Tema serio Un paseo por la alta cocina (II): David Muñoz

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
  1. #31
    ForoParalelo: Miembro Avatar de fplan
    Registro
    08 Apr, 13
    Mensajes
    257
    Me gusta (Dados)
    5
    Me gusta (Recibidos)
    122
    Lo de ir a un restaurante de cierta entidad es una experiencia. Nadie va a un restaurante a alimentarse. No se trata de una necesidad básica ya que si tu único problema es llenarte la barriga, entonces te compras una garrafa de 5l agua, un saco de patatas, unos litros de aceite de girasol, unos huevos, una docena de sardinas y 2 barras de pan y comes decentemente y te pones como gorrino por 4 duros.

    Para saber si compensa gastar el dinero en una "experiencia" hay que evaluar lo siguiente:

    Compensa = "recuerdo grato entre 1-100" / "euros".

    Por ejemplo, si vas a un restaurante de mierda de los chinos a lo mejor Compensa = 5 puntos / 15 € = 0.3

    Para hacerlo bien hay que ser muy justo con los puntos que le asignas a algo. Por ejemplo 100 puntos sería algo casi imposible de conseguir.

    Si vas al de un gran chef que te sorprende mucho, a lo mejor le das: 80 puntos / 150 € = 0.53

    Ahí cada uno que haga lo que le de la gana. Yo prefiero ir una vez a un gran restaurante que 15 veces a un chino de mierda. (Ojo, hay chinos de mucha calidad).

    Lo que me sorprende es que aparezca gente diciendo que se sale con la tripa vacía sin haber ido a ninguno de estos. Con un menú degustación y cata de vinos se sale petado de tanta comida y, si me apuras, con el puntillo.

    Personalmente, por ejemplo, he ido a varios restaurante incluido el restaurante de la Ruscalleda, el Sant Pau con el menú degustación + vinos pagando más que lo que sale por aquí.

    La experiencia es increíble. Te explican los platos, tienes un camarero para ti solo, flipas con todo lo que te ofrecen. Pruebas cosas que tu paladar no sabía que existían. En fin, por lo menos, hay que probarlo una vez.

    Total, luego la gente se gasta el dinero en cubatas de garrafón, droga de vete tu a saber que procedencia que ha pasado por las manos más guarras que te puedas encontrar y se queja de lo que vale un restaurante de x estrellas...

  2. #32
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Blanco y en Botella
    Registro
    18 Apr, 13
    Ubicación
    Paises Madrileños
    Mensajes
    19,898
    Me gusta (Dados)
    89
    Me gusta (Recibidos)
    2194
    ¿y la ballena de la pedroche esta con este?

  3. #33
    AutoBanned Avatar de Usuario360111115
    Registro
    21 Aug, 14
    Mensajes
    10,837
    Me gusta (Dados)
    710
    Me gusta (Recibidos)
    7154
    David Munoz en CUATRO (programa de Calleja)

  4. #34
    ForoParalelo: Miembro Avatar de As de Oros
    Registro
    03 Jul, 15
    Mensajes
    1,255
    Me gusta (Dados)
    4
    Me gusta (Recibidos)
    437
    Lo siento, mi capacidad intelectual no me permite apreciar gastar el dinero que destino a comida para 2 meses en una sola comida de bajo valor nutricional.

  5. #35
    ForoParalelo: Miembro Avatar de valesiok
    Registro
    04 Aug, 14
    Mensajes
    1,491
    Me gusta (Dados)
    288
    Me gusta (Recibidos)
    421
    Cita Iniciado por As de Oros Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Lo siento, mi capacidad intelectual no me permite apreciar gastar el dinero que destino a comida para 2 meses en una sola comida de bajo valor nutricional.
    Toda la razón, no se como de rico estará eso, pero fijo que no esta por encima de un buen cocido o una buena paella.

  6. #36
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Usuario202012221
    Registro
    11 Apr, 13
    Ubicación
    En una herrialde
    Mensajes
    24,278
    Me gusta (Dados)
    3007
    Me gusta (Recibidos)
    4169
    y eso alimenta algo? o me sirven 30 platos de esos o me voy con hambre

  7. #37
    AutoBanned Avatar de Usuario396060416
    Registro
    22 Nov, 14
    Ubicación
    Al-Andalus
    Mensajes
    6,080
    Me gusta (Dados)
    4582
    Me gusta (Recibidos)
    3559
    Lo que le faltaba a la pedroche para acabar de reventar joder

  8. #38
    miembro Avatar de Pene
    Registro
    29 Apr, 13
    Mensajes
    7,117
    Me gusta (Dados)
    1183
    Me gusta (Recibidos)
    3065
    vaya pijada

  9. #39
    AutoBanned Avatar de Usuario360111115
    Registro
    21 Aug, 14
    Mensajes
    10,837
    Me gusta (Dados)
    710
    Me gusta (Recibidos)
    7154
    Cita Iniciado por Fap Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    y eso alimenta algo? o me sirven 30 platos de esos o me voy con hambre
    son 20 platos

  10. #40
    The Patriots Avatar de Lalilulelo
    Registro
    19 Jul, 15
    Mensajes
    264
    Me gusta (Dados)
    3
    Me gusta (Recibidos)
    31
    este es el que sirve una raspa y la llama esqueleto marino

  11. #41
    ForoParalelo: Miembro Avatar de SalviCG2
    Registro
    12 Jul, 15
    Mensajes
    84
    Me gusta (Dados)
    7
    Me gusta (Recibidos)
    9
    Este miercoles voy a Diverxo a probar el menú degustación. Ya os comentaré la experiencia.

  12. #42
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Catastrofe
    Registro
    06 Apr, 13
    Mensajes
    17,929
    Me gusta (Dados)
    883
    Me gusta (Recibidos)
    3151
    10 euros el plato que es una tapa con elaboración. Me parece caro, la verdad. Por mucha estrella que tenga. Y por mucha calidad y ostias varias.


    Vamos que no iría ni podrido de dinero.

  13. #43
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Figurin
    Registro
    11 Apr, 15
    Mensajes
    1,343
    Me gusta (Dados)
    100
    Me gusta (Recibidos)
    199
    Es caro
    Pero tampoco lo parece tanto

  14. #44
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sr. De mi Casa
    Registro
    24 Jul, 13
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    14,535
    Me gusta (Dados)
    951
    Me gusta (Recibidos)
    3623
    He intentado reservar un par de veces a través de su web, pero o tienen pocas mesas de 2 o son las que van más buscadas.
    @Conan, si me puedes echar una mano, se agradecería MP.

  15. #45
    AutoBanned Avatar de Usuario360111115
    Registro
    21 Aug, 14
    Mensajes
    10,837
    Me gusta (Dados)
    710
    Me gusta (Recibidos)
    7154
    Cita Iniciado por Sr. De mi Casa Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    He intentado reservar un par de veces a través de su web, pero o tienen pocas mesas de 2 o son las que van más buscadas.
    @Conan, si me puedes echar una mano, se agradecería MP.
    yo no le conozco personalmente
    Lo que pasa es que tienen a un cocinero por cada mesa de 2, y te va montando el plato en el acto mientras te cuentan una historia, así que atienden a poca gente y la lista de espera es muy larga. prueba a llamar por teléfono mejor.

  16. #46
    ForoParalelo: Dios Avatar de JDRISGOD
    Registro
    17 Feb, 15
    Ubicación
    Hokkaido
    Mensajes
    11,491
    Me gusta (Dados)
    1714
    Me gusta (Recibidos)
    2086
    Yo no como ni con 20 platos de esos.

  17. #47
    AutoBanned Avatar de Usuario489211116
    Registro
    15 Jan, 15
    Ubicación
    La logia negra
    Mensajes
    3,267
    Me gusta (Dados)
    531
    Me gusta (Recibidos)
    1018
    pfff que quereis que os diga, la mitad de esas cosas no las he probado en mi vida y supongo que para percibir bien el sabor de los alimentos debes haberlos probado y comido unas cuantas veces, sino te es familiar ese gusto no vas a saborearlo igual


    yo lo digo y si cuela cuela


    vivo a 10 min. del celler de can roca, supongo que cuando vaya mejor de pasta pasare al menos para saber de que va la cosa

  18. #48
    por tanto, en efecto. Avatar de Efectivamente.
    Registro
    21 Aug, 13
    Mensajes
    5,909
    Me gusta (Dados)
    2013
    Me gusta (Recibidos)
    1579
    Sales de estos sitios con tanta hambre que te entran ganas de comprarte unos phoskitos para irte a la cama saciado.

  19. #49
    AutoBanned Avatar de Usuario360111115
    Registro
    21 Aug, 14
    Mensajes
    10,837
    Me gusta (Dados)
    710
    Me gusta (Recibidos)
    7154
    Cita Iniciado por Efectivamente. Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Sales de estos sitios con tanta hambre que te entran ganas de comprarte unos phoskitos para irte a la cama saciado.
    yo solo aviso: estoy reportando a todos los que entran en una tema serio donde no les interesa para soltar el troleo de siempre sin leer el OP

  20. #50
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sr. De mi Casa
    Registro
    24 Jul, 13
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    14,535
    Me gusta (Dados)
    951
    Me gusta (Recibidos)
    3623
    Cita Iniciado por SalviCG2 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Este miercoles voy a Diverxo a probar el menú degustación. Ya os comentaré la experiencia.
    ¿Era al mediodía o para la cena? Si abres hilo contando la experiencia, mencióname, que interesa.

  21. #51
    AutoBanned Avatar de Usuario360111115
    Registro
    21 Aug, 14
    Mensajes
    10,837
    Me gusta (Dados)
    710
    Me gusta (Recibidos)
    7154
    Cita Iniciado por SalviCG2 Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ahora mismo voy camino a mi ciudad, muy buena la experiencia, luego pondre fotos y demás, ha sido al mediodia
    esperando hilo

  22. #52
    Dragón del Norte Avatar de Tiber Septim
    Registro
    24 May, 15
    Ubicación
    Commonwealth/Skyrim
    Mensajes
    6,478
    Me gusta (Dados)
    9351
    Me gusta (Recibidos)
    1943
    El día que fui al restaurante de chicote tuve que ir después a un KFC, me quede con hambre y con 50 euros menos

  23. #53
    Me encanta la presentación de los platos, un buen gusto de diseño si señor

  24. #54
    AutoBanned Avatar de Usuario360111115
    Registro
    21 Aug, 14
    Mensajes
    10,837
    Me gusta (Dados)
    710
    Me gusta (Recibidos)
    7154
    Cita Iniciado por Tiber Septim Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El día que fui al restaurante de chicote tuve que ir después a un KFC, me quede con hambre y con 50 euros menos

    y qué te comiste, 10 platos? porque la mayoría rondan los 5€

    el restaurante de Chicote no es de lujo, trolazo
    Última edición por Usuario360111115; 23/07/2015 a las 00:00

  25. #55
    Miembro Negro Avatar de McNigger
    Registro
    02 Apr, 15
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    1,017
    Me gusta (Dados)
    1710
    Me gusta (Recibidos)
    368
    Yo de verdad que no puedo con los ANORMALES que se quejan de la alta cocina. Sólo muestran su ignorancia. Digo más, los que tienen esa "opinión" es que no se han acercado a un buen restaurante en su vida, ya no digo uno con estrella michelín. El trabajo de esa gente, la cantidad de gente necesaria y la calidad de los productos hacen que esos precios sean hasta baratos.

    Si no quieres gastar el dinero en una experiencia gastronómica única, no lo hagas, gástatelos en farlopa, cubatas o lo que sea; pero no vengas diciendo la típica paletada, anda, que ya estamos aburridos.

  26. #56
    ForoParalelo: Miembro Avatar de OlyLifter
    Registro
    01 May, 13
    Mensajes
    35,214
    Me gusta (Dados)
    486
    Me gusta (Recibidos)
    14331




    costillas de cochinillo 145 euritos, vas dao follaretrasadas.

  27. #57
    el de la foto no soy yo Avatar de Jujuju
    Registro
    11 Feb, 14
    Ubicación
    Por el Mundo
    Mensajes
    9,052
    Me gusta (Dados)
    3389
    Me gusta (Recibidos)
    2571
    Cita Iniciado por McNigger Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yo de verdad que no puedo con los ANORMALES que se quejan de la alta cocina. Sólo muestran su ignorancia. Digo más, los que tienen esa "opinión" es que no se han acercado a un buen restaurante en su vida, ya no digo uno con estrella michelín. El trabajo de esa gente, la cantidad de gente necesaria y la calidad de los productos hacen que esos precios sean hasta baratos.

    Si no quieres gastar el dinero en una experiencia gastronómica única, no lo hagas, gástatelos en farlopa, cubatas o lo que sea; pero no vengas diciendo la típica paletada, anda, que ya estamos aburridos.
    Para experiencia culinaria esta:


  28. #58
    Forero Sensato Avatar de Mabus
    Registro
    12 Feb, 14
    Ubicación
    En el centro
    Mensajes
    20,100
    Me gusta (Dados)
    4025
    Me gusta (Recibidos)
    9705
    Cita Iniciado por Tombyyo Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Eso esta claro, esos sabores solo se van a encontrar en "alta cocina" , pero si me gasto ese pastizal, quiero salir con la barriga llena al punto de que trgandome una sola pipa heche la pota, asi si no me llenan me da igual que sean salsas hechas con la sangre de regla de ninfa o estofado con sesos de Eistein

    A ver lumbreras, a estos templos se va a disfrutar de la comida, no ha sufrirla. Vas a disfrutar sabores, olores y texturas nunca conocidas antes, disfrutar de la cocina. Si terminas engullendo como un gorrino y te pegaras tres días malo y con cagalera eso no es disfrutar. Solo te acordaras de lo malo que estuviste al día siguiente, no de el arte de la cocina.

    Tu aguanta ahi, hazte el fuerte con tu megabolsa de doritos, tus patatas bravas del Mercadona, y tu Pack de 24 Monster y deja estos hilos pRa los que Realmente apreciamos la alta cocina y el sabor de un buen vino
    Última edición por Mabus; 23/07/2015 a las 01:00

  29. #59
    Miembro Negro Avatar de McNigger
    Registro
    02 Apr, 15
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    1,017
    Me gusta (Dados)
    1710
    Me gusta (Recibidos)
    368
    @Jujuju

    Más a mi favor, chico. Un buen cochinillo lechal, preparado adecuadamente, es un manjar de dioses. Si disfrutas con eso, disfrutarás con la alta cocina. La buena cocina, es buena ya sea tradicional o moderna y lo mismo al contrario. Así que en realidad no sé que pretendes poniendo esa foto.

  30. #60
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Empecinado
    Registro
    31 Aug, 14
    Mensajes
    15,975
    Me gusta (Dados)
    8820
    Me gusta (Recibidos)
    2815
    Me da asco los pendientes de Etarra podemita que lleva este chef. Igual que ganó el mascherf. Solo por eso no iría al restaurante diverxo. Aunque me sobrara el dinero...

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •