De facto no lo sé
El otro día descubrí la existencia de esa basura abominable, se ve que hace décadas mezclaban granos de café con azúcar para que saliese más barato, y de ahí salía un café con sabor a quemado.
Me dijo un amigo que aún lo servían pero no le creí demasiado.
Resulta que me he acostumbrado al café solo para evitar las calorias de las leches o bebidas vegetales, y quizás me estoy metiendo las calorías vacías del azúcar requemado, cosa que me haría maldecir exabruptos en arameo.
¿Es común en bares/panaderías de Barcelona?
Por otra parte, ¿ en Barcelona dónde sirven el mejor cafe en relación calidad/precio?
Ah?![]()
La única manera de evitarlo es que tu mismo compres el café, lo muelas y lo prepares en una cafetera en casa.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No te rayes con las calorías de la leche, si es entera, mejor. Bebidas vegetales = Veneno.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Respecto del azúcar en el café, si cuando lo tomas no está dulce, no es torrefacto. El torrefacto lo notas enseguida, porque básicamente está dulce y es como si le echas dos cucharadas de azúcar a tu café, a que lo notarías? pues eso.
A ver si haces el camino de los cojones y te empiezo a poner fuerte
En el Raval, el café del que cagó MohamedEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No, puede venderse café de menor calidad, o en su defecto café que sea en su totalidad café variedad "robusta", o en porcentaje junto con "arábiga" , lo habitual es cafés 100%arabiga ,pero como en todo , hay muchas gamas.
El echo de que un café sepa a algo que negativamente no esperas de un café, se debe principalmente a la mala limpieza de los grupos de presión, el circuito de agua y sus filtros , tanto en el cazo como en la propia maquina por retorno de una presión escesiva al cerrar el cajetín.
En resumen y dejando este tono rancio, ...la peña limpia mal las maquinas y ahí se queda sedimento de café. Cuando la máquina no hace cafés, ese circuito ,por calor, se seca por completo...y lo que pasa q continuación, no os sorprenderá xD
Por desgracia la mayoría usan torrefacto porque es bastante más barato. Depende de los escrúpulos del dueño o de los gustos.
Discrepo, el torrefacto no está dulce, sabe a quemado o a caramelo quemado, a amargo. El amargor te dura en la boca. El natural deja buen gusto en la boca.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El torrefacto ademas de llevar azucares o melazas va tostado chamuscado para enmascarar que le meten los granos de robusta de la peor calidad posible.
Es como la carne de kebap pero de los cafes.
De acuerdo totalmente con el párrafo final, eso es lo que pasa cuando un café de gama alta ,media, o baja , se queda pegado a la maquina y se seca y quema, y luego se hace un café, con café normal, y el agua pasa por el circuito donde está ese café quemado. Mi opinión![]()
Discrepo, el torrefacto, al estar tostado con azúcar, está ligeramente más dulce que el natural tostado. Puede que no sea tan dulce lo que se vende porque no suelen ser 100% torrefacto, sino una mezcla. El amargor en boca no proviene del café en sí, ni del azúcar tostado, sino del excesivo tueste del café. De hecho, si compras el café en grano, puedes advertir claramente la diferencia entre un café barato (grano negro) y un café de buena calidad (grano color CAFÉ, marrón de color tirando a claro). Depende del origen pueden notarse diversos matices afrutados, y cierta acidez. Un buen café, con un tueste correcto, debe tener un gusto en boca (salvando las diferencias) al cacao 100%, con cierto amargor, un toque de acidez, y un matiz afrutado. Además, hay que tener en cuenta no solo el tueste, sino cómo se ha preparado el café. Si se prepara con una máquina eléctrica donde el agua pasa por un cacito de café, o una cafetera italiana. Y si es en cafetera italiana, si se respetan los pasos, temperaturas, etc. ya que también influirá si se ha quemado en el proceso, si está demasiado o demasiado poco diluido, etc.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Gracias, profe.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Sabido lo del amargor, sigo discrepando en que sepa dulce. Además, como dices que depende del tueste algo tiene que influenciar que tenga azúcar y se tueste el azúcar. Queda sabor caramelo, no dulce.
Lo que le faltaba, que le den la razón.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
En muchos bares/cafeterías siguen poniéndote el torrefacto ese de mierda, lo que pasa que mezclado... y si les dices algo, te dicen que el natural no se vende....
Cosa totalmente incierta, porque sé de cafeterías que ponen el café 100% natural, y la gente va allí a tomar buen café...
Yo la verdad es que en invierno me gusta desayunar en mi casita...
Y ahora tengo un cafré de lo más rico!!!!
[CAFRÉS] Aquí probando uno nuevo, shabale
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Hoy voy a hacer mi buena acción del día. Si quieres citar un mensaje, fíjate en la esquina inferior derecha del mensajeEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ya comprobarás que soy la más simpática de aquí.
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Joder, odio esa manía de utilizar "incierta" en lugar de "falsa".
"Incierta" es que no se sabe con certeza, pero aquí querías decir que la cosa es "totalmente falsa"
...de nada.
joder, menuda puñalada en el pexo tienes, mariposón.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Fíjate en la 3ª acepción de la palabra, según la RAE, gilipolla...
https://dle.rae.es/incierto
También debo aclarar que muchos bares utilizan café robusta, que es de inferior calidad. Si tenéis dudas, pedid un par de granos. El arábica es alargado, mientras el robusta es más redondo.
De hecho, en España se consume más café robusta que arábica.
Pedid siempre arábica 100% y tueste natural.
Porque el significado depende del contexto, nene. Tú querías decir "falso".El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Por otra parte, lo de "incierto" en lugar de falso siempre se lo he escuchado a garrulos que quieren pasar por ilustrados, como la Belen Esteban, Sergio Ramos, y demás fauna.
Hablad bien, cojones!
por qué no lees el significado que le da la RAE a esa palabra, y me dejas a mí tranquilo ya, ah????El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
O es que contra la RAE no tienes nada que decir, ah????
Di que has ido de listo, y te has dado de bruces contra el muro de la razón. Que los listillos siempre estáis igual, dándooslas de no sé qué, pero luego viene la realidad y os pone en vuestro sitio....
Y es que como decían en esta película...
Y claro que todo depende del contexto, gilipollas.![]()
Última edición por sr. Berengena; Hace 3 semanas a las 18:42
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En mi pueblo el caramelo es dulce, aún no nos ha llegado el caramelo ácido.
Coñas aparte, si te pasas de tostar el café, sea torrefacto o no, el resultado será un amargor desagradable. Como si te pasas tostando unas habichuelas salteadas o tostando el pan. Al ponerse negro, lo que te indica es la aparición de acrilamida, derivada de exponer a altas temperaturas durante demasiado tiempo determinados hidratos de carbono (almidones, azúcares). Si no lo tuestas demasiado, tendrá matices a caramelo, y por tanto, un toque dulce también. Si te pasas de quemado, sólo sabe amargo; si no tuestas lo suficiente, sólo será dulce, sin matices (como el azúcar refinado).
Vuelvo a ofrecerte una invitación a un café, y lo hablamos más tranquilamente
Joder, tío, encima de que pretendía desasnarte, vas y te me cabreas.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Bueno, pues tu mismo.![]()
a mi me mola el de mezclaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
es que no has desasnado a nadie, porque la RAE, en su tercera acepción de la palabra, ya me da la razón a mí en la forma en la que he utilizado esa palabra antes de que tú vinieras dándotelas de listo....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Pero como eres asín de "inteligente", pues sigues erre que erre en tu error..... Y luego dices que vienes a desasnar......
Claro, hombre, como si tú pudieras dar lecciones de eso a nadie....![]()
Hay que hacer un poco de historia para entender la elaboración del café torrefacto...
El tema viene de lejos especialmente durante la guerra civil y post guerra la importación de café en España estaba prohibida y en lugar de café se tomaba achicoria...
El café que entraba al país se introducía de contrabando por Portugal que lo compraban en Sud América y lo torraban...
El problema es que en el transporte de los barcos que venían principalmente de Brasil, el grano se estropeaba por la humedad debido al mal aislamiento que tenían los barcos de la época...
Para enmascarar el aspecto del café en mal estado (incluso podrido) los portugueses lo torraban con azúcar y lo vendían a España...
Al torrarse, el azúcar se quema y es lo que le da el sabor especialmente amargo que tiene el torrefacto...
Y para poder endulzarlo se le añadía mucha leche ( de ahí viene la afición al café con leche que hay en España)...
Como todo, esto hizo que la gente de esas generaciones percibiera el café con ese amargor y a fuerza de costumbre lo prefieran al café natural...
Así como en las comunidades limítrofes con Portugal donde el torrefacto se instauró, especialmente Extremadura y gran parte de Andalucía donde los blends de café con porcentajes de torrefacto aún tienen un buen mercado...
De hecho el café torrefacto está prohibido en casi toda Europa excepto en España y Portugal que se resisten a prohibirlo por su alta demanda...
Es veneno puro, está asqueroso, pero vende, cada vez menos pero vende...![]()
No tienes criterio, a ti también te gusta foreromalignoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
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Creo que son más enriquecedoras las discusiones donde se exponen puntos de vista y argumentos, que donde se sacan los cojones a la mesa. Bajo mi punto de vista, si bien hemos aceptado el uso de la palabra incierto cuando nos referimos a algo "no verdadero", y por lo tanto, el Sr. Berengena lo ha usado bien bajo su criterio, podría ser que la naturaleza de la palabra "certeza", y por tanto de "cierto o incierto", vaya más orientada a lo que expresaba Falcater.
En este sentido, imaginad una piscina llena de agua transparente. Si NO VEO una piedra dentro, sería FALSO decir que hay una piedra dentro. Si hubiera una piedra dentro, sería CIERTO que hay una piedra dentro, porque tenemos la certeza. Ahora bien, si la piscina está llena de barro, decir que no hay una piedra dentro porque NO la vemos no seria correcto. No sería FALSO sino que sería INCIERTO. No tenemos la certeza, hasta que vaciáramos la piscina y entonces tendríamos la certeza de si hay o no hay una piedra. Como digo, aunque la RAE expresa como tercera definición "no cierto, o no verdadero", creo que dada la grandeza y riqueza del Castellano, es más adecuado usar la definición correcta para cada contexto, igual que usamos una medida de peso adecuada a lo que se pesa. Nadie pesa en gramos un camión, ni en toneladas la farlopa.
Hace un cafelito, señores?