Voy ya mismo a la tienda de mascotas
Si el agua del grifo llevase algo en cantidades que supongan un peligro lo que hay que hacer es denunciar la situación al ayuntamiento o a la comunidad autónoma correspondiente, que para eso pagamos impuestos. Si no es así, no hace falta nada más, el resto son magufadas. Es más, con tanta desinfección de todo nos estamos amariposónando, así estamos con más alergias cada vez.
El filtro éste, ¿funcionaría con agua salada? ¿las zonas costeras son ricas en ríos subterráneos por la filtración del agua de los mares?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Eso y meterse antibióticos a la mínima que pillan un catarrito.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Cuánto tiempo sin leerte. Sobre si el filtro funcionaría con agua salada, pues ni idea de si merece la pena. Las capas de piedras, grava y arena sirven para retener partículas que están en suspensión en el agua, pero no para las sustancias disueltas, como la sal. Para las sustancias disueltas está esa capa de carbón desmenuzado, intentando que funcione como los filtros de los acuarios. Ojo, tiene que ser carbón vegetal. El carbón adsorbe (es decir, retiene en su superficie) todo lo que lleve el agua, es muy bueno para eso porque su estructura microscópica es como un fractal, tiene muchos recovecos, muchos poros, y la relación entre superficie y volumen es colosal. No recuerdo cifras, pero es fácil que unos pocos gramos de carbón tengan una superficie de miles de metros cuadrados. Con agua con pocas sales, lo que solemos llamar agua dulce, un filtro de carbón puede funcionar perfectamente para filtrar miles de litros de agua, pero con agua salada supongo que enseguida se saturará de sal y perderá la capacidad de seguir reteniendo sal. Teniendo en cuenta que un litro de agua de mar tiene del orden de varios gramos de sal, imagino que un filtro que pese también del orden de decenas o centenares de gramos dejará de funcionar con unos pocos litros de agua. Supongo que si antes se elimina del agua una buena parte de sal sería factible tener un filtro de estos, por ejemplo destilando el agua del mar. En teoría ese agua destilada no sería más que agua pura, pero habría que ver qué pasa en realidad con la forma elegida de calentar el agua. Las desaladoras usan otros procesos que también son caros en términos energéticos, eso sí, funcionan tan bien que luego tienen que agregar sales al agua para que no sepa a agua destilada.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Respecto a la filtración del agua del mar en las zonas costeras, pues seguro que hace que las aguas subterráneas tengan más sal que en el interior. Pero aquí hablo desde la barra del bar, ni puta idea tengo de geología.
¿Qué estás tramando?
Decir que se pilla cáncer por usar agua que ha sido iluminada con una lámpara ultravioleta es como decir que te vas a quemar por beber agua que ha estado al sol. Vaya nivelazo.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ya te digo, además de favorecer que salgan cepas resistentes a los antibióticos están matando las bacterias que son beneficiosas, o que directamente no hacen daño pero consumen los recursos que sí necesitan las bacterias peligrosas para prosperar. Una cagada descomunal.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Nos tratan como si fuéramos seres totalmente indefensos y dependientes a los productos que nos venden las industrias farmacéuticas, claro, con la oscura intención de que consumamos sus productos de forma masiva; desde un iburprofeno ante el más leve dolor o molestia, pastas de dientes que "fortalecen" las encías o el esmalte (sus muertos, literalmente) o complejos vitaminados que no sirven para nada, etc.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Cuando la mayoría de personas sanas haciendo deporte, bebiendo agua regularmente y una dieta saludable no necesitan de esas mierdas, prácticamente nunca.
Eso pasa en todos los aspectos de la vida. Antes el médico te recetaba algo cuando estabas enfermo. Ahora no hace falta estar enfermo, basta que estés "en riesgo" para empezar a medicarte, y poco a poco se van poniendo unos criterios más restrictivos a lo que es estar "sano". Pero a la vez cualquier alimento que no te cocines tú mismo cada vez tiene más cantidad de azúcar, sal o grasa (y siempre por parejas, además). Nos venden la idea de alimentos saludables pero a los animales se les dan antibióticos de forma preventiva, y las frutas y verduras cada vez tienen menos sabor porque se escogen las variedades con mejor aspecto visual que es lo que vende, en detrimento del resto de cualidades que deben tener. Y qué decir de la desinformación y la propaganda que nos meten por cada vez más canales. La gente pierde el sentido crítico y se cree todo lo que le cuentan, sin cuestionarse nada. Así nos va, y cada vez irá a peor, me temo.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pensaba sobre el paso del agua salada por los filtros pero no para consumo humano, sino para la agricultura.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Y la idea de las aguas subterráneas en las zonas costeras era una idea que tenía desde hace algún tiempo. No sé dónde la escuché.
Por otra parte, tu exposición de las paredes moleculares de los carbones vegetales me ha recordado a una de las supuestas grandes extinciones (uno de los componentes de ellas) que fue la quema masiva de árboles cuando hiperpoblaban la superficie terrestre y su liberación en forma de CO2 a la capa de ozono. Nada en especial, no creo que tenga relaciones causales significativas, solamente que no lo encuentro por Google y empiezo a pensar que Neil Degraysse Tyson me metió un poco de relleno en el capítulo
Por mis conocimientos en supervivencia zombi diría que no.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Los iones de sal pasaría el filtro. Para potabilizar agua de mar, hay que condensarla una y otra vez.
Del filtro que pones el carbón es lo principal. La tierra, piedra, etc. es paripé.
Otras formas de potabilizar agua más sencillas basadas en el filtro son:
- Dejando una botella transparente al sol varios días. Esto mata casi todas las bacterias. (Y más barato que una lámpara de rayos uv)
- Echando unas gotas de lejia o amoníaco. Con un par de gotas por litro vale.
-
¿Y cómo se produce la ionización en los mares? ¿por la luz solar?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Además, como idea suelta, supongo que la presencia de agua dulce es recesiva en presencia de agua salada.
No es por la luz solar. Al parecer es porque el agua disuelve los minerales, actúa como un ácido sobre una base, la reacción es la sal. Esto te lo digo sin ser químico ni nada.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El agua dulce siempre va a existir porque al llover el agua de mar se condensa y se deshace de la sal.
Yo sólo se de supervivencia zombi de todas formas.
Algo así me imaginaba, veo que no estaba desencaminado. También he pensado alguna vez sobre ese tema, yo intentaría hacer un horno solar para destilar agua, el problema es que necesitas muchas horas de sol y mucho espacio. Sobre las aguas subterráneas, he leído en alguna parte que en lugares como Alicante, Murcia o Almería las aguas subterráneas están sobreexplotadas para la agricultura porque hay muchos pozos ilegales y se está empezando a filtrar agua del mar en algunos, me acordé esta mañana.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Lo que dices de las ¿supuestas? (de supuestas nada, están más que demostradas) grandes extinciones, supongo que te referías a la de los dinosaurios. En esa época el clima era más cálido que ahora, había muchos bosques y selvas, y cuando cayó el meteorito que originó la gran extinción los incendios fueron generalizados. El porcentaje de oxígeno en el aire también era mayor que ahora, por lo que no se apagaban ni aunque lloviese. Actualmente hay un 23% de oxígeno en el aire, con un poco más que no recuerdo de memoria (25 o 27, no más) la madera húmeda arde, eso ya ha pasado en otras épocas, como en el periodo Carbonífero, muy anterior a los dinosaurios. Con tanto incendio, como es obvio, tuvo que aumentar el nivel de CO2 en el aire, pues es uno de los productos de la combustión. Plantar árboles para compensar de alguna forma el aumento de CO2 en el aire, que ahora está tan de moda, es porque las plantas toman CO2 del aire para crecer, la madera es literalmente CO2 del aire, agua y algunas sustancias del suelo convertidas en algo sólido. Pero claro, todo ese humo en el aire hizo que la luz del sol no llegase al suelo y que el clima se enfriase, lo que se llama ahora un invierno nuclear. Muchas plantas murieron, con ellas los animales que se alimentaban de ellas, después los carnívoros... pero esa es otra historia. Eso sí, ese hollín del aire es básicamente el mismo carbón activado que viene bien para tu filtro.
Si los iones no los captura el carbón activado pues ya queda totalmente desmontado el filtro para lo que quería Netzalus. Lo de la botella al sol mata a todo bicho viviente, pero si es de vidrio mucho mejor, el plástico con temperaturas altas suelta sustancias nada buenas. Mejor eso que deshidratarse, pero vamos, si se tiene un material inerte como es el vidrio la elección está clara. Aparte del sabor, deja una botella de agua en el maletero del coche en verano varios días y cuando la abras solo con olerla sabrás que mejor no beber eso. Lo de la lejía o amoníaco, creo que es mejor lejía, el amoníaco es muy venenoso, la lejía también pero creo (no estoy seguro) que la podemos tolerar mejor. Además creo que se puede hacer lejía con cenizas y agua, otro uso más para el carbón vegetal, jajaja.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
¿Qué quieres decir con eso de que el agua dulce es recesiva en presencia de agua salada?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El agua es un disolvente polar, esto significa que un extremo de la molécula del agua tiene carga positiva y el otro extremo carga negativa. Las sales son iones, unos positivos y otros negativos, que se juntan por la atracción electrostática. Cuando metes esa sal en agua las moléculas del agua atraen a esos iones con más fuerza que la que tienen entre ellos y los separan. Por eso se disuelven las sales en agua. Cuando el agua salada se evapora los iones quedan atrás, por eso funcionan las salinas y por eso el agua que llueve es dulce. Y cuando pasa por encima de la tierra va disolviendo sales y acaban en el mar. Y por eso mismo los manantiales no dan agua pura, es agua con pocas sales disueltas, lo que llamamos agua dulce. Por eso el agua de cada fuente sabe distinta.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Algo parecido a lo que has dicho tú. Su destino a incorporar los iones de sus compañeras.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Cuánto te gusta complicar las cosas... la forma correcta es decir que el agua es un disolvente polar. El adjetivo recesivo aquí no se utiliza, al hacerlo estás despistando a quien te lee. Entiendo el sentido en que lo utilizas, o eso creo (el agua dulce pasa a ser salada cuando se mezcla con agua salada, mientras que el agua salada sigue siendo salada cuando la mezclas con dulce) pero denominar dulce o salada al agua es una convención, no tienes una frontera claramente definida entre agua dulce y salada (¿te suena de algo el agua salobre?), mientras que entre genes dominantes y recesivos sí tienes una clara separación. También existe la codominancia de genes, pero los genes SON dominantes, codominantes o recesivos, mientras que el agua solo es agua y TIENE disuelta más o menos cantidad de sales.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Recesivo también se usa en economía, pero de eso no se nada.
Edito: un gen tiene alelos dominantes, codominantes o recesivos, lo he dicho mal. Abusando del lenguaje, como siempre.
este hilo es un PELIGRO PARA LA SALUD
ese filtro no ELIMINA LOS VIRUS NI BACTERIAS
solo quita sedimentos solidos para que el agua no este turbia
pero si lleva metales pesados o cualquier mierda eso no te lo va a quitar
aunque hiervas el agua como este en un rio donde haya una mina o fabrica soltando mierda a tope tb te la tragas
la unica manera que funciona casi al 100% es hervir y condensar el vapor de agua
pero ojo que esto tampoco te libra. hay algunos elementos quimicos que tambien hierven a deferentes temperaturas incluso algunos que hierven a 100 grados igual que el agua y se mezclan si o si. aunque eso es mas bien a nivel laboratorio.
si te vas a un puto rio de españa y hierves el agua y la condensas podria decirse que es segura bebersela
pero unas putas piedras o incluso un filtro ceramico de los que venden no te quita los componentes quimicos del agua.
Eres un hijo de perra y me cago en mis bragas!. Hacía putos meses que no utilizaba la palabra RECESIVO y lo hice BIEN, ESTÚPIDO. Me paso tu GNOSEOLOGÍA de no poder utilizar palabras alejadas de su género de concepción POR LOS HUEVOS. Y si no te gusta NO ME ECHES DE MENOS y vuelve a hablar con tus LITERATOS DE MIERDA que no te habrían dado ALAS PARA TU VERBORREA porque están ANQUILOSADOS.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Buen día.
A mí mientras no se vaya el semen diluido en el agua, me parece bien.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.Esto es lo que significa recesivo. Me gusta que explores el lenguaje y admiro a la gente capaz de hacerlo, y en concreto cuando has usado recesivo para el agua me ha gustado el significado que has creado para ella en relación con el agua. El lenguaje es un instrumento para comunicarse, y dependiendo del objetivo de esa comunicación podrás permitirte esos usos heterodoxos de las palabras o no. Si eres tan arrogante como para no aceptar la observación que te he hecho pues oye, ya aprenderás de la vida a hostias a escuchar las cosas que te digan con buena intención. También aprenderás a no tener esos repentes. Mientras tanto haz lo que te parezca bien y no confundas una opinión, con razón o sin ella, con un ataque. Es mi consejo de buena fe. Buenos días a ti también.recesivo, va.
1. adj. Biol. Dicho de un carácter hereditario: Que no se manifiesta en el fenotipo del individuo que lo posee, pero que puede aparecer en su descendencia.
2. adj. Econ. Que tiende a la recesión o la provoca.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
Yo te entiendo. Lo que pasa es que mi capacidad para tener repentes va en consonancia con mi capacidad para crear el significado de agua recesiva. Y tu capacidad para dilucidar su significado alejada de su formulación como título, es tu capacidad para no tener repentes. O no mostrarlos. O canalizarlos. Como pretendas verte.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
En las ciudades el agua ya viene depurada y potabilizada, salvo que vivas en un pueblo donde no haya agua corriente y recicles el agua de la lluvia no es necesario hacerle ningún tratamiento especial al agua.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.