Arabica 100%, tueste natural, de especialidad y servido por un barista experto.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Eres escoriaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Arabica 100%, tueste natural, de especialidad y servido por un barista experto.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
no se podría haber explicado mejor.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
En el mío hay caramelos dulces y ácidos a la vez.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Lo del amargor no te quito la razón, pero si encima tiene azúcar y se hace el tueste pues más amargo aún digo yo. En definitiva, en lo del dulce no concordamos. ¿Has sido barista? Lo de químico lo descarto. ¿Nutricionista?
Claro que acepto, pero nunca me has ofrecido una invitación a café. Hace ya unos meses me compré una superautomática, los ajustes los he mejorado para mi gusto pero no del todo.
Tú solo tomas colacao y si tu madre te lo prepara.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
que te follen perraEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Ostia, pues cuando pido café lo pido con mucha leche.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Que llevas puesto?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Como tienes el pene?
Follamos?
Pues eso la proxima solo tienes que avisarEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Me desplazo
En tu pueblo, como en el mío, hay caramelos (chucherías) a los que les echan algún ácido. Yo me refiero a que si haces caramelo (no caramelos), aplicando calor al azúcar, caramelo artesanal de toda la vida, del de la crema catalana, siempre será dulce, no ácido. No me trolees...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Cierto, si tuestas demasiado el café estará amargo, sea torrefacto o natural, ya que tanto el café demasiado tostado como el azúcar requemado, tienden a dar un sabor amargo. Fíjate, coincidimos en algo,
Pues cuando quieras te invito a un café. Pero nada de ir a una cafetería, compro el grano y echamos una tarde de molienda, y hacemos una versión cafetera de Ghost mientras te cuento por qué se todo esto sobre el café.
PD 2: Para el día a día, la automática es top. Pero si tengo tiempo, sobretodo los fines de semana, me gusta tomarme mi tiempo, moliendo el café, haciendo todos los pasos en la cafetera italiana... no es que cambie mucho el sabor del café, pero bueno, es como cocinar, un momento de desconexión.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Depende del ambiente en el que te muevas. Lo que es seguro es que tu camello culero no va a pesar la coca en toneladasEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Quizás mi renuencia se debe a que no me gusta el sabor a caramelo; simplemente no es mi tipo de dulce. Si te pasas de tostado con el torrefacto es menos tolerable que con el natural, no te parece?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Si hacemos versión Ghost, tú eres el fantasma? Tú propón y ya te digo si tengo libre. Recomiendas alguna marca en especial? Por ahora tomo BOU pero me cuesta ya conseguirlo y me planteo cambiar porque el precio online en la página oficial me tira para atrás.
PD: No te troleo más de lo que lo puedes hacer tú.
Lo mueles tú? Cómo?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Lo dices como si fuera un insulto. Ea ea ea, el niño se cabrea.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Coincido contigo, si tuestas ambos en exceso, el torrefacto además saldrá más amargo; esto se debe a que al tener más azúcar, generará más acrilamida, más amargor, y más probabilidades de que te toque un par de sesiones de quimio en unos años...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No se, te dejo elegir si quieres hacer de fantasma o de Molly, mientras no me toque hacer de Oda Mae![]()
Sí, compro grano entero. Este es uno de los últimos que he comprado. El BOU creo recordar que también lo probé, no me disgustó. El problema es que el kg de café, de buen café, suele estar entre los 30-40€. O pillas café de mierda, o café bueno, pero a estos le meten el suplemento eco-hipster, que si elegido uno a uno, tostado con cariño, bautizado, ecológico y con música clásica de fondo mientras lo empaquetan... no hay un término medio de café bueno, bien tostado, y sin hostias raras.
Lo que hago es guardarlo al vacío, o al menos en un recipiente hermético de cristal para que se conserve mejor. Muelo más o menos lo que gasto en tres o cuatro días, por si me pilla con prisas, aunque si puedo, lo muelo al momento (que tampoco tardas mucho). A la segunda vez le coges la medida justa para el recipiente. Preparo la cafetera italiana, y a esperar, tratando de hacerlo bien, despacito, echándo un poco de agua antes de que salga para evitar que se tueste... los pasos propios. ¿Merece la pena? Bueno, disfruto del ritual, como disfruto cocinando o haciendo cualquier ñapa, y encima, sale un café de la hostia.
PD: dame tu telegram y concretamos, que igual le tengo que pedir a Bandolero la tarjeta black de Alsa...
No me acordaba de los nombres de los personajes, ni siquiera de todos los actores. Solo de Sawyze.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
La marca esa no la he probado. Y efectivamente, el precio ronda los 40€. Cierto que es una marca que sirve mayormente a hostelería, pero tiene que haber alguna arábica y natural que sea más económica e igual de buena. Quizás soy una ilusa, pero voy a seguir mirando.
Entonces, no usas molinillo? cómo lo haces y le coges el punto? La cafetera italiana tiene un plus que ninguna superautomática tiene, y son los momentos de recuerdo de reuniones familiares o entre amigos con café con la cafetera en mitad de la mesa.
Ahora me da por pensar que en realidad eres de letras.
PD: No conoces el dicho que dice: El que propone, expone. Deberías cambiarte el nick a trampantojo.
Seguramente haya alguna marca sea buena y a un precio razonable, aunque sea la típica que sólo si estás muy metido en ese mundo conozcas, o sepas dónde comprar.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Sí, normalmente, lo muelo al momento, en molinillo (eléctrico, tiene como 40 años, pero no soy tan hipster de usar el molinillo manual "ELMA" que tengo). Pero para el día a día, si vas con prisas, te viene mejor tenerlo molido, en un par de días no pierde aroma.
Y sí, ese momento de preparar el café, que toda la casa huele a café recién hecho en la sobremesa... las nespresso le quitan la gracia.
Te va a ser complicado encasillarme...
PD: ya tenemos entonces temas de conversación para nuestro café
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Ni eres simpática ni eres "la", no te hagas líos
eh, no me hagas spoiler, si tiene rabo, quiero descubrirlo y hacerme el sorprendidoEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Bah, no sé, la verdadEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.![]()
Con el montón de tiendas que hay de tés para comprar a granel, y lo difícil para encontrar el café que quiero.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El molinillo de ELMA es una reliquia, y no lo digo por el precio. Si fuera tú, lo conservaría.
Con lo de encasillarte, no me retes. Te he leído poco, y menos últimamente, pero me da que tienes estudios superiores. Por la forma de escribir, en concreto, por ponerle tilde a solo, tienes que ser más o menos de mi quinta. Tema de café me da que eres autodidacta, y al igual que te has preocupado por el café el tema de alimentación también lo tienes que controlar. Qué tal se me ha dado?
PD: Qué temas? Venga, píllate la Alsa Premium.
Otro ofendidito que no la encajó bien. Si te duele ponte una tirita, pero el problema no soy yo, sino tu ego.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Efectivamente, va a ser fácil encasillarte.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
mezcla o torrefacto eliges, la autentika salud y lo ke los verdaderos hombres tomanEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
¿Ofendidito?El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
¿No encajé bien? (¿el qué?)
¿Mi ego?
No das una, Mariano
Venga coño, que el contexto del foro es el que es. Ríete un poco, jodeeerrrrr
Ríete un poco dice el que escribe cerca de tres párrafos para justificar su ego herido.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.Es una cosa muy típica de de España la mierda del torrefacto.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Es el cruzcampo o similar de los cafés.
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Menos mal que soy consciente de dónde estamos y sé que estás de coña. Porque estás de coña, ¿no?