TE GUSTA TANTO el HELADO DE VAINILLA / FRESA porque...

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  1. #1
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    Exclamación TE GUSTA TANTO el HELADO DE VAINILLA / FRESA porque...

    En realidad te encanta el sabor a culo de castor.

    TE GUSTA TANTO el HELADO DE VAINILLA / FRESA porque...

    Castoreum:
    Es una sustancia viscosa y marrón que proviene de las glándulas anales del castor.
    Así, dicho en frío, supone un mazazo, lo se. Aunque te parezca imposible, es responsable de algunos sabores como la vainilla, fresa o frambuesa en alimentos como el helado.
    Sí, es un 'saborizante' autorizado de lo más loco, pero lo cierto es que llevas toda tu puta vida sin ponerte nervioso. Asi que nada de hacerte la locaza ahora, ¿vale?


    Última edición por El Piro; 19/01/2021 a las 19:44

  2. #2
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  3. #3
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    A ForoComeojetes le va a importar mucho, sí...

  4. #4
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    A ForoComeojetes le va a importar mucho, sí...
    TE GUSTA TANTO el HELADO DE VAINILLA / FRESA porque...

  5. #5
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    TE GUSTA TANTO el HELADO DE VAINILLA / FRESA porque...
    Te todas formas te diré que su uso en muy pequeño.

    Cuando puedas lees sobre la cochinilla.

  6. #6
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  7. #7
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    Ahora hazte el distraído. Pero te hemos pillado lamiendo ojetes de castor...

  8. #8
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    Hay helados veganos de vainilla...

  9. #9
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    Aunque es usada principalmente en comidas y bebidas como parte del sabor a vainilla,[5]​ su uso es menos común para el sabor a frambuesa o fresa. El consumo anual industrial de castóreo es muy bajo, alrededor de 136 Kilogramos[6]​ frente a las más de 1.179 toneladas anuales de vainillina.[7]

  10. #10
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    Pues a mi me encanta el helado de vainilla y lo seguiré comiendo.

  11. #11
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    Sin embargo, actualmente existen granjas en las que se crían estos animales, que deben frotarse con una especie de contenedores en los que se libera la secreción oleosa, como si estuviesen marcando territorio. Las cantidades obtenidas son muy bajas, de ahí que sea un saborizante poco utilizado, con un consumo aproximado de 132 kilogramos por año, según el Manual de ingredientes de sabor de Fenaroli. Estos datos incluirían su consumo como sustituto de la vainillina, pero en menor cantidad también para potenciar el sabor a fresa en algunos productos.

    Algo más común es su uso en la industria del perfume, aunque con el tiempo se ha cambiado por un sustituto sintético. En el pasado se dejaban secar las glándulas anales del castor durante un mínimo de dos años, para obtener un compuesto de olor similar al cuero, muy preciado para la fabricación de perfumes. Se ha utilizado para la fabricación de un gran número de perfumes de marcas de alta gama, como Givenchy III, Chanel Antaeus o Shalimar de Gerlain.

    https://hipertextual.com/2019/04/castoreum#:~:text=Ciencia-,Castoreum%3A%20el%20aditivo%20con%20sabor%20a%20v ainilla%20que%20se,del%20ano%20de%20los%20castores &text=En%20la%20antig%C3%BCedad%20era%20una,la%20i ndustria%20alimentaria%20y%20perfumera.

  12. #12
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    Te todas formas te diré que su uso en muy pequeño.

    Cuando puedas lees sobre la cochinilla.
    De eso si que echan en cantidad

  13. #13
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    Muchos de los aditivos que le meten a los alimentos... de donde creéis que salen?

  14. #14
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    Cita Iniciado por RedPikachu Ver mensaje
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    Muchos de los aditivos que le meten a los alimentos... de donde creéis que salen?
    Sinceramente mejor el ano de un castor que una probeta.

  15. #15
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    Por poner un ejemplo E-102 derivado del petróleo. Usos postres, flanes, natillas, galletas, pan, harinas, cereales, salsas, mostazas, mayonesas, sopas, batidos, zumos, gaseosas, refrescos, licores, bebidas alcohólicas, quesos, marisco en lata, productos de pescado, conservas, encurtidos, pastas, patatas fritas, snakcs, golosinas. Puede causar hiperactivad en niños pequeños. Grandes cantidades aumentar síntomas como el asma o provocar insomnio. Prohibido en Australia.

    https://www.aditivos-alimentarios.com/ aquí alguien quiere ojear otros.

  16. #16
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    Hay helados veganos de vainilla...
    En vegano me gushta tomag helados de pigtacho

  17. #17
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    Cita Iniciado por issue2b Ver mensaje
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    En vegano me gushta tomag helados de pigtacho
    Jajajajaja a mi de limón

  18. #18
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    En realidad te encanta el sabor a culo de castor.

    TE GUSTA TANTO el HELADO DE VAINILLA / FRESA porque...

    Castoreum:
    Es una sustancia viscosa y marrón que proviene de las glándulas anales del castor.
    Así, dicho en frío, supone un mazazo, lo se. Aunque te parezca imposible, es responsable de algunos sabores como la vainilla, fresa o frambuesa en alimentos como el helado.
    Sí, es un 'saborizante' autorizado de lo más loco, pero lo cierto es que llevas toda tu puta vida sin ponerte nervioso. Asi que nada de hacerte la locaza ahora, ¿vale?


    Pues mejor no averigües de donde viene el colorante que le suelen dar a las cosas de vainilla, o no las probaras de nuevo jamas.

  19. #19
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  20. #20
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    En realidad te encanta el sabor a culo de castor.

    TE GUSTA TANTO el HELADO DE VAINILLA / FRESA porque...

    Castoreum:
    Es una sustancia viscosa y marrón que proviene de las glándulas anales del castor.
    Así, dicho en frío, supone un mazazo, lo se. Aunque te parezca imposible, es responsable de algunos sabores como la vainilla, fresa o frambuesa en alimentos como el helado.
    Sí, es un 'saborizante' autorizado de lo más loco, pero lo cierto es que llevas toda tu puta vida sin ponerte nervioso. Asi que nada de hacerte la locaza ahora, ¿vale?


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  21. #21
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    Muchos de los aditivos que le meten a los alimentos... de donde creéis que salen?
    Lo hizo un mago.

  22. #22
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    Pues mejor no averigües de donde viene el colorante que le suelen dar a las cosas de vainilla, o no las probaras de nuevo jamas.
    ¿Del culo del castor?

  23. #23
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    ¿Del culo del castor?
    ¿que es mejor que vengan del culo de un castor o ser químicos derivados del petróleo?

  24. #24
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    ¿que es mejor que vengan del culo de un castor o ser químicos derivados del petróleo?
    Las dos son emocionantes

  25. #25
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    Ahora disfrutaré el doble los helados de vainilla culera

  26. #26
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    ¿Del culo del castor?
    He dicho colorante, no saborizante. El color de la vainilla se saca de algo que tiene 6 patas, a buen entendedor.

  27. #27
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  28. #28
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    He dicho colorante, no saborizante. El color de la vainilla se saca de algo que tiene 6 patas, a buen entendedor.
    De qué? No me jodas

  29. #29
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    De qué? No me jodas
    Solo diré una palabra: cochinilla. Busca vainilla y cochinilla juntas y veras que risa.

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marling
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    Para de leer si eres de los que les gusta una buena jarrita de cerveza bien fría. Resulta que esta deliciosa bebida fermentada cuenta entre su larga lista de ingredientes con lo que ellos llaman 'cola de pescado' y que en realidad se trata de las vejigas de los mismos.

    Lo que los fabricantes añaden a sus productos como 'aditivo natural', bajo el nombre de celulosa, en realidad se trata de serrín y se usa en alimentos como los quesos rallados para evitar que los granos se peguen entre sí.

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