Cocina Entendidos en jamón, entren ordenadamente.

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Catodus
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    Entendidos en jamón, entren ordenadamente.

    Soy un jodido aficionado que le gusta de vez en cuando comprar buenos productos charcuteros y me asalta la siguiente duda.

    El jamón ha de mantenerse en frío, sí o no?

    El caso es que por practicidad, suelo comprar estas bandejitas al vacío de 100 gr, las cuales están en la sección de refrigerados de la tienda. Pero, este mes ha habido un ingreso extraordinario y me he querido dar un homenaje comprando una buena pata de 380 euros (dato relevante), la cual me dispongo a envasar alguna parte al vacío para no tener que pringarme las manos de grasa a diario.
    Mi pregunta es: debo guardar las bandejas en el frigo, o con mantenerlas a temperatura ambiente valdría?

    Perdón por tanto preámbulo.

    Thanks

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de cornhub
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    no hace falta,siempre que este en un sitio fresco,seco y aislado de esta pole xor. pero si quieres puedes tenerlo en frio y sacarlo 30 min antes de consumirlo y abrilo unos 15 antes

  3. #3
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    A mi me gusta que sude.

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Orca de Mordor
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    Mándame un sobre de los que envases al vacío y te lo digo

  5. #5
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    Yo, nevera y sacarlo con incluso 1 día de antelación.

    Creo que si pasa fuera de la nevera mucho tiempo , en cuanto tenga exceso de calor se pondrá a sudar demasiado , y perderá su textura , volviéndose más seca la carne.

    Si tienes un lugar fresco y seco como te dicen por arriva(una cueva) , mete los sobres en la cueva.

  6. #6
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    guardarlo en la nevera, porque la grasa con el calor pierde sus beneficios. basta con sacarlo 1 hora antes.

  7. #7
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    Nevera, que mira qué pasa con los putos chinos y sus mierdas al aire libre. Ya solo nos faltaba el catodusvirus.

  8. #8
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    Cita Iniciado por Catodus Ver mensaje
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    Soy un jodido aficionado que le gusta de vez en cuando comprar buenos productos charcuteros y me asalta la siguiente duda.

    El jamón ha de mantenerse en frío, sí o no?

    El caso es que por practicidad, suelo comprar estas bandejitas al vacío de 100 gr, las cuales están en la sección de refrigerados de la tienda. Pero, este mes ha habido un ingreso extraordinario y me he querido dar un homenaje comprando una buena pata de 380 euros (dato relevante), la cual me dispongo a envasar alguna parte al vacío para no tener que pringarme las manos de grasa a diario.
    Mi pregunta es: debo guardar las bandejas en el frigo, o con mantenerlas a temperatura ambiente valdría?

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    A ver mi consejo como entendido en el tema y te lo digo de verdad es, que lo mejor que puedes hacer es eso cortar la mitad y envasar lo al vacío y vas sacando poco a poco las bolsas, ahora mismo la temperatura que hace es la ideal y no es necesario meterlo al frigo ( algún armario que tengas ) yo lo guardo en el lavadero en un armario que uso de despensa y está afuera pero no le da el aire y está a cubierto.
    Siempre para su consumo en casa aconsejo empezarlo con la pezuña para arriba y después usas la misma grasa que has quitado para taparlo así se reseca menos y un trapito fino por encima para que respire.
    Un saludo

  9. #9
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    Jamón dice..

  10. #10
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    Yo no lo metería en la nevera si lo vas a comer a corto plazo.

  11. #11
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    que no le de la luz

  12. #12
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    Si tienes clima caluroso mételo en la nevera para que no sude en exceso. Pero en sitios con un clima más bien frío, podría quedarse en el exterior.

  13. #13
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    El jamón ha de mantenerse en frío, sí o no?

    El caso es que por practicidad, suelo comprar estas bandejitas al vacío de 100 gr, las cuales están en la sección de refrigerados de la tienda. Pero, este mes ha habido un ingreso extraordinario y me he querido dar un homenaje comprando una buena pata de 380 euros (dato relevante), la cual me dispongo a envasar alguna parte al vacío para no tener que pringarme las manos de grasa a diario.
    Mi pregunta es: debo guardar las bandejas en el frigo, o con mantenerlas a temperatura ambiente valdría?

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    Compro habitualmente jamones que hago que me los corten y envasen al vacío. El brick lo tienes que guardar al vacío, luego cuando vayas a consumirlo lo sacas del frigorifico y dejas que se atempere, luego lo abres 15 o 20 minutos antes para que se airee.

    Si te entra un antojo de repente, un buen truco es poner el brick en agua caliente hasta que veas que la grasa empieza a fundirse.

  14. #14
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    Pues mejor fuera de la nevera, pero en dos-tres días ya se pone rancio, las lonchas ya cortadas digo así que mejor comerse los 200 gramos en un día o dos

  15. #15
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    Aquí dicen que entre 10 y 15ºC

    https://www.jamonpurobellota.com/blo...jamon-iberico/

    Y en todas las jamonerías lo tienen fuera de la nevera, supongo que sobre todo para que no haya demasiada humedad.
    Si sigue envasado al vacío lo de la humedad ya no afecta.

    Yo en casa tengo una máquina pequeña de vacío y vuelvo a vaciarlo y sellarlo cada día, puedo reutilizar la misma bolsa unas cuantas veces.

  16. #16
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    Clavao

  17. #17
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    jamon de cerdo es de betazos mocosas. El verdadero ALFA MAZADO TATUADO come jamon de triceratops

  18. #18
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    Yo te diría que solo Cortes lo que vayas a comer en el momento.
    No envases nada al vacío
    Mantenlo fuera de la nevera tapado con un trapo, que sea siempre el mismo

  19. #19
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    Donde me lleva la obsesión
    de cobijarme con tu piel
    estoy muriendo por tener
    todo el perfume de tu amor

  20. #20
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    Cita Iniciado por Caico Ver mensaje
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    Donde me lleva la obsesión
    de cobijarme con tu piel
    estoy muriendo por tener
    todo el perfume de tu amor
    sus labios se apretaron alrededor del erecto miembro cuando él comenzó a empujar lento y fácil entre sus labios. Ella lamió y se amamantó ávidamente en la gruesa carne, sintiendo el latido de sus venas surcadas con el flujo de sangre cuando pasó sobre ellas su lengua y labios sensibles.

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