Noticia Se habla mucho de la invasión de menas, ah??? pero poco, creo yo, de...

  1. #1
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
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    Se habla mucho de la invasión de menas, ah??? pero poco, creo yo, de...

    ... la invasión de patatas francesas, joder.....


    Invasión “masiva” de patata francesa en Castilla y León: “Ni ellos mismos las quieren”


    Asaja Valladolid denuncia que “esta patata de peor calidad y sanidad”, ha derrumbado el precio de la española entre un 15% y un 20 %, a pesar de presentar las autóctonas unas cualidades culinarias excepcionales


    ASAJA Valladolid denuncia, que en las últimas semanas, el mercado portugués, italiano y sobre todo el español, y en concreto el de Castilla y León, ha recibido una "entrada masiva" de patata francesa.

    La razón, "los agricultores franceses están exportando sus patatas en vez de almacenarlas, ante las sospechas que estas patatas galas puedan dar problemas si las guardan, debido a las abundantes precipitaciones y calor que ha tenido Francia estas últimas semanas", explican desde el sindicato. Así, "ante las sospechas de una mala sanidad futura, en vez de destinarlas al almacenamiento o el mercado galo, las están exportando a Italia, Portugal y España. Esta situación ha derrumbado los precios que perciben los productores españoles que se encuentran en plena campaña de recogida de la patata tardía".

    Según denuncia ASAJA Valladolid, las exportaciones francesas han desplomado los precios unos cinco céntimos de media el kilo, entre un 15% y un 20%.

    ASAJA Valladolid pide al consumidor que "rechace esta patata francesa de peores cualidades culinarias y sanitarias, que ni ellos mismos quieren, y apuesten por las patatas de nuestros agricultores". Una patata que esta campaña esta teniendo una calidad excepcional y que es toda una garantía cuando se lleva a los hogares frente a la francesa. También solicita tanto al Ministerio de Agricultura como al gobierno regional que extremen los controles sanitarios de estas patatas para evitar que los lineales de los supermercados se inunden de esta patata de baja calidad.
    Además, esta organización agraria solicita, que se proteja más las patatas producidas "por nuestros agricultores", mediante campañas de promoción al consumidor con sus bondades, un lugar de preferencia en los supermercados y un etiquetado claro sobre la procedencia y origen de las patatas que se venden.


    https://www.msn.com/es-es/noticias/v...b7c9f90&ei=102


    A ver si asín se da cuenta la gente de la situación, y sigue comprando esa mierda de patatas de conservación francesas baratas que no quieren ni los propios franceses, y con las que anegan los supermercados españoles.....

  2. #2
    El olor de tu madre Avatar de Escrotolamio
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    El berenjena siendo racista con las papas

  3. #3
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    El berenjena siendo racista con las papas
    sí, joder, pero sólo con las patatas francesas de mierda, sobre todo si son de conservación, joder.......


    Esas patatas tienen años de almacenamiento, y claro, son más baratas por ello. Y es curioso que los franceses nos compren nuestras excelentes patatas nuevas en junio, y se las lleven casi todas, y a cambio nos vendan esa basura de conservación, que son mierda a todas luces.....

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sarl Cagan
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    Si baja el precio de las autóctonas, que las vendan en Canarias que ahí se están haciendo el negocio los ingleses

  5. #5
    El olor de tu madre Avatar de Escrotolamio
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    sí, joder, pero sólo con las patatas francesas de mierda, sobre todo si son de conservación, joder.......


    Esas patatas tienen años de almacenamiento, y claro, son más baratas por ello. Y es curioso que los franceses nos compren nuestras excelentes patatas nuevas en junio, y se las lleven casi todas, y a cambio nos vendan esa basura de conservación, que son mierda a todas luces.....
    Pues como exportamos tomate cultivado con mil cuidados y nos comemos la basura infecta marroquí

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de bellochacal
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    Asaja Valladolid denuncia que “esta patata de peor calidad y sanidad”, ha derrumbado el precio de la española entre un 15% y un 20 %, a pesar de presentar las autóctonas unas cualidades culinarias excepcionales

    Quisiera que que explicase cuales y como son esas cualidades para distinguirla de la patata gabacha

  7. #7
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    Quisiera que que explicase cuales y como son esas cualidades para distinguirla de la patata gabacha
    la gente que compra sacos de patatas en el super, ya sean de 3kg o de 5kg, puede ver que viene una etiqueta blanca que pone "Patata de conservación", y más abajo "Origen: Francia".


    Todas esas patatas, que son por ejemplo, todas las que vende Mercadona, pues son basura a evitar.

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