te ayudo con la pole
Esta popular crema de cacao presente en el desayuno de muchos hogares podría suponer un grave riesgo para la salud de sus consumidores.
La popular crema de cacao Nutella se encuentra en el punto de mira. Numerosos supermercados la han retirado de sus estanterías debido a que uno de sus ingredientes, concretamente el aceite de palma, puede causar cáncer por su proceso de elaboración, informa 'The Daily Mail'.
Un informe elaborado por la Agencia Europa de Estándares Alimenticios (EFSA, por sus siglas en ingles) alertaba el pasado mes de mayo que el aceite de palma es más cancerígeno que cualquier otro aceite cuando se refina a temperaturas superiores a los 200 grados Celsius.
¿Renovarse o morir?
Como respuesta, la empresa italiana Ferrero, fabricante de esta crema de chocolate, ha lanzado una campaña televisada insistiendo en que el sistema que utilizan para la elaboración de su aceite de palma es a menor temperatura, minimizándose así la formación de los contaminantes peligrosos llamados esteres glicidílicos o GE.
Este polémico ingrediente proporciona a la Nutella su textura suave y prolonga su vida útil. "Hacer Nutella sin aceite de palma produciría un sustituto de inferior calidad, sería un retroceso", sostiene el gerente de compras de la empresa, Vincenzo Tapella.
El aceite de palma es el aceite vegetal más empleado del mundo; una de las razones es porque es más barato. Un cambio de este ingrediente le supondría a Ferrero un coste extra de entre 8 a 22 millones de dólares al año.
https://actualidad.rt.com/actualidad...-causar-cancer
Que no digan chorradas con esto de sin aceite de palma sería de peor calidad. El aceite de palma no es usado en la industria por su calidad, que no tiene por definición, sino por ser el aceite más barato de todos, no por otra cosa.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Todas las cremas de cacao tienen aceite de palma, y he mirado para comprar muuuchas.
Bueno y eso de que da cancer ,es que en realidad todo lo que no sea fruta y verdura es malo para las celulas, y no significa que tengamos que ser vegetarianos ,solo es que un par de veces a la semana deberíamos comer solo eso para limpiarnos.
Pd: si alguien sabe alguna crema de cacao que no lleve palma que lo exponga gracias
Desde luego, si no se espabilan y usan otro aceite, p.ej. de semillas, en vez de esta porquería.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
yo igual eso y la mierda esa que hacen pasar por la sal que tiene un nombre rarisimoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No es que sean todas las cremas de cacao, es que el 90% de productos de bollería, galletas y chocolates lo hacen con ese aceite por que es el más barato, antes usaban aceites vegetales o grasa vegetal, con la excusa que era grasas saturadas, pero la grasa de la palma es peor, por que no se elimina del organismo o se quema, las grasas vegetales si, pero la pasta manda, si se ahorran un dineral pues pasante.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Si la gente dejará de consumir o bajar el consumo de productos que llevan ese aceite ya mirarian de cambiarlo.
Todas las grasas vegetales que no son líquidas, llevan un alto porcentaje de grasas saturadas. Es también la razón del engañabobos este que nos vende la margarina como algo más saludable que la mantequilla lo que es una mentira cochina. La margarina es grasa vegetal alterada químicamente para que se solidifica, con esto se convierte en una bomba de los denominados "radicales libres" que hacen subir nuestro colesterol a las nubes. Pero claro, pueden afirmar que la margarina no lleva colesterol, lo que es cierto, pero sobre el colesterol que produce nuestro propio cuerpo provocada por esta mierda no dicen nada. La mantequilla si lleva algo de colesterol, pero sin embargo es mucho más saludable y además mas sabrosa, tanto en la cocina en salsas y cremas, como en la repostería (compara el sabor de un croisant de margarina con uno de mantequilla). En punto calorías, mantequilla y margarina llevan las mismas, como todas las grasas.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Lo siento Shur, pero los retrasados somos aquí en España con esto del cacao untable.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
- *Nocilla es una crema untable de cacao de origen español creada en 1967 por el grupo Starlux. Desde 2002 la marca pertenece al Grupo Nutrexpa.*
- *Nutella es una crema dulce a base de cacao, leche y avellanas producida por Ferrero....[...] Vende un lote inicial de 300 kilogramos (660 libras) de "Pasta Gianduia" en 1946. Este fue originalmente un bloque sólido, pero en 1949, Pietro comenzó a vender una versión cremosa en 1951 como "Supercrema". En 1963, el hijo de Pietro, Michele renueva Supercrema con la intención de comercializarlo en toda Europa. Su composición fue modificada y fue rebautizada como "Nutella". El primer tarro de Nutella Ferrero salió de la fábrica en Alba el 20 de abril de 1964.
Más de un gordo comedoritos estará llorando porque le han quitado su merienda....
Pd. Ya en serio, el aceite de palma es el peor alimento que se puede comer, por debajo incluso de los embutidos, pero es un gran negocio para la industria alimentaria, sobretodo la bollería industrial, por su bajo coste.
Pues si. Es pura mierda envasada. Qué puto asco JODER!!!!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Te doy toda la razón, comenté con los vagos recuerdos de un reportaje que leí jeje .El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El otro día me dio por mirar todas las margarinas, y el resultado fue que Todas usaban como grasa vegetal.... aceite de Palma! Osea que os meten muerda por todos lados, desde ese día o compro más margarina, prefiero mantequilla por salud y sabor.
Es pura mierda ¡¡¡Y LO SABES!!!El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.