Eres la creadora de esta nueva revolución pastelera ?
TEMA SERIO
Hola a todos.
Imagina q eres un repostero (persona q prepara dulces) muy bueno, q tienes tus propias recetas de tartas, pyes, cheesecackes, etc, q te quedan geniales. Y empiezas con tu establecimiento donde vendes tus postres, y te va a bien, pero quedarte alli como la encargada del lugar, la administradora, la q prepara los postres todos los dias , etc, ya empieza a estorbarte, porque al tu no ser una maquina, no puedes producir tantos pasteles como quisieras, y esto te impide crecer. Yo puedo hacer pasteles muy ricos pero si soy incapaz de producirlos en numeros grandes nunca voy a ser tan exitosa. Además q es demasiado cansado encargarse de TODO en un establecimiento o local.
¿Que se puede hacer? Esta claro que contratar personal, ayudantes para q preparen, limpien, atiendan, etc. ¿Pero cómo se llega a ese nivel? ¿deberia contratar a un especialista en marketing o administración de empresas? Y mis recetass "secretas" ¿se las debo decir a los panaderos o reposteros para q las preparen, o ellos deberían traer sus recetas? Por un lado pierdo si no doy mis recetas porque entonces el producto que produzcan ya no va a ser mi sello o marca, pero por otro arriesgo que se roben mi recetas. Estoy perdida, pero sé q para crecer debo dar este paso.
No contrates pasteleros, invierte en robots automatizados para que hagan esa función específica en cadenaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Vete a una asesoría por el tema de protección. de patentes. En estos casos se suele evitar que el empleado sepa toso el proceso, haciendo tu parte de la preparación o pre mezclando etc.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Si algo es bueno y escaso se cobra caro, ahí lo dejo.
Deberías seguir con tu modelo de negocio y si realmente tu producto es superior puedes permitirte el lujo de subir el precio para hacerlo mas exclusivo incluso.
De hecho el que sea mas caro hace que la gente hable mas y mejor de dicho producto ya que subconscientemente lo asocian a algo premium, o de alta repostería, por lo que es un circulo del que puedes aprovecharte sin contratar ni expandir el negocio
Puede ser pero, siempre vas a tener esa limitación. Nunca podrás ser como una cadena de Starbucks con esa mentalidad. Si ellos hubieran pensado asi seguirian con una sola propiedad cobrando caro, en vez de tener muuuuchas en todo el mundo. Yo no quiero todo el mundo pero al menos varias en el pais.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Bienvenida al mundo de la industria, estás a punto de dar el paso a ser una empresa distribuidora de pasteles y no solo quedarte en un pequeño negocio de barrio donde se hacen recetas caseras. Analizando por encima tu hilo me puedo hacer una idea de más o menos lo que quieres y de lo que tienes actualmente, una de las opciones que tienes es que alquiles otro local sin licencia de venta cara al público, es decir, una sala donde puedes elaborar tus recetas de manera más "industrial" y solo centrarte personalmente en preparar tus postres para previamente distribuirlos al punto de venta, donde ahí contratarás a dependientes que se encargarán de vender y atender a los clientes, te saldrá más barato y no tendrás que contratar "pasteleros". Una vez abras ese local obrador puedes vender por internet mucho más fácil y a mejor precio, ya que tú trabajo seria fabricar los pasteles y podrás elaborar en vez de 10 diarios, 25 30 ya que, casi todo tu tiempo se centraría en el proceso de fabricación. Busca vender en isletas de centros comerciales tus pasteles y tartas, aprovecha ese tráfico de personas para dar a conocer tus productos, sería igual, fabricar X número de pasteles diarios e ir distribullendolos pro los diferentes puntos de ventas que tengas contratados.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
También podrías aprovechar la ultracongelacion y meter tus productos a centros comerciales, pero bueno eso es más complejo y tendría una trazabilidad más elaborada con control de fechas, embasado etc... Pero todo puede llegar!!! SUERTE
Última edición por Adreis; 11/04/2021 a las 00:24
Las estrategias "premium" en los tiempos que corren no va ser lo más certero, ya que la crisis financiera que viene afectará mucho a todas las familias. Trabajo en comercio dedicado a al distribución de alimentos y se lo que digo, estamos observando como los clientes empiezan a comprar menos marcas "premium" o de marca nacional y están otra vez optando por las de marca blanca.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El tema de patentes en este tipo de productos es muy complicado que se cumpla, le cambio el nombre al producto y que demuestren que el producto es el mismo. En el tema pasteleria-panadería el copiar una receta y hacer modificaciones minimas es de lo más común.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Con respecto a la op existen multitud de empresas que se dedican a asesorar y reflotar negocios de este tipo. Lo mejor que puedes hacer es consultar con ellos, siempre y cuando sean personas serias y formadas será el mejor dinero que puedas invertir en tu negocio.
Entonces tienes que rebajar calidad y vender pasteles industriales.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No se puede producir artesanía en masa.
El primer pene que se come... si claro...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Hola. Gracias por tus consejos.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
¿Dices q haga 20 postres en mi casa todos los dias para luego llevarlos a mi local previamente alquilado, donde tendre empleados q se encargaran de verderlos y atender al publico? Es asi o te entendi mal??
Isletas en centro comerciales son esos "mini locales movibles" que las empresas levantan temporalmente dentro de los centros comerciales para vender perfumes o salchichas??
Hay grandes pastelerias de reposteras famosas, q tienen sus pasteleros y producen como 50 o mas pasteles diarios. ¿como hacen esas famosas,,,ceden su receta a los pasteleros o ellos hacen lo q saben?
Última edición por Lentejita; 13/04/2021 a las 07:09
Tienes que tomar decisiones. De eso va ser empresario, aunque algunos se piensan que solo dan latigazos y no hacen nada.
Y ojo que como las tomes mal te quedas sin casa y sin trabajo. No eres político que si las tomas mal te dan más votos.
En casa no podrías, te obligarían a tener un segundo local "obrador" donde puedas seguir las medidas higiénicas que te estipulen. En ese local no venderías cara al público, (un local pequeño, donde puedas adaptarlo a cocina y te salga muy barato)El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Desde ahí produces los pasteles y los distribuyes a tus puntos de venta. De esa manera, tú podrás encargarte de fabricar pasteles y podrás hacer más cantidad a bajo coste ya que, aprovecharás las compras de escala. A más cantidad compres, más barato te saldrá la materia prima por tanto, aumentará el márgen del pastel o podrás venderlos un poquito más barato para ser competitivos en precios con tu competencia.
Última edición por Adreis; 13/04/2021 a las 10:38
Antes de pensar en crecer tienes que pensar en valorar tu producto. Recuerda el lema "el precio viene después", esto es que si tu producto es realmente de altísima calidad siempre habrá quien aprecie su valor.
En cuanto a la elaboración, debes buscar mano de obra que no cubra todo el proceso de forma que nadie conozca el procedimiento al completo.
Y como hacen en KFC o Mac Donalds???El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Y como hacen en los restaurantes de comida fina como la francesa, q tienen varias sucursales ?? o sea, el cocinero principal o dueño del local, que tiene contratados otros cocineros ¿les da su receta? porque si no se las da, no va a quedar de la misma calidad la comida, y el restaurant perderia su prestigio
Son platos cuya elaboración no tiene ningún secreto. Incluso la carne suele ser una mierda pero lo que los diferencia son las salsas y ese conocimiento no está al alcance de los franquiciados ni de sus empleados.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ellos no tienen un producto artesano y de altísima calidad como tú afirmas.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pero la respuesta a tu pregunta es Coca-Cola. Las embotelladoras reciben el jarabe ya hecho y solo le añaden agua carbonatada.
La idea es que algún ingrediente clave, acaso la masa, solo la conozcas tú.