Pero, este mes ha habido un ingreso extraordinario y me he querido dar un homenaje comprando una buena pata de 380 euros (dato relevante), la cual me dispongo a envasar alguna parte al vacío para no tener que pringarme las manos de grasa a diario.
Mi pregunta es: debo guardar las bandejas en el frigo, o con mantenerlas a temperatura ambiente valdría?
Perdón por tanto preámbulo.
Thanks
A ver mi consejo como entendido en el tema y te lo digo de verdad es, que lo mejor que puedes hacer es eso cortar la mitad y envasar lo al vacío y vas sacando poco a poco las bolsas, ahora mismo la temperatura que hace es la ideal y no es necesario meterlo al frigo ( algún armario que tengas ) yo lo guardo en el lavadero en un armario que uso de despensa y está afuera pero no le da el aire y está a cubierto.
Siempre para su consumo en casa aconsejo empezarlo con la pezuña para arriba y después usas la misma grasa que has quitado para taparlo así se reseca menos y un trapito fino por encima para que respire.
Un saludo
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ForoParalelo: Miembro
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AutoBanned
Yo no lo metería en la nevera si lo vas a comer a corto plazo.
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ForoParalelo: Miembro
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ForoParalelo: Miembro
Si tienes clima caluroso mételo en la nevera para que no sude en exceso. Pero en sitios con un clima más bien frío, podría quedarse en el exterior.
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ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
Catodus
Soy un jodido aficionado que le gusta de vez en cuando comprar buenos productos charcuteros y me asalta la siguiente duda.
El jamón ha de mantenerse en frío, sí o no?
El caso es que por practicidad, suelo comprar estas bandejitas al vacío de 100 gr, las cuales están en la sección de refrigerados de la tienda. Pero, este mes ha habido un ingreso extraordinario y me he querido dar un homenaje comprando una buena pata de 380 euros (dato relevante), la cual me dispongo a envasar alguna parte al vacío para no tener que pringarme las manos de grasa a diario.
Mi pregunta es: debo guardar las bandejas en el frigo, o con mantenerlas a temperatura ambiente valdría?
Perdón por tanto preámbulo.
Thanks
Compro habitualmente jamones que hago que me los corten y envasen al vacío. El brick lo tienes que guardar al vacío, luego cuando vayas a consumirlo lo sacas del frigorifico y dejas que se atempere, luego lo abres 15 o 20 minutos antes para que se airee.
Si te entra un antojo de repente, un buen truco es poner el brick en agua caliente hasta que veas que la grasa empieza a fundirse.
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jinetero
Pues mejor fuera de la nevera, pero en dos-tres días ya se pone rancio, las lonchas ya cortadas digo así que mejor comerse los 200 gramos en un día o dos
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ForoParalelo: Miembro
Aquí dicen que entre 10 y 15ºC
https://www.jamonpurobellota.com/blo...jamon-iberico/
Y en todas las jamonerías lo tienen fuera de la nevera, supongo que sobre todo para que no haya demasiada humedad.
Si sigue envasado al vacío lo de la humedad ya no afecta.
Yo en casa tengo una máquina pequeña de vacío y vuelvo a vaciarlo y sellarlo cada día, puedo reutilizar la misma bolsa unas cuantas veces.
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ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
cornhub
no hace falta,siempre que este en un sitio fresco,seco y aislado de esta pole xor. pero si quieres puedes tenerlo en frio y sacarlo 30 min antes de consumirlo y abrilo unos 15 antes
Clavao
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7 inch clit!
jamon de cerdo es de betazos mocosas. El verdadero ALFA MAZADO TATUADO come jamon de triceratops
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ForoParalelo: Miembro
Yo te diría que solo Cortes lo que vayas a comer en el momento.
No envases nada al vacío
Mantenlo fuera de la nevera tapado con un trapo, que sea siempre el mismo
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ForoParalelo: Miembro
Donde me lleva la obsesión
de cobijarme con tu piel
estoy muriendo por tener
todo el perfume de tu amor
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Jodete, Imbecil.
Iniciado por
Caico
Donde me lleva la obsesión
de cobijarme con tu piel
estoy muriendo por tener
todo el perfume de tu amor
sus labios se apretaron alrededor del erecto miembro cuando él comenzó a empujar lento y fácil entre sus labios. Ella lamió y se amamantó ávidamente en la gruesa carne, sintiendo el latido de sus venas surcadas con el flujo de sangre cuando pasó sobre ellas su lengua y labios sensibles.
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