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¿Qué es?
Gyōza (ギョーザ o ギョウザ en japonés) o Jiaozi es un tipo de 'dumpling' típico de la cocina china muy popular en China, Japón y Corea, así como fuera de Asia. Los Jiaozi consisten en rellenos de carne picada o verduras enrollados en una delgada y fina masa, que se suele sellar con los dedos al ser elaborada. Los Jiaozi no deben ser confundidos con los wonton: jiaozi tienen una piel más gruesa, son más alargados, y son más parecidos a los ravioli italianos, se suelen servir con una salsa de soja-vinagre (o salsa picante); mientras que el wonton tiene una piel fina, son más parecidos a una esfera, y se sirven por regla general en un caldo.
¿Cómo lo pronunciaría un japonés?
http://vocaroo.com/i/s12fuAkGruQx
Pero esto es un plato chino... ¿No?
Es cierto, es un plato originariamente chino. Pero tenemos unos ciertos matices que hacen del gyoza japonés una delicia. En japonés la palabra gyōza (ギョーザ, ギョウザ) que deriva de la lectura de 餃子 (Jiǎozi en idioma mandarín) en el dialecto de Shandong (giaozi) y que se escribe con los mismo caracteres chinos. La diferencia más prominente entre los gyōza y los chinos es el alto contenido y sabor a ajo, que es menor en la versión china, además de que la versión japonesa contiene menos sal, salsa de soja, etc. Se sirven por regla general con una salsa aliñada con vinagre de arroz o rāyu (ラー油, conocido como làyóu (辣油) en China), aceite de sésamo con sabor a chili. La receta más común lleva carne picada de cerdo, ajo, col, y nira (ajo chino), junto con aceite de sésamo. El gyōza se puede encontrar en los supermercados y restaurantes a lo largo de todo Japón. Los gyōza preparados en la sartén se pueden encontrar en casi todos los ramen y restaurantes chinos en Japón.
El método de preparación más popular de los yaki-gyōza (焼き餃子) es a la sartén, se trata de un proceso en el que primero es frito en una placa o plancha, dejando una piel crujiente. entonces se añade agua para que la parte superior del gyōza quede ligeramente blanda. Otros métodos incluyen el sui-gyōza (水餃子) cocido y el frito en aceite age-gyōza (揚げ餃子). Se suelen comer calientes.
Ve al grano ¿Que aspecto tienen?
Creo que me ha entrado hambre. ¡Voy a cocinar unos gyozas!
Que valiente, amigo. Para que no termines haciendo simples empanadas aquí te dejo un video donde aprenderas la receta típica de Japón:
¿Y POR QUÉ ESE PLATO Y NO OTRO?
Habrá más platos amigos, incluso vosotros podeis dar ideas. Es simplemente que este me gustó.
Dedicado...
A mi amigo @ZakLeThe.
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Última edición por Choping; 28/03/2015 a las 18:16
Si de verdad tuvieras un mínimo de educación me habrías dicho simplemente que te quitase de la lista de lectores de mis hilos. Pero está claro que no mereces estar ahí.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Totalmente, es que en ningún momento te he comentado que me suscribas a ninguna lista. Por eso te he pedido con educación que me quites principalmente porque ya estaba entrando en ellos sin necesidad de que me saliera la dichosa notificación.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.Más arriba tenéis un video con el que podréis merendar gyozas!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.