Usuarios catalanes, una pregunta: Sabéis si ya es época de calsots????

  1. #1
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    69,612
    Me gusta (Dados)
    9336
    Me gusta (Recibidos)
    25127

    Usuarios catalanes, una pregunta: Sabéis si ya es época de calsots????

    Es que creo que sí, pero aquí en mi pueblo, en el único sitio donde venden calsots es en Alcampo, y no he mirado en la sección de verduras.... Pero vamos, me suena que para otros años ya estaban los calsots allí a la venta desde enero....


    Joe, el año pasado me atiborré de esta cebolleta junto con su salsa esa tan rica!!!! Y estoy a la espera de que estén a la venta para poder comprar un buen manojo, y hacerlos a la brasa junto con un pescado que me han recomendado y que he comprado, que se llama "gallo pedro".


    En fin, que si todo va bien, el sábado haré una calsotada junto con estos pescados a los que estoy deseando hincar el diente!!!!



    @saludos.

  2. #2
    Can I Borrow A Feeling? Avatar de LatinQueen
    Registro
    29 May, 17
    Ubicación
    Springfield
    Mensajes
    30,683
    Me gusta (Dados)
    5768
    Me gusta (Recibidos)
    8614
    Garçon

  3. #3
    Forocoches: Premium Avatar de Baba Booey
    Registro
    26 Jun, 23
    Mensajes
    4,012
    Me gusta (Dados)
    2087
    Me gusta (Recibidos)
    2846

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Band0lero
    Registro
    05 Jul, 21
    Ubicación
    Stockton (Bahía Pelícano)
    Mensajes
    52,420
    en junio empieza

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Band0lero
    Registro
    05 Jul, 21
    Ubicación
    Stockton (Bahía Pelícano)
    Mensajes
    52,420
    a ver si el independentista de @Marraco sabe algo

  6. #6
    ForoParalelo: Miembro Avatar de DJ PERCH 3.0
    Registro
    03 Mar, 23
    Ubicación
    Tuvalu Ulterior
    Mensajes
    37,448
    Me gusta (Dados)
    30181
    Me gusta (Recibidos)
    12379
    Pues claro que es la época. Y dura hasta Marzo. Aqui aprovechamos pa acudir a varias calçotades, algunas populares, como las que hacen en Olot.

  7. #7
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Contestano
    Registro
    21 Feb, 18
    Mensajes
    7,285
    Me gusta (Dados)
    935
    Me gusta (Recibidos)
    2542
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Es que creo que sí, pero aquí en mi pueblo, en el único sitio donde venden calsots es en Alcampo, y no he mirado en la sección de verduras.... Pero vamos, me suena que para otros años ya estaban los calsots allí a la venta desde enero....


    Joe, el año pasado me atiborré de esta cebolleta junto con su salsa esa tan rica!!!! Y estoy a la espera de que estén a la venta para poder comprar un buen manojo, y hacerlos a la brasa junto con un pescado que me han recomendado y que he comprado, que se llama "gallo pedro".


    En fin, que si todo va bien, el sábado haré una calsotada junto con estos pescados a los que estoy deseando hincar el diente!!!!



    @saludos.
    Pues no soy catalán, pero me ha enviado el correo de marketing la cadena valenciana Consum y ya los vende a 5 euros el manojo de 25:

    https://tienda.consum.es/es/p/calcots-manojo/7394497

  8. #8
    ForoParalelo: Miembro Avatar de CabeseWebo
    Registro
    12 Jan, 22
    Mensajes
    11,188
    Me gusta (Dados)
    21092
    Me gusta (Recibidos)
    6718
    Cita Iniciado por Baba Booey Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.

  9. #9
    7 inch clit! Avatar de Ruiseñorita
    Registro
    08 May, 15
    Ubicación
    Villatravelo
    Mensajes
    29,801
    Me gusta (Dados)
    11291
    Me gusta (Recibidos)
    14124
    Cebolletas dices?

  10. #10
    1 miembro tengo Avatar de dragan drulovic
    Registro
    14 Dec, 13
    Ubicación
    Sant Esteve de Les Roures
    Mensajes
    15,861
    Me gusta (Dados)
    6452
    Me gusta (Recibidos)
    4217
    Si que es la época , pero este año con la sequia hay menos y muchos son mas pequeños .

  11. #11
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Falcater
    Registro
    03 May, 23
    Mensajes
    3,709
    Me gusta (Dados)
    652
    Me gusta (Recibidos)
    1032
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Es que creo que sí, pero aquí en mi pueblo, en el único sitio donde venden calsots es en Alcampo, y no he mirado en la sección de verduras.... Pero vamos, me suena que para otros años ya estaban los calsots allí a la venta desde enero....


    Joe, el año pasado me atiborré de esta cebolleta junto con su salsa esa tan rica!!!! Y estoy a la espera de que estén a la venta para poder comprar un buen manojo, y hacerlos a la brasa junto con un pescado que me han recomendado y que he comprado, que se llama "gallo pedro".


    En fin, que si todo va bien, el sábado haré una calsotada junto con estos pescados a los que estoy deseando hincar el diente!!!!



    @saludos.
    Puntualizaciones:

    . no se hacen a la brasa, sino a la llama viva. Lo ideal es utilizar sarmientos, un par de minutos por cada lado, y luego envolverlos en papel de periódico durante media hora o más, para que se acaben de cocer.

    . Lo normal es hacer carne a la brasa, no pescado. Pero bueno, seguro que un buen rape o un besugo también puede estar de muerte.

    . La temporada de calçots empieza en diciembre y acaba con los primeros calores de la primavera.

  12. #12
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    69,612
    Me gusta (Dados)
    9336
    Me gusta (Recibidos)
    25127
    Cita Iniciado por Contestano Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pues no soy catalán, pero me ha enviado el correo de marketing la cadena valenciana Consum y ya los vende a 5 euros el manojo de 25:

    https://tienda.consum.es/es/p/calcots-manojo/7394497
    en Alcampo están más caros....


    https://www.compraonline.alcampo.es/...e-25-uds/55815

  13. #13
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    69,612
    Me gusta (Dados)
    9336
    Me gusta (Recibidos)
    25127
    Cita Iniciado por Falcater Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Puntualizaciones:

    . no se hacen a la brasa, sino a la llama viva. Lo ideal es utilizar sarmientos, un par de minutos por cada lado, y luego envolverlos en papel de periódico durante media hora o más, para que se acaben de cocer.

    . Lo normal es hacer carne a la brasa, no pescado. Pero bueno, seguro que un buen rape o un besugo también puede estar de muerte.

    . La temporada de calçots empieza en diciembre y acaba con los primeros calores de la primavera.
    hombre, el pescado a la brasa es incluso mejor que la carne a la brasa......


    Anda que no he hecho yo pescado a la brasa, y anda que no seguiré haciendo......







  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Falcater
    Registro
    03 May, 23
    Mensajes
    3,709
    Me gusta (Dados)
    652
    Me gusta (Recibidos)
    1032
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    hombre, el pescado a la brasa es incluso mejor que la carne a la brasa......


    Anda que no he hecho yo pescado a la brasa, y anda que no seguiré haciendo......






    El pescado a la brasa está de muerte, pero lo tradicional en las calçotadas es hacer carne a la brasa.
    Y de postre, crema catalana.

  15. #15
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    69,612
    Me gusta (Dados)
    9336
    Me gusta (Recibidos)
    25127
    Cita Iniciado por Falcater Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El pescado a la brasa está de muerte, pero lo tradicional en las calçotadas es hacer carne a la brasa.
    Y de postre, crema catalana.
    no me gusta la crema catalana, pero no por el sabor, que me parece bueno, sino porque al llevar caramelo de ese crujiente por encima, se me queda pegado a los dientes, y luego sufro lo indecible para eliminarlo de ahí....

  16. #16
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Avellana24
    Registro
    16 Jan, 24
    Mensajes
    10
    Me gusta (Dados)
    2
    Me gusta (Recibidos)
    0
    Ya los venden

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Avellana24
    Registro
    16 Jan, 24
    Mensajes
    10
    Me gusta (Dados)
    2
    Me gusta (Recibidos)
    0
    El otro día los vi en el super a 5€ el manojo

  18. #18
    1 miembro tengo Avatar de dragan drulovic
    Registro
    14 Dec, 13
    Ubicación
    Sant Esteve de Les Roures
    Mensajes
    15,861
    Me gusta (Dados)
    6452
    Me gusta (Recibidos)
    4217
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Es que creo que sí, pero aquí en mi pueblo, en el único sitio donde venden calsots es en Alcampo, y no he mirado en la sección de verduras.... Pero vamos, me suena que para otros años ya estaban los calsots allí a la venta desde enero....


    Joe, el año pasado me atiborré de esta cebolleta junto con su salsa esa tan rica!!!! Y estoy a la espera de que estén a la venta para poder comprar un buen manojo, y hacerlos a la brasa junto con un pescado que me han recomendado y que he comprado, que se llama "gallo pedro".


    En fin, que si todo va bien, el sábado haré una calsotada junto con estos pescados a los que estoy deseando hincar el diente!!!!



    @saludos.
    Cita Iniciado por Falcater Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Puntualizaciones:

    . no se hacen a la brasa, sino a la llama viva. Lo ideal es utilizar sarmientos, un par de minutos por cada lado, y luego envolverlos en papel de periódico durante media hora o más, para que se acaben de cocer.

    . Lo normal es hacer carne a la brasa, no pescado. Pero bueno, seguro que un buen rape o un besugo también puede estar de muerte.

    . La temporada de calçots empieza en diciembre y acaba con los primeros calores de la primavera.
    Solo un pequeño apunte mas de lo que dice Falcater , no siempre ni todos lo hacen , pero abecés
    algun calçot mientras lo estas haciendo se pone a " silbar " se escucha como una especie de silbido , eso es que ya esta listo .

  19. #19
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
    Registro
    20 Feb, 17
    Mensajes
    69,612
    Me gusta (Dados)
    9336
    Me gusta (Recibidos)
    25127
    Cita Iniciado por dragan drulovic Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Solo un pequeño apunte mas de lo que dice Falcater , no siempre ni todos lo hacen , pero abecés
    algun calçot mientras lo estas haciendo se pone a " silbar " se escucha como una especie de silbido , eso es que ya esta listo .
    sí, es verdad. Y aparte de silbar, también escupen los cabrones....

  20. #20
    pero eso son sebolletas de to la vida o ke, yo me las echo a las sopas del cosido

  21. #21
    1 miembro tengo Avatar de dragan drulovic
    Registro
    14 Dec, 13
    Ubicación
    Sant Esteve de Les Roures
    Mensajes
    15,861
    Me gusta (Dados)
    6452
    Me gusta (Recibidos)
    4217
    Cita Iniciado por sr. Berengena Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    sí, es verdad. Y aparte de silbar, también escupen los cabrones....

  22. #22
    ForoParalelo: Miembro Avatar de BOTAFUMEIROS
    Registro
    03 Dec, 22
    Mensajes
    3,667
    Me gusta (Dados)
    3803
    Me gusta (Recibidos)
    1443
    Me cago en los calsots, los cdr, pigdemont y yul y turul.

  23. #23
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Prubamano
    Registro
    14 Jun, 23
    Mensajes
    50
    Me gusta (Dados)
    2
    Me gusta (Recibidos)
    1
    Si

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •