Tema serio Un paseo por la alta cocina (II): David Muñoz
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ForoParalelo: Miembro
Lo de ir a un restaurante de cierta entidad es una experiencia. Nadie va a un restaurante a alimentarse. No se trata de una necesidad básica ya que si tu único problema es llenarte la barriga, entonces te compras una garrafa de 5l agua, un saco de patatas, unos litros de aceite de girasol, unos huevos, una docena de sardinas y 2 barras de pan y comes decentemente y te pones como gorrino por 4 duros.
Para saber si compensa gastar el dinero en una "experiencia" hay que evaluar lo siguiente:
Compensa = "recuerdo grato entre 1-100" / "euros".
Por ejemplo, si vas a un restaurante de mierda de los chinos a lo mejor Compensa = 5 puntos / 15 € = 0.3
Para hacerlo bien hay que ser muy justo con los puntos que le asignas a algo. Por ejemplo 100 puntos sería algo casi imposible de conseguir.
Si vas al de un gran chef que te sorprende mucho, a lo mejor le das: 80 puntos / 150 € = 0.53
Ahí cada uno que haga lo que le de la gana. Yo prefiero ir una vez a un gran restaurante que 15 veces a un chino de mierda. (Ojo, hay chinos de mucha calidad).
Lo que me sorprende es que aparezca gente diciendo que se sale con la tripa vacía sin haber ido a ninguno de estos. Con un menú degustación y cata de vinos se sale petado de tanta comida y, si me apuras, con el puntillo.
Personalmente, por ejemplo, he ido a varios restaurante incluido el restaurante de la Ruscalleda, el Sant Pau con el menú degustación + vinos pagando más que lo que sale por aquí.
La experiencia es increíble. Te explican los platos, tienes un camarero para ti solo, flipas con todo lo que te ofrecen. Pruebas cosas que tu paladar no sabía que existían. En fin, por lo menos, hay que probarlo una vez.
Total, luego la gente se gasta el dinero en cubatas de garrafón, droga de vete tu a saber que procedencia que ha pasado por las manos más guarras que te puedas encontrar y se queja de lo que vale un restaurante de x estrellas...
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ForoParalelo: Miembro
¿y la ballena de la pedroche esta con este?
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AutoBanned
David Munoz en CUATRO (programa de Calleja)
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ForoParalelo: Miembro
Lo siento, mi capacidad intelectual no me permite apreciar gastar el dinero que destino a comida para 2 meses en una sola comida de bajo valor nutricional.
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ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
As de Oros
Lo siento, mi capacidad intelectual no me permite apreciar gastar el dinero que destino a comida para 2 meses en una sola comida de bajo valor nutricional.
Toda la razón, no se como de rico estará eso, pero fijo que no esta por encima de un buen cocido o una buena paella.
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ForoParalelo: Miembro
y eso alimenta algo? o me sirven 30 platos de esos o me voy con hambre
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AutoBanned
Lo que le faltaba a la pedroche para acabar de reventar joder
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miembro
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AutoBanned
Iniciado por
Fap
y eso alimenta algo? o me sirven 30 platos de esos o me voy con hambre
son 20 platos
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The Patriots
este es el que sirve una raspa y la llama esqueleto marino
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ForoParalelo: Miembro
Este miercoles voy a Diverxo a probar el menú degustación. Ya os comentaré la experiencia.
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ForoParalelo: Miembro
10 euros el plato que es una tapa con elaboración. Me parece caro, la verdad. Por mucha estrella que tenga. Y por mucha calidad y ostias varias.
Vamos que no iría ni podrido de dinero.
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ForoParalelo: Miembro
Es caro
Pero tampoco lo parece tanto
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ForoParalelo: Miembro
He intentado reservar un par de veces a través de su web, pero o tienen pocas mesas de 2 o son las que van más buscadas.
@Conan, si me puedes echar una mano, se agradecería MP.
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AutoBanned
Iniciado por
Sr. De mi Casa
He intentado reservar un par de veces a través de su web, pero o tienen pocas mesas de 2 o son las que van más buscadas.
@
Conan, si me puedes echar una mano, se agradecería MP.
yo no le conozco personalmente
Lo que pasa es que tienen a un cocinero por cada mesa de 2, y te va montando el plato en el acto mientras te cuentan una historia, así que atienden a poca gente y la lista de espera es muy larga. prueba a llamar por teléfono mejor.
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ForoParalelo: Dios
Yo no como ni con 20 platos de esos.
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AutoBanned
pfff que quereis que os diga, la mitad de esas cosas no las he probado en mi vida y supongo que para percibir bien el sabor de los alimentos debes haberlos probado y comido unas cuantas veces, sino te es familiar ese gusto no vas a saborearlo igual
yo lo digo y si cuela cuela
vivo a 10 min. del celler de can roca, supongo que cuando vaya mejor de pasta pasare al menos para saber de que va la cosa
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por tanto, en efecto.
Sales de estos sitios con tanta hambre que te entran ganas de comprarte unos phoskitos para irte a la cama saciado.
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AutoBanned
Iniciado por
Efectivamente.
Sales de estos sitios con tanta hambre que te entran ganas de comprarte unos phoskitos para irte a la cama saciado.
yo solo aviso: estoy reportando a todos los que entran en una tema serio donde no les interesa para soltar el troleo de siempre sin leer el OP
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ForoParalelo: Miembro
Iniciado por
SalviCG2
Este miercoles voy a Diverxo a probar el menú degustación. Ya os comentaré la experiencia.
¿Era al mediodía o para la cena? Si abres hilo contando la experiencia, mencióname, que interesa.
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AutoBanned
Iniciado por
SalviCG2
Ahora mismo voy camino a mi ciudad, muy buena la experiencia, luego pondre fotos y demás, ha sido al mediodia
esperando hilo
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Dragón del Norte
El día que fui al restaurante de chicote tuve que ir después a un KFC, me quede con hambre y con 50 euros menos
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...
Me encanta la presentación de los platos, un buen gusto de diseño si señor
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AutoBanned
Iniciado por
Tiber Septim
El día que fui al restaurante de chicote tuve que ir después a un KFC, me quede con hambre y con 50 euros menos
y qué te comiste, 10 platos? porque la mayoría rondan los 5€
el restaurante de Chicote no es de lujo, trolazo
Última edición por Usuario360111115; 23/07/2015 a las 00:00
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Miembro Negro
Yo de verdad que no puedo con los ANORMALES que se quejan de la alta cocina. Sólo muestran su ignorancia. Digo más, los que tienen esa "opinión" es que no se han acercado a un buen restaurante en su vida, ya no digo uno con estrella michelín. El trabajo de esa gente, la cantidad de gente necesaria y la calidad de los productos hacen que esos precios sean hasta baratos.
Si no quieres gastar el dinero en una experiencia gastronómica única, no lo hagas, gástatelos en farlopa, cubatas o lo que sea; pero no vengas diciendo la típica paletada, anda, que ya estamos aburridos.
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ForoParalelo: Miembro
costillas de cochinillo 145 euritos, vas dao follaretrasadas.
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el de la foto no soy yo
Iniciado por
McNigger
Yo de verdad que no puedo con los ANORMALES que se quejan de la alta cocina. Sólo muestran su ignorancia. Digo más, los que tienen esa "opinión" es que no se han acercado a un buen restaurante en su vida, ya no digo uno con estrella michelín. El trabajo de esa gente, la cantidad de gente necesaria y la calidad de los productos hacen que esos precios sean hasta baratos.
Si no quieres gastar el dinero en una experiencia gastronómica única, no lo hagas, gástatelos en farlopa, cubatas o lo que sea; pero no vengas diciendo la típica paletada, anda, que ya estamos aburridos.
Para experiencia culinaria esta:
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Forero Sensato
Iniciado por
Tombyyo
Eso esta claro, esos sabores solo se van a encontrar en "alta cocina" , pero si me gasto ese pastizal, quiero salir con la barriga llena al punto de que trgandome una sola pipa heche la pota, asi si no me llenan me da igual que sean salsas hechas con la sangre de regla de ninfa o estofado con sesos de Eistein
A ver lumbreras, a estos templos se va a disfrutar de la comida, no ha sufrirla. Vas a disfrutar sabores, olores y texturas nunca conocidas antes, disfrutar de la cocina. Si terminas engullendo como un gorrino y te pegaras tres días malo y con cagalera eso no es disfrutar. Solo te acordaras de lo malo que estuviste al día siguiente, no de el arte de la cocina.
Tu aguanta ahi, hazte el fuerte con tu megabolsa de doritos, tus patatas bravas del Mercadona, y tu Pack de 24 Monster y deja estos hilos pRa los que Realmente apreciamos la alta cocina y el sabor de un buen vino
Última edición por Mabus; 23/07/2015 a las 01:00
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Miembro Negro
@Jujuju
Más a mi favor, chico. Un buen cochinillo lechal, preparado adecuadamente, es un manjar de dioses. Si disfrutas con eso, disfrutarás con la alta cocina. La buena cocina, es buena ya sea tradicional o moderna y lo mismo al contrario. Así que en realidad no sé que pretendes poniendo esa foto.
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ForoParalelo: Miembro
Me da asco los pendientes de Etarra podemita que lleva este chef. Igual que ganó el mascherf. Solo por eso no iría al restaurante diverxo. Aunque me sobrara el dinero...
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