Debate El veganismo

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  1. #61
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  2. #62
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    Cita Iniciado por Oravla97 Ver mensaje
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    No he probado la dieta vegana, pero me gusta la dieta vegetariana y te puedo asegurar que es más barata que una omnívora.
    No lo entiendo. Lo más caro son los productos frescos

  3. #63
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    el veganismo no tiene nada que ver con los residuos plásticos, eso pertenece al sistema de transporte de los productos con los que se comercia

    el veganismo tampoco es una dieta

    ser vegano es cambiar la relación con el resto de seres vivos con los que compartes plano, sobre todo teniendo en cuenta que tu organismo no necesita nada que no te proporcionen los productos de la tierra, ya sea en el plano de la alimentación como en el de vestimenta, por ejemplo. eso no quiere decir que no puedas relacionarte con ellos (montando un caballo o esquiilando una oveja, por ejemplo), sino que no se les trata como productos que pueden vivir encerrados, en condiciones de tortura y muchas veces con hora pedida para pasar por el matadero

    contestando a tu pregunta sí, una dieta vegana es mucho más económica y necesita muchos menos recursos que una omnívora, te dejo este extracto del documental Cowspiracy, que si no has visto te recomiendo



    saludos
    Con todo el respeto creo que ves las cosas desde el punto de vista de una sociedad acomodada del primer mundo donde lo encuentras todo en un súper a la vuelta de la esquina. La carne antaño era esencial, en el mundo rural la dieta básica consistía en caldos vegetales para comer y cenar TODOS los días, así como lácteos para desayunar y almorzar. La poquísima carne que de vez en cuándo se comía, sobre todo en épocas de fiesta u ocasiones especiales como navidad, bodas, la matanza, etc. suponía un "boost" de proteínas y lípidos muy necesitados por esas generaciones que crecieron raquíticas de eslomarse a trabajar. Hoy es muy fácil decir que eres vegano, pues aunque sea de vegetales puedes comer hasta la sociedad, pero estoy seguro al 100% que si te vieras en la situación en la que se vieron nuestros antepasados hasta no hace mucho de trabajar de sol a sol como negros y manteniéndose a base de caldos abrazarías la carne como un tesoro. En resúmen, el veganismo es fruto de la abundancia y el bienestar.

  4. #64
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    Con todo el respeto creo que ves las cosas desde el punto de vista de una sociedad acomodada del primer mundo donde lo encuentras todo en un súper a la vuelta de la esquina. La carne antaño era esencial, en el mundo rural la dieta básica consistía en caldos vegetales para comer y cenar TODOS los días, así como lácteos para desayunar y almorzar. La poquísima carne que de vez en cuándo se comía, sobre todo en épocas de fiesta u ocasiones especiales como navidad, bodas, la matanza, etc. suponía un "boost" de proteínas y lípidos muy necesitados por esas generaciones que crecieron raquíticas de eslomarse a trabajar. Hoy es muy fácil decir que eres vegano, pues aunque sea de vegetales puedes comer hasta la sociedad, pero estoy seguro al 100% que si te vieras en la situación en la que se vieron nuestros antepasados hasta no hace mucho de trabajar de sol a sol como negros y manteniéndose a base de caldos abrazarías la carne como un tesoro. En resúmen, el veganismo es fruto de la abundancia y el bienestar.
    precisamente una dieta vegana conlleva un mejor aprovechamiento de los recursos que una omnívora, lo que llevaría a mas abundancia y bienestar, que no creo que sea algo a evitar

  5. #65
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    Cita Iniciado por src Ver mensaje
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    precisamente una dieta vegana conlleva un mejor aprovechamiento de los recursos que una omnívora, lo que llevaría a mas abundancia y bienestar, que no creo que sea algo a evitar
    El veganismo está bien mientras no pases hambre, y si no enséñale a alguien que lo esté pasando mal unas judías verdes o un chorizo, a ver con qué se queda. Es instinto común, en caso de necesidad lo mejor es la carne.

  6. #66
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    El veganismo está bien mientras no pases hambre, y si no enséñale a alguien que lo esté pasando mal unas judías verdes o un chorizo, a ver con qué se queda. Es instinto común, en caso de necesidad lo mejor es la carne.
    ser vegano no es sinónimo de pasar hambre

  7. #67
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    ser vegano no es sinónimo de pasar hambre
    No hombre, digo que sólo los que están bien alimentados pueden permitirse el lujo de ser veganos.

  8. #68
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    No hombre, digo que sólo los que están bien alimentados pueden permitirse el lujo de ser veganos.
    en realidad no es de estar bien alimentado sino como decías de tener acceso a los recursos necesarios, que como ya te he dicho es más problable gracias a una dieta vegana ya que esta permite aprovechar mucho mejor los recursos disponibles y por tanto aumenta el bienestar y la abundancia

  9. #69
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    Cita Iniciado por lefandowski Ver mensaje
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    cuando yo sea mayor...no existirán los asilos..las eutanasia estará legalizada y el mundo pesará menos.. yo les tengo dicho a mis hijos..que si a los 80 no me he muerto...que cojan el cianuro que hay en el cajón de las armas..y que elijan..
    Nos van a matar a viruses.

  10. #70
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    precisamente una dieta vegana conlleva un mejor aprovechamiento de los recursos que una omnívora, lo que llevaría a mas abundancia y bienestar, que no creo que sea algo a evitar
    Ahh si es por los recursos, vale.
    Por que la dieta vegana, como dieta, no llega a igualar y mucho menos mejorar la carnívora ni omnívora y nuestro aparato digestivo no tiene las características apropiadas...


    : [emoji29][emoji29][emoji29]

  11. #71
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    en realidad no es de estar bien alimentado sino como decías de tener acceso a los recursos necesarios, que como ya te he dicho es más problable gracias a una dieta vegana ya que esta permite aprovechar mucho mejor los recursos disponibles y por tanto aumenta el bienestar y la abundancia
    Quiere decir que para ser vegano es imprescindible pertenecer a una sociedad sin carencias alimentarias.

    Donde se pasa hambre, no existen los veganos.


    : [emoji29][emoji29][emoji29]

  12. #72
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    Cita Iniciado por Usuariopromedio Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No hombre, digo que sólo los que están bien alimentados pueden permitirse el lujo de ser veganos.
    Ni siquiera con hambre, pon un cacho de queso manchego y al lado un cacho de tofu, a ver.

  13. #73
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    A mí lo que no me gusta es la superioridad moral que llevan encima algunos veganos, De Hecho le pasa lo mismo que al feminismo que por culpa de la gente más radical es un movimiento odiado

  14. #74
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    Cita Iniciado por nomedigasmas Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No lo entiendo. Lo más caro son los productos frescos
    A nivel peso y valor nutricional, la carne es mucho más cara que las legumbres. Y para llevar una dieta equilibrada, un omnívoro debería consumir mucha más verdura y fruta, pero no se hace, es todo carne con patatas

  15. #75
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    Cita Iniciado por ArturoRS Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ahh si es por los recursos, vale.
    Por que la dieta vegana, como dieta, no llega a igualar y mucho menos mejorar la carnívora ni omnívora y nuestro aparato digestivo no tiene las características apropiadas...


    : [emoji29][emoji29][emoji29]
    Ni siquiera es verdad que una dieta vegana aproveches mejor los recursos. Por que en una zona donde existan animales carnívoros, herbívoros y por supuesto plantas, el correcto aprovechamiento y el que mayor equilibrio aporta al sistema es "utilizar un poco" de cada uno de ellos. Si todos los individuos solo utilizan un tipo de recursos ya verás que pronto se acaban...
    El subnormal de @src como siempre cuenta medias verdades e intenta convencer de que ser vegano es guay , enfrentándolo a la producción industrial de carne, que, por cierto, es igual de mala que la producción industrial de vegetales.

    La unica verdad, ya la han dicho antes:

    Cita Iniciado por BattleRunner Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Llevar una vida vegetariana o vegana para dejar un mundo mejor a los que vengan es matar moscas a cañonazos, una excusa barata que sirve para tener tranquila la conciencia equivocadamente.

    Hay un problema de exceso de población humana, si los veganos y vegetarianos queréis un mundo mejor deberíais suicidaros y, sobre todo, no tener hijos bajo ningún concepto.

  16. #76
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    Quizás la forma más sostenible para obtener proteinas animales es con insectos, lo que ya muchos países incluyen en su dieta (países latinos, africanos e asiáticos), bueno, aquí se comen también caracoles y al fin y al cabo, la diferencia entre una gamba y un saltamontes tampoco es tan grande. Costumbres.
    La sostenibilidad depende principalmente de los consumidores y de los productos de los cuales abusan. Una dieta normal con ocasionales productos animales es tan sostenible como cualquier otra dieta vegana o vegetariana, no lo es cuando se usa productos animales, en vez de 2 o 3 veces la semana, 3 veces al día y 7 veces la semana, como es habitual. En productos cárnicos es mejor de comprar productos de calidad 1-2 veces a la semana, que carne de oferta todos los días, es esto lo que fomenta estos KZs animales enjaulados en condiciones indignas y engordes artificiales.

  17. #77
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    Cita Iniciado por Catweazle Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Quizás la forma más sostenible para obtener proteinas animales es con insectos, lo que ya muchos países incluyen en su dieta (países latinos, africanos e asiáticos), bueno, aquí se comen también caracoles y al fin y al cabo, la diferencia entre una gamba y un saltamontes tampoco es tan grande. Costumbres.
    La sostenibilidad depende principalmente de los consumidores y de los productos de los cuales abusan. Una dieta normal con ocasionales productos animales es tan sostenible como cualquier otra dieta vegana o vegetariana, no lo es cuando se usa productos animales, en vez de 2 o 3 veces la semana, 3 veces al día y 7 veces la semana, como es habitual. En productos cárnicos es mejor de comprar productos de calidad 1-2 veces a la semana, que carne de oferta todos los días, es esto lo que fomenta estos KZs animales enjaulados en condiciones indignas y engordes artificiales.
    Recordemos que de origen animal es desde el rabo del toro hasta los tranchetes de queso. Digo esto porque minimizar el consumo a 2/3 veces por semanas es mucho, al menos para mi. Yo también estoy a favor de comprar más calidad que cantidad, pero también te digo que en según qué cosas no merece la pena gastarse el doble porque al fin y al cabo el animal ha recibido casi el mismo trato.

  18. #78
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    Cita Iniciado por Sin Gluten Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Decidme si llevar una vida vegana (y por consiguiente, 0 residuos plásticos entre otros) es mejor que una vida normal (no vegana) y sobretodo igual de "barata".
    Me parece que tu eres vergano o sea vergas al ano

  19. #79
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    Es una decisión personal que tú mismo debes tomar en base a tu propia conciencia y cómo te sientes mejor, y hay muchas opciones intermedias y distintos tipos de vegetarianos y veganos.

  20. #80
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    Cita Iniciado por Sin Gluten Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Recordemos que de origen animal es desde el rabo del toro hasta los tranchetes de queso. Digo esto porque minimizar el consumo a 2/3 veces por semanas es mucho, al menos para mi. Yo también estoy a favor de comprar más calidad que cantidad, pero también te digo que en según qué cosas no merece la pena gastarse el doble porque al fin y al cabo el animal ha recibido casi el mismo trato.
    Pues hay una enorme diferencia entre un jamón de bellotas, procedente de cerdos en semi-libertad a un jamón de oferta, procedente de cerdos enjaulados y hasta las orejas de hormonas. Lo mismo con los demás animales que nos sirven de alimento. Claro que merece la pena anteponer calidad a cantidad. No sólo para la sostenibilidad, sino para nuestra propia salud (y el sabor, claro).

  21. #81
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    Cita Iniciado por Sin Gluten Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Decidme si llevar una vida vegana (y por consiguiente, 0 residuos plásticos entre otros) es mejor que una vida normal (no vegana) y sobretodo igual de "barata".
    Prueba a comer sólo plantitas y verás que pronto te ingresan...

  22. #82
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    Cita Iniciado por Zelestino Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ni siquiera es verdad que una dieta vegana aproveches mejor los recursos. Por que en una zona donde existan animales carnívoros, herbívoros y por supuesto plantas, el correcto aprovechamiento y el que mayor equilibrio aporta al sistema es "utilizar un poco" de cada uno de ellos. Si todos los individuos solo utilizan un tipo de recursos ya verás que pronto se acaban...
    El subnormal de @src como siempre cuenta medias verdades e intenta convencer de que ser vegano es guay , enfrentándolo a la producción industrial de carne, que, por cierto, es igual de mala que la producción industrial de vegetales.

    La unica verdad, ya la han dicho antes:
    Era ironía...

    Ahora ya no es que sea mejor dieta, empieza a escaquearse por lo de los recursos... jj


    : [emoji29][emoji29][emoji29]

  23. #83
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    Cita Iniciado por Catweazle Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Pues hay una enorme diferencia entre un jamón de bellotas, procedente de cerdos en semi-libertad a un jamón de oferta, procedente de cerdos enjaulados y hasta las orejas de hormonas. Lo mismo con los demás animales que nos sirven de alimento. Claro que merece la pena anteponer calidad a cantidad. No sólo para la sostenibilidad, sino para nuestra propia salud (y el sabor, claro).
    Ponte tú a zampar solo jamón de bellota, pollos de corral, pescado fresco o buey de Kobe, a ver lo que te dura la nómina. No conozco a absolutamente nadie (ni se casos) que por comer comida del super o del carnicero les haya ido mal en cuanto a salud se refiere.

  24. #84
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Ponte tú a zampar solo jamón de bellota, pollos de corral, pescado fresco o buey de Kobe, a ver lo que te dura la nómina. No conozco a absolutamente nadie (ni se casos) que por comer comida del super o del carnicero les haya ido mal en cuanto a salud se refiere.
    Si, fijate, esto precisamente es lo que hago y no sále más caro si se hace como yo, de comer, en vez de comer 3 veces al día productos cárnicos, 7 días a la semana, de hacerlo 2-3 veces a la semana, pero a cambio productos de calidad.
    ¿no conoces a nadie al que ha sentido mal el exceso de comida barata del super? Preguntamos de otra manera, ¿cuantos conoces con alérgias, enfermedades reumáticas, obesos, asmáticos, con enfermedades coronarias, hipertensión, diabetes, etc. entre tus amigos y familiares de más de 30 años?¿Realmente ninguno?

  25. #85
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Sin Gluten
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Si, fijate, esto precisamente es lo que hago y no sále más caro si se hace como yo, de comer, en vez de comer 3 veces al día productos cárnicos, 7 días a la semana, de hacerlo 2-3 veces a la semana, pero a cambio productos de calidad.
    ¿no conoces a nadie al que ha sentido mal el exceso de comida barata del super? Preguntamos de otra manera, ¿cuantos conoces con alérgias, enfermedades reumáticas, obesos, asmáticos, con enfermedades coronarias, hipertensión, diabetes, etc. entre tus amigos y familiares de más de 30 años?¿Realmente ninguno?

    Claro que conozco gente, pero dentro de ese nicho son gente que come porque si, y más sabiendo que a esa edad le puede afectar a la salud. Cualquiera que se preocupe un mínimo por su salud sabe lo que puede comer de más a partir de cierta edad. Esto no creo que sea cosa de comer alimentos de una calidad “accesible” (de supermercado), no, esto es cosa de comer sin control y ser súper fan de los huevos rotos con chorizo, la bolleria industrial y demás.

  26. #86
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    Claro que conozco gente, pero dentro de ese nicho son gente que come porque si, y más sabiendo que a esa edad le puede afectar a la salud. Cualquiera que se preocupe un mínimo por su salud sabe lo que puede comer de más a partir de cierta edad. Esto no creo que sea cosa de comer alimentos de una calidad “accesible” (de supermercado), no, esto es cosa de comer sin control y ser súper fan de los huevos rotos con chorizo, la bolleria industrial y demás.
    Clkaro, también, pero estoy hablando del exceso de estos productos. Si comes jamón de bellota y productos ibéricos 3 veces al día, te va afectar igualmente de forma negativa, como cualquier exceso, el veneno es la cantidad, hasta te puedes intoxicar con agua.
    De lo que quiero decir, que prefiero de prescindir de gastarme en productos de oferta y prefabricada diariamente y comer menos productos cárnicos, pero entonces de la mejor calidad. si lo dejo en, como dije antes, 2-3 veces a la semana, bien puede ser un solomillo de primera, productos ibéricos de calidad, aves y huevos de corral, salmón, etc.. sin tener un superior gasto mensual.

  27. #87
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  28. #88
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    Decidme si llevar una vida vegana (y por consiguiente, 0 residuos plásticos entre otros) es mejor que una vida normal (no vegana) y sobretodo igual de "barata".
    Ser vegano es barato, más que comer animales y es mucho más sano. Yo soy vegano

  29. #89
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  30. #90
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    Ser vegano es barato, más que comer animales y es mucho más sano. Yo soy vegano
    1. Si solo te alimentas a base de arroz, garbanzos y hortalizas claro que es más barato.
    2. No tiene por qué ser más sano

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