Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de los usuarios, si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.

sabíais lo que comía Julio César??? o lo que hacían para comer los visigodos??? ....

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1

    sabíais lo que comía Julio César??? o lo que hacían para comer los visigodos??? ....

    pues con este libro que me ha llegado hoy, lo podréis ver:




    vienen recetas desde la antigua Mesopotamia, hasta el siglo XIX con el Romanticismo, pasando por los griegos clásicos, el imperio romano, los visigodos, Al-Andalus, el Renacimiento, los Austrias, ........, en fin, todo muy completo y muy documentado.



    Y por cierto, no lo busquéis porque está muy descatalogado... A mí me ha costado un mundo encontrarlo.

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sr. Barbosa
    Registro
    11 oct, 16
    Ubicación
    En los caminos
    Mensajes
    23,291
    garum sano

  3. #3
    Pero dilo joder
    Última edición por zzX; 02/09/2017 a las 14:08
    Mateo 6:26

  4. #4
    Cita Iniciado por zzX Ver mensaje
    Pero dilo joder
    Última edición por sr. Berengena; 02/09/2017 a las 14:05

  5. #5
    Howling Wolf Avatar de Khyle
    Registro
    11 abr, 13
    Ubicación
    De Valencia, nano
    Mensajes
    29,879
    Comía ensalada césar, obviamente.

















  6. #6
    ForoParalelo: Cacahuete Avatar de Cacahueto
    Registro
    01 abr, 15
    Ubicación
    Cacahuetoland
    Mensajes
    35,780
    Comían lombrices

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de The_Bavarian
    Registro
    27 dic, 16
    Mensajes
    18,134
    pesao
    Addicted to Chaos

  8. #8
    pues estoy viendo que cuando los Austrias gobernaban España, se hacía aquí un plato que se llamaba "Olla podrida", y era como un cocido madrileño, pero mucho más contundente, con oreja de cerdo, ternera, costillas adobadas, morcilla, chorizo, ........, joder, de todo, coño.

  9. #9
    Cita Iniciado por The_Bavarian Ver mensaje
    pesao
    qué pasa???? en Baviera no coméis o qué???? aunque conociéndote, seguro que tú sólo demandas comer mierda.....

  10. #10
    ForoParalelo: Miembro Avatar de MrNecromancer
    Registro
    20 abr, 17
    Ubicación
    Una cueva en el Norte
    Mensajes
    17,979
    Con la birra me apaño

  11. #11
    Arjuna Avatar de Diggernick
    Registro
    08 dic, 13
    Ubicación
    Recalculando...
    Mensajes
    63,968
    Pon algunas recetas, hombre.
    DIDNEY WORLLLL

  12. #12
    Cita Iniciado por Diggernick Ver mensaje
    Pon algunas recetas, hombre.
    eso sería considerado una alteración de los derechos de autor......


    Pero bueno, ya que estamos aquí, y que he iniciado el hilo, ahí va la receta de la olla podrida:




    Sólo decir que si queréis ver la imagen en grande, sólo tendréis que pinchar encima de ella con el ratón, y la veréis en su máxima resolución.


    Saludos.

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de liante
    Registro
    11 abr, 13
    Mensajes
    6,007
    Pon ejemplos hombre

    A que te dedicas, eres cocinero profesional?
    Conducir una c15 es como cuando te encuentras un jabalí, el otro esta mas asustado que tu

  14. #14
    Más que un dios. Avatar de Redios
    Registro
    11 mar, 15
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    44,150
    Ya tenía una ligera idea, he leído sobre ello.
    Aterráos pues, pérfidos e insignificantes humanos, pues el que siempre ha sido, el que es y el que será, mora entre vosotros, y en viles tinieblas os sumirá. Pasa por aquí.

  15. #15
    Cita Iniciado por liante Ver mensaje
    Pon ejemplos hombre

    A que te dedicas, eres cocinero profesional?
    no, no soy cocinero profesional, pero desde hace mucho tiempo, me gusta bastante cocinar. Y como siempre me ha gustado aprender cosas nuevas, pues me estoy documentando mucho más que antes sobre la cocina, que yo considero un arte, y que como hobby cada vez me gusta más.

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Deitano
    Registro
    13 dic, 16
    Mensajes
    19,070
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues estoy viendo que cuando los Austrias gobernaban España, se hacía aquí un plato que se llamaba "Olla podrida", y era como un cocido madrileño, pero mucho más contundente, con oreja de cerdo, ternera, costillas adobadas, morcilla, chorizo, ........, joder, de todo, coño.
    La olla podrida se sigue haciendo.
    Con la Patria y con la madre, con razón y sin razón.

  17. #17
    Cita Iniciado por Deitano Ver mensaje
    La olla podrida se sigue haciendo.
    pues no lo sabía...... yo he escuchado algo sobre una "pringá" o algo así, pero eso de "olla podrida", jamás lo había escuchado antes....

  18. #18
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Deitano
    Registro
    13 dic, 16
    Mensajes
    19,070
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues no lo sabía...... yo he escuchado algo sobre una "pringá" o algo así, pero eso de "olla podrida", jamás lo había escuchado antes....
    Yo no la he comido, pero la he oído nombrar más de una vez.

    Por cierto, te felicito por tus hilos. Más de una vez has conseguido hacerme sonar las tripas.
    Con la Patria y con la madre, con razón y sin razón.

  19. #19
    Cita Iniciado por Deitano Ver mensaje
    Yo no la he comido, pero la he oído nombrar más de una vez.

    Por cierto, te felicito por tus hilos. Más de una vez has conseguido hacerme sonar las tripas.
    hombre, yo intento hablar de lo que sé y conozco, y alguna vez trolleo, pero sólo espero aportar cosas de calidad a este nuestro floro.

  20. #20
    Forero de apoyo Avatar de Cerrojillo
    Registro
    12 dic, 16
    Ubicación
    El Sheol
    Mensajes
    5,174
    Si llevan aceite a litros, es tu libro!
    No culpes al cuchillo por pegar la puñalada

  21. #21
    fp resiste Avatar de zu_u_ti
    Registro
    27 abr, 16
    Ubicación
    submeseta norte
    Mensajes
    5,601
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues estoy viendo que cuando los Austrias gobernaban España, se hacía aquí un plato que se llamaba "Olla podrida", y era como un cocido madrileño, pero mucho más contundente, con oreja de cerdo, ternera, costillas adobadas, morcilla, chorizo, ........, joder, de todo, coño.
    Se sigue haciendo lo de la olla podrida, es plato típico por mi zona

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
    enajenación mental transitoria

  22. #22
    Cita Iniciado por zu_u_ti Ver mensaje
    Se sigue haciendo lo de la olla podrida, es plato típico por mi zona

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
    mi padre me dijo que conocía a un cocinero que lo hacía por aquí. Pero vamos, yo es que desconocía por completo ese plato, y la verdad es que como sugerencia en un restaurante...... me hubiera parecido demasiado fuerte eso de que me digan: Tenemos una olla podrida exquisita para que la pruebe usted.......

  23. #23
    fp resiste Avatar de zu_u_ti
    Registro
    27 abr, 16
    Ubicación
    submeseta norte
    Mensajes
    5,601
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    mi padre me dijo que conocía a un cocinero que lo hacía por aquí. Pero vamos, yo es que desconocía por completo ese plato, y la verdad es que como sugerencia en un restaurante...... me hubiera parecido demasiado fuerte eso de que me digan: Tenemos una olla podrida exquisita para que la pruebe usted.......
    Por lo que sé, venía del castellano antiguo: olla "poderida", es decir, poderosa. Pero acabó degenerando en podrida y es verdad que el plato no se vende por el nombre, no, no

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
    enajenación mental transitoria

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Jesse James
    Registro
    04 oct, 16
    Ubicación
    Minas Morgul
    Mensajes
    5,416
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues estoy viendo que cuando los Austrias gobernaban España, se hacía aquí un plato que se llamaba "Olla podrida", y era como un cocido madrileño, pero mucho más contundente, con oreja de cerdo, ternera, costillas adobadas, morcilla, chorizo, ........, joder, de todo, coño.
    la olla podrida es archiconocida en la cocina tradicional española

    de donde eres?

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Leliel
    Registro
    27 may, 17
    Mensajes
    3,786
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues con este libro que me ha llegado hoy, lo podréis ver:




    vienen recetas desde la antigua Mesopotamia, hasta el siglo XIX con el Romanticismo, pasando por los griegos clásicos, el imperio romano, los visigodos, Al-Andalus, el Renacimiento, los Austrias, ........, en fin, todo muy completo y muy documentado.



    Y por cierto, no lo busquéis porque está muy descatalogado... A mí me ha costado un mundo encontrarlo.
    Jabalí relleno de tordos

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

  26. #26
    Forero, no uso el miembro Avatar de Yo_mismo
    Registro
    25 abr, 16
    Ubicación
    Allá en el rancho grande
    Mensajes
    19,587
    Cita Iniciado por zu_u_ti Ver mensaje
    Por lo que sé, venía del castellano antiguo: olla "poderida", es decir, poderosa. Pero acabó degenerando en podrida y es verdad que el plato no se vende por el nombre, no, no

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
    Ya era hora de que alguien lo explicase
    QUÉ BONITO TODOS MUERTOS. Algún día yo también me iré.

  27. #27
    fp resiste Avatar de zu_u_ti
    Registro
    27 abr, 16
    Ubicación
    submeseta norte
    Mensajes
    5,601
    Cita Iniciado por Jesse James Ver mensaje
    la olla podrida es archiconocida en la cocina tradicional española

    de donde eres?
    @sr. Berengena eres moldavo?

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
    enajenación mental transitoria

  28. #28
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    pues con este libro que me ha llegado hoy, lo podréis ver:




    vienen recetas desde la antigua Mesopotamia, hasta el siglo XIX con el Romanticismo, pasando por los griegos clásicos, el imperio romano, los visigodos, Al-Andalus, el Renacimiento, los Austrias, ........, en fin, todo muy completo y muy documentado.



    Y por cierto, no lo busquéis porque está muy descatalogado... A mí me ha costado un mundo encontrarlo.
    Me lo pedí para mi cumpleaños a recomendación de El Comidista. En El Corte Inglés o EBay lo puedes encontrar.
    No he buscado en la basura pero conozco la soga

  29. #29
    Cita Iniciado por Jesse James Ver mensaje
    la olla podrida es archiconocida en la cocina tradicional española

    de donde eres?
    pues por donde vivo, dudo que haya mucha gente de mi edad o menor que conozca ese plato.......... de hecho, gente de la edad de mi padre tampoco habrá mucha gente que lo conozca tampoco.....


    Soy de un pueblo de la provincia de Jaén.

  30. #30
    Cita Iniciado por zu_u_ti Ver mensaje
    @sr. Berengena eres moldavo?

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
    sí, moldavo y recubierto de chocolate....

    Cita Iniciado por Eisenerz Ver mensaje
    Me lo pedí para mi cumpleaños a recomendación de El Comidista. En El Corte Inglés o EBay lo puedes encontrar.
    yo también seguí la recomendación de El comidista.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •