Buenas, estamos aquí yo y un amigo discutiendo sobre cómo debería llamarse un producto que tengo por casa.
El producto se llama Alioli y según mi amigo eso no se debería poder llamar así porque aparte de lo típico que lleva el Alioli (ajo, aceite, huevo,etc) también lleva vinagre.
Él dice que se debería llamar "Alioli con vinagre" y yo digo que se puede llamar Alioli porque cada marca pone lo que quiere en la receta mientras lleve ajo y aceite.
Vosotros que creéis?
Entonces estás de acuerdo conmigoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Allioli es en valenciano/catalánEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
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Hombre @shurnabana, opina coñoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Sin duda, forma parte de muchas recetas tradicionales. Hay quien empapa una miga de pan en vinagre y hay quien le echa un chorrillo directamente a la mezcla.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Has vuelto,El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
jejejeEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Tecnicamente el alioli solo lleva aceite y ajo, asi que deberia llamarse alioli con huevo y vinagre
Aunque si se nota el vinagre al gusto deberia ponerlo (lo del huevo nunca se pone y ya esta aceptado como alioli)
Nunca me fui realmenteEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ese también era uno de mis argumentosEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No estoy seguro de que se pueda llamar alioli si lleva huevo.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Lo que no lleva es huevo, se hace con ajo y aceite, si lleva huevo es una mahonesa con ajoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Os explico cómo hacer un all-i-oli en casa en 2 minutos. No es tan bueno como el tradicional pero probar y repetiréis.
Poner un vaso de los de agua lleno de aceite virgen extra en la nevera 30 minutos. Sacar un huevo de la nevera 30 minutos antes.
En un mortero (en un vaso no funciona), echar entre 3 y 5 dientes de ajo medianos-grandes y troceados (en función de lo fuerte que os guste).
Añadir unas gotas de agua fría, el aceite frío, el huevo templado y medio segundo de chorro de vinagre de vino tinto. Una minúscula pizca de sal.
Meter la turmix recta y hasta bajo del todo y batir SIN MOVER LA TURMIX PARA NADA.
Cuando se haya "bebido" todo el aceite flotante, levantar la turmix poco o a poco hasta que pierda contacto y et voilà.