Gyōza

  1. #1
    Semibienen Avatar de Choping
    Registro
    07 Apr, 13
    Mensajes
    17,331
    Me gusta (Dados)
    6852
    Me gusta (Recibidos)
    6166

    Gyōza

    Gyōza

    ¿Qué es?



    Gyōza (ギョーザ o ギョウザ en japonés) o Jiaozi es un tipo de 'dumpling' típico de la cocina china muy popular en China, Japón y Corea, así como fuera de Asia. Los Jiaozi consisten en rellenos de carne picada o verduras enrollados en una delgada y fina masa, que se suele sellar con los dedos al ser elaborada. Los Jiaozi no deben ser confundidos con los wonton: jiaozi tienen una piel más gruesa, son más alargados, y son más parecidos a los ravioli italianos, se suelen servir con una salsa de soja-vinagre (o salsa picante); mientras que el wonton tiene una piel fina, son más parecidos a una esfera, y se sirven por regla general en un caldo.

    ¿Cómo lo pronunciaría un japonés?



    http://vocaroo.com/i/s12fuAkGruQx

    Pero esto es un plato chino... ¿No?



    Es cierto, es un plato originariamente chino. Pero tenemos unos ciertos matices que hacen del gyoza japonés una delicia. En japonés la palabra gyōza (ギョーザ, ギョウザ) que deriva de la lectura de 餃子 (Jiǎozi en idioma mandarín) en el dialecto de Shandong (giaozi) y que se escribe con los mismo caracteres chinos. La diferencia más prominente entre los gyōza y los chinos es el alto contenido y sabor a ajo, que es menor en la versión china, además de que la versión japonesa contiene menos sal, salsa de soja, etc. Se sirven por regla general con una salsa aliñada con vinagre de arroz o rāyu (ラー油, conocido como làyóu (辣油) en China), aceite de sésamo con sabor a chili. La receta más común lleva carne picada de cerdo, ajo, col, y nira (ajo chino), junto con aceite de sésamo. El gyōza se puede encontrar en los supermercados y restaurantes a lo largo de todo Japón. Los gyōza preparados en la sartén se pueden encontrar en casi todos los ramen y restaurantes chinos en Japón.

    El método de preparación más popular de los yaki-gyōza (焼き餃子) es a la sartén, se trata de un proceso en el que primero es frito en una placa o plancha, dejando una piel crujiente. entonces se añade agua para que la parte superior del gyōza quede ligeramente blanda. Otros métodos incluyen el sui-gyōza (水餃子) cocido y el frito en aceite age-gyōza (揚げ餃子). Se suelen comer calientes.

    Gyōza


    Ve al grano ¿Que aspecto tienen?



    Gyōza



    Creo que me ha entrado hambre. ¡Voy a cocinar unos gyozas!



    Que valiente, amigo. Para que no termines haciendo simples empanadas aquí te dejo un video donde aprenderas la receta típica de Japón:




    ¿Y POR QUÉ ESE PLATO Y NO OTRO?



    Habrá más platos amigos, incluso vosotros podeis dar ideas. Es simplemente que este me gustó.

    Dedicado...



    A mi amigo @ZakLeThe.

    ¿Quieres más temas interesantes?



    No dudes en visitar mi... https://www.foroparalelo.com/general...hoping-321656/. Culturizate! A disfrutar!

    Gyōza

  2. #2
    Semibienen Avatar de Choping
    Registro
    07 Apr, 13
    Mensajes
    17,331
    Me gusta (Dados)
    6852
    Me gusta (Recibidos)
    6166
    Invoco a lectores de mis hilos:
    @Manny
    @Perro Prepucio
    @Käiser
    @pues_eso
    @Kargu
    @equisde @ThomasMuller23 @EmmanuelGoldstein @ElDoctorD

    Última edición por Choping; 28/03/2015 a las 18:16

  3. #3
    Ser en la vida romero Avatar de pues_eso
    Registro
    27 Aug, 13
    Ubicación
    Caminos nuevos
    Mensajes
    17,873
    Me gusta (Dados)
    3174
    Me gusta (Recibidos)
    6339
    Esto ya lo sabía; sé un poco de chino.

    Y permíteme que educadamente te comunique que una mención más y te vas a empezar a comer reportes.

  4. #4
    Aléhate primo! Avatar de PencaSecA
    Registro
    15 Jan, 14
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    7,582
    Me gusta (Dados)
    674
    Me gusta (Recibidos)
    1109
    no me jodas empanadillas de todad la puta vida putos xinos loco

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Brecolino
    Registro
    21 Sep, 14
    Mensajes
    44,820
    Me gusta (Dados)
    2500
    Me gusta (Recibidos)
    12870
    Mis onses culinarios

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Käiser
    Registro
    19 Jun, 14
    Ubicación
    42° 35′ 24″ N
    Mensajes
    9,781
    Me gusta (Dados)
    1174
    Me gusta (Recibidos)
    2311
    ere un makina

  7. #7
    Tus Muertos Avatar de TUMUERTE
    Registro
    10 Mar, 14
    Mensajes
    797
    Me gusta (Dados)
    43
    Me gusta (Recibidos)
    98
    me a entrado hambre jpta

  8. #8
    Semibienen Avatar de Choping
    Registro
    07 Apr, 13
    Mensajes
    17,331
    Me gusta (Dados)
    6852
    Me gusta (Recibidos)
    6166
    Cita Iniciado por pues_eso Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y permíteme que educadamente te comunique que una mención más y te vas a empezar a comer reportes.
    Si de verdad tuvieras un mínimo de educación me habrías dicho simplemente que te quitase de la lista de lectores de mis hilos. Pero está claro que no mereces estar ahí.

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de equisde
    Registro
    26 Nov, 13
    Ubicación
    CAT
    Mensajes
    8,886
    Me gusta (Dados)
    3176
    Me gusta (Recibidos)
    2655
    meloco

  10. #10
    Ser en la vida romero Avatar de pues_eso
    Registro
    27 Aug, 13
    Ubicación
    Caminos nuevos
    Mensajes
    17,873
    Me gusta (Dados)
    3174
    Me gusta (Recibidos)
    6339
    Cita Iniciado por Choping Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si de verdad tuvieras un mínimo de educación me habrías dicho simplemente que te quitase de la lista de lectores de mis hilos. Pero está claro que no mereces estar ahí.
    Totalmente, es que en ningún momento te he comentado que me suscribas a ninguna lista. Por eso te he pedido con educación que me quites principalmente porque ya estaba entrando en ellos sin necesidad de que me saliera la dichosa notificación.

  11. #11
    v1..v2..rotate! Avatar de EmmanuelGoldstein
    Registro
    23 Mar, 14
    Ubicación
    Chiapas
    Mensajes
    7,276
    Me gusta (Dados)
    1497
    Me gusta (Recibidos)
    1645
    Hijo de perra me muero de hambre

    Pd: a mi tampoco me spamees shur, ya entrare solito

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de BlackWater
    Registro
    02 Jul, 13
    Mensajes
    5,339
    Me gusta (Dados)
    1069
    Me gusta (Recibidos)
    1019
    tngo jambre surmano

  13. #13
    Semibienen Avatar de Choping
    Registro
    07 Apr, 13
    Mensajes
    17,331
    Me gusta (Dados)
    6852
    Me gusta (Recibidos)
    6166
    Cita Iniciado por EmmanuelGoldstein Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hijo de perra me muero de hambre

    Pd: a mi tampoco me spamees shur, ya entrare solito
    Cita Iniciado por BlackWater Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    tngo jambre surmano
    Más arriba tenéis un video con el que podréis merendar gyozas!

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Capitan Bhut
    Registro
    11 Feb, 15
    Mensajes
    325
    Me gusta (Dados)
    63
    Me gusta (Recibidos)
    95
    yo siempre las he llamado empanadillas chinas

  15. #15
    AutoBanned Avatar de Usuario389290216
    Registro
    15 Jun, 14
    Mensajes
    9,158
    Me gusta (Dados)
    9146
    Me gusta (Recibidos)
    3968
    Precioso.

  16. #16
    Semibienen Avatar de Choping
    Registro
    07 Apr, 13
    Mensajes
    17,331
    Me gusta (Dados)
    6852
    Me gusta (Recibidos)
    6166

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •