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Las putas patatas fritas

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  1. #31
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Rudel
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    No puede chupar pollas que se te meten los gayumbos por el culo y freír las mejores patatas.

  2. #32
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    Por eso es importante una que cocine bien.
    Enviado desde mi Nokia 3100 mediante Zapatatalk.

  3. #33
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues que no pongas suficiente aceite y al moverlas se rompan, o se peguen..... o que no las dejes el suficiente tiempo en la sartén, porque si no están el suficiente tiempo, pues no cogerán color...... o, muy importante, que utilices un tipo de patata que no vaya bien para freir, en ese caso sería imposible que no salieran blandurrias, como dice el op........

    A saber la patata que utiliza su madre...... me da a mí que por ahí pueden ir los tiros....
    Ya hombre, pero hablamos de gente que no sea manca, y que entienda que para freír algo hace falta la suficiente cantidad de aceite a la temperatura suficientemente alta, y que si las haces en sartén hay que moverlas con cuidado para que se doren por igual. Vamos, nada que sea tecnología espacial.

    Pero sí, como tú dices, hace falta un mínimo de idea y trazas.
    Con la Patria y con la madre, con razón y sin razón.

  4. #34
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    Cita Iniciado por Deitano Ver mensaje
    Ya hombre, pero hablamos de gente que no sea manca, y que entienda que para freír algo hace falta la suficiente cantidad de aceite a la temperatura suficientemente alta, y que si las haces en sartén hay que moverlas con cuidado para que se doren por igual. Vamos, nada que sea tecnología espacial.

    Pero sí, como tú dices, hace falta un mínimo de idea y trazas.
    mira, tú coges unas patatas de variedad kennebec gallegas, y te digo yo a ti que no eres capaz de freirlas sin que se queden blandurrias. Es un hecho que hay patatas que sirven para freir, otras que sirven para cocer, otras para asar, y otras como guarnición.

    Para freir las mejores son las de variedad agria. Se quedan firmes y crujientes por fuera, que es lo que se busca cuando se frie una patata.

    El problema es que son patatas exclusivamente de invierno...

    Pero bueno, si quieres unas patatas bien fritas, siempre podrías hacer la doble fritura que hacen las cadenas de Mcdonalds, etc.....





    El problema es para coger ese color doradito tan bueno, necesitan azúcar, por lo que no serían muy sanas que digamos..... Pero vamos, así están cojonudísimas.
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  5. #35
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  6. #36
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues que no pongas suficiente aceite y al moverlas se rompan, o se peguen..... o que no las dejes el suficiente tiempo en la sartén, porque si no están el suficiente tiempo, pues no cogerán color...... o, muy importante, que utilices un tipo de patata que no vaya bien para freir, en ese caso sería imposible que no salieran blandurrias, como dice el op........

    A saber la patata que utiliza su madre...... me da a mí que por ahí pueden ir los tiros....
    Es una combinación de todo lo que se puede hacer mal:

    Patatas congeladas de bolsa + Muy poco aceite + aceite usado que ni filtra + las mete congeladas y con el aceite frio

    En fin, en mi casa ya pasamos de decirle como se hacen las patatas por que solo conseguimos cabrearla y que nos grite 🤣

  7. #37
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    mira, tú coges unas patatas de variedad kennebec gallegas, y te digo yo a ti que no eres capaz de freirlas sin que se queden blandurrias. Es un hecho que hay patatas que sirven para freir, otras que sirven para cocer, otras para asar, y otras como guarnición.

    Para freir las mejores son las de variedad agria. Se quedan firmes y crujientes por fuera, que es lo que se busca cuando se frie una patata.

    El problema es que son patatas exclusivamente de invierno...

    Pero bueno, si quieres unas patatas bien fritas, siempre podrías hacer la doble fritura que hacen las cadenas de Mcdonalds, etc.....





    El problema es para coger ese color doradito tan bueno, necesitan azúcar, por lo que no serían muy sanas que digamos..... Pero vamos, así están cojonudísimas.
    Incluso esas patatas que no llegan a estar crujientes, si las fríes bien, están buenas.

    Aunque tengo que decir que no soy objetivo. Me encantan las patatas fritas, nunca me canso de ellas.
    Con la Patria y con la madre, con razón y sin razón.

  8. #38
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    Cita Iniciado por Abodroc Ver mensaje
    Es una combinación de todo lo que se puede hacer mal:

    Patatas congeladas de bolsa + Muy poco aceite + aceite usado que ni filtra + las mete congeladas y con el aceite frio

    En fin, en mi casa ya pasamos de decirle como se hacen las patatas por que solo conseguimos cabrearla y que nos grite ��
    Con lo de las patatas congeladas ya empezamos regular. Aunque puedan ser una solución en algún momento, nunca se van a comparar a unas patatas naturales hechas en casa.
    Con la Patria y con la madre, con razón y sin razón.

  9. #39
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    Cuando entro en la cocina y veo una cantidad obscena de patatas, solo la mitad cubiertas de aceite (frío), congeladas (vamos que tienen cachos de hielo que las pegan) y ya el acabose cuando mete las patatas y se va media hora a cagar (veridico) eso ya cojo y me corto las venas

  10. #40
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    Cocina tú.

  11. #41
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    Cita Iniciado por Abodroc Ver mensaje
    Es una combinación de todo lo que se puede hacer mal:

    Patatas congeladas de bolsa + Muy poco aceite + aceite usado que ni filtra + las mete congeladas y con el aceite frio

    En fin, en mi casa ya pasamos de decirle como se hacen las patatas por que solo conseguimos cabrearla y que nos grite ��
    a mí me llaman el frituras aquí, y es porque otra cosa no, pero hacer frituras lo hago estupendamente. Y te puedo asegurar que no sabría freir bien si no fuera porque me compré hace cosa de un año, un termómetro láser que me dice la temperatura del aceite a cada momento en que le pulse. Me costó 10 euros, creo, en aliexpress. En España no bajan de los 100 euros, pero te puedo asegurar que una buena fritura necesita que el aceite esté caliente, porque de otra manera, el aceite penetrará en el alimento, y quedará SÍ o SÍ aceitoso.

    De hecho, cuando fries bien, esto es a una temperatura de 180º, el aceite no entra en el alimento, sino que se crea una capa en el alimento que lo protege del aceite, y ésa es la clave para que quede crujiente algo.

  12. #42
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    Cita Iniciado por xfranksx Ver mensaje
    Lo sabemos todos aquí y en fc
    Ufffff. ¡¡¡¡La santa inquisición!!! Con la iglesia hemos topado.


    No me sobra el dinero como para pagar por participar e ningún foro.

  13. #43
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    Cita Iniciado por Abodroc Ver mensaje
    Cuando entro en la cocina y veo una cantidad obscena de patatas, solo la mitad cubiertas de aceite (frío), congeladas (vamos que tienen cachos de hielo que las pegan) y ya el acabose cuando mete las patatas y se va media hora a cagar (veridico) eso ya cojo y me corto las venas
    Pues te pibes y las haces tú

  14. #44
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    os cuento un truco con esas patatas que son tan malas para freir por que se quedan blandas


    metedlas en el microondas ,en un plato con aceite durante unos 5 o 6 minutos a maxima potencia , ponedle una tapa para que pierda el vapor mientras esta en el microondas


    luego cuando puedas notar que estan blandas y puedas clavarle un cuchillo , las cortas en gajos y las metes en la sarten a maxima temperatura con poquito aceite, lo justo para cubrir el fondo , las mueves para que se hagan igual por todos lados y salen unas patatas decentes aunque la patata sea de las blandurrias tontas
    Escribido y Enviado desde mi oficina móvil BlackBerry® Motorola Batman Retro Edition de Telcel

  15. #45
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Abodroc
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    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    a mí me llaman el frituras aquí, y es porque otra cosa no, pero hacer frituras lo hago estupendamente. Y te puedo asegurar que no sabría freir bien si no fuera porque me compré hace cosa de un año, un termómetro láser que me dice la temperatura del aceite a cada momento en que le pulse. Me costó 10 euros, creo, en aliexpress. En España no bajan de los 100 euros, pero te puedo asegurar que una buena fritura necesita que el aceite esté caliente, porque de otra manera, el aceite penetrará en el alimento, y quedará SÍ o SÍ aceitoso.

    De hecho, cuando fries bien, esto es a una temperatura de 180º, el aceite no entra en el alimento, sino que se crea una capa en el alimento que lo protege del aceite, y ésa es la clave para que quede crujiente algo.
    A mi me gusta mucho cocinar en general, aunque soy mas de repostería, lo que yo hago es soltar una patata de prueba en la sarten y según cuanto burbujee se si ya esta listo el aceite

  16. #46
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    a mí me llaman el frituras aquí, y es porque otra cosa no, pero hacer frituras lo hago estupendamente. Y te puedo asegurar que no sabría freir bien si no fuera porque me compré hace cosa de un año, un termómetro láser que me dice la temperatura del aceite a cada momento en que le pulse. Me costó 10 euros, creo, en aliexpress. En España no bajan de los 100 euros, pero te puedo asegurar que una buena fritura necesita que el aceite esté caliente, porque de otra manera, el aceite penetrará en el alimento, y quedará SÍ o SÍ aceitoso.

    De hecho, cuando fries bien, esto es a una temperatura de 180º, el aceite no entra en el alimento, sino que se crea una capa en el alimento que lo protege del aceite, y ésa es la clave para que quede crujiente algo.
    Discrepo.

    Para hacer unas buenas patatas fritas, primeramente se deben freir en aceite a fuego bajo, para que se ablanden por dentro. Una vez ablandadas, se sube el fuego para darle el toque final que comentas. Para mi gusto, el aceite preferiblemente de oliva.

  17. #47
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    Cita Iniciado por AriGato Ver mensaje
    Discrepo.

    Para hacer unas buenas patatas fritas, primeramente se deben freir en aceite a fuego bajo, para que se ablanden por dentro. Una vez ablandadas, se sube el fuego para darle el toque final que comentas. Para mi gusto, el aceite preferiblemente de oliva.
    También depende de si te gustan mas crujientes o menos, a mi padre le chiflan blandas por ejemplo

  18. #48
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Abodroc
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    A ver, en mi casa todos menos mi hermano cocinamos bien, lo que pasa que mi madre solo se defiende con el horno, mi padre con los fritos y guisos y yo con la reposteria y los gazpachos.

    Pero menos mi madre todos estamos o currando o en la universidad y como que no tenemos tiempo para cocinar, y para mi es un gusto y una relajación ponerme eh

  19. #49
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    En cambio hace unas lentejas de rechupete. El sábado nos viciaremos al crash bandicot como te prometi

  20. #50
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Tabby paralelo
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    Cita Iniciado por Abodroc Ver mensaje
    Mi madre solo cocina bien los dias en que se alienan los planetas y de la espina del vaticano cae una gota de sangre virgen que casualmente cae sobre el cuerno de un unicornio arcoiris.

    No voy a poner toda la mierda que produce pero la peor es sin duda sus patatas "fritas", que no se sabe si las han frito o las han hervido, un plato amorfo y asqueroso de cachos quemados, patatas blandurrias y papel absorbernte casi deshecho.

    Quizas sea el proximo Ferra Adria y no me halla dado cuenta. ¿Que os toca más la vena Chicote a vosotros?

    Yo cuando mi madre trabaja y tenemos que cocinar nosotros yo me ocupo de todo por ser el hermano mayor menos de cortar las patatas porque no sé partirlas finas y entonces no se fríen bien.

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