Cocina ¿Aún sirven café torrefacto en los bares/panaderías?

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  1. #31
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    Cita Iniciado por cadistamc Ver mensaje
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    a mi me mola el de mezcla
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  2. #32
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    Cita Iniciado por uniqstuff Ver mensaje
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    Hace un cafelito, señores?
    Arabica 100%, tueste natural, de especialidad y servido por un barista experto.

  3. #33
    Tócamela otra vez, anda Avatar de sr. Berengena
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    Cita Iniciado por Karlos Solo Ver mensaje
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    Hay que hacer un poco de historia para entender la elaboración del café torrefacto...

    El tema viene de lejos especialmente durante la guerra civil y post guerra la importación de café en España estaba prohibida y en lugar de café se tomaba achicoria...

    El café que entraba al país se introducía de contrabando por Portugal que lo compraban en Sud América y lo torraban...

    El problema es que en el transporte de los barcos que venían principalmente de Brasil, el grano se estropeaba por la humedad debido al mal aislamiento que tenían los barcos de la época...

    Para enmascarar el aspecto del café en mal estado (incluso podrido) los portugueses lo torraban con azúcar y lo vendían a España...

    Al torrarse, el azúcar se quema y es lo que le da el sabor especialmente amargo que tiene el torrefacto...

    Y para poder endulzarlo se le añadía mucha leche ( de ahí viene la afición al café con leche que hay en España)...

    Como todo, esto hizo que la gente de esas generaciones percibiera el café con ese amargor y a fuerza de costumbre lo prefieran al café natural...

    Así como en las comunidades limítrofes con Portugal donde el torrefacto se instauró, especialmente Extremadura y gran parte de Andalucía donde los blends de café con porcentajes de torrefacto aún tienen un buen mercado...

    De hecho el café torrefacto está prohibido en casi toda Europa excepto en España y Portugal que se resisten a prohibirlo por su alta demanda...

    Es veneno puro, está asqueroso, pero vende, cada vez menos pero vende...
    no se podría haber explicado mejor.

  4. #34
    ForoParalelo: Miembro Avatar de zzzxxx1988
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    Pues sí que se quemó el café

  5. #35
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    Cita Iniciado por uniqstuff Ver mensaje
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    En mi pueblo el caramelo es dulce, aún no nos ha llegado el caramelo ácido.

    Coñas aparte, si te pasas de tostar el café, sea torrefacto o no, el resultado será un amargor desagradable. Como si te pasas tostando unas habichuelas salteadas o tostando el pan. Al ponerse negro, lo que te indica es la aparición de acrilamida, derivada de exponer a altas temperaturas durante demasiado tiempo determinados hidratos de carbono (almidones, azúcares). Si no lo tuestas demasiado, tendrá matices a caramelo, y por tanto, un toque dulce también. Si te pasas de quemado, sólo sabe amargo; si no tuestas lo suficiente, sólo será dulce, sin matices (como el azúcar refinado).

    Vuelvo a ofrecerte una invitación a un café, y lo hablamos más tranquilamente
    En el mío hay caramelos dulces y ácidos a la vez.

    Lo del amargor no te quito la razón, pero si encima tiene azúcar y se hace el tueste pues más amargo aún digo yo. En definitiva, en lo del dulce no concordamos. ¿Has sido barista? Lo de químico lo descarto. ¿Nutricionista?

    Claro que acepto, pero nunca me has ofrecido una invitación a café. Hace ya unos meses me compré una superautomática, los ajustes los he mejorado para mi gusto pero no del todo.

  6. #36
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    a mi me mola el de mezcla
    Tú solo tomas colacao y si tu madre te lo prepara.

  7. #37
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    Por lo general los bares y cafeterías tienen el molinillo de café ese enorme a la vista, fíjate en los granos, si son demasiado oscuros no tomes café en ese sitio.
    Cierren hilo.

  8. #38
    ForoParalelo: Camello Avatar de cadistamc
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    Tú solo tomas colacao y si tu madre te lo prepara.
    que te follen perra

  9. #39
    pensionista. Avatar de Valencianista ejemplar
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    Cita Iniciado por pensacion Ver mensaje
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    El otro día descubrí la existencia de esa basura abominable, se ve que hace décadas mezclaban granos de café con azúcar para que saliese más barato, y de ahí salía un café con sabor a quemado.

    Me dijo un amigo que aún lo servían pero no le creí demasiado.

    Resulta que me he acostumbrado al café solo para evitar las calorias de las leches o bebidas vegetales, y quizás me estoy metiendo las calorías vacías del azúcar requemado, cosa que me haría maldecir exabruptos en arameo.

    ¿Es común en bares/panaderías de Barcelona?

    Por otra parte, ¿ en Barcelona dónde sirven el mejor cafe en relación calidad/precio?

    Ah?
    Ostia, pues cuando pido café lo pido con mucha leche.

  10. #40
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    Ves , soy nuev en el foro. 
    Que llevas puesto?

    Como tienes el pene?

    Follamos?

  11. #41
    Viva ForoCoches!! Avatar de Tipo.de.Incognito
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    Cita Iniciado por Baneado 365 Ver mensaje
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    Ostia, pues cuando pido café lo pido con mucha leche.
    Pues eso la proxima solo tienes que avisar

    Me desplazo

  12. #42
    ForoParalelo: Miembro Avatar de uniqstuff
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    En el mío hay caramelos dulces y ácidos a la vez.

    Lo del amargor no te quito la razón, pero si encima tiene azúcar y se hace el tueste pues más amargo aún digo yo. En definitiva, en lo del dulce no concordamos. ¿Has sido barista? Lo de químico lo descarto. ¿Nutricionista?

    Claro que acepto, pero nunca me has ofrecido una invitación a café. Hace ya unos meses me compré una superautomática, los ajustes los he mejorado para mi gusto pero no del todo.
    En tu pueblo, como en el mío, hay caramelos (chucherías) a los que les echan algún ácido. Yo me refiero a que si haces caramelo (no caramelos), aplicando calor al azúcar, caramelo artesanal de toda la vida, del de la crema catalana, siempre será dulce, no ácido. No me trolees...

    Cierto, si tuestas demasiado el café estará amargo, sea torrefacto o natural, ya que tanto el café demasiado tostado como el azúcar requemado, tienden a dar un sabor amargo. Fíjate, coincidimos en algo,

    Pues cuando quieras te invito a un café. Pero nada de ir a una cafetería, compro el grano y echamos una tarde de molienda, y hacemos una versión cafetera de Ghost mientras te cuento por qué se todo esto sobre el café.

  13. #43
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    En el mío hay caramelos dulces y ácidos a la vez.

    Lo del amargor no te quito la razón, pero si encima tiene azúcar y se hace el tueste pues más amargo aún digo yo. En definitiva, en lo del dulce no concordamos. ¿Has sido barista? Lo de químico lo descarto. ¿Nutricionista?

    Claro que acepto, pero nunca me has ofrecido una invitación a café. Hace ya unos meses me compré una superautomática, los ajustes los he mejorado para mi gusto pero no del todo.
    PD 2: Para el día a día, la automática es top. Pero si tengo tiempo, sobretodo los fines de semana, me gusta tomarme mi tiempo, moliendo el café, haciendo todos los pasos en la cafetera italiana... no es que cambie mucho el sabor del café, pero bueno, es como cocinar, un momento de desconexión.

  14. #44
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    Cita Iniciado por uniqstuff Ver mensaje
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    Nadie pesa en gramos un camión, ni en toneladas la farlopa.
    Depende del ambiente en el que te muevas. Lo que es seguro es que tu camello culero no va a pesar la coca en toneladas

  15. #45
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    Cita Iniciado por uniqstuff Ver mensaje
    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    En tu pueblo, como en el mío, hay caramelos (chucherías) a los que les echan algún ácido. Yo me refiero a que si haces caramelo (no caramelos), aplicando calor al azúcar, caramelo artesanal de toda la vida, del de la crema catalana, siempre será dulce, no ácido. No me trolees...

    Cierto, si tuestas demasiado el café estará amargo, sea torrefacto o natural, ya que tanto el café demasiado tostado como el azúcar requemado, tienden a dar un sabor amargo. Fíjate, coincidimos en algo,

    Pues cuando quieras te invito a un café. Pero nada de ir a una cafetería, compro el grano y echamos una tarde de molienda, y hacemos una versión cafetera de Ghost mientras te cuento por qué se todo esto sobre el café.
    Quizás mi renuencia se debe a que no me gusta el sabor a caramelo; simplemente no es mi tipo de dulce. Si te pasas de tostado con el torrefacto es menos tolerable que con el natural, no te parece?

    Si hacemos versión Ghost, tú eres el fantasma? Tú propón y ya te digo si tengo libre. Recomiendas alguna marca en especial? Por ahora tomo BOU pero me cuesta ya conseguirlo y me planteo cambiar porque el precio online en la página oficial me tira para atrás.

    PD: No te troleo más de lo que lo puedes hacer tú.

    Cita Iniciado por uniqstuff Ver mensaje
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    PD 2: Para el día a día, la automática es top. Pero si tengo tiempo, sobretodo los fines de semana, me gusta tomarme mi tiempo, moliendo el café, haciendo todos los pasos en la cafetera italiana... no es que cambie mucho el sabor del café, pero bueno, es como cocinar, un momento de desconexión.
    Lo mueles tú? Cómo?

  16. #46
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    que te follen perra
    Lo dices como si fuera un insulto. Ea ea ea, el niño se cabrea.

  17. #47
    ForoParalelo: Miembro Avatar de uniqstuff
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    Quizás mi renuencia se debe a que no me gusta el sabor a caramelo; simplemente no es mi tipo de dulce. Si te pasas de tostado con el torrefacto es menos tolerable que con el natural, no te parece?

    Si hacemos versión Ghost, tú eres el fantasma? Tú propón y ya te digo si tengo libre. Recomiendas alguna marca en especial? Por ahora tomo BOU pero me cuesta ya conseguirlo y me planteo cambiar porque el precio online en la página oficial me tira para atrás.

    PD: No te troleo más de lo que lo puedes hacer tú.

    Lo mueles tú? Cómo?
    Coincido contigo, si tuestas ambos en exceso, el torrefacto además saldrá más amargo; esto se debe a que al tener más azúcar, generará más acrilamida, más amargor, y más probabilidades de que te toque un par de sesiones de quimio en unos años...

    No se, te dejo elegir si quieres hacer de fantasma o de Molly, mientras no me toque hacer de Oda Mae

    Sí, compro grano entero. Este es uno de los últimos que he comprado. El BOU creo recordar que también lo probé, no me disgustó. El problema es que el kg de café, de buen café, suele estar entre los 30-40€. O pillas café de mierda, o café bueno, pero a estos le meten el suplemento eco-hipster, que si elegido uno a uno, tostado con cariño, bautizado, ecológico y con música clásica de fondo mientras lo empaquetan... no hay un término medio de café bueno, bien tostado, y sin hostias raras.



    Lo que hago es guardarlo al vacío, o al menos en un recipiente hermético de cristal para que se conserve mejor. Muelo más o menos lo que gasto en tres o cuatro días, por si me pilla con prisas, aunque si puedo, lo muelo al momento (que tampoco tardas mucho). A la segunda vez le coges la medida justa para el recipiente. Preparo la cafetera italiana, y a esperar, tratando de hacerlo bien, despacito, echándo un poco de agua antes de que salga para evitar que se tueste... los pasos propios. ¿Merece la pena? Bueno, disfruto del ritual, como disfruto cocinando o haciendo cualquier ñapa, y encima, sale un café de la hostia.

    PD: dame tu telegram y concretamos, que igual le tengo que pedir a Bandolero la tarjeta black de Alsa...

  18. #48
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    Coincido contigo, si tuestas ambos en exceso, el torrefacto además saldrá más amargo; esto se debe a que al tener más azúcar, generará más acrilamida, más amargor, y más probabilidades de que te toque un par de sesiones de quimio en unos años...

    No se, te dejo elegir si quieres hacer de fantasma o de Molly, mientras no me toque hacer de Oda Mae

    Sí, compro grano entero. Este es uno de los últimos que he comprado. El BOU creo recordar que también lo probé, no me disgustó. El problema es que el kg de café, de buen café, suele estar entre los 30-40€. O pillas café de mierda, o café bueno, pero a estos le meten el suplemento eco-hipster, que si elegido uno a uno, tostado con cariño, bautizado, ecológico y con música clásica de fondo mientras lo empaquetan... no hay un término medio de café bueno, bien tostado, y sin hostias raras.



    Lo que hago es guardarlo al vacío, o al menos en un recipiente hermético de cristal para que se conserve mejor. Muelo más o menos lo que gasto en tres o cuatro días, por si me pilla con prisas, aunque si puedo, lo muelo al momento (que tampoco tardas mucho). A la segunda vez le coges la medida justa para el recipiente. Preparo la cafetera italiana, y a esperar, tratando de hacerlo bien, despacito, echándo un poco de agua antes de que salga para evitar que se tueste... los pasos propios. ¿Merece la pena? Bueno, disfruto del ritual, como disfruto cocinando o haciendo cualquier ñapa, y encima, sale un café de la hostia.

    PD: dame tu telegram y concretamos, que igual le tengo que pedir a Bandolero la tarjeta black de Alsa...
    No me acordaba de los nombres de los personajes, ni siquiera de todos los actores. Solo de Sawyze.

    La marca esa no la he probado. Y efectivamente, el precio ronda los 40€. Cierto que es una marca que sirve mayormente a hostelería, pero tiene que haber alguna arábica y natural que sea más económica e igual de buena. Quizás soy una ilusa, pero voy a seguir mirando.

    Entonces, no usas molinillo? cómo lo haces y le coges el punto? La cafetera italiana tiene un plus que ninguna superautomática tiene, y son los momentos de recuerdo de reuniones familiares o entre amigos con café con la cafetera en mitad de la mesa.

    Ahora me da por pensar que en realidad eres de letras.

    PD: No conoces el dicho que dice: El que propone, expone. Deberías cambiarte el nick a trampantojo.

  19. #49
    ForoParalelo: Miembro Avatar de uniqstuff
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    El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
    No me acordaba de los nombres de los personajes, ni siquiera de todos los actores. Solo de Sawyze.

    La marca esa no la he probado. Y efectivamente, el precio ronda los 40€. Cierto que es una marca que sirve mayormente a hostelería, pero tiene que haber alguna arábica y natural que sea más económica e igual de buena. Quizás soy una ilusa, pero voy a seguir mirando.

    Entonces, no usas molinillo? cómo lo haces y le coges el punto? La cafetera italiana tiene un plus que ninguna superautomática tiene, y son los momentos de recuerdo de reuniones familiares o entre amigos con café con la cafetera en mitad de la mesa.

    Ahora me da por pensar que en realidad eres de letras.

    PD: No conoces el dicho que dice: El que propone, expone. Deberías cambiarte el nick a trampantojo.
    Seguramente haya alguna marca sea buena y a un precio razonable, aunque sea la típica que sólo si estás muy metido en ese mundo conozcas, o sepas dónde comprar.

    Sí, normalmente, lo muelo al momento, en molinillo (eléctrico, tiene como 40 años, pero no soy tan hipster de usar el molinillo manual "ELMA" que tengo). Pero para el día a día, si vas con prisas, te viene mejor tenerlo molido, en un par de días no pierde aroma.
    Y sí, ese momento de preparar el café, que toda la casa huele a café recién hecho en la sobremesa... las nespresso le quitan la gracia.

    Te va a ser complicado encasillarme...

    PD: ya tenemos entonces temas de conversación para nuestro café

  20. #50
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    Hoy voy a hacer mi buena acción del día. Si quieres citar un mensaje, fíjate en la esquina inferior derecha del mensaje

    Ya comprobarás que soy la más simpática de aquí.


    Ni eres simpática ni eres "la", no te hagas líos

  21. #51
    ForoParalelo: Miembro Avatar de uniqstuff
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    Ni eres simpática ni eres "la", no te hagas líos
    eh, no me hagas spoiler, si tiene rabo, quiero descubrirlo y hacerme el sorprendido

  22. #52
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gabrielov
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    eh, no me hagas spoiler, si tiene rabo, quiero descubrirlo y hacerme el sorprendido
    Bah, no sé, la verdad

  23. #53
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    Seguramente haya alguna marca sea buena y a un precio razonable, aunque sea la típica que sólo si estás muy metido en ese mundo conozcas, o sepas dónde comprar.

    Sí, normalmente, lo muelo al momento, en molinillo (eléctrico, tiene como 40 años, pero no soy tan hipster de usar el molinillo manual "ELMA" que tengo). Pero para el día a día, si vas con prisas, te viene mejor tenerlo molido, en un par de días no pierde aroma.
    Y sí, ese momento de preparar el café, que toda la casa huele a café recién hecho en la sobremesa... las nespresso le quitan la gracia.

    Te va a ser complicado encasillarme...

    PD: ya tenemos entonces temas de conversación para nuestro café
    Con el montón de tiendas que hay de tés para comprar a granel, y lo difícil para encontrar el café que quiero.

    El molinillo de ELMA es una reliquia, y no lo digo por el precio. Si fuera tú, lo conservaría.

    Con lo de encasillarte, no me retes. Te he leído poco, y menos últimamente, pero me da que tienes estudios superiores. Por la forma de escribir, en concreto, por ponerle tilde a solo, tienes que ser más o menos de mi quinta. Tema de café me da que eres autodidacta, y al igual que te has preocupado por el café el tema de alimentación también lo tienes que controlar. Qué tal se me ha dado?

    PD: Qué temas? Venga, píllate la Alsa Premium.


    Cita Iniciado por Gabrielov Ver mensaje
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    Ni eres simpática ni eres "la", no te hagas líos
    Otro ofendidito que no la encajó bien. Si te duele ponte una tirita, pero el problema no soy yo, sino tu ego.


    Cita Iniciado por uniqstuff Ver mensaje
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    eh, no me hagas spoiler, si tiene rabo, quiero descubrirlo y hacerme el sorprendido
    Efectivamente, va a ser fácil encasillarte.

  24. #54
    Cumineitor3mil Avatar de vulvasur
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    cual creen que es el mejor tipo de café?

    y que marca de café de buena calidad recomiendan del super que no salga un ojo de la cara?

  25. #55
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    cual creen que es el mejor tipo de café?

    y que marca de café de buena calidad recomiendan del super que no salga un ojo de la cara?
    mezcla o torrefacto eliges, la autentika salud y lo ke los verdaderos hombres toman

  26. #56
    ForoParalelo: Miembro Avatar de Gabrielov
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    Otro ofendidito que no la encajó bien. Si te duele ponte una tirita, pero el problema no soy yo, sino tu ego.

    ¿Ofendidito?
    ¿No encajé bien? (¿el qué?)
    ¿Mi ego?

    No das una, Mariano

    Venga coño, que el contexto del foro es el que es. Ríete un poco, jodeeerrrrr

  27. #57
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    Cita Iniciado por Gabrielov Ver mensaje
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    ¿Ofendidito?
    ¿No encajé bien? (¿el qué?)
    ¿Mi ego?

    No das una, Mariano

    Venga coño, que el contexto del foro es el que es. Ríete un poco, jodeeerrrrr
    Ríete un poco dice el que escribe cerca de tres párrafos para justificar su ego herido.

  28. #58
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    Cita Iniciado por Ruiseñorita Ver mensaje
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    El torrefacto ademas de llevar azucares o melazas va tostado chamuscado para enmascarar que le meten los granos de robusta de la peor calidad posible.
    Es como la carne de kebap pero de los cafes.
    Cita Iniciado por pensacion Ver mensaje
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    El otro día descubrí la existencia de esa basura abominable, se ve que hace décadas mezclaban granos de café con azúcar para que saliese más barato, y de ahí salía un café con sabor a quemado.

    Me dijo un amigo que aún lo servían pero no le creí demasiado.

    Resulta que me he acostumbrado al café solo para evitar las calorias de las leches o bebidas vegetales, y quizás me estoy metiendo las calorías vacías del azúcar requemado, cosa que me haría maldecir exabruptos en arameo.

    ¿Es común en bares/panaderías de Barcelona?

    Por otra parte, ¿ en Barcelona dónde sirven el mejor cafe en relación calidad/precio?

    Ah?
    Es una cosa muy típica de de España la mierda del torrefacto.
    Es el cruzcampo o similar de los cafés.

  29. #59
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    El torrefacto no está dulce, sabe amargo porque está quemado. Es un puto veneno.

  30. #60
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    Cita Iniciado por Rav3n Ver mensaje
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    Ríete un poco dice el que escribe cerca de tres párrafos para justificar su ego herido.





    Menos mal que soy consciente de dónde estamos y sé que estás de coña. Porque estás de coña, ¿no?

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