Tema serio ¿Alguien q sepa de administración de empresas y brevemente me aconseje por favor?

  1. #1
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lentejita
    Registro
    16 Jul, 20
    Mensajes
    1,114
    Me gusta (Dados)
    98
    Me gusta (Recibidos)
    354

    ¿Alguien q sepa de administración de empresas y brevemente me aconseje por favor?

    TEMA SERIO

    Hola a todos.

    Imagina q eres un repostero (persona q prepara dulces) muy bueno, q tienes tus propias recetas de tartas, pyes, cheesecackes, etc, q te quedan geniales. Y empiezas con tu establecimiento donde vendes tus postres, y te va a bien, pero quedarte alli como la encargada del lugar, la administradora, la q prepara los postres todos los dias , etc, ya empieza a estorbarte, porque al tu no ser una maquina, no puedes producir tantos pasteles como quisieras, y esto te impide crecer. Yo puedo hacer pasteles muy ricos pero si soy incapaz de producirlos en numeros grandes nunca voy a ser tan exitosa. Además q es demasiado cansado encargarse de TODO en un establecimiento o local.

    ¿Que se puede hacer? Esta claro que contratar personal, ayudantes para q preparen, limpien, atiendan, etc. ¿Pero cómo se llega a ese nivel? ¿deberia contratar a un especialista en marketing o administración de empresas? Y mis recetass "secretas" ¿se las debo decir a los panaderos o reposteros para q las preparen, o ellos deberían traer sus recetas? Por un lado pierdo si no doy mis recetas porque entonces el producto que produzcan ya no va a ser mi sello o marca, pero por otro arriesgo que se roben mi recetas. Estoy perdida, pero sé q para crecer debo dar este paso.

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Zelestino
    Registro
    04 May, 18
    Ubicación
    solo, rodeado de gente
    Mensajes
    16,567
    Me gusta (Dados)
    1440
    Me gusta (Recibidos)
    6958
    Eres la creadora de esta nueva revolución pastelera ?


  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de sgrizam
    Registro
    03 Sep, 15
    Mensajes
    9,850
    Me gusta (Dados)
    661
    Me gusta (Recibidos)
    6668

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Robotico
    Registro
    25 Dec, 18
    Mensajes
    9,528
    Me gusta (Dados)
    4067
    Me gusta (Recibidos)
    5963
    Cita Iniciado por Lentejita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    TEMA SERIO

    Hola a todos.

    Imagina q eres un repostero (persona q prepara dulces) muy bueno, q tienes tus propias recetas de tartas, pyes, cheesecackes, etc, q te quedan geniales. Y empiezas con tu establecimiento donde vendes tus postres, y te va a bien, pero quedarte alli como la encargada del lugar, la administradora, la q prepara los postres todos los dias , etc, ya empieza a estorbarte, porque al tu no ser una maquina, no puedes producir tantos pasteles como quisieras, y esto te impide crecer. Yo puedo hacer pasteles muy ricos pero si soy incapaz de producirlos en numeros grandes nunca voy a ser tan exitosa. Además q es demasiado cansado encargarse de TODO en un establecimiento o local.

    ¿Que se puede hacer? Esta claro que contratar personal, ayudantes para q preparen, limpien, atiendan, etc. ¿Pero cómo se llega a ese nivel? ¿deberia contratar a un especialista en marketing o administración de empresas? Y mis recetass "secretas" ¿se las debo decir a los panaderos o reposteros para q las preparen, o ellos deberían traer sus recetas? Por un lado pierdo si no doy mis recetas porque entonces el producto que produzcan ya no va a ser mi sello o marca, pero por otro arriesgo que se roben mi recetas. Estoy perdida, pero sé q para crecer debo dar este paso.
    No contrates pasteleros, invierte en robots automatizados para que hagan esa función específica en cadena

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de User_78053100
    Registro
    10 Jan, 21
    Mensajes
    39,406
    Me gusta (Dados)
    48855
    Me gusta (Recibidos)
    28965
    Cita Iniciado por Lentejita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    TEMA SERIO

    Hola a todos.

    Imagina q eres un repostero (persona q prepara dulces) muy bueno, q tienes tus propias recetas de tartas, pyes, cheesecackes, etc, q te quedan geniales. Y empiezas con tu establecimiento donde vendes tus postres, y te va a bien, pero quedarte alli como la encargada del lugar, la administradora, la q prepara los postres todos los dias , etc, ya empieza a estorbarte, porque al tu no ser una maquina, no puedes producir tantos pasteles como quisieras, y esto te impide crecer. Yo puedo hacer pasteles muy ricos pero si soy incapaz de producirlos en numeros grandes nunca voy a ser tan exitosa. Además q es demasiado cansado encargarse de TODO en un establecimiento o local.

    ¿Que se puede hacer? Esta claro que contratar personal, ayudantes para q preparen, limpien, atiendan, etc. ¿Pero cómo se llega a ese nivel? ¿deberia contratar a un especialista en marketing o administración de empresas? Y mis recetass "secretas" ¿se las debo decir a los panaderos o reposteros para q las preparen, o ellos deberían traer sus recetas? Por un lado pierdo si no doy mis recetas porque entonces el producto que produzcan ya no va a ser mi sello o marca, pero por otro arriesgo que se roben mi recetas. Estoy perdida, pero sé q para crecer debo dar este paso.
    Vete a una asesoría por el tema de protección. de patentes. En estos casos se suele evitar que el empleado sepa toso el proceso, haciendo tu parte de la preparación o pre mezclando etc.

  6. #6
    ✓|•TORTUGA NINJA•|✓ Avatar de MICHELANGELO
    Registro
    13 Jul, 18
    Ubicación
    :mgalletas:
    Mensajes
    13,859
    Me gusta (Dados)
    4189
    Me gusta (Recibidos)
    5189
    Si algo es bueno y escaso se cobra caro, ahí lo dejo.

    Deberías seguir con tu modelo de negocio y si realmente tu producto es superior puedes permitirte el lujo de subir el precio para hacerlo mas exclusivo incluso.

    De hecho el que sea mas caro hace que la gente hable mas y mejor de dicho producto ya que subconscientemente lo asocian a algo premium, o de alta repostería, por lo que es un circulo del que puedes aprovecharte sin contratar ni expandir el negocio

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lentejita
    Registro
    16 Jul, 20
    Mensajes
    1,114
    Me gusta (Dados)
    98
    Me gusta (Recibidos)
    354
    Cita Iniciado por MICHELANGELO Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si algo es bueno y escaso se cobra caro, ahí lo dejo.

    Deberías seguir con tu modelo de negocio y si realmente tu producto es superior puedes permitirte el lujo de subir el precio para hacerlo mas exclusivo incluso.

    De hecho el que sea mas caro hace que la gente hable mas y mejor de dicho producto ya que subconscientemente lo asocian a algo premium, o de alta repostería, por lo que es un circulo del que puedes aprovecharte sin contratar ni expandir el negocio
    Puede ser pero, siempre vas a tener esa limitación. Nunca podrás ser como una cadena de Starbucks con esa mentalidad. Si ellos hubieran pensado asi seguirian con una sola propiedad cobrando caro, en vez de tener muuuuchas en todo el mundo. Yo no quiero todo el mundo pero al menos varias en el pais.

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Adreis
    Registro
    20 Sep, 20
    Mensajes
    3,257
    Me gusta (Dados)
    2670
    Me gusta (Recibidos)
    1189
    Cita Iniciado por Lentejita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    TEMA SERIO

    Hola a todos.

    Imagina q eres un repostero (persona q prepara dulces) muy bueno, q tienes tus propias recetas de tartas, pyes, cheesecackes, etc, q te quedan geniales. Y empiezas con tu establecimiento donde vendes tus postres, y te va a bien, pero quedarte alli como la encargada del lugar, la administradora, la q prepara los postres todos los dias , etc, ya empieza a estorbarte, porque al tu no ser una maquina, no puedes producir tantos pasteles como quisieras, y esto te impide crecer. Yo puedo hacer pasteles muy ricos pero si soy incapaz de producirlos en numeros grandes nunca voy a ser tan exitosa. Además q es demasiado cansado encargarse de TODO en un establecimiento o local.

    ¿Que se puede hacer? Esta claro que contratar personal, ayudantes para q preparen, limpien, atiendan, etc. ¿Pero cómo se llega a ese nivel? ¿deberia contratar a un especialista en marketing o administración de empresas? Y mis recetass "secretas" ¿se las debo decir a los panaderos o reposteros para q las preparen, o ellos deberían traer sus recetas? Por un lado pierdo si no doy mis recetas porque entonces el producto que produzcan ya no va a ser mi sello o marca, pero por otro arriesgo que se roben mi recetas. Estoy perdida, pero sé q para crecer debo dar este paso.
    Bienvenida al mundo de la industria, estás a punto de dar el paso a ser una empresa distribuidora de pasteles y no solo quedarte en un pequeño negocio de barrio donde se hacen recetas caseras. Analizando por encima tu hilo me puedo hacer una idea de más o menos lo que quieres y de lo que tienes actualmente, una de las opciones que tienes es que alquiles otro local sin licencia de venta cara al público, es decir, una sala donde puedes elaborar tus recetas de manera más "industrial" y solo centrarte personalmente en preparar tus postres para previamente distribuirlos al punto de venta, donde ahí contratarás a dependientes que se encargarán de vender y atender a los clientes, te saldrá más barato y no tendrás que contratar "pasteleros". Una vez abras ese local obrador puedes vender por internet mucho más fácil y a mejor precio, ya que tú trabajo seria fabricar los pasteles y podrás elaborar en vez de 10 diarios, 25 30 ya que, casi todo tu tiempo se centraría en el proceso de fabricación. Busca vender en isletas de centros comerciales tus pasteles y tartas, aprovecha ese tráfico de personas para dar a conocer tus productos, sería igual, fabricar X número de pasteles diarios e ir distribullendolos pro los diferentes puntos de ventas que tengas contratados.

    También podrías aprovechar la ultracongelacion y meter tus productos a centros comerciales, pero bueno eso es más complejo y tendría una trazabilidad más elaborada con control de fechas, embasado etc... Pero todo puede llegar!!! SUERTE
    Última edición por Adreis; 11/04/2021 a las 00:24

  9. #9
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Adreis
    Registro
    20 Sep, 20
    Mensajes
    3,257
    Me gusta (Dados)
    2670
    Me gusta (Recibidos)
    1189
    Cita Iniciado por MICHELANGELO Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si algo es bueno y escaso se cobra caro, ahí lo dejo.

    Deberías seguir con tu modelo de negocio y si realmente tu producto es superior puedes permitirte el lujo de subir el precio para hacerlo mas exclusivo incluso.

    De hecho el que sea mas caro hace que la gente hable mas y mejor de dicho producto ya que subconscientemente lo asocian a algo premium, o de alta repostería, por lo que es un circulo del que puedes aprovecharte sin contratar ni expandir el negocio
    Las estrategias "premium" en los tiempos que corren no va ser lo más certero, ya que la crisis financiera que viene afectará mucho a todas las familias. Trabajo en comercio dedicado a al distribución de alimentos y se lo que digo, estamos observando como los clientes empiezan a comprar menos marcas "premium" o de marca nacional y están otra vez optando por las de marca blanca.

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Kastmun
    Registro
    17 Sep, 16
    Ubicación
    Betanzos
    Mensajes
    1,088
    Me gusta (Dados)
    61
    Me gusta (Recibidos)
    339
    Cita Iniciado por Zaumadsein Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Vete a una asesoría por el tema de protección. de patentes. En estos casos se suele evitar que el empleado sepa toso el proceso, haciendo tu parte de la preparación o pre mezclando etc.
    El tema de patentes en este tipo de productos es muy complicado que se cumpla, le cambio el nombre al producto y que demuestren que el producto es el mismo. En el tema pasteleria-panadería el copiar una receta y hacer modificaciones minimas es de lo más común.
    Con respecto a la op existen multitud de empresas que se dedican a asesorar y reflotar negocios de este tipo. Lo mejor que puedes hacer es consultar con ellos, siempre y cuando sean personas serias y formadas será el mejor dinero que puedas invertir en tu negocio.

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Penakas
    Registro
    22 Aug, 18
    Mensajes
    22,862
    Me gusta (Dados)
    1217
    Me gusta (Recibidos)
    9297
    Si son lo suficientemente buenos tienes que venderlos más caros si quieres crecer.

  12. #12
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Penakas
    Registro
    22 Aug, 18
    Mensajes
    22,862
    Me gusta (Dados)
    1217
    Me gusta (Recibidos)
    9297
    Cita Iniciado por Lentejita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Puede ser pero, siempre vas a tener esa limitación. Nunca podrás ser como una cadena de Starbucks con esa mentalidad. Si ellos hubieran pensado asi seguirian con una sola propiedad cobrando caro, en vez de tener muuuuchas en todo el mundo. Yo no quiero todo el mundo pero al menos varias en el pais.
    Entonces tienes que rebajar calidad y vender pasteles industriales.

    No se puede producir artesanía en masa.

  13. #13
    ForoChoches: Miembro Avatar de Saiai
    Registro
    31 Aug, 19
    Mensajes
    7,535
    Me gusta (Dados)
    5562
    Me gusta (Recibidos)
    2966
    Cita Iniciado por Zelestino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Eres la creadora de esta nueva revolución pastelera ?

    El primer pene que se come... si claro...

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lentejita
    Registro
    16 Jul, 20
    Mensajes
    1,114
    Me gusta (Dados)
    98
    Me gusta (Recibidos)
    354
    Cita Iniciado por Adreis Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Bienvenida al mundo de la industria, estás a punto de dar el paso a ser una empresa distribuidora de pasteles y no solo quedarte en un pequeño negocio de barrio donde se hacen recetas caseras. Analizando por encima tu hilo me puedo hacer una idea de más o menos lo que quieres y de lo que tienes actualmente, una de las opciones que tienes es que alquiles otro local sin licencia de venta cara al público, es decir, una sala donde puedes elaborar tus recetas de manera más "industrial" y solo centrarte personalmente en preparar tus postres para previamente distribuirlos al punto de venta, donde ahí contratarás a dependientes que se encargarán de vender y atender a los clientes, te saldrá más barato y no tendrás que contratar "pasteleros". Una vez abras ese local obrador puedes vender por internet mucho más fácil y a mejor precio, ya que tú trabajo seria fabricar los pasteles y podrás elaborar en vez de 10 diarios, 25 30 ya que, casi todo tu tiempo se centraría en el proceso de fabricación. Busca vender en isletas de centros comerciales tus pasteles y tartas, aprovecha ese tráfico de personas para dar a conocer tus productos, sería igual, fabricar X número de pasteles diarios e ir distribullendolos pro los diferentes puntos de ventas que tengas contratados.

    También podrías aprovechar la ultracongelacion y meter tus productos a centros comerciales, pero bueno eso es más complejo y tendría una trazabilidad más elaborada con control de fechas, embasado etc... Pero todo puede llegar!!! SUERTE
    Hola. Gracias por tus consejos.

    ¿Dices q haga 20 postres en mi casa todos los dias para luego llevarlos a mi local previamente alquilado, donde tendre empleados q se encargaran de verderlos y atender al publico? Es asi o te entendi mal??

    Isletas en centro comerciales son esos "mini locales movibles" que las empresas levantan temporalmente dentro de los centros comerciales para vender perfumes o salchichas??

    Hay grandes pastelerias de reposteras famosas, q tienen sus pasteleros y producen como 50 o mas pasteles diarios. ¿como hacen esas famosas,,,ceden su receta a los pasteleros o ellos hacen lo q saben?
    Última edición por Lentejita; 13/04/2021 a las 07:09

  15. #15
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Renik
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    16,147
    Me gusta (Dados)
    11
    Me gusta (Recibidos)
    6707
    Tienes que tomar decisiones. De eso va ser empresario, aunque algunos se piensan que solo dan latigazos y no hacen nada.

    Y ojo que como las tomes mal te quedas sin casa y sin trabajo. No eres político que si las tomas mal te dan más votos.

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Adreis
    Registro
    20 Sep, 20
    Mensajes
    3,257
    Me gusta (Dados)
    2670
    Me gusta (Recibidos)
    1189
    Cita Iniciado por Lentejita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hola. Gracias por tus consejos.

    ¿Dices q haga 20 postres en mi casa todos los dias para luego llevarlos a mi local previamente alquilado, donde tendre empleados q se encargaran de verderlos y atender al publico? Es asi o te entendi mal??

    Isletas en centro comerciales son esos "mini locales movibles" que las empresas levantan temporalmente dentro de los centros comerciales para vender perfumes o salchichas??

    Hay grandes pastelerias de reposteras famosas, q tienen sus pasteleros y producen como 50 o mas pasteles diarios. ¿como hacen esas famosas,,,ceden su receta a los pasteleros o ellos hacen lo q saben?
    En casa no podrías, te obligarían a tener un segundo local "obrador" donde puedas seguir las medidas higiénicas que te estipulen. En ese local no venderías cara al público, (un local pequeño, donde puedas adaptarlo a cocina y te salga muy barato)
    Desde ahí produces los pasteles y los distribuyes a tus puntos de venta. De esa manera, tú podrás encargarte de fabricar pasteles y podrás hacer más cantidad a bajo coste ya que, aprovecharás las compras de escala. A más cantidad compres, más barato te saldrá la materia prima por tanto, aumentará el márgen del pastel o podrás venderlos un poquito más barato para ser competitivos en precios con tu competencia.
    Última edición por Adreis; 13/04/2021 a las 10:38

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    21,330
    Me gusta (Dados)
    2032
    Me gusta (Recibidos)
    3617
    Antes de pensar en crecer tienes que pensar en valorar tu producto. Recuerda el lema "el precio viene después", esto es que si tu producto es realmente de altísima calidad siempre habrá quien aprecie su valor.

    En cuanto a la elaboración, debes buscar mano de obra que no cubra todo el proceso de forma que nadie conozca el procedimiento al completo.

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Lentejita
    Registro
    16 Jul, 20
    Mensajes
    1,114
    Me gusta (Dados)
    98
    Me gusta (Recibidos)
    354
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Antes de pensar en crecer tienes que pensar en valorar tu producto. Recuerda el lema "el precio viene después", esto es que si tu producto es realmente de altísima calidad siempre habrá quien aprecie su valor.

    En cuanto a la elaboración, debes buscar mano de obra que no cubra todo el proceso de forma que nadie conozca el procedimiento al completo.
    Y como hacen en KFC o Mac Donalds???

    Y como hacen en los restaurantes de comida fina como la francesa, q tienen varias sucursales ?? o sea, el cocinero principal o dueño del local, que tiene contratados otros cocineros ¿les da su receta? porque si no se las da, no va a quedar de la misma calidad la comida, y el restaurant perderia su prestigio

  19. #19
    ForoParalelo: Miembro Avatar de El Criticón
    Registro
    15 Aug, 20
    Mensajes
    13,059
    Me gusta (Dados)
    105
    Me gusta (Recibidos)
    3536
    Cita Iniciado por Lentejita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y como hacen en KFC o Mac Donalds???
    Son platos cuya elaboración no tiene ningún secreto. Incluso la carne suele ser una mierda pero lo que los diferencia son las salsas y ese conocimiento no está al alcance de los franquiciados ni de sus empleados.

  20. #20
    oi Qué Jartá a Reí Avatar de Lefandowski
    Registro
    29 Apr, 20
    Ubicación
    Polska
    Mensajes
    18,487
    Me gusta (Dados)
    8474
    Me gusta (Recibidos)
    8173
    dime

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    21,330
    Me gusta (Dados)
    2032
    Me gusta (Recibidos)
    3617
    Cita Iniciado por Lentejita Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Y como hacen en KFC o Mac Donalds???

    Y como hacen en los restaurantes de comida fina como la francesa, q tienen varias sucursales ?? o sea, el cocinero principal o dueño del local, que tiene contratados otros cocineros ¿les da su receta? porque si no se las da, no va a quedar de la misma calidad la comida, y el restaurant perderia su prestigio
    Ellos no tienen un producto artesano y de altísima calidad como tú afirmas.

    Pero la respuesta a tu pregunta es Coca-Cola. Las embotelladoras reciben el jarabe ya hecho y solo le añaden agua carbonatada.

    La idea es que algún ingrediente clave, acaso la masa, solo la conozcas tú.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •