Cocina Alioli

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
  1. #1
    HackerMaster Avatar de thexenons
    Registro
    02 Nov, 16
    Mensajes
    615
    Me gusta (Dados)
    132
    Me gusta (Recibidos)
    80

    Alioli

    Buenas, estamos aquí yo y un amigo discutiendo sobre cómo debería llamarse un producto que tengo por casa.

    El producto se llama Alioli y según mi amigo eso no se debería poder llamar así porque aparte de lo típico que lleva el Alioli (ajo, aceite, huevo,etc) también lleva vinagre.

    Él dice que se debería llamar "Alioli con vinagre" y yo digo que se puede llamar Alioli porque cada marca pone lo que quiere en la receta mientras lleve ajo y aceite.

    Vosotros que creéis?

  2. #2
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Pulgarcitoo
    Registro
    25 Nov, 16
    Mensajes
    11,772
    Me gusta (Dados)
    1767
    Me gusta (Recibidos)
    1871

  3. #3
    ForoParalelo: Miembro Avatar de datacomm
    Registro
    23 Oct, 15
    Mensajes
    17,986
    Me gusta (Dados)
    2905
    Me gusta (Recibidos)
    2186
    A mi me importa una mierda

  4. #4
    ForoParalelo: Miembro Avatar de barcos y putas
    Registro
    03 Jun, 15
    Mensajes
    3,845
    Me gusta (Dados)
    877
    Me gusta (Recibidos)
    1932
    No os falta razon, no os sobra razon

  5. #5
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,813
    Me gusta (Dados)
    1985
    Me gusta (Recibidos)
    3481
    Muchos all-i-olis llevan un chorrillo de vinagre o en su defecto zumo de limón.

  6. #6
    Patrimonio para lelos Avatar de netzalus
    Registro
    12 Dec, 16
    Ubicación
    Las Palmas
    Mensajes
    14,937
    Me gusta (Dados)
    4548
    Me gusta (Recibidos)
    5754
    Yo le pongo ensaladilla rusa. Para que cuaje.

  7. #7
    Paraleliense Avatar de Fluck
    Registro
    15 Feb, 16
    Ubicación
    Regne de València
    Mensajes
    5,215
    Me gusta (Dados)
    1223
    Me gusta (Recibidos)
    1894
    Allioli

  8. #8
    HackerMaster Avatar de thexenons
    Registro
    02 Nov, 16
    Mensajes
    615
    Me gusta (Dados)
    132
    Me gusta (Recibidos)
    80
    Cita Iniciado por Marraco Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Muchos all-i-olis llevan un chorrillo de vinagre o en su defecto zumo de limón.
    Entonces estás de acuerdo conmigo

  9. #9
    Sonlosbaneados.txt Avatar de shurbanana
    Registro
    31 Mar, 16
    Ubicación
    En tu pantalla
    Mensajes
    16,321
    Me gusta (Dados)
    9191
    Me gusta (Recibidos)
    8668
    Yoksetiojaja

  10. #10
    leidi rebel Avatar de leidi
    Registro
    20 Dec, 16
    Mensajes
    22,263
    Me gusta (Dados)
    7453
    Me gusta (Recibidos)
    8399
    Ajo y aceite, para todo lo demás Mastercard.

  11. #11
    HackerMaster Avatar de thexenons
    Registro
    02 Nov, 16
    Mensajes
    615
    Me gusta (Dados)
    132
    Me gusta (Recibidos)
    80
    Cita Iniciado por Fluck Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Allioli
    Allioli es en valenciano/catalán
    Alioli

  12. #12
    HackerMaster Avatar de thexenons
    Registro
    02 Nov, 16
    Mensajes
    615
    Me gusta (Dados)
    132
    Me gusta (Recibidos)
    80
    Cita Iniciado por shurbanana Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Yoksetiojaja
    Hombre @shurnabana, opina coño

  13. #13
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,813
    Me gusta (Dados)
    1985
    Me gusta (Recibidos)
    3481
    Cita Iniciado por thexenons Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Entonces estás de acuerdo conmigo
    Sin duda, forma parte de muchas recetas tradicionales. Hay quien empapa una miga de pan en vinagre y hay quien le echa un chorrillo directamente a la mezcla.

  14. #14
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Energetico
    Registro
    12 Dec, 16
    Mensajes
    21,902
    Me gusta (Dados)
    997
    Me gusta (Recibidos)
    10186
    El alioli no lleva huevo. Lleva ajo y aceite (y un poquito de sal).

    Da igual. Coge un bote de mayonesa, ponle un ajo, y a correr.
    Tú no notarás la diferencia.

  15. #15
    Forero, no uso el miembro Avatar de Yo_mismo
    Registro
    25 Apr, 16
    Ubicación
    Allá en el rancho grande
    Mensajes
    19,648
    Me gusta (Dados)
    3036
    Me gusta (Recibidos)
    6541
    Cita Iniciado por datacomm Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    A mi me importa una mierda
    Has vuelto,

  16. #16
    Sonlosbaneados.txt Avatar de shurbanana
    Registro
    31 Mar, 16
    Ubicación
    En tu pantalla
    Mensajes
    16,321
    Me gusta (Dados)
    9191
    Me gusta (Recibidos)
    8668
    Cita Iniciado por thexenons Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Hombre @shurnabana, opina coño
    jejeje
    Tecnicamente el alioli solo lleva aceite y ajo, asi que deberia llamarse alioli con huevo y vinagre
    Aunque si se nota el vinagre al gusto deberia ponerlo (lo del huevo nunca se pone y ya esta aceptado como alioli)

  17. #17
    ForoParalelo: Miembro Avatar de datacomm
    Registro
    23 Oct, 15
    Mensajes
    17,986
    Me gusta (Dados)
    2905
    Me gusta (Recibidos)
    2186
    Cita Iniciado por Yo_mismo Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Has vuelto,
    Nunca me fui realmente

  18. #18
    Miembro Duro 8====D Avatar de NuncaSuscrito
    Registro
    11 Apr, 17
    Ubicación
    Tumba de Nixon
    Mensajes
    975
    Me gusta (Dados)
    946
    Me gusta (Recibidos)
    260
    Hazte una raya con el DNI, esnifala...y si estas 72 horas con una sensacion de euforia y las pupilas como bolas de billar la vendes como cocaina liquida.
    Te haras millonario

  19. #19
    HackerMaster Avatar de thexenons
    Registro
    02 Nov, 16
    Mensajes
    615
    Me gusta (Dados)
    132
    Me gusta (Recibidos)
    80
    Cita Iniciado por Energetico Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    El alioli no lleva huevo. Lleva ajo y aceite (y un poquito de sal).

    Da igual. Coge un bote de mayonesa, ponle un ajo, y a correr.
    Tú no notarás la diferencia.
    Ese también era uno de mis argumentos

  20. #20
    𝖠𝗎𝗍𝗈𝖡𝖺𝗇𝗇𝖾𝖽 Avatar de Forofgold
    Registro
    23 Nov, 15
    Mensajes
    21,389
    Me gusta (Dados)
    2141
    Me gusta (Recibidos)
    2855
    Alioli ole

  21. #21
    ForoParalelo: Miembro Avatar de bacardito
    Registro
    14 Jul, 16
    Mensajes
    546
    Me gusta (Dados)
    79
    Me gusta (Recibidos)
    106
    Ajonesa

  22. #22
    AutoBanned Avatar de INRI
    Registro
    18 Nov, 16
    Mensajes
    1,635
    Me gusta (Dados)
    26
    Me gusta (Recibidos)
    221
    alioli con huevo... los dos sois tontos e ya

  23. #23
    Al carrer! Avatar de Mahmud
    Registro
    22 Jun, 15
    Ubicación
    Irán
    Mensajes
    1,282
    Me gusta (Dados)
    3439
    Me gusta (Recibidos)
    241
    Aliloli.

  24. #24
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Al Dorso
    Registro
    23 Jul, 16
    Mensajes
    2,948
    Me gusta (Dados)
    627
    Me gusta (Recibidos)
    1531
    Te está llevando al huerto para que le comas todo el alioli pero del falo

  25. #25
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Pableras
    Registro
    31 Dec, 16
    Mensajes
    1,555
    Me gusta (Dados)
    344
    Me gusta (Recibidos)
    161
    Tubiegaoli

  26. #26
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Deitano
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    19,194
    Me gusta (Dados)
    16029
    Me gusta (Recibidos)
    7882
    Cita Iniciado por thexenons Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Buenas, estamos aquí yo y un amigo discutiendo sobre cómo debería llamarse un producto que tengo por casa.

    El producto se llama Alioli y según mi amigo eso no se debería poder llamar así porque aparte de lo típico que lleva el Alioli (ajo, aceite, huevo,etc) también lleva vinagre.

    Él dice que se debería llamar "Alioli con vinagre" y yo digo que se puede llamar Alioli porque cada marca pone lo que quiere en la receta mientras lleve ajo y aceite.

    Vosotros que creéis?
    No estoy seguro de que se pueda llamar alioli si lleva huevo.

  27. #27
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Mentol
    Registro
    22 Apr, 17
    Ubicación
    Entre nubes y claros
    Mensajes
    8,803
    Me gusta (Dados)
    3844
    Me gusta (Recibidos)
    2170
    Aliolli,Ajonesa...Con esos ingredientes llámalo como quieras. Lo auténtico es el ajoaceite que hacen en Valencia para el arroz a banda.

  28. #28
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Celebrian
    Registro
    10 Mar, 17
    Mensajes
    22,630
    Me gusta (Dados)
    589
    Me gusta (Recibidos)
    5130
    Cita Iniciado por thexenons Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Entonces estás de acuerdo conmigo
    Lo que no lleva es huevo, se hace con ajo y aceite, si lleva huevo es una mahonesa con ajo

  29. #29
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Ginkgo
    Registro
    14 Mar, 16
    Mensajes
    2,430
    Me gusta (Dados)
    6997
    Me gusta (Recibidos)
    676
    Alioli

  30. #30
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Marraco
    Registro
    13 Dec, 16
    Mensajes
    20,813
    Me gusta (Dados)
    1985
    Me gusta (Recibidos)
    3481
    Os explico cómo hacer un all-i-oli en casa en 2 minutos. No es tan bueno como el tradicional pero probar y repetiréis.

    Poner un vaso de los de agua lleno de aceite virgen extra en la nevera 30 minutos. Sacar un huevo de la nevera 30 minutos antes.
    En un mortero (en un vaso no funciona), echar entre 3 y 5 dientes de ajo medianos-grandes y troceados (en función de lo fuerte que os guste).
    Añadir unas gotas de agua fría, el aceite frío, el huevo templado y medio segundo de chorro de vinagre de vino tinto. Una minúscula pizca de sal.
    Meter la turmix recta y hasta bajo del todo y batir SIN MOVER LA TURMIX PARA NADA.
    Cuando se haya "bebido" todo el aceite flotante, levantar la turmix poco o a poco hasta que pierda contacto y et voilà.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •